ID работы: 13140662

Приват

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Его голова забита каким-то бредом. Ханну уже давно нашли, с ФБР проблема тоже решена, Лекси рядом. Живи да радуйся. А он все ждет сообщения от нее. Странное ощущение. Не отвратительное. Просто ему доселе неизвестное.       Это давно пора прекратить, но несмотря на это он уже долистал до их самых первых сообщений. Подумать только, сколько же их уже накопилось за год.       Он писал ей каждый день, вместо завтрака, обеда и ужина, понятия не имея, кто она такая. Она тоже его не знает. Их общение не должно было продержаться так долго. Совсем недавно он пришел к выводу, что в его жизни многое “не должно было произойти”. Может и то, что их перепискам пришел конец тоже входит в эту категорию.       Джейк всегда с недоверием относился к анонимным чатам. В них обычно адекватных людей встретить сложно. Сейчас воспоминание о том легком страхе, что он испытал, когда разговор с ней подходил к концу, вызвал в нем теплый прилив ностальгии. К счастью, перед тем как уйти она оставила ему контакты. Вопреки ожиданиям однажды он поймал себя на мысли, что слишком часто проверяет телефон - не написала ли Unknown. Как же это раздражало. И отвлекало. Да оно и сейчас его отвлекает.       Белым полотном для него проносится их маленький уговор: ни имен, ни фамилий, ни дат рождения друг друга. Если кто-то хочет попрощаться, другой принимает. Отпускает без обид. Общение без обязательств. Все, что ему нужно. Все, что она может предложить.       Джейк улыбался сообщениям, которые совершенно случайно - просто палец соскочил - пометил как "избранное". Вещь для него абсолютно бесполезная - необходимость удалить переписки могла появиться в любой момент - но со временем ставшая привычкой.       Чем ближе в чате дата 14 августа - день похищения Ханны - тем медленнее он листает переписку. Потому что именно с этого момента все повернулось на 180 градусов.

18 августа.

Unknown: Приват

Вы:

Приват

      Это она положила начало такому приветствию: ошиблась всего единожды, в самом начале их общения. Но ему нравилась мысль, что это их фишка. А еще хотелось верить, что ей тоже нравится. Unknown: Ты не выходишь на связь в последнее время Что-то случилось?

Вы:

Навалилось… всякого.

      Под словом “всякое” Джейк подразумевает похищение сестры, ее взбалмошную компанию и незнакомую девушку, чей номер сейчас - единственный крючок. Среди друзей Ханны конечно находятся особо одаренные, подозревающие Алексию, но он знает, что она не причем. Чувствует. Как минимум. Unknown: Я могу тебе чем-то помочь?       Его рука тянется к клавиатуре. Может, сейчас тот самый момент, когда можно хоть немного Ей открыться? Сколько они уже общаются? Год, кажется, точно наберется. Да и к тому же, Джейку действительно интересно Ее мнение насчет этой ситуации. Но…       Раньше чем дотронуться до клавиши он захлопывает крышку ноутбука. Нельзя. Они еще в самом начале договорились: никаких имен. Ни одной мелочи, которая могла бы привести их друг к другу. Она наверняка до сих пор не знает, как это опасно - общаться с ним. Интересно, возненавидит ли его, если узнает?       Unknown - так Джейк ее всегда называет в мыслях. Он даже не пытался придумать ей прозвище - уверен, она тоже не потрудилась. Он для нее тоже Unknown, просто его “никнейм” в чате не отображается.

Вы:

Все в порядке.

Не волнуйся.

22 августа.

      Джейк предполагал, что расследование будет выжимать из него соки и отнимать время, так что мешки под глазами не стали больше, а кружек кофе на столе не прибавилось - все-таки он так уже четыре года живет - только вот время у него должны занимать зацепки, а не эта странная девчонка, которой по какой-то непонятной причине постоянно зудит с ним пообщаться. А что еще больше раздражает - то, как легко она вытягивает из него информацию. Сегодня узнала цвет его волос, а дальше что будет? Боги, да он этого даже своей подруге не рассказывал.       За все время общения с Unknown Джейк уже успел убедиться в мысли, что она и так все о нем знает. А теперь в его жизни появляется какая-то Алексия Фам, которой нужно все “рассказывать” заново.       Наверно Джейку следовало бы испытывать что-то вроде стыда или неловкости. Но это же ради расследования, верно? Алексия должна ему доверять. Следовательно, какие-то фрагменты своей жизни можно и приоткрыть. Только некоторые. И только чуть-чуть.       Unknown сегодня не пишет. Он тоже. И ее отсутствие сейчас даже успокаивает.

28 августа

      Ее любовь его доводит. Алексию по праву можно назвать больной, если она и правда влюбилась в него по одной лишь переписке. А что ещё хуже, он и сам уже не считает себя здоровым. Потому что отвечать на ее внезапные признания его никто не заставляет даже ради расследования. А он отвечает.       “Ты для меня загадка, но у меня ощущение, что мы уже давно друг друга знаем”.       Это действительно так. Общаться с ней легко, но страшно, и Джейку почему-то кажется, что дело не только в опасности перед ФБР.       Ему хочется кричать - то ли от этого странного ощущения родства между ними, то ли от того, насколько обреченными кажутся их будущие отношения уже сейчас. Но он знает, кому об этом можно рассказать.

Вы:

Мне кажется, я влюбился.

      Не отвечает. Уже долго не отвечает. Разочаровалась в нем? Он выдал что-то, что не следовало? Джейк подумал, что сейчас она, быть может, спросит имя, хотя это идет в разрез с их уговором. Unknown Идиот       Он выдохнул и, даже улыбнулся. Джейк не знал, что конкретно хотел от нее услышать. Кажется, именно это. Подтверждение собственных мыслей.

Вы:

Согласен

:)

Unknown: Я тоже

Вы:

Что?

Unknown: Я тоже влюбилась.

Вы:

1:1?

Unknown: Ха-ха Да, пожалуй.       И почему его все еще не отпускает ощущение чего-то… знакомого?

11 сентября

Unknown Приват Как ты?       Переписки с Unknown стали таким редким удовольствием. Обстоятельства. Очень много обстоятельств, от которых это зависит. Джейк понимает. А еще понимает, почему после долгого отсутствия - преследователи подобрались совсем близко - первым делом написал Лекси, а не ей. Почему даже спустя несколько дней после того, как обосновался в мотеле, рука все равно не поднялась написать то самое короткое “Приват”.

Вы:

Неплохо.

      Самый нейтральный ответ, который он может дать, чтобы переписка не развилась дальше. Сейчас у него нет времени - кто-то из новоиспеченных друзей Алексии, Клео кажется, подкинул ему размытый скриншот. Над качеством придется поработать. Unknow Слушай, ты конечно и раньше пропадал Но сейчас Это действительно долго

Вы:

Знаю

      Джейку не приходилось объяснять, что точки - его стиль общения, но сейчас это маленькое пятнышко в конце сообщения кажется черствым. Unknow Если у тебя что-то случилось, может, я могу тебе чем-то помочь?       Возможно именно в этот момент Джейк пожалел об их уговоре. Рассказывать о том, что за ним охотятся власти Лекси было гораздо проще - он надеялся, что это спугнет ее. А с Unknown все иначе. Ей рассказывать о таком пустяке уже поздно. Но и федералы сейчас не то, что заботит его в первую очередь, потому что эта компашка надумывает уехать в загородный дом, а у них с Лекси еще куча зацепок.

Вы:

Не бери в голову Временные трудности

      На этом он остановился. Пока. Он до сих пор помнил, как отправляя те сообщения, мечтал только об одном - прекратить разговор и как можно скорее связаться с Лекси. Можно было и повежливее ответить. Но тогда это было каким-то внутренним, импульсивным желанием оттолкнуть ее от себя. Как будто неизвестный для Unknown факт того, что за ним гонится ФБР, в любом случае сможет его полностью оправдать. Сделать неприкасаемым.       Вскоре он пропал на целый месяц - та еще пытка. Он думал, что ФБР усилят хватку, как негласную плату за спасение Ханны - должен же быть в этом хоть какой-то баланс. Но как ни странно, сразу после “приключения” в шахте, власти больше никогда не пытались на него выйти. После разговора с Лили он понял, в чем причина: они попросту посчитали его погибшим.       В какой-то момент Джейк даже немного разочаровался в своих преследователях - четыре года взаимной ненависти друг к другу и вот, это конец. Хотя по большому счету он знал, что так и должно быть.       Джейк вышел на связь 15 ноября - за несколько дней до встречи с Лекси - и обнаружил, что за весь месяц Unknown написала ему всего 2 сообщения. Довольно типичное для нее “Приват. Ты как?” спустя 2 недели после его исчезновения. Он понятия не имел, радует ли его такое количество или расстраивает. Ну и черт с ним, с этим “анализом”. Джейк вообще должен был вернуться намного позже - вопрос с его новыми документами все еще не решен и это его немного нервировало.

15 ноября

Вы:

Приват.

Unknown сейчас online

Unknown: Я уже и не надеялась Приват

Вы:

Извини.

Unknown: Не надо извиняться

Вы:

Да, извини

Unknown: .       Он не пытается над ней издеваться, вовсе нет. Просто это и правда кажется забавным.

Вы:

У меня были проблемы.

Unknown: Но сейчас все в порядке?

Вы:

Да.

Самому не верится, что это действительно так.

Unknown: Я рада Как твоя девушка?

Вы:

Эй, я не говорил, что мы встречаемся.

Я сказал, что влюбился.

Это разные вещи.

Unknown: Ах простите!

Вы:

:)

Unknown: И тем не менее, вопрос остается открытым

Вы:

Мы с ней скоро встретимся

Unknown: Желаю удачи У меня тоже скоро очень важная встреча

Вы:

С тем самым?

Unknown: С тем самым       Теперь они оба будут счастливы - мысль настолько приятная, что Джейк не торопился ее прогонять.       Встреча с Лекси прошла не так, как он себе представлял. Его воображение рисовало неловкое молчание рядом с ней и постоянное присутствие остальных, которые - конечно же! - не оставляли их одних ни на минуту. В действительности победили ее мечты. Им и правда не нужны были слова, чтобы понять друг друга. Если Unknown позволяла говорить о чем угодно, с Лекси можно было молчать. Да и ее друзья были заняты чем-то очень важным, до чего Джейку, разумеется, не было дела.       Раньше его жизнь состояла из сплошной спешки - постоянная смена мотелей, гонение властями, а с недавнего времени еще и нескончаемый поиск улик - но даже тогда ему казалось, что время идет, нет, ползет с унизительно маленькой скоростью.       Сейчас он наконец может дышать. Это еще не глубокие вдохи, а пока лишь стабильное, размеренное дыхание. Без одышек. Но теперь он думает, что часы и минуты перепутали друг друга, поэтому выполняют свою работу немного быстрее. И все равно Джейк чувствовал себя самым счастливым человеком на свете. Он подумал, что каждый человек должен хоть раз побыть таким же счастливым, как он сейчас. И тем более Unknown. Как проходит ее свидание, интересно.       Лекси привела его домой. Не в очередной мотель, где, как он думал, она остановилась, а действительно домой.

18 ноября

      Вы:

Приват

Unknown: Приват Ну? Как прошло?       Он бы пересказал ей каждую секунду их встречи, но пальцы отказывались это делать, а мозг им лишь потакал. Это останется личным.

Вы:

Прекрасно

А у тебя?

Unknown: Восхитительно       Unknown тоже не хочет делиться. Джейк этому даже рад. Они оба будут сидеть в своих песочницах и строить свои замки, не давая друг другу лопаточек. Как маленькие дети, разговаривающие на своем, непонятном для остальных, языке.       И вот Джейку снова захотелось выключить телефон. Их последняя переписка - все, что были раньше оказались такими короткими, что казались почти неуловимыми. Последний рывок.

15 января

Unknown: Ты рассказывал своей о нашем общении?       “Своей”. Приятно звучит.

Вы:

Нет.

А ты?

Unknown: Я тоже нет

Вы:

Почему ты спрашиваешь?

      Ответа нет. Раньше она не выходила в оффлайн посреди разговора. Или…       Нет, она вернулась в ту же минуту Unknown: Не знаю Просто мне кажется, что это неправильно       Джейк бы наверняка удостоился звания “Трус”, если бы посмел сказать, что не хотел прекратить их общение. Дружба на расстоянии теперь, когда он с Лекси, дается с огромным трудом. Да, Она прекрасно знает о его отношениях. Но Лекси понятия не имеет, кто такая Unknown. Впрочем, он тоже.       На секунду его охватило облегчение от того, что Unknown тоже все понимает.

Вы:

Да.

Мне тоже.

Unknown: Значит, прощаемся?       Читать это от нее так странно. Джейк всегда был уверен, что если уж кто и решит прекратить общение между ними, то именно он. Но она взяла это на себя. Он должен поблагодарить ее за это.       Прощание вышло скудным - их самая короткая переписка. Unknown: Пиши, если захочешь

Вы:

Пиши, когда захочешь

      Он понимал, что они оба теперь вряд ли друг другу напишут. Чистая формальность.       И несколько дней назад, когда они расстались, он чувствовал себя таким окрыленным, что теперь не мог понять, почему так сильно ударился.       Джейк скучает по ней. Бегать от этого чувства бесполезно, однажды уже пробовал. Не получилось. Но это кажется таким несправедливым по отношению к Лекси.       Это нужно просто принять. Принять и отпустить. Unknown едва ли чувствует все то, что чувствует он. Может, она вообще уже удалила их чат. Да, скорее всего. Почему тогда он должен терзать себя? Вопиющая несправедливость.       Джейк прошел на кухню - в горле совсем пересохло за те полчаса, что он скроллил мессенджер. На плите стоял чайник, Лекси что-то готовила, а он на несколько секунд замер в дверном проеме, с улыбкой смотря как она двигает бедрами в такт музыке из наушников.       Лекси включила телефон. Сперва он подумал, что она хочет посмотреть время - часы на их кухне были, но они висели сзади нее, так что дотянуться до смартфона было бы быстрее. Тут то его “шпионаж” и рассекретили. Джейк обнял ее и из памяти мигом выкачали еще свежие воспоминания о переписке. Телефона с UnknowN больше нет. Теперь - только настоящее. Не абстрактное общение, а живые объятия.       - Новый дом, новая фамилия… - все еще утыкаясь ей в шею протянул он, сам не понимая, зачем. Он хотел сменить и имя, но решил, что фамилии будет достаточно - мало ли сколько в мире еще существует парней с именем Джейк.       Она снова посмотрела на телефон. На пару мгновений даже вперилась в него взглядом, будто ждала чего-то.       - Все в порядке?       - Конечно.       - Кто-то должен написать? - мысленно он надеялся, что это будет кто-то из ее университета. Только бы не Фил.       - Да. Нет. Не знаю.       - То есть?       - Не бери в голову, - она продолжила резать овощи намного резче чем раньше, поэтому не удивительно, что нож соскочил и резанул ее палец, - Черт.       - Дай-ка сюда, - Джейк аккуратно забрал нож, поднес ее руку к свету, - Где бинты?       Он ловил на себе ее завороженные взгляды, пока закручивал марлю вокруг ее пальца. Крови было много, потом придется перебинтовывать.       - Расскажешь?       - О чем? - она будто вышла из транса.       - Тебя кто-то расстроил? - вдобавок он кивнул в сторону ее телефона, - Готово.       - А, это… Это глупость.       Он не ждал, что она действительно расскажет ему правду - просто смотрел на нее какое-то время - и когда уже был готов бросить “Хорошо”, Лекси сказала:       - Я общалась с парнем в интернете. Ничего серьезного, если что, просто друг.       - Но?       - Но недавно мы… Поставили точку наверно? Он кстати как и ты точки постоянно в конце предложений ставит. Не знаю, почему, просто забавно. Вот и все, по сути.       Джейк посмотрел на ее руки, потом на лицо - он видел его сотни раз на аватаре профиля, но сейчас оно стало… родным? Он думал о чем-то странном и маловероятном и тем не менее мысль пульсировавшая в голове, не давала покоя. Как идея фикс.       - А можно теперь я спрошу кое-что глупое?       - Конечно.       - Ты знаешь его имя?       Ну конечно знает. Должна знать. Вряд ли в мире найдется еще одна парочка таких придурков, как они с Unknown.       - Нет. В том и дело. Я вообще ничего о нем не знаю. Впрочем, не думай об этом, мы больше не будем друг другу писать.       - Подожди.       Куда делся его телефон? Только что был… А, точно, вот он.       Ее брови нахмурились, пока он копошился в мессенджере. Отправил сообщение. Просто “Приват”, как часто делал раньше. Его руки отчего-то дрожат. Как будто если он не успеет к назначенной минуте, его теория обернется провалом.       Джейк вгрызался в свой телефон глазами, хотя смотреть должен был на ее, и звук уведомления - короткий писк - ему заботливо об этом напомнил.       Лекси делала все иначе: смотрела на Джейка, писала ответную СМС-ку медленно, и, насколько он видел, даже не решалась ее отправить. А потом и его телефон завибрировал - ответное “Приват”. Ему удалось отследить момент, когда она все поняла. По мягкой улыбке и всплеске зеленых глаз.

19 января

Unknown: Как дела?

Вы:

Лучше всех

А у тебя?

Unknown: Ты знаешь, столько новостей Я тут подумала

Вы:

О чем?

Unknown: Может, ну его к черту этот договор?

Вы:

Давай

Unknown: Хорошо В таком случае Привет Меня зовут Лекси

Вы:

Привет

Меня зовут Джейк

      Тишину на кухне тем утром прерывал только свист - чайник закипел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.