ID работы: 13138390

История Пса

Слэш
NC-21
Завершён
51
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

3. Пламя

Настройки текста
Артур не знал как это произошло. Честное слово, как все эти мысли родились в его голове. Каждый раз когда Рико появлялся перед его глазами Артур ощущал как его тело сходит с ума. Руки дрожали и ноги подгибались. Артур с ужасом представлял, что происходит с его лицом в эту минуту. Он боялся думать как лицо становится пунцовым, как начинают сиять его зелёные глаза. Артур думал о том как он улыбался, когда Рико появлялся в поле его зрения, как пугливо отводил взгляд стоило Морияме обратить на него внимание. Артур знал, что рано ли поздно Рико заметит это. Рико спросит его. Хоть бы этого не случилось. И это очень пугало, потому что Артуру тринадцать, а он так и не научился врать. Все с кем он общался ограничивались лишь Рико и Хозяин и врать этим людям у него бы просто не повернулся язык. Он очень надеялся что Рико не будет дела до его метаний. Это было бы очень похоже на него. Рико вспоминал о нём лишь в тот момент когда от него было что-то нужно: принеси или передай, скажи чтобы сделали, позови. В целом, в этом не было ничего странного. Артур не то чтобы думал о каком-то «повышении», но всё же это его задевало. Артур не мог понять почему так себя ощущает. Это пугало. Но без возможности остаться в комнате в одиночку он не мог дать волю мыслям, поэтому лучшим вариантом было их подавить. — Тебе не надоело? — к нему обратился Робин. Он здесь с июля. Ему четырнадцать и из-за него Артур просто терялся в собственной зоне комфорта. Слишком много лишних звуков, да и факт чужого присутствия немного тревожит и выматывает. Было странным что неполноценного Ворона подселили по сути к тому, кто уже по сути «забил» себе место. Конечно, у него впереди два года, прежде чем Хозяин закрепит его в составе. А оно так и будет, почему-то Артур был уверен. Не зря же он уже второй месяц живёт рядом с ним. Да и Рико явно заинтересован в нём как в игроке. — О чём ты? — Артур повернулся на стуле, скрестив ноги мерно оглядывал недовольное лицо Робина. — Это, — он кивнул на тетради, что разложились на столе недалеко от книг. — Зачем ты делаешь эти уроки? Их же даже не оценят. — Мне нравится делать задания и всё на том. К тому же, если ты так отзываешься об этом, — Артур надменно пусть и поддельно усмехается и поворачивается назад к столу. — Я уже на ступень выше тебя. Робин шокировано молчит и фыркая отворачивается. — То же мне, умнее всех думаешь. Мозгов хватает только на то чтобы Рико зад подлизать, — опять презрительно отозвался Робин. — Если ты не способен привлечь чьё-то внимание в достаточной мере — это не моя проблема, Робин. Это стало привычно. Плеваться ядом и показывать свои маленькие острые клыки. Это было нужно. Своё «место» нужно было отстаивать. Но его слова действительно звучали обидно. Все эти его недовольства. Почти как ножом по сердцу, они ведь без пяти минут напарники, зачем так? Тем не менее, Артур не злился на Робина и не думал обижаться. Лучше злоба чем жалость. Видеть её ещё неприятнее. Но если бы он знал хотя бы долю от того что делал и делает Артур, возможно они бы относились к нему иначе. Артур не знал как бы тогда обстояли дела, да и как-то не хочется об этому думать. Скорее его мысли занимает другое. Сегодня он больше не увидит Рико. Последний раз он видел его на втором ужине. Рико и Кевин как всегда сидели на одной из самых видных мест за столом кафетерия и о чём-то говорили. Что они обсуждали? Тренировку? Прошедшую или предстоящую игру в малой лиге? Просто говорили о своём? Артур не знал и потому чувствовал себя подавлено. Он и сидел достаточно далеко, за столом с Робином. Артур сидел лицом к золотому дуэту и радовался лишним минутам, что он мог позволить себе снова и снова обводить взглядом задумчивую фигуру Рико. И безнаказанно трепетать и шугаться, каждого поворота головы. Было тревожно чувствовать что-то подобное, словно кто-то мог прочитать его мысли. Это слишком его пугало. Артур был просто не готов к этому. — Рико, доброе утро! Кто бы мог подумать что у него хватит на это смелости. Это было время перед первым завтраком. Все Вороны что шли мимо не то чтобы обратили на это внимание. В их глазах он подлец и жалкий подхалим, и ради Бога. Ему важно совсем другое. То как Рико посмотрел на него. Холодный и тяжёлый взгляд. Под этим взглядом терялось всё. Присутствие Кевина, других Воронов и их расписание. — Чего тебе? — а голос вырывал из облаков. Немного неприятно, но его голос для Артура всё равно было приятнее любой музыки. Пускай немного грубо и больно, но всё лучше чем ничего. — Просто хотел уточнить, нужна ли моя помощь сегодня, — Артур подшагнул поближе. Рико был выше него и это ощущалось, к тому же аура Морияма заполнявшая собой словно всё пространство. Невозможно было думать ни о чём кроме его присутствия. Рико смотрел на него долго и так словно в его глазах Артур внезапно стал тупее собаки. — Я сказал, что если понадобишься я дам знать, — на этом можно было и закончить, но заходя в кафетерий Рико добавил. — Всё хорошо. — Это прекрасно! — Артур следует в шаге от Рико, пока Кевин до сих пор пытался проснуться. — Но вдруг надо отнести ту книгу в библиотеку. Ну, ту что ты брал. Или взять новую… Рико косо посмотрел на него, подходя к краю очереди. Похоже он никак не мог объяснить причины такой внезапной активности. — Тебе нечем заняться? — Нет ничего важнее чем помочь тебе, — это вырвалось само собой. Артур крепко вцепился в поднос на который выставлялся завтрак. — Я-я имею в в-виду… я, хотел ска-сказать… — Не мямли, — Рико раздражённо поморщился. Было бы вернее дождаться какой-то колкости, но на удивление Рико упустил эту возможность. — Если нечем заняться принеси мне из библиотеки «Убийства по алфавиту» Агаты Кристи. — Детектив? — уточнил Артур, радуясь смене темы. — Да, — устало ответил Рико. Артур всё же решил больше не испытывать судьбу и терпение Рико. Тренировка после завтрака тренировка прошла как обычно — изматывающе. Но всё же их тренировки меньше по времени и объёму, так что грех жаловаться, пока что. После, на втором завтраке, несмотря на соблазн, Артур нашёл в себе силы не заговорить с Мориямой, да и ему пока хватало утренний беседы. «Нет ничего важнее чем помочь тебе». Артур ударил себя ладонью по лицу. Он шёл из библиотеки, так что кого-то из даже косвенных знакомых встретить было достаточно тяжело. Как он вообще додуматься сказать что-то подобное? Наивный идиот. Что на него нашло? Просто позорище… Оказавшись напротив комнаты Рико, Артур остановился, стирая с лица смущение и красноту. Он выдыхает, закрывает-открывает глаза и, наконец, стучит. — Да, — голос на той стороне немного утомлённый и даже ленивый. Когда Артур открыл дверь, то нашёл Рико сидящего за своим столом, что склонился над какими-то записями. На мгновение он поднял взгляд на пришедшего. — А, это ты. Артур улыбается и замечает ещё кое-что, но перед тем как сказать об этом кладёт книгу. — Агата Кристи «Убийства по алфавиту», — Артур взглянул на пустую постель напротив. — А где Кевин? — Пошёл в библиотеку. В отделение истории не заходил? Он там обычно сидит. — История, — Артур взглянул на книжные полки Кевина и снова посмотрел на Рико и его записи на столе. Это оказался какой-то печатный текст. — А что это? Рико приподнял листок и показал Артуру надпись на обороте. «Макет Собор Парижской Богоматери». — Макет? — Артур потеряно хлопает глазами. За эти два года Артур впервые увидел нечто подобное в руках Рико. — Ты собираешь макеты? — Время от времени. А что? — Рико оторвал взгляд от инструкции и посмотрел на Юманеса. Это был несмотря на утро Рико выглядел очень устало и отстранённо. Хотя в нём не было ни злобы, ни раздражения. Даже похоже на то что у него неплохое настроение. По их утренней встрече это тяжело сказать. — Просто выглядит очень интересно, — Артур сцепил руки на груди. — Это успокаивает. Кропотливая работа или вроде того, — Рико закрыл инструкцию и оглядел небольшую коробку. Похоже макет будет не особо большой. Артур внимательно следит за его движениями. Руки крепкие и мозолисты, но при том ровные и аккуратные, восходят к широким расправленным плечам. От ровной спины шли тонкие складки на тёмной футболке. Артур не мог найти в себе сил чтобы отвести взгляд хоть на минуту. Благо Рико не обратил на это внимание, ему было интереснее различать детали будущего собора. Артур перевёл взгляд на его лицо. Он хотел снова услышать его голос. — Рико, — язык словно сам это начал Морияма поднял на него взгляд. Он запаниковал, сказав первое что пришло в голову. — Х-хочешь чаю? Рико вскинул одну бровь и тут же непонятливо нахмурился. — Я-я имею в виду… — он невольно вцепился в своё запястье, пытаясь найти в себе силы продолжить. — Ну, под чай очень приятно заниматься всяким, ну, то есть… Писать? Читать? Собирать макеты? Рико пожимает плечами. — Ну, принеси. Эти слова прозвучали безучастно, незаинтересованно, но этого было достаточно. Этот голос, даже этот взгляд, это было ему нужно. Это стоило его страха и тревоги. После этого он не остался надолго. Принеся чай пришлось быстро уйти, ведь пришёл Кевин, а сам Артур не хотел портить Рико настроение. Артур не то что бы волновался, что они не поговорили ещё, он ведь знал. Они ещё увидятся в обед и на тренировках, да и вообще в течении всего дня они ещё увидятся. Причин волноваться нет никаких. Но Артур был слишком распущен. Он ещё не умел контролировать себя настолько. Он знал что Рико не любит этого, но он просто не мог ничего с собой поделать. Его даже не остановило, что в комнате, буквально за стенкой находится его мнимый напарник. Руки немного саднят. Ранки щиплет от соприкосновения с водой. Душ бьёт по нему лёгким градом и заставляет его подрагивать. Артур всхлипывает, утирает глаза и нос свободной рукой. Может Робин умудрится его услышать, но даже так безопаснее. Так спокойнее. Оставаться наедине со своими мыслями и чувствами, окунаться в них и тонуть как в смоле без возможности вынырнуть. Без возможности вдохнуть без боли. Он не часто позволял себе оставаться наедине со своими демонами ведь они всегда его побеждали. Он всегда был слабее. Он всегда был недостаточно хорош или силён и поэтому демоны легко убеждали его сжать в руках свой маленький канцелярский нож или затушить небольшую спичку о плечо ради интереса. От этих мыслей, от того как они стекали в него в так тёплой воде и струйкам крови на плече, он просто терялся в неведенье. Он не знал что чувствует и что думает. Он не знал что вообще делает здесь и сейчас. Зачем сжимает нож и зачем так дрожит. Почему ему только больно. Почему он такой жалкий. Просто ужасно. Насколько жалким он был. На что он всё время рассчитывает? Он сам не знал. На внимание? На доверие? А что он сделал чтобы ему доверяли или его замечали. Ничего путного. Рико нет до него дело и может оно и к лучшему. Пока Артур не умеет быть верным. Он умеет быть хвостиком и мальчиком на побегушках. А Рико нужно ни это. Поэтому он начал его сторониться? Потому что он не полезен по-настоящему? Артур не знал как доказать свою полезность, но он очень этого хотел. Любая капля его крови и секунда его боли будет оправдана, если после этого Рико хотя бы посмотрит на него. Нужно было заканчивать с этим. Жалеть себя каждый раз и хвататься за нож. Ни к чему хорошему это не приведёт. Конечно, легко думать об этом когда слёзы иссякли и мысли самобичевание сделали сотый круг, став привычными. Артур всхлипывает в контрольный раз. Опустошает мысли. Как по щелчку все посторонние мысли и идеи покидают голову. Даже самые важные. В ней просто становится пусто. Сейчас он освободился от всего этого. Сейчас ему намного легче. Артур выключил душ, замотал ранки на плече и быстро оделся. Робин не сказал ему не слова. Он всё это время не вылезал из наушников и кажется дремал. Артур поправляет полотенце на голове, спуская его на плечи и оглядывается в комнате словно в первый раз видел её. В остальном, день проходил бесполезно в плоть до самого вечера. Тренировки и приёмы пищи, уроки. Но было и кое-что знаменательное. В коем-то веке среди всех хуже всех отличился Робин. Хозяин был недоволен. Робина ждала уборка стадиона и раздевалки, а так как Робин не закреплён как его основной напарник, Артур мог быть полностью свободен. Это уже подняло настроение, хотя первые секунды его не покидала идея предложить Робину свою помощь, но мнимая «репутация» не позволяла ему так поступить. Да и было кое-что ещё. Точнее «кое-кто». Рико и его случайно брошенный взгляд, кивок на автомате означающий приветствие. Артур чувствовал как прямо там его пробил озноб и тут же бросило в жар и всё за полсекунды. Даже идея того что ему вполне могло причудиться не спасла вырванный листок бумаги в его комнате. «Буду». «Хочу». «Люблю». Каждое из этих слов ровно легло на клетчатую бумагу. Очень красиво и очень хорошо. Артуру нравилось то что он видел. Но вряд ли понравится кому-то кроме него. Поэтому горело оно ещё прекраснее. Дрожащее пламя маленькой спички что отражалось в плачущих жалостливых глазах, а губы пытались обмануть вселенную будто он мог быть счастлив. Он улыбался этим чувствам и скорбел над ними. Над теми чувствами что он самолично спалил. Этими чувствами что он сжёг и теми чей пепел готов был вдохнуть вместе с воздухом. Готов был ладонями загребать его в рот. Заполнить желудок, лёгкие, всего себя. Он сгорел бы и сам. И он горел, медленно и мучительно не зная куда деться от того как тлеет его душа, прямо как края этой бумаги. Эти чувства и есть его спичка. Пока что он не готов открыть их. С улыбкой и слезами он смотрит на маленький огонёк, что пожирал и никак не мог насытиться его трепетными чувствами. И вряд ли когда-то будет готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.