ID работы: 1313860

Кровь врагов

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бонд уклоняется от удара и легко взмахивает катаной. Рука нападающего, отделившись от тела, падает на пол; стену коридора кропит алым, однако ни одна капля не попадает на костюм Бонда. Противник кричит от боли, в шоке глядя на обрубок, из которого сильными толчками выплёскивается кровь, и Бонд милосердно вгоняет клинок ему в грудь. Быстро обернувшись, он ловит взгляд бледного Таннера, и тот кивает. Он в порядке, ни у одного из нападавших не было ни единой возможности дотянуться до него. Длинный японский меч оттягивает руки, и вряд ли Таннер смог бы им воспользоваться, даже если бы пришлось. Он старается держаться за Бондом, что совсем не сложно, учитывая, что тот его крупнее, а коридор слишком узкий, чтобы можно было просто его обойти. Бонд небрежно стряхивает мёртвое тело и вновь вскидывая катану к плечу, когда в конце коридора появляются ещё две белые фигуры в масках. Таннер нервно сглатывает и пытается повторить его позу. Зря, зря он так нерегулярно посещает тренажёрный зал. Он завидует Бонду, который двигается с какой-то танцевальной непринуждённостью. Меч в его руках порхает, словно ничего не весит, и Таннер готов поспорить, что мышцы Бонда не горят огнём от каждого взмаха. Противники нападают одновременно с двух сторон. Бонд блокирует удар первого, крутанувшись, отбивает выпад второго и тут же подпрыгивает, пропуская под собой сверкающее лезвие, метившее по ногам. Он дерётся один против двоих, но всё равно двигается слишком быстро, чтобы его могли зацепить. Взмах меча — лезвие, кажется, касается живота одного из нападающих лишь самым кончиком, но поперёк белой ткани расплывается багровая полоса, стремительно ширящаяся. Из распоротого живота выскальзывают сизые внутренности, противник роняет меч и пытается удержать вываливающиеся органы руками, но мешает текущая между пальцами кровь. Кишки бедолаги с чавкающим звуком всё же оказываются на полу. Таннер ощущает подступающую тошноту. Вторым взмахом Бонд чисто отрубает уже умирающему врагу голову и, не прерывая движения, скрещивает клинки с оставшимся. Он снова бросает короткий взгляд на Таннера и выкрикивает: «Сзади!» Таннер успевает обернуться и даже подставить свой меч под обрушивающийся на него клинок непонятно откуда возникшего врага. Однако удар столь силён, что у Таннера немеют кисти рук, и оружие выскальзывает из бессильно разжавшихся пальцев. Он не чувствует, как лезвие входит в его грудь. Мир меркнет и распадается сверкающими брызгами. Таннер снимает очки и ошалело трясёт головой. — Чтоб я ещё раз согласился на твою авантюру, Джеймс! — Да ладно, было весело, — Бонд рядом с ним смеётся и тоже снимает очки. Он оглаживает чуть сбившийся галстук и тщательно поправляет узел. — Не понимаю, зачем тебе нужен был я. — Таннер досадливо трёт грудь в том месте, куда вонзился виртуальный меч. Сердце всё ещё бьётся учащённо — в отличие от Бонда, он не привык, чтобы его убивали. — Брось, — Бонд утешающе хлопает его по плечу. — Это же тренировка. Пара месяцев таких боёв — и с тобой не страшно будет пойти в разведку. Таннер хмыкает, невольно улыбаясь. — Кроме того, ты же начальник штаба. Тебе это и не нужно, — произносит Бонд и добавляет: — Надо сказать Кью, что у него интерфейс лагает. — Что лагает? — громко спрашивает Кью, влетая в свою лабораторию. Он на ходу вытирает руки салфеткой, и Таннер сдавленно фыркает в кулак, заметив кусочек какой-то еды, застрявший у того в усах. — Ваш знаменитый симулятор, дорогой Эр, — любезно сообщает Бонд. — 007, сколько раз вам повторять, что меня правильно называть «Кью», — с привычной лёгкостью заводится квартирмейстр и ещё сильнее вскидывает подбородок. Он на полголовы выше даже Бонда, и Таннер рядом с ним чувствует себя просто карликом. — Вы что, опять играетесь с дорогостоящей аппаратурой?! — восклицает Кью, заметив, наконец, очки-симуляторы в руках Бонда и Таннера. Таннеру становится неуютно. — Да, мы с начальником штаба решили проверить синхронизацию между очками и возможность использования их для парных тренировок. — И что? — Кью теряется, не зная как реагировать. Всё-таки, Таннер является его начальником, и кричать на него как-то неправильно. — Ужасно, — с чувством произносит Бонд. — Я вылетел, как только его убили. Таннер вкидывает голову и недоверчиво смотрит на него. Затем качает головой, криво усмехаясь. Ну конечно. Бонду нужен был такой напарник, которого бы быстро вырубили. Бонд ловит его взгляд и чуть заметно улыбается уголками губ, одновременно извиняясь и дразня. Один — ноль в его пользу. Таннер вновь качает головой, но теперь улыбаясь уже совершенно по-другому. Они ещё посмотрят, кто выиграет в конечном счёте. Фантомная боль в груди наконец отступает. — Потому что это парная тренировка, 007, — снова закипает Кью, — то есть рассчитанная на работу в паре, а не как вы обычно привыкли. — О, я отлично умею работать в паре, — ухмыляется Бонд и подмигивает Таннеру. — А вы опять едите на рабочем месте? — продолжает Бонд, укоризненно качая головой. — Теперь понятно, что за крошка застряла в затворе моего Вальтера... — Что?! — вскидывается Кью. — Я думаю, 007 пора идти, у него ещё отчёт не дописан, — вклинивается Таннер и тянет Бонда за рукав к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.