ID работы: 13140501

Миссия - "Сближение"

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 - первая точка

Настройки текста

~~~

      С самого утра наши герои не спали. Проснувшись рано утром, они уже двинулись в сторону нужного района. Весь путь прошел в неловком молчании, без вопросов и с большим волнением. Казалось, они даже не смотрели друг на друга. Даже несмотря на то, что Кейя пару раз пыталась завязать разговор, Дилюк каждый раз отвечал кратко, продолжая смотреть в никуда, что вновь возвращало их к молчанию.       После долгого и трудного пути они наконец прибыли. Дилюк был удивлен, когда они остановились возле большого дома, который был немного меньше, чем дом Рагвиндра. — впечатляет, правда? — улыбнулся капитан и посмотрел на удивление компаньона — для чего это всё? — всё ещё смотря на здание спросил красноволосый — по нашей легенде, я богатый человек, заинтересованный в работорговле, и ты будешь моей первой покупкой — ответил Альберих наклоняя голову в бок и слабо пожимая плечами       Полуночному герою потребовалось некоторое время, чтобы переварить слова агента. Сначала он тупо смотрел в пустоту, а вспомнив вчерашние слова Кейи, резко осознал. — подожди! Тоесть я нужен тут, чтоб играть роль твоего раба?? — даже почти крича спросил Дилюк — ну, если всё пойдёт по плану, то только на первую половину задания — наиграв задумчивость ответил Каэнри'ахнец       Не в силах ничего ответить, Рагнвиндр тяжело вздохнул и от раздражения и усталости закрыл лицо рукой. Теперь ничего не поделаешь, он уже согласился и не собирается возвращаться. — я должен был догадаться... — единственное, что он мог сказать       Подобная реакция явно позабавила Альбериха. Тихо усмехнувшись, он слабо похлопал Рагнвиндра по спине, якобы поддерживая — давай зайдём и ты позволишь мне просветить тебя в остальную часть плана? — сказал парень медленно направляясь к зданию       Словами не передать, насколько Дилюку не нравится эта ситуация. Однако, несмотря на то, что красноволосый до сих пор не верит в надежность своего брата, глупо сомневаться в способностях его планирования. «Будь что будет», — подумал Рагнвиндр и последовал за синеволосым.

~~~

      После подробного и детального плана за столом, Дилюку наконец-то дали слово. — не слишком ли рискованно план? — первый вопрос, который задаёт парень, который даже не знал о плане задания до этого момента — ну, как говорится "кто не рискует, тот не пьёт вина" — беззаботно развёл руками Кэйа — впервые слышу про "вино" — сказал Дилюк скрещивая руки на груди — впрочем, ты уверен, что это может сработать? — тебе обязательно всегда быть таким душным? — дразня спросил Альберих, после чего вздохнул — даже если этот план не сработает, у меня есть пару других в рукаве. Забегая вперед всех твоих вопросов, тебе не стоит знать об этих подробностях.       Эти слова совсем не успокоили красноволосого. Он изначально не доверял своему напарнику, но, кажется, с каждым словом не доверяет ему все больше и больше. Кэйа понимал это и даже чувствовал недоверие брата, но ничего не поделаешь, начнет он лгать ради доверия Дилюка, будет еще хуже. — ладно, тогда начнём исполнение завтра-же — сказал Рагнвиндр и вышел из-за стола с мыслями "чем быстрее начнём, тем быстрее закончим" — хорошо, завтра будет сложный день — согласился агент Фавония и спустя какое-то время также вышел из комнаты.

~~~

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.