ID работы: 13139338

Метод Локи

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Старый друг лучше новых двух

Настройки текста
Ветка №524, Нью-Йорк, 2012 г.       У Локи было странное ощущение: словно бы он спал несколько лет подряд и наконец проснулся. Причем лег спать эти несколько лет назад он явно не вечером, как положено, а днем: иначе почему еще голова так сильно кружится?       — Ладно, проводите этого пупсика вниз.       Наташа взяла посох из рук Тони:       — Давай с ними, я передам оперативникам все, что нужно.       Локи, морщась от солнечного света, повернул голову ко Мстителям. Туман в голове стремительно рассеивался, все отчетливее проступала боль в мышцах: Локи вспомнил недавнее столкновение с Халком; его снова замутило.       Тони щелкнул застежками кейса. Глупец! Тессеракт прожжет его быстрее, чем свеча превращает в пепел атлас. Локи задержался у выхода, пытаясь понять, не проявились ли уже на кожаной ткани дырки.       — Что, Олень, соскучился по своей прелести?       В спину Локи совсем невежливо ткнули наконечником ручного репульсора, но он оставил при себе все, что думает о мидгардцах и их умственных способностях и поплелся за братом. Он еще заставит их уважать его, но немного позже, когда представится подходящий момент.       К величайшему облегчению Локи, Тони зашел в лифт вместе с ними.       Пока железная машина спускала их вниз, Локи то и дело косился на кейс. Тор нахмурился, но Локи не было до него никакого дела: если он не успеет перехватить Тессеракт, то для него все будет кончено. Едва ли он сумеет прошмыгнуть мимо асгардской армии, а уж мимо отца и подавно.       Мысли об Одине встряхнули Локи, волна страха прокатилась от спины к загривку и заставила с пущим вниманием воззриться на вместилище Куба. Еще одна промашка будет стоить Локи жизни, так что Тессеракт был его последней надеждой. Локи знал, что он попадет к нему в руки, стоит лишь проявить немного терпения. Люди обязательно ошибутся.       Они всегда ошибаются.       Кабина замерла на нижнем этаже, и Мстители высыпали наружу. Волна возбуждения пробежала вдоль живота Локи, когда вдоль молнии на сумке в руках Старка разлился тусклый синий свет. Локи сомкнул руки в наручниках — он уже представлял, как придушит ими Тони.       Вдруг их маленькая процессия остановилась.       — Что это?       Локи задрал голову: он и не заметил, как потемнело за окном. Сначала ему показалось, что на улице просто поднялся ураган: прежде непогода налетала на Асгард только так — спасибо Тору. Но сейчас чернильная тьма заполнила не только небо: она петляла по улицам, укрывала соседние здания и деревья, становясь все ближе и чернее. Когда, подобравшись вплотную, непроглядный смог затянул стеклянные стены башни, внутри здания стало темно, как в сумерки. С улицы внутрь высыпала стайка перепуганных людей, в зале зажгли свет.       Мстители сомкнули круг.       — Еще один налет инопланетян? — спросил Стив.       Тор поглядел на хмурящегося Локи:       — Пойду посмотрю, что там. Стойте тут.       Синий свет яснее проступил сквозь молнию кейса и подсветил лица ощетинившихся Мстителей.       — Этот смог — дело рук мага, — сказал Локи, когда Тор не вернулся через минуту. — Освободите меня от оков, и я помогу его убрать.       — Ага, размечтался, — фыркнул Клинт, приставляя стрелу к рукояти лука.       Справа послышался глухой удар, будто вдалеке прогремел взрыв. Стекла пошатнулись, свет задрожал, и в зале сразу стало в два раза темнее. По ногам потянуло холодом: черный туман просачивался сквозь щели в дверях и открытых окнах, хищником петлял вдоль стен, подкрадываясь все ближе. Люди скривились от его кислого запаха.       — Халк не любить вонючий дым!!!       Несмотря на предостережения Мстителей, Зверь бросился в центр зала, неистово размахивая кулаками и усиливая всеобщую панику.       — Закрывайте нос и поднимайтесь наверх! — крикнул Стив. — Ну, живее!       Люди гурьбой бросились к лестнице. Всего за пару секунд смог поглотил зал целиком. Мстители закашлялись, пытаясь прикрыть чем-нибудь лицо: очертания вокруг расплывались, едкий дым жег глаза и горло, мешая дышать. Локи заметил яркие пятна, проступившие на обивке кейса: Тессеракт почти прожег его изнутри.       — Поднимайся! — крикнул ему Стив: на нижнем этаже не осталось никого, кроме него и Мстителей.       В ушах гулко застучало от волнения. Сейчас.       Локи сделал вид, что повернулся к лестнице, и вдруг напал на Стива со спины: одного удара хватило, чтобы выбить суперсолдата из сознания. Мстители ощетинились — будто только этого от Локи и ждали. В этот самый момент жар дошел до ручки кейса.       — Ай! — от неожиданности Тони выронил свою ношу.       Тессеракт покатился по мраморному полу. Локи бросился к нему, осознавая, что Мстители остались на несколько шагов позади, но внезапно нечто тяжелое отбросило его к стене. Затылок отозвался тупой болью при падении, тяжесть камнем упала на его грудь. Локи захрипел, вцепившись в рукоять молота, и забился в мучительных попытках освободиться.       — Ополоумел? — прогрохотал рядом Тор: в сгустившейся тьме Локи едва узнал его. — Мы должны отнести Тессеракт отцу!       — Возможно, ты должен. — Локи лягнул приблизившегося брата, но освободиться так и не смог: молот крепко пригвоздил его к полу.       Тор нахмурился. Вопреки всему, он совсем не выглядел разозленным — скорее растерянным; Локи явно был последним, о чем он беспокоился. Он собирался сказать что-то еще, но вдруг закричал, схватившись за грудь. Локи вздрогнул от этого звука: сдавленного и мучительного. Брат пошатнулся и тяжело рухнул на пол совсем рядом с Локи — он смог бы пальцами дотянуться до светлых волос на его макушке, но вдруг понял, что сам едва ли может пошевелиться. Едкий туман проник в легкие: из-за него Локи казалось, что он не дышит вовсе: сколько бы вдохов он не делал, от этого не было никакого проку — кислород покидал его тело. От нехватки воздуха закружилась голова, тело отяжелело, словно на него навалилось еще десять молотов.       Локи уперся затылком в холодный пол, окончательно обессилев. Последним, что он почувствовал, было острое жжение в горле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.