ID работы: 13137956

?

Джен
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вика задумчиво прищурившись смотрела как от дорожного асфальта отходит раскалённый воздух смешанный с пылью, Весна на удачу некоторых и неудачу других выдалась аномально жаркой и городские условия не обличали задачу местным жителям. — Вика, Вика! — — Что? — Отведя взгляд от асфальта, задумчиво и явно нехотя протянула девушка сейчас ей явно не хотелось думать о чем-то другом кроме своих проблем. — Ты ведь меня совсем не слушаешь верно? — — Ага! — — Могла и для приличия хоть не соглашается так прямо. — Другая девушка явно была раздражена таким поведением, но судя по реакции для неё такой разговор не впервой и её подруга частенько плавала в своих мыслях при их разговорах. — Что случилось, ты сегодня более молчалива чём обычно? — — Всё нормально, просто тяжёлый день вот и всё. — — Я же говорила что бы наконец отпуск взяла, ты так совсем себя загоняешь, я знаю что тебе нужны деньги но и о себе нужно же думать. — — Я не… — — Ох давай вот без этого, все ты можешь. — Тихий вздох. — Не вздыхай, а просто сходи и возьми. — — я… не… могу — — Хм, не может она. — — Я одно не понимаю зачем ты вообще пошла работать в школу если тебе нужно деньги, ты же прекрасно знала что учителя много не зарабатывают и не надо мне говорить чушь про любовь к детям, после пары лет в школе любовь испаряется по мановению волшебного пинка так что ты просто загоняешь себя как ломовая лошадь, работа и так стрессовая сама по себе а ты ещё себе добавляешь, ох… и доиграешься ведь однажды. — — Отстань! — недовольство. Теперь Вика была не только уставшей но и злой. — Ну-ну, вот и вся благодарность… Смотри вот и остановка. — Независимо от обстоятельств и погоды людям приходится приспосабливаться и как-то этим жить, отводить детей в детский садик, ходить на работу или учиться, жизнь не будет вас ждать иза ваших проблем и личных хотелок. Но иногда кажется бывают исключения или нет? — Никифорова? — — Виктория Николаевна! А вы что здесь делаете? — — Действительно что учитель делает на ближайшей остановке от школы, — — Едите домой? — — Ну эта один из возможных вариантов! А вот что здесь делает прогулявшая сегодня уроки ученица эта уже другой вопрос?! — — … — — Эх, … вы почему на последних уроках не были. — — … Нуу у меня живот болел. — — Даа! настолько сильно заболел что даже до медсестры не добралась, а сразу пошла на соседнею площадь искать помощи с одноклассниками которые естественно тебе помогали эту самую помощь искать? — — … — отводит взгляд. — Ладно, а теперь карты на стол и возможно я ещё подумаю звонить ли твоим родителям — — Там… там на площади Фест по играм проходил, ребята и предложили всем вместе прогулять урок, я… я должна была туда сходить, не говорите родителям пожалуйста я… Пожалуйста… я первый раз с ребятами так веселилась они… Если они узнают я вообще из дома не выйду до самого окончания школы. — Александра именно так звали её, одну прогулявших детей и одну из не многих любимых мною учениц, которая все продолжает и продолжает говорить уже даже не смотря мне глаза, а на потрескавшиеся асфальт и явно боялась их поднять. На самом деле Александра была лучшей ученицей в классе и имела репутацию этакой тихони и зубрилы, и тем удивительней для меня казался факт именно её отсутствия на уроках, чем всего её класса, впрочем с такими родителями просто не могло быть иначе, её отец работал Председателем Совета Директоров и имел если говорить совсем уж мягко «тяжёлый» характер, в свою очередь её мать хоть и как говорят в народе была домохозяйкой, но я очень сомневаюсь что она хоть раз готовила что-то сложнее порезанных фруктов, конкретно в дочери же её интересовало по большей части только её учёба, репутация и беспрекословное послушание, впрочем как и её отца, при этом удивительно что отдали её учится в обычную государственную школу, так что я понятие не имела что они хотели вылепить из ребенка с таким странным воспитанием. Так что Виктория бы не стала рассказывать её родителям насколько бы уставшей и злой не была сейчас, хоть девушка и была учителям она не являлась бессердечным человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.