ID работы: 13141884

ЛЮди БОга Ведают/Акт творения

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЛЮди БОга Ведают / Акт творения

Настройки текста
Примечания:
      

«Люди ночами делают новых людей» ("Сплин")

      

ЛЮди БОга Ведают / Акт творения

      Этой ночью свершалось величайшее таинство человечества. Божественный замысел создания частички творца вступил в свою начальную стадию. В последние июньские дни накануне зарождающегося дня осуществлялся процесс познания Бога – другие мысли не приходили целомудренным влюблённым. Небеса пели хвалебный гимн новообращённым, ветер вторил им шелестом листвы дерев, вели хоровод бледнеющие предутренние звёзды.       Единодушно с супругом отказавшись от комфорта и безопасности их хорошенького домика, не пожелав воспользоваться гостеприимством радушных хозяев, презрев все случайности, которые могли возникнуть вне стен княжеского имения, вверивши себя надёжным и сильным рукам рыцаря, который уносил её в своих объятиях потаёнными тропинками, известными только Ливерани, вбирая в себя силу его воспламеняющей груди и дыхания уст, она как дитя, уткнувшееся в плечо матери, жила в этот момент ожиданием чуда. Ложем любви средь ароматов скошенных луговых трав и переклички цикад послужил его надёжный серый плащ, одеялом – её брачный покров, защищающий от ночного ветерка и утренней росы…       По утру её чарующий томный взгляд говорил: «Ты моя опора и путеводная звезда», его сияющая душа пела: «Ты моё утешение, сила и вера». Неторопливость движений, молчаливый восторг от происходившего под покровом ночи священнодейства – всё указывало на глубину религиозного чувства молодых мужчины и женщины. Не было судорожного нетерпения, горячечной суетливости порывов… Ни на миг не возникло чувства ложной стыдливости перед божественным актом творения – творения нового человека. Союз двух сердец, обет принадлежать друг другу в вечности, охраняемый Всевышним, освящённый венчанием в Храме Невидимых и состоявшийся с благословения родителей, был скреплён их пламенными чувствами, помноженными на неизгладимые ощущения единения. Их мысли не стали менее чисты, чем в ранней юности и не подверглись развратным устоям своего века. Бог одарил эту пару любовью, о которой мечтали поэты и искали философы всех времён.       Мерцание звёзд на западе, пение просыпающихся птах и отдалённый звук рога в княжеских владениях, предвещавшие начало нового дня, не вызвали разочарования счастливых любовников… Впереди их ждала жизнь, полная надежд и благостного труда рука об руку, служение человечеству и друг другу.              

06.02.2023 г.

             
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.