ID работы: 13140665

Семь раз отмерь, один раз кусай

Джен
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Ричард, что с вами? Впрочем, Рокэ и так уже было ясно - ничего хорошего. Оруженосец стоял перед ним, бледный даже по вампирским меркам, болезненно морщился и держался руками за живот, в котором явно урчало. - Я... Эр Рокэ, мне немного дурно. - Это я уже вижу. Охота была неудачная? Я же говорил, вам еще рано кусать людей в дешевых тавернах! - Я не в тавернах... - Ричард сглотнул, его явно мутило. - Я сегодня был у эра Августа! - Что? - Рокэ ошарашенно воззрился на оруженосца. - Ричард, только не говорите мне, что вы укусили кансильера! - Я не хотел, - Ричард честно пытался изобразить на лице раскаяние, но получалось не очень. - Просто не удержался! Эр Август дал мне список, там были и королева, и ее братья и еще многие... Эр Август сказал, что вы выпьете из всех по тайному приказу кардинала. Вот, смотрите! Ричард протянул Рокэ изрядно смятую бумагу. Синий взгляд молнией метнулся по строкам. - Юноша, если я выпью хотя бы треть этого списка, я просто лопну! - А потом он сказал, что я должен заменить свою шпагу на осиновую, посеребрить ее и убить вас во время тренировки, пока вы не выпили пол-Олларии! - глаза Ричарда нехорошо блеснули. - И я не выдержал! Я не мог не вступиться за честь моего эра! - Это, конечно, похвально, Ричард, но я же вам говорил, что нужно тщательно выбирать себе жертву! - покачал головой Рокэ. - Вы слишком юны, а господин Штанцлер... - Он весь пропитан какими-то лекарственными настоями! - поморщился Ричард. - Такая горечь! - Я вам больше скажу, Ричард, сомневаюсь, что в его лекарственных настоях вообще найдется хоть капля крови! - Алва торопливо придвинул к себе бокал, потянул вверх кружевную манжету, обнажая запястье. - Вы представляете, сколько всего он пьет и в каких сочетаниях? И этой смеси вы наглотались! - Простите, эр Рокэ, - страдальчески выдавил Ричард. Алва лишь вздохнул, чиркнув острым, идеально отполированным ногтем по собственному запястью. - Что с вами делать! Потерпите немного, Ричард, сейчас будет лекарство. - Ваша кровь? - ноздри Ричарда жадно дрогнули, когда кровь Высшего вампира капля за каплей заструилась в бокал. - Это поможет очистить вашу собственную. Потом, когда подействует - настоящая охота и плотный ужин! - строго сдвинул брови Рокэ. - Я сам подберу вам подходящую жертву. Ну, пейте до дна! Ричард схватил наполнившийся бокал и жадно припал к нему. Рокэ прикрыл глаза, вслушиваясь в жадное причмокивание, почти чувствуя, как его кровь, древняя, могучая, обжигающая, бежит по юным надорским венам, сменяя своим огненным вкусом отвратительную горечь старого дриксенского интригана. - И в следующий раз, - заметил Рокэ, глядя на возвращающийся на щеки Ричарда румянец, - если решите перекусить на скорую руку, загляните лучше к обворожительной Марианне. Всё же, она, хоть и баронесса, родом из деревни. Здоровый, питательный продукт! - Но, эр Рокэ, - Ричард оторвался от бокала, смущенно глядя на Алву, - баронессу пьют все вампиры Олларии! Мне бы совсем не хотелось причинять ей беспокойство, пригубив лишний раз! - Ох, деликатный мой юноша, на вас не угодишь! - проворчал Алва. - Но всё-таки я постараюсь. - Постараетесь? - Ричард, жадно смотрел на руку своего эра. Царапина на ней уже затянулась, но вены, полные жгучей древней крови, проступали изысканным узором - Вы хотите еще? - Рокэ вздохнул, но тут же улыбнулся. - Ну что ж, приболевших оруженосцев полагается баловать! - Правда можно? О, эр Рокэ спасибо! - Ричард просиял. - Я совсем немного... А потом мы сразу пойдем на охоту, обещаю! Алва лишь протянул руку, не размениваясь на бокал. Даже не поморщился, ощутив, как в тонкую кожу запястья вонзились острые юные клыки. Ричарду явно становилось лучше, возвращался прежний цвет лица, да и в животе не урчало. Отлично! Однако, следует позаботиться, чтобы порченный дриксенский продукт больше не возникал на пути Ричарда. Во всех смыслах. Пожалуй, давно пора позволить господам дриксенским посланникам перехватить пару заблаговременно подготовленных писем, из которых будет явствовать, что один из лучших шпионов Кесарии перешел на сторону Талига. Можно было ручаться, что господин Штанцлер исчезнет с горизонта в ближайшее время. Или отправится в бега или... Возможно, что и не успеет. В дриксенской Тайной Канцелярии работают на совесть. Хотя и не вампиры, но упыри те еще, так что господину Штанцлеру точно будет не до того, чтобы заговаривать зубы и портить пищеварение герцогу Окделлу. У юных вампиров не должен болеть живот, а у их эров - голова. Только в этом случае бессмертие становится приятным во всех отношениях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.