ID работы: 13138390

История Пса

Слэш
NC-21
Завершён
51
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

1. Приказываю тебе жить ради меня

Настройки текста
— Твои родители мертвы, — слова, до омерзение грубые и жёсткие, но Тетцудзи говорил их совсем незаинтересованно. Он просто исполнил очередной пункт в своем плотном графике. А тем временем мир мальчишки перед ним покрылся новым слоем трещин. Неожиданная боль отдалась отвратительно сильно по всему телу. Мелкая дрожь пробила его. Артур понял, что плачет, лишь когда тренер заговорил снова. — Они погибли при исполнении долга. Можешь передать благодарность мисс Хэтфорд и её сыну, как только их поймают. Каждое слово Мориямы отзывается, как разряды тока, по разрозненной душе. Внезапное чувство глубокой пустоты поселилось в груди. Но Тетцудзи не было до этого никакого дела. — Свободен, — Артур вздрогнул, вскинулся, на языке вертелось под сотню всяких фраз, но стоило только мельком увидеть лицо тренера, как язык отнимался. Его словно прибило к полу. Он нашел в себе силы кивнуть и, дрожа отшагнув, мальчик уходит из кабинета. Артур не знал как именно должен был себя ощущать, когда покинул кабинет их тренера. Он много раз читал истории в художественных книжках о тех, кто потерял родителей и от подробностей их жизни у него рвалось сердце. Но сейчас, это было что-то абсолютно другое. Сердце не болело. В груди словно было абсолютно пусто. Он не слышал биения сердца и не ощущал пульсации крови. Слёзы текли сами собой. Не в силах совладать с собой, мальчик скатился по стенке коридора в двух шагах от кабинета тренера, спрятал лицо в коленях и разразился тихими рыданиями. Глаза болели и щипали, слёзы залили всё его лицо. Это он чувствовал, а вот боли, никакой. И это казалось таким неправильным. Погибли. Артур впивается в собственные запястья ногтями, чувствуя, наконец, чувствуя хоть что-то. Пока что только тихая жгучая боль на запястьях. Маленькие царапины проявляются. Жгут. Кровь совсем чуть-чуть коснулась неостриженных ногтей. Так не хотелось в это верить, но ведь Хозяин ни за что бы не стал врать. В этом просто не было никакого смысла. Само собой вспоминается то, как отец привел его в это место. Он не держал его за руку, не смотрел на него. Он просто вёл его вперёд, наставляя. — Ты будешь следовать всем указаниям Тетцудзи Морияма, ты будешь уважительно относиться к его племяннику, ты пройдёшь отбор в команду Воронов, и ты будешь приносить хоть какую-то пользу Лорду Кенго. Иначе, ни я, ни твоя мать, больше никогда не назовём тебя нашим сыном. Ты понял меня, Артур? — Да, отец. Что он успел? Ничего. За эти несколько месяцев, Артур даже не успел и задуматься о том, как правильно играть в экси. Их выпускали на одном поле с Мориямой, но Артур просто не мог угнаться за ним. Даже и за десятой долей его мастерства. Никак не выходило. Выходит, он не справлялся? Выходит у него так и так не было ни отца, ни матери? Или всё же, отец зачёл его старания?.. Артур словно получил пощёчину. Это уже не важно. Они мертвы. И разве у него самого теперь есть смысл находиться здесь? Разве есть смысл хоть что-то делать? Отец теперь никогда не узнает об этом, он не вернётся, они с матерью не взглянут ему в глаза и Артур теперь никогда не увидит в них ни намёка на гордость. Он больше не увидит их. Никогда. Их больше нет. Эта мысль отдавалась ещё более болезненно, чем расцарапанные до крови руки. И его здесь быть не должно. — Эй, ты, — Артур сдавил новый всхлип, вскинулся и, увидев перед собой будущего капитана Воронов, он по привычке вскакивает, вжимает в плечи голову, становится прямо, дрожа и смотрит на лицо Рико, что кажется вечно источало лишь раздражение и высокомерие. Артуру было неудобно под этим взглядом. Он сжимается ещё больше, стараясь уменьшиться и раствориться в воздухе. — Как тебя зовут? Он проглатывает густой ком и расслышав чёткую приказную интонацию в холодном тоне, пытается собраться с мыслями. — Меня, я… Я Артур, — закусив губу, он понимает, что Рико до сих пор молчал. Он хотел договорить фамилию, но Рико внезапно заговорил и Артур прикусил язык. — И чего ты тут воешь, Артур? Думаешь они внезапно воскреснут, если ты продолжишь ныть? — тон жестокий, металлический, безжалостный, резал отвратительно больно. Рико презрительно оглядел свежие неглубокие царапины ногтей на руках Артура и брезгливо хмыкает. — Чего молчишь? Говорить разучился? Отвечай. — Я-я… нет, это…я просто… — сдавленные оправдания звенели новой порцией рыданий. Он не сдерживается и снова заливается слезами, закрыв ладонями лицо, валится на стену, уже не в силах прятать всхлипы. Горло болело ужасно сильно и напрягалось, в попытках проглотить остатки слёз. Рико раздражённо вбирает воздух, ладонь в замахе заставила его засвистеть. Артур ощутил резки удар, звонкий и обжигающий. Пощёчина врезалась в его скулу. Он почти захлебнулся слезами. Вскинулся. Ошарашенно и испуганно глядя на лицо Рико. Он был раздражён и уже начинал злиться. — Говори внятно или вообще молчи. Артур всхлипнул снова, зажав место удара и кашлянув от того, как ещё застряли в глотке комки слёз. — Я… б-больше не увижу их. — Очевидно, они же мертвы, — подтвердил Рико и оглядев мальчика перед собой. — И что теперь? Они погибли исполняя свой долг. Ты должен гордиться ими. — Я-я горжусь, — вскинулся мальчик, но тут же сжался под взглядом Рико. — Но ведь я… думал, что… Он снова замялся, снова ожидал удара, но лишь поймал нетерпеливый взгляд будущего капитана. — Я, хотел, чтобы, когда-нибудь, отец увидел на что я способен, но теперь… Рико почти рассмеялся, прыснул издевательским смешком. — А ты на что-то способен? Похоже, кроме того как ныть, ты не умеешь ничего, — подытожил Рико и тем заставил Артура всхлипнуть в очередной раз, а эти звуки уже начали раздражать. — Заткнись ты уже. — У меня нет смысла жить, — внезапно вырывается у него, когда он поймал взгляд Мориямы. Артур всё так же плакал, ощущая как щиплет щека, как жгут запястья и как омерзительная пустота заполняется болью утраты. — Теперь… ведь нет никакой разницы. — Нет разницы? — Рико оглядел мальчишку перед собой так, словно он был душевнобольным, — Это между Жизнью и Смертью-то нет разницы? Ты правда такой идиот или просто прикидываешься? — Я лишь, говорю что думаю… — Тогда прекращай думать, всё равно ничего путного не выходит. Эти слова прозвучали так же обидно и ядовито, как и всё что говорил этот мальчишка. Жестокий и грубый. Но честный. Артур чувствовал, словно ему соли на раны насыпали. Но это чувство казалось ему нужным сейчас. Он хотел чувствовать хоть что-то. — Тебе нужна очень важная причина жить? — уточняет Рико и скрещивает руки на груди, глядя на него сверху вниз. Артур боязливо кивает. Чувство надежды зародилось в нём медленно, трепетно и опасливо. Он уставился большими глазами в жёсткие глаза Рико. Он кивнул. — Так и быть. Я дам тебе такую причину. После этого Рико просто отступил, но произнёс прежде чем уйти. Перехватив его руки он сказал. — И не смей больше так делать, — он откинул его руки брезгливо, намекая на царапины. — Не смей портить мою собственность. — С-собственность? — Артур переспросил как бы на всякий случай и прижал к себе руки. — Именно. Ты понял меня, Артур? Мальчик ошарашено кивнул. Рико убедился в его честности, развернулся и тихо ушёл. Несколько мгновений Юманес пытался осознать что произошло. Он оглядел свои руки, совсем мелкие царапины, они уже покрылись корочкой, ногти испачкались совсем немного. Он выдыхает. Надо найти антисептик и… «— Я дам тебе такую причину». Он даст ему причину жить? И как он это сделает?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.