ID работы: 13136798

Зной

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 13 Отзывы 31 В сборник Скачать

***

Настройки текста
День выдался жарким и с самого утра не сулил ничего хорошего. Хотя, это неудивительно. Се Лянь вытер со лба скатившиеся капли пота и удрученно вздохнул. Запястья и шея вспотели: кожа под ними начала зудеть, хотелось поскорее стянуть бинты и сбросить монашеские одежды, а тело окунуть в ледяной источник. Жое чувствовала себя не лучше, но Принца отпускать не желала, так и оставалась мёртвой хваткой на руке. Он проходил полдня по бедным улицам, так и не найдя ничего, что могло бы пригодиться для строительства храма. Бедность не была для него чем-то новым, поэтому он собрал оставшиеся силы и направился к ближайшему ручью смыть с себя усталость, а затем продолжить поиски. Дойдя до небольшой рощи, где протекал ручей, он уселся на тёплый камень, под большое дерево. Оно раскинуло свои длинные ветви, заботливо укрывая юношу от палящего солнца. Аккуратно приподняв подолы платья, Се Лянь принялся снимать обувь. Ноги ныли, а на некоторых пальцах виднелись мозоли. Но как только кожа коснулась прохладной воды, по телу растеклось приятное ощущения блаженства. Се Лянь вслушивался в журчание ручья и болтал ногами, с увлечением ребёнка наблюдая, как вода расплёскивается в стороны. Соломенная шляпа упала рядом, и каштановые волосы рассыпались по плечам. Глаза сами собой закрылись, а мысли мгновенно улетучились. Жое медленно распуталась с запястья и, плюхнувшись на траву, подползла к ручью. Принц приоткрыл глаз и прыснул со смеху от увиденного: лента была похожа на маленького дождевого червячка. — Эй! Я же не со зла! Куда ты? — но Жое уже поспешила удалиться, явно затаив обиду. Се Лянь хмыкнул и уже было потянулся к шее оголить проклятую кангу, но резко замер. Сзади раздался тихий смешок, и юноша обернулся. Видимо зной совсем разморил его, иначе он бы точно заметил чужое присутствие намного раньше. У ближайшего дерева показалась высокая фигура мужчины. — Ну и жара! Как Вы ещё держитесь в таких условиях, Ваше Высочество? Не лучше ли подняться на Небеса? Се Лянь постарался улыбнуться и легонько покачал головой. — Здесь будет приятней. Мужчина хмыкнул и подошёл ближе. Се Лянь заметно напрягся, сцепив руки вместе. Пэй Мин настораживал его в последнее время намного чаще, чем кто-либо другой. Взгляд юноши метнулся по сторонам, выискивая обиженную ленту, но, так и не найдя верную помощницу, он снова попытался восстановить самообладание и простодушно спросил: — А Вы, Генерал Пэй, зачем сюда явились? Неужели появилось дело, заслуживающие личного присутствия? Пэй Мин зашёл за спину Принца, засмеялся и вдруг замолчал, словно раздумывая над ответом. Юноша не успел повернуться, как над ухом раздался вкрадчивый шёпот, а на плечо упала тяжёлая рука: — Появилось. Чужое лицо возникло перед самым носом. Фиолетовые глаза горели задорным огоньком, а рука быстро переместилась на лоб. — Вы совсем перегрелись, Ваше Высочество! Се Лянь сжал кисть мужчины, сменяя фальшивую улыбку на бесстрастный взгляд. — Должно быть, Вам уже пора. Не заставляйте ждать вашу проблему. Генерал ухмыльнулся. Принц был уверен: что-то тут неладно. Один из высокомерных небесных чиновников, что обычно и не являлся на землю, даже если дело напрямую требовало личного вмешательства, внезапно появляется в неприметной роще близ убогой деревни и нагло рассматривает его со спины. Се Лянь становится хмурым. Сначала он предположил, что генералу стало совсем скучно, и тот решил поразвлечься с земными девушками, разнообразив рутину. Но если нет, должно быть, Пэй Мин шёл прямиком к нему. Се Лянь передёрнул плечами, устремляя взгляд в глаза напротив, в которых плясали плутовские искры. — Не беспокойтесь об этом. Я уже на месте. — Тогда, что Вас привело ко мне? — как можно дружелюбней выдавил Принц. — Вы. Шершавые пальцы мазнули по скуле к шее, поддев бинты, скрывающие чёрный обруч. — Извольте прекратить. — Ну что Вы, Ваше Высочество. Вы весь горите, я лишь хочу помочь. — Генерал, лучше приберегите эту помощь для очаровательной женщины. — Зачем же мне эта женщина, когда моё очарование сидит передо мной? Бинты окончательно слетают с шеи, в которую тотчас грубо вгрызаются. Се Лянь вскрикивает, невольно отклоняя голову в бок, тем самым открывая больший участок белоснежной кожи. В голове проносятся все неловкие касания, заигрывания генерала и двусмысленные просьбы. Се Лянь охает от новых ощущений, которые заняли всё его воображение. Сильные руки прижимают его за талию, и юноша, не зная, куда убрать мешающие ноги, разводит их в стороны и обхватывает чужие бёдра. Вода капает со ступней на чужие одежды, и Се Лянь чувствует вину за свою чрезмерную неловкость. Пэй Мин, будто ругая себя за поспешность, зализывает краснеющий укус, оставляя на этом месте нежный поцелуй. Се Лянь берёт его лицо в ладони, тяжело дыша, шепчет в самые губы: — Вы меня с ума сведёте, Генерал. Он порывается вперёд, несдержанно целуя пухлые губы, неумело лижет чужой рот, мажет слюну, пытается кусаться, кажется, больше в отместку, хотя разницы нет: выходит крайне плохо. Смущенно, едва ли прикасается к мокрым губам и решает с позором отстраниться, когда Пэй Мин втягивает его в новый поцелуй, ловит губами еле слышные вздохи, принимается выводить узоры на спине сквозь слой мешающей ткани. Они отстраняются, сталкиваются лбами и громко дышат, сжимая друг друга в объятиях. Принц тянется убрать от лица мужчины надоедливую прядь, но тот перехватывает руку, мягко водя губами по подушечкам пальцев. Белые одеяния спадают, оголяя плечи и впалый живот. Всё тело влажное и податливое. Се Лянь, подрагивая, пытается помочь Пэй Мину высвободиться из-под тяжёлых доспехов, возится с неудобным ремнём и тяжело тянет и без того жаркий воздух. Пэй Мин стелет чужое платье на траве, по-собственнически укладывая на нём юношу. Ноги Се Ляня оказываются на крепких плечах, тело по-настоящему горит и изнывает от желания, волосы липнут ко лбу. Он теряется во вздохах, пока Пэй Мин оставляет засосы и краснеющие следы от ладоней на скользких бёдрах. Генерал берёт его прямо посреди рощи, упиваясь голосом, который выкрикивал его имя чуть ли не плача. — Вы всё ещё хотите, чтобы я прекратил? — сладко тянет Пэй Мин, толкаясь глубже. Ответом становится всхлип, Се Лянь ногтями вцепляется в мужчину, ресницы подрагивают, он прогибается в пояснице и громко стонет, пытаясь полностью слиться телами. Всё плывёт. Сейчас есть только они, горячие, пылкие, рьяно ласкающие друг друга. Зной усиливается, выжигая клеймом на коже все страстные прикосновения.

***

Пэй Мин заботливо вытирает обомлевшее тело, накидывая сверху свой плащ. — Ваша одежда… — роняет он, указывая на скомканное ханьфу. — Бросьте, — Се Лянь покачал головой, — Я постираю. Генерал присаживается рядом, обнимая юношу за талию, тот в свою очередь прикладывается к плечу и закрывает глаза. Через полусонную дымку он слышит над ухом тихий, размеренный голос: — Жил бы со мной на Небесах, зачем же все эти скитания? Зачем тебе бедность, разве в ней есть надобность? Се Лянь расплывается в улыбке и тепло смеётся. — Генерал Пэй, мне не составит труда поселиться в твоём прекрасном дворце, но не побрезгуешь ли ты остаться со мной в храме Водных Каштанов?

***

На следующий день Пэй Мин появляется перед полуразрушенным храмом в простой рубахе и с замиранием сердца глядит на озадаченного Се Ляня с метлой в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.