ID работы: 13141030

В кинотеатре

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Арно Монсальви, одетый в куртку и джинсы смуглый подросток с заплетёнными в хвост густыми чёрными волосами и чёрными глазами на квадратном лице, расхаживал туда-сюда перед входом в кинотеатр. Сняв со спины рюкзак, он открыл внешний маленький кармашек на молнии и проверил наличие билетов. Найдя их на своём месте, он успокоился. Иногда юноша глядел на экран смартфона. До начала сеанса оставалось немного времени. Повыше застегнув молнию на куртке, Монсальви снял шапку и убрал её в рюкзак. Сам рюкзак он вновь повесил себе за спину. С жадностью он кидал быстрые взгляды на проходящих мимо людей, надеясь увидеть ту, кого он пригласил сегодня четырнадцатого ноября в кино на диснеевско-пиксаровский мультфильм «Тайна Коко». Но ожидание парнишки не продлилось долго — к зданию кинотеатра ему навстречу подошла одетая в джинсы и куртку девочка-подросток. Золотые длинные волосы девочки были заплетены в две косы. Весело блестели её большие фиалковые глаза на личике треугольником. — О! Катрин, ты уже пришла. Я купил билеты и взял нам поесть, — произнёс Арно, обнимая Катрин. Девочка ответила тем же. — Арно, ты долго ждал? Извини, я немного припозднилась, — проронила Катрин, чуть улыбнувшись. — Не бери в голову, — Арно снял со спины рюкзак, достал из кармана билеты и вновь повесил рюкзак обратно за спину. — На какой фильм ты билеты взял? — спросила друга Катрин. — На «Тайну Коко». Если по трейлерам судить — милое кино про приключения в стране мёртвых. Пойдём в зал? — предложил Арно, подав руку Катрин. — Пойдём, тут становится прохладно, — согласилась Катрин, приняв предложенную руку. Вдвоём подростки зашли в фойе кинотеатра. Показав билеты контролёру, они прошли в зал, полный людей. Дойдя до последнего ряда, Арно и Катрин расположились на своих местах в центре. Наконец в кинотеатре погасили свет, минут пять шла реклама новых фильмов — которые должны были скоро выйти в прокат. Только после этого начался показ мультфильма. Арно достал из рюкзака бутылки с колой, крекеры, чипсы и арахис, разделив это всё с Катрин. Происходящее на экране настолько захватило их, что Арно и Катрин даже не обращали внимания на то, что где-то переговаривались другие пришедшие в кино подростки, где-то у одной из посетительниц капризничал ребёнок. Катрин же вместе с Арно с головой ушли в сюжет мультика, глядя на экран во все глаза и уплетая вкусности, которые запивали колой. Но, по мере того, как разворачивалось действие на экране, Катрин с Арно поняли, что попали не на лёгкий и не напряжённый мультфильм, а на поистине шедевральную вещь с богатой психологической и философской составляющей, которая способна довести до слёз. Уже на середине фильма и ближе к финалу Катрин и Арно оба старались всеми силами держаться и не давать воли слезам, но у них это плохо получалось. И если Арно прикладывал усилия, чтобы не всхлипывать и не лить слёзы, то Катрин не стеснялась своих эмоций, вполголоса восклицая: — Вот уж не думала, что под видом детского мультика скрывается такое лютое стекло! Достав из кармана бумажные платочки, Катрин утирала ими слёзы, половину своих бумажных платочков она отдала Арно. — Зачем ты мне это дала? — удивился Монсальви, немного озадачившись. — Глаза вытирать, ты ведь тоже стекла поел, — сквозь плач выдавила из себя Катрин. — И вовсе я не плачу, — Арно всхлипнул и потёр наполненные слезами глаза кулаком. — Тебе показалось, — добавил он дрогнувшим голосом. — Арно, хорош из себя камень строить! — возмутилась плачущая Катрин, легонько пихнув товарища в бок. — Да не строю я из себя ничего! Я уже слишком взрослый, чтобы плакать над мультиками, — сорвались слова с губ Арно, который всё-таки воспользовался по прямому назначению бумажными платочками, которые ему дала Катрин. — Поверь, Арно, тебе не нужно стесняться своих эмоций. Это нормально — быть парнем и иметь развитую эмпатию, — сквозь плач пояснила Катрин своему другу. — Ты думаешь? Я не выгляжу размазнёй? — забеспокоился Арно, мягко коснувшись руки Катрин, а девочка переплела свои пальцы с пальцами друга. — Арно, просто позволь себе быть живым и многогранным человеком, который не запрещает себе плакать, когда плакать хочется, — проронила Катрин, погладив утешающе Арно по руке. Юноша в знак благодарности чуть крепче, но бережно сжал руку Катрин в своей. — Ну, если ты так говоришь, то ладно… — согласился Монсальви с подругой. — Поверь мне, ты не выглядишь тряпкой от того, что сопереживаешь персонажам на экране, — проронила Катрин, немного успокоившись. Арно ещё продолжал плакать, но уже без всхлипов, вытирая слёзы бумажными платочками, данными ему Катрин. — Спасибо, Катрин. Ты очень платочками выручила, — проронил Арно и сделал несколько больших глотков колы из бутылки. — Тем более ты не единственный парень в этом зале, которого заставил плакать мультик, — обратила Катрин внимание Арно на то, что вместе с ними плакала и всхлипывала ещё добрая половина людей в зале. Особенно во время эпизодов, когда на экране главный герой пел песню под гитару своей прабабушке, чтобы она не забыла своего отца, который никогда не переставал думать о ней и её маме, который их очень любил, но был отравлен другом, которому доверял. Уже ближе к финалу мультфильма к бумажным платочкам и к тканевым носовым платкам прибегли не только Катрин и Арно, не ожидавшие того, что их доведёт до слёз детский мультик, но и добрая половина посетителей кинотеатра.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.