ID работы: 13142521

Сожжённые крылья

Джен
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

3. Странности ангела

Настройки текста

Один месяц спустя.

— Я, — всхлипнул ангел, беспомощно взглянув на Майка, — кажется застрял… Обычно вполне хладнокровный и молчаливый разведчик, устало вздохнул, чувствуя как нарастает его головная боль. Прошло уже больше месяца как им на голову свалился этот ангел, и благодаря тому, что он доказал свою природу своими крыльями, вместе с мелкими «фокусами», вроде чтения воспоминании человека по глазам, Эрвин настоял на том чтобы завербовать его к разведчикам. Он с пеной у рта, даже несмотря на нынешнее шаткое положение разведчиков, уговаривал Шадиса пойти на такой риск. И тот, нехотя, принял решение в пользу Смита. Ведь стратегические решения этого капитана не раз спасали их из самых сложных ситуаций. Сам Юриэль покорно делал что у него просили и щедро делился любой информацией. Знания ангела, которому по его словам уже несколько миллионов лет, были весьма обширны. История, культура другого мира, исследования в науке и главное — технологии. Эрвин высоко оценил его знания, благодаря которым их общество в пределах стен сможет развиться, переступив столетия развития за одно лишь десятилетие. Но использовать на практике эти знания не стал, ведь был твердо уверен в заговоре правительства, которые против любого развития. Эрвин хранил и собирал все эти знания у себя, проводя секретные исследования с группой учёных. И в целом, был всем доволен. Шадис также отметил полезность знаний Юриэля, однако это не отменяло опасности раскрытия личности ангела. Заставив всех свидетей той экспедиции молчать, он поручил тренировать Юриэля использовать УПМ, чтобы можно было завербовать его по проекту который они с Эрвином разрабатывали уже пол года: привлечение преступников из подземного города в разведкорпус — уже одобренный правительством проект. Если выдать ангела за беспризорника из трущоб, то можно будет не только создать ему липовые документы, но и держать его на привязи в разведкорпусе, продолжая использовать по максимуму его знания. Майку поручили обучить ангела пользоваться УПМ. Он прекрасно понимал ценность этого существа для человечества, поэтому не возражал тренировать парня. Однако Юриэль был на редкость плохо обучаем к этой технологии, и крайне неуклюж по своей природе. Мужчина хмуро смотрел на ангела, который умудрился связать себя по рукам и ногам, запутавшись в тросах. Юриэль висел головой вниз, не в силах пошевелиться, а его голубые глаза заблестели от подступающих слёз. Захариус нехотя поднялся к нему, помогая распутать тросы, но стоило ему развязать его, как тело мальчика начало падать вниз, и мужчине едва удалось схватить того в метре от падения. — Как ты умудрился запутаться в троссах? — сухо спросил мужчина, поставив его на ноги. Он действительно недоумевал, как такое вообще возможно. — Законы физики вашего мира немного отличаются, — пробормотал Юриэль, потирая места покраснения кожи, которые были ранее оставлены от тех металлических тросс. — Я не могу привыкнуть к ним. Особенно к этому устройству, которое не понимаю, — хмуро ответил ангел, почти с ненавистью взирая на УПМ. Ремни сильно натирали его кожу, что даже на этих местах образовывались мозоли. Газ, выпускаемый для маневрирования, всегда выпускался больше или меньше положенного, хотя он просчитывал дозировку заблаговременно. При всём этом, контролировать ещё и то, куда цепляются тросы, с его ограниченными человеческими глазами, было практически невозможно. Человек двумя глазами может распознавать объекты в охвате 180° перед собой. Но распознавать их трёхмерными только в пределах 110°, а полноцветными в ещё меньшем диапазоне. Тогда как ангел может видеть всё, используя могущество, на 360° вокруг себя. Будь его зрение таким, как прежде, быть может он бы и смог, управлять тросами и одновременно следить за количеством испускаемого газа. Но будучи человеком, ему было сложно это сделать. — Тебе нужно научиться использовать их. Мы тренируемся уже две недели, неужели до сих пор не привык к «физике» этого мира? — скептично спросил Майк, строго взглянув на ангела, на что тот обиженно опустил глаза. — Это сложно. Совсем не похоже на тот полёт, к которому я привык, — ответил ангел, с грустью вспоминая о своих, более непригодных для полета крыльях. — Если хочешь стать разведчиком, тебе нужно забыть о таком слове, как «сложно». Сложно не значит невозможно, — поучал его мягко Майк. Он понимал что парню просто сложно до сих пор привыкнуть к человеческому телу. Они недоумевали первое время, когда Юриэль пропускал приемы пищи, сваливался от усталости в обморок от недосыпа, а так же долго терпел, забывая об облегчений своих малых и больших нужд. Но, когда ему об этом напоминали, он удивлённо таращился в ответ, не в силах понять, зачем делать эти естественные для любого человека вещи. Это было далеко не самым необычным в его поведении. То, что он разглядывая что-то, или кого-то, и забывал попросту моргать, из-за чего слезились его глаза, тоже было довольно жутким. Но, самое странное, это его честность. На любой вопрос он отвечал мгновенно и максимально честно. Совершенно не понимал концепцию лжи, считая это пороком. И никогда не мог отличить сарказм, не понимал шуток и речевые обороты. Это создавало много проблем в общении с ним. Эрвин единственный, кто мог беседовать с ангелом без особых проблем, но даже он не смог втолковать в голову ангела то, что ложь иногда служит и благу. Поэтому они сошлись на том, что Юриэль просто будет недоговаривать, чтобы скрывать свою природу от чужих. Это ангел не считал предосудительным. — Я не хочу быть разведчиком. Мне нужно исполнить волю Господа, — Юриэль слегка нахмурился. — Ты сам предположил, что воля Господа может быть в том, чтобы спасти человечество. Значит ты должен научиться сражаться с титанами, — напомнил ему Майк. — Я говорил не о человечестве, а об их душах, — поправил его ангел. — Не еби мне мозги. Тренируйся, — раздражённо воскликнул обозленный Захариус, который уже устал от этого непрошибаемого существа. — Сейчас, ты даже себя не спасёшь. — Да, ты прав, — грустно вдохнув, согласился Юриэль. — Но я ведь не вторгаюсь в твои мозги. Если ты о чтении мыслей, с тех пор как Эрвин запретил мне, я больше не-… — Это выражение такое, обозначает: ты мне надоел, дуй тренироваться, — все так же раздражённо перебил его разведчик, массируя свои виски. Юриэль смущённо почесав заднюю часть шеи, послушно приступил к тренировкам, но от усталости и малого количества мышц, вновь ослаб быстрее обычного, не успев среагировать на повороте. Это привело к весьма болезненному столкновению с деревом. Майку вновь пришлось ловить его от ещё более опасного падения с высоты. Ангел в очередной раз осознал в этот день, насколько же всё же слаба его воля. И слёзно поклялся перед своим отцом, что обязательно преодолеет данное ему испытание, хоть и в глубине души мечтал о скором заживлении своих крыльев.

Два месяца спустя.

Только через два месяца, в течение которых Юриэль наконец овладел УПМ на приличном уровне мастерства, его наконец решились показать миру. В общем количестве три месяца ангел жил в темнице, где было удобнее всего прятаться от чужих глаз. Единственное постоянное, были регулярные беседы с Эрвином и тренировки с Майком. В этом мире уже шёл 844-й год, тогда как в его мире, шёл 2013-й. Юриэль накопил одну треть от былого могущества, свято оберегая силу и не используя её по пустякам. Четырех месяцев заключения в этом сосуде было достаточно, чтобы наконец привыкнуть к образу жизни людей. Ему даже стало спокойнее, когда он засыпал, хоть и первое время боялся этого явления, думая, что в случае опасности не сможет проснуться. А сейчас, расслабился полностью, даже получая удовольствие от сна. Прямо сейчас, получив строгое наставление от Эрвина, касаемо поведения в обществе, он сидел в пустом общежитии с десятками спальных мест, двухэтажными кроватями. Ему сказали, что это теперь его новое спальное место. Хоть смена обстановки ему действительно нравилась, ведь грязная, темная темница сменилась ярким помещением с большими окнами, но он беспокоился по поводу встречи с другими людьми, переживал что сделает что-то не так. Ему сделали документы, удостоверяющие личность. Даже придумали предысторию, что он пришёл из подземного города за стеной Сина, где был пойман на краже полицейской собственности, с целью дальнейшей перепродажи. Ему велено было придерживаться этой легенды, при встрече с другими задержанными, которые действительно были пойманы, совершив настоящее преступление. Юриэль нервничал, боялся сделать что-то, что люди считали «странным» перед ними. Так же, он переживал, что настоящие преступники будут плохими людьми, и они не смогут поладить. Ангелу не должно жить рядом с грешниками. — Тут у нас казармы. После того, как тишина в комнате была нарушена открывшейся дверью, Юриэль подорвался на ноги, нервно разглядывая вошедших. — Как тут много кроватей, — скучающе отметил молодой блондин с голубыми глазами. — Ура! Мы будем спать вместе! — жизнерадостно отметила низкая девушка с темно-розовыми волосами и голубыми глазами. За ними молча следовал низкорослый брюнет. Его серые глаза довольно угрюмые и мрачные. — Женщины спять в другом здании, — ответил девушке капитан Флагон, по видимому, — А ты? — взглянув на неизвестного брюнета, взглядом спросил мужчина. Ангел, который до этого разглядывал троих незнакомцев, заметно вздрогнул, когда понял что вопрос адресован ему. — Здравствуйте, имя моё Юриэль, ан-… — вовремя вспомнив о том, что ему запретили так представляться, он замолк на секунду, нерешительно продолжив. — Меня направили в отряд капитана Флагона. — Ты кадет? Или тоже из подземного города пришел? — хмуро спросил мужчина, явно оценивающе пробегаясь глазами по парню. — Я… не кадет, — тщательно подбирая слова, ответил Юриэль, слегка неуверенно нахмурившись. Недоговаривать сложнее, чем казалось. Флагон фыркнул, и явно выражал неприязнь в отношении к Юриэлю, хоть ангел и не мог понять что тот чувствовал. — Иди с девушкой в здание напротив, там корпус для женщин, — отдал приказ мужчина. — Но я хочу тут спать! — возмутилась девушка с хвостиками, тогда как ангел просто напросто растерялся. Он конечно по своей природе бесполое существо, однако его тело мужского пола. — Сэр, но, я, эм, мужчина, — спотыкаясь после каждого слова, ответил Юриэль, несколько раз растерянно моргнув, своими большими, голубыми глазами. Он по птичьи склонил голову на бок, желая спросить, отчего же тот решил, что он женщина. Но не решился задать вопрос. — Ты-то? — вытаращив глаза, спросил капитан, разглядывая очередного своего подопечного. Чуть длинное каре, темные волосы, мягкие черты лица; рост метр шестьдесят, и довольно хрупкое телосложение; плечи узкие, как и талия; но груди не видно из-за плаща. Флагон не мог понять, как мужчина может выглядеть столь женственно. Голос у него тоже тонкий, не особо высокий, однако по нему не определить пол. Будто голос не успел сломаться. — Сколько тебе лет? — спросил он, после осторожного кивка парня. — Пять… — ангел вновь осекся, ведь едва не ответил ему пять миллиардов лет. Он прикинул биологической возраст сосуда, после чего ответил: — Двадцать пять. — Хаа… Юриэль вздрогнул, услышав вздох капитана, ведь не мог охарактеризовать природу такой его реакции. Но тот лишь окинул его нечитаемым взглядом, после чего продолжил говорить. — Парни, спите тут, — указал он на кровати. Незнакомый брюнет вышел вперёд, подошёл к кроватям, после чего провел рукой по нижней части деревянной рамы. Его рука покрылась пылью. Юриэль заметил слегка нервную реакцию девушки и парня следующих за ним. Но не мог понять чем же вызвана их нервозность, поэтому стоял на месте, продолжая молча наблюдать. — Я понимаю, что вы привыкли жить в грязной помойке, но здесь мы любим чистоту, — закончил Флагон, уже намереваясь уходить. Лицо брюнета, который итак был довольно угрюмым, стало свирепым. Даже воздух вокруг него будто бы похолодел. — Что? — спросил он безэмоционально, однако продолжал наступать с этим выражением лица к капитану. — Что за взгляд? Как ты смеешь так смотреть на старшего по званию?! — насупился Флагон, проявляя ответную агрессию. — Э?! Извините его! — вмешался блондин, внезапно прикрывая брюнета своим телом. Он отдал честь, как это делают местные солдаты, но весьма неумело. — Мы всё уберем. — Пф! Честь отдают тыльной стороной! — наставил его капитан, мгновенно возвращая себе хладнокровие, — Чтобы завтра явились вовремя. После этих слов, мужчина покинул помещение, громко хлопнув дверью. Только когда он ушёл, блондин повернулся к брюнету. Его лицо выражало гнев, стало быть улыбка перед капитаном была неискренней. Юриэль отметил этот момент. — Леви, ты что творишь?! — спросил он с возмущением и упрёком. — А ты разве не слышал что сказал этот кусок дерьма? — в ответ спросил тот, которого зовут Леви, совершенно беспристрастным голосом, вытирая свою испачканную руку платком. Это та рука, которой он ощупывал раму кровати. Видно было, что блондин ещё что-то хотел сказать, но его взгляд метнулся в сторону незнакомого парня, который назывался ранее. — Привет! Меня зовут Фарлан Чёрч, — представился он с улыбкой. — Юриэль, да? Не видел тебя на сегодняшней перекличке… — Какой перекличке? — спросил в ответ ангел, вновь склонив голову набок, — Мне не сказали о перекличке. — О, ясненько, — кивнул Фарлан. — Всё равно, приятно познакомиться. Это Леви, а это-… — Изабель Магнолия! — перебила друга девушка, с лучезарной улыбкой на лице. — Мне тоже приятно, — без выражения ответил Юриэль, но чувствовал облегчение внутри. Они не похожи на плохих людей, даже без телепатии это было ясно видно. Но вот Леви, совсем не казался хорошим. От его страшных глаз ангелу стало не по себе. — Тебя тоже запрягли? — продолжил знакомство Фарлан. — Запрягли?.. — Ну, поймали, я имею ввиду, — странно нахмурился блондин. — Эм, да, — кивнул Юриэль, вспоминая заранее отрепетированные строки. — За кражу у полиции. На меня завели дело. — Эй, — окликнул его Леви, прожигая угрюмым взглядом. — Убираться умеешь? — Да. Думаю, да, — ответил ангел, слегка растерянно, из-за внезапной смены темы. — Тогда поможешь, — сказал он, но это было не просьбой. Юриэля практически поставили перед фактом. Он неуверенно кивнул в ответ и молча ожидал дальнейших указаний, наблюдая за тем как перекосились лица Фарлана и Изабель рядом. Когда Леви вернулся с ведром воды в руке и протянул ему тряпку, ангел растерянно принял её, затем пошёл убирать то место, на которое ему указали. Ему указали на противоположную сторону помещения, приказали протереть кровати на которых никто не спит. Юриэль послушно пошёл делать свою работу, не выказывая недовольства. Закончил примерно за час, и начал перепроверять свою работу, чтобы убедиться что ничего не упустил. Так как Юриэль ещё не пробовал заниматься уборкой, его действия были весьма неуверенными. Раньше, при полном могуществе, ему достаточно было просто щёлкнуть пальцем, чтобы при помощи воздействия на материальное, можно было бы избавиться от грязи, или вернуть неодушевленные предметы во времени, чтобы сделать их не только чище, но и новее. Юриэль в первый раз занимался уборкой, смачивая тряпку в воде, вытирая пыль с поверхностей и на других плоскостях, стирая бельё и сбивая матрас. Это было впервые, хоть и теоретически он прекрасно знал что нужно делать. Закончив уборку и проверив её на качество, ангел не смог сдержать в себе порыв похвастаться. Уборка, это не то что можно назвать достижением, однако он чувствовал эту нелогичную гордость за свою работу, словно бы совершил целый подвиг. Возможно это потому что впервые за долгое время, помимо тренировок с УПМ, он совершил осязаемое достижение. Юриэль вернулся к своим новым соседям, желая сообщить им о том, что закончил свою часть работы. Но замер на месте, неосознанно услышав часть их разговора. — Нам нужно раздобыть эти документы! — Я последую твоему плану, но то, как я его убью, уже моё дело. — Леви. Нам важно соблюдать осторожность. Подожди до-… Ангел помрачнел уже после фразы об «убить его». Он и дальше хотел дослушать, чтобы отпали все сомнения о намерениях этих преступников, но его заметили раньше. — Юриэль? Пришёл за дополнительными тряпками? — первой его присутствие заметила Изабель. Леви оглянулся почти мгновенно, его лицо впервые показало другие эмоции, помимо обычного, угрюмого выражения или безразличия. Его узкие глаза расширились, а зрачки глаз сузились. Юриэль прислушался, замечая как изменился темп его дыхания. Фарлан отреагировал медленнее, выказывая похожие эмоции, но быстро скрыл их со своего лица, после чего улыбнулся глядя на него. Юриэль пригляделся. Уже была ночь, и помещение было освещено светом ламп. Но так как лампа находилась близко к блондину, ему удалось разглядеть его лоб, покрытый тонким, прозрачным слоем пота. Ангел идентифицировал эти изменения, как страх. Хотя и сомневался в этом, ведь бывает люди испытывают нервозность, выказывая похожие симптомы. Да и кроме увиденного, он не мог заметить более ничего необычного. Его голубые глаза метнулись к руке брюнета, которым тот схватился за что-то, за своей спиной. Но ангел не мог видеть, что это было, со своего угла обзора. — Юриэль, ты подошёл так тихо, — как бы невзначай начал беседу Фарлан, выступая перед Леви, тем самым окончательно переманивая внимание на себя. — Тебе помочь с твоей частью комнаты? — Что значит «убью его своими методами» и что это за «документы»? — проигнорировав вопрос блондина, прямо спросил Юриэль, вглядываясь в лицо нового соседа. Фарлан вновь удивлённо расширил глаза, его рот приоткрылся. Ангел лишь моргнул один раз, но открыв глаза, всего одной третьей секундой позже, уже видел как тень за блондином, с невероятной скоростью обошёл его, уже направляясь к нему. Он двигался настолько быстро, что человеческие неподготовленные глаза могли наблюдать лишь остаточные блики. Юриэль напрягся, и впервые за долгое время воспользовался накопленным могуществом, усиливая восприятие. Время замедлилось. Настолько, что ангел наконец смог разглядеть очертания тени перед собой. Это была не тень, а очень быстро движущийся к нему Леви, у которого в руке был кинжал. Юриэль нахмурился. Бежит к нему с кинжалом, с явным намерением убить или поранить. Больше никаких сомнений, этих преступников необходимо сначала допросить, а затем ликвидировать. Из его рукава выскользнул его ангельский клинок. Юриэль крепко обхватил клинок правой рукой, приготовившись отразить нападение. Дощечки под ногами Леви трещали под сильным напором, да и такая скорость не свойственна обычным людям. Но Юриэль весьма спокойно принял это явление — нехарактерную для обычных людей физическую силу. В этом необычном мире существуют титаны, необыкновенно быстрая порода лошадей, и, хоть и незначительные, но имеются отличия в законах физики. Этот мир создан рукой отца, почти идентичный родному миру ангела. Ключевое слово — почти. Леви уже оказался вплотную к нему, готовый нанести удар, с четким намерением проткнуть его сердце своим кинжалом. Кажется его восприятие тоже довольно быстрое, Леви видел мир с той же скоростью, что и он: когда Юриэль схватил свой клинок, взгляд Леви остановился на его руке. Ангел отразил атаку своим клинком, а второй рукой схватил человека за воротник. Юриэль заметил изменения в выражении лица брюнета, замечая и его попытку отступить. Он понял, что даже с ускоренным восприятием, Леви не способен поспевать за его движениями. Помещение наполнилось звуком громкого грохота. Время вернуло свое обычное течение, и, хоть и запоздало, но последовала реакция Фарлана и Изабель, они пораженно воскликнули. Для них прошло пару секунд. Но за эти пару секунд, Юриэль положил нападавшего, их товарища на лопатки, приставив к его горлу нож странной формы. Леви обезоружили, его кинжал отлетел в другую сторону комнаты, приземлившись под одной из кроватей. Юриэль практически сидел верхом на Леви, левой рукой схватив его за обе предплечья, а правой держал свой палкообразный нож у его шеи. В процессе схватки жабо Леви слетело с него, оставляя шею оголенной. Зафиксированный в этом положении, Леви яростно сопротивлялся, стараясь вырвать свои руки из крепкой хватки ангела или попытаться скинуть его с себя. — Старший брат! — воскликнула Изабель, после чего прикрыла рот рукой. — Леви! — вторым был Фарлан. Он начал усиленно думать как бы разрешить эту ситуацию. Сам же мужчина, о котором так беспокоились его друзья, остервенело сцепился взглядом с холодными голубыми глазами напротив него. Он неосознанно вспомнил, как пару дней назад оказался почти в таком же положении. Но те голубые глаза принадлежат тому мужчине, Эрвину, а эти другому человеку. Два раза. Уже два раза он не смог одолеть противника, чего никогда не происходило в подземном городе, с самого детства он не знал поражений. Хоть и едва живым, но победителем в драке всегда выходил Леви. А сейчас лежит под каким-то, кажущимся хилым парнем, не в силах даже шелохнутся. Леви вдруг осознал, что не сможет одолеть Юриэля. В его голове возник образ его друзей, которых силой тащили солдаты разведки, с лёгкостью одолевшие их, как малых детей. И второй образ, как они сидят около дыры в одной из нор лабиринта подземного города, куда выпустили птицу. Та устремилась наверх, оставляя их позади, вместе со слабой надеждой, что и они когда нибудь смогут похожим образом воспарить вверх. Они мечтали выбраться из подземного города на поверхность. Вместе. — Бегите! — закричал Леви, заставляя громкостью своего голоса вздрогнуть всех в комнате, включая Юриэля. — Что? Нет! А как же ты, старший брат?! — Погоди, мы можем дого-… — Слушайте что говорят! — перебил блондина Леви, едва бросив взгляд в их сторону. — Я его задержу! — Я никуда не пойду! — упрямо возразила Изабель. — Погодите! — закричал Фарлан напряжённо. Он думал о том, как можно выйти из этого положения, чтобы обошлось без крови. БУМ Шум со стороны входной двери, на краткий миг отвлёк всех присутствующих. Дверь была почти выбита с петель ударом ноги неизвестного, который ворвался в комнату. Это был солдат в униформе разведчика. На нём был рабочий УПМ. — Что за шум вы тут устроили?! — воскликнул он сердито, оценив обстановку. Естественно он обратил своё внимание на тех двух, кто находились на полу, в необычной позе, и видимо боролись прямо сейчас. — Эй вы! А ну-ка, быстро прекратили этот беспредел! Леви прикрыл глаза. Это конец. У разведчика было УПМ с лезвиями, теперь им не убежать. Особенно при наличии этого парня, который был сильнее него, даже без снаряжения. Но он растерянно распахнул глаза, когда его предплечья отпустили. Юриэль вскочил на ноги, нервно разглядывая неизвестного солдата в ответ, будто бы провинился здесь именно он. — Прошу простить, сэр! — воскликнул ангел, мгновенно реагируя на приказ патрульного солдата. Даже отсалютовал ему. Такая реакция ангела удивила всех, кроме патрульного солдата. Троица друзей, синхронно затаили дыхание, не зная как реагировать в данной ситуации, и не понимая поведения того, кто их разоблачил. — Что вы тут устроили?! — продолжил ругаться патрульный, и указал на побледневшего Фарлана пальцем. — Ты! Доложи о ситуации! Блондин вздрогнул, метнув быстрый взгляд с солдата на Юриэля. Он считал, тот сейчас завопит во весь голос, что выявил предателей и шпионов. Но проходила секунда. Затем другая. И ещё одна. Их было более десятка, в течение которых Юриэль не шелохнулся, так и застыв в одной позе. Фарлан медленно перевёл дыхание. Предположении было много. Возможно Юриэль просто растерялся из-за внезапного появления солдата, или не имел доказательств их шпионажа поэтому и не рисковал о них доложить, или и вовсе работает на кого-то другого с третьей стороны, поэтому и не хочет спалиться сам. Блондин мотнул головой. Неважно какие изначально были мотивы. Главное то, что Юриэль допустил такое промедление, и этой его ошибкой Фарлан непременно воспользуется в полной мере. — А-ха-ха-ха! Сэр, прошу прощения. Парни решили проверить свои силы и устроили спарринг, — на ходу придумал оправдание, нацепив на лицо одну из наиболее обаятельных и обезоруживающих улыбок. — Мы очень извиняемся! — Спарринг…? — тихо прошептал, почти что удивлённо Юриэль, метнув быстрый взгляд на Леви, который напряжённо смотрел на него в ответ. Ангела осенило. Так это был спарринг! — Тск. Чего и следовало ожидать от преступников вроде вас! — презрительно прокомментировал солдат, не скрывая раздражения. — Я доложу об этом вашему капитану! А сейчас, соблюдайте тишину. Ещё раз услышу шум, то доложу уже напрямую командиру! — Да-да! Мы больше не будем! — заверил его Фарлан, отсалютовал ему, в этот раз как и полагается. Бах! Дверь громко захлопнулась, солдат сердито ушел, даже не попрощавшись. Наступила продолжительная тишина. Давящая тишина, в которой все были напряжены до предела, не решаясь заговорить первыми. Солдат ещё не отошёл на достаточное расстояние, а намерения странного парня были неизвестны троице друзей. — Эм, Леви, — обратился к нему Юриэль, первым нарушая тишину. Он неуверенно опустил руку от сердца, наконец решив действовать вольно без кого-то из старших по званию рядом с собой. — В спаррингах надо использовать ненастоящее оружие, чтобы не поранить кого-то случайно. И, предупреждать о спарринге заранее. Вот, — решил наставить новенького Юриэль. — Я подумал, ты и вправду хотел меня убить. Поэтому дрался всерьез… Прости меня. Ты… в порядке? После этих его слов, сказанных абсолютно искренне, вновь наступила длительная тишина. Но теперь уже по другой причине. Троица друзей смотрели на этого странного парня, как на умственно отсталого. Они не могли понять: это он таким извращённым образом издевается над ними или же и вправду настоящий дурак. — Ты что, идиот? — наконец отреагировал Леви, хмуро разглядывая опешившего от его вопроса Юриэля. Тот лишь растерянно хлопал глазами в ответ. — Эм, я опять сказал что-то «странное», да? — поник Юриэль, опустив глаза на землю. — Извините. Мне непривычно общаться с людьми. И я многого не понимаю… Можете сказать, где именно я ошибся? — Нет-нет! Всё в норме! — Фарлан кинул предупреждающий взгляд в сторону собиравшегося ему ответить Леви. — Это Леви виноват. Он должен был заранее спросить у тебя разрешение на проведение спарринга! Замахав руками, и привлекая к себе взгляд Юриэля, заверил блондин. — У тебя довольно впечатляющие навыки, да? Я ещё ни разу не видел, чтобы кто-то смог уложить этого парня! — с усмешкой отметил Фарлан, стараясь говорить как можно более небрежно. — Нас всех учили борьбе на клинках, — Юриэль в глубине души испытал облегчение от того, что всё же не сделал и не сказал ничего странного. — Это базовые навыки для анг-… — осекся он, чуть не сказав «ангелов», — я имею ввиду… Да. Я учился этому с рождения. — Очень завидно! Покажи потом пару приемов! — уже увереннее водил за нос Фарлан, наконец понимая, что Юриэль не какой-то там хитровывернутый тройной шпион или вроде того. Он просто, как и выразился ранее Леви, идиот. — Ум, хорошо, — кивнул с лёгкой, смущенной улыбкой ангел, не подозревая что на него сейчас смотрят как на полоумного. — И, что это значит? — А? Ты о чем именно? — уже расслабленно уточнил блондин. — Те слова, об «убить» и «документах»? — спросил Юриэль, вспоминая то, на чем они прервались ранее. И снова, наступила гробовая тишина. Но теперь уже, троица понимала, что человек перед ними спрашивал из чистого любопытства, а не из-за подозрении. Фарлан вновь выступил вперёд, придумав кучу нелепых отмазок, в которые нормальный человек бы не поверил. О том, что убить Леви хочет всех титанов своим методом. А документы? Документы о составлении официального запроса на пользование УПМ для них, чтобы тренироваться в убийстве титанов. Им якобы сказали, что их не одобрят. А вот Леви, бука он наш, хочет всё, сразу и не-мед-лен-но. — Понятно, — кивнул Юриэль, дослушав монолог Фарлана. Троица напряжённо следила за реакцией Юриэля, и почти занервничали снова, когда тот нахмурился. — Леви, я понимаю твое рвение. Но без документов ты не сможешь получить УПМ. А без снаряжения и подготовки, не сможешь убить и одного титана. Наберись терпения. — Эй. Контуженный, — почти грозно начал Леви, после того как ангел закончил его «поучать». Фарлан гневно метнул в его стороны молниями из глаз, тогда как Изабель испуганно застыла, ожидая фиаско, хоть и держалась из последних сил, чтобы не рассмеяться. — Ты уже закончил уборку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.