ID работы: 13136447

Тот назойливый бариста

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Рохан очень любил кофейню на соседней улице. В ней ему нравилось, на удивление, всё: лаконичный дизайн в пастельных тонах, разнообразие напитков и закусок, а главное - уважающие клиентов бариста. Все ребята были не особо общительными, но вежливыми, и никто из них не говорил с мангакой о делах, не относящихся к заказу. Зачем говорить что-то постороннее, если цель бариста - приготовить и отдать кофе, а Кишибе просто должен заплатить, забрать напиток, поблагодарить и уйти? Потому Кишибе очень уважал всех бариста этой кофейни. До одного дня.  В тот день он, как обычно, зашёл в кофейню, вдохнув запах кофейных зёрен с нотками корицы, и занял очередь. Внезапно Кишибе заприметил за стойкой новое лицо. Очень жизнерадостное лицо. Настолько жизнерадостное и сияющее общительностью, что Рохан задумался, а не сменить ли ему очередь на соседнюю. Но за ним уже стояло пару человек, так что мужчина остался, рассматривая нового бариста. Тот был довольно высоким, крепким, выглядел молодо. Голубые глаза, что редкость для японца, красивый нос, ровная переносица, крепкие руки - в целом, миловидный молодой человек. Вот только старомодная прическа помпадур выбивалась из образа, создавая ассоциацию с хулиганами старших школ. Как бы то ни было, парень был очень симпатичным. От девушек, наверное, отбоя нет.  Когда Рохан подошёл к стойке, бариста, кажется, ещё больше воодушевился.  — Здравствуйте! Чего вы желаете? У нас большой ассортимент напитков и выпечки! Кишибе посмотрел на бейджик. "Хигашиката Джоске". Что ж, теперь будет знать, к кому не вставать в очередь за напитком. — Мне карамельный латте. С собой, пожалуйста, — лучше сделать простой заказ, чтобы не отравиться. Да и проверить нового бариста не помешает.  — Будет сию минуту! — Хигашиката улыбнулся и отошёл к машине. Рохан старался следить за его действиями, чтобы парень не накосячил, но тот был таким широким в плечах, что разглядеть за ними хоть что-то было сложно. Но уже через пару минут бариста повернулся со стаканом в руках, так же улыбаясь.  — Как вас зовут? Извините, забыл спросить заранее, всё-таки новенький тут, — он пошарился в стойке руками, видимо, в поисках маркера.  — Зачем вам писать мое имя на стакане? — Рохан поморщил нос. Неужели с этим бариста в кофейню пришла эта дурацкая идея с именами на стаканах?  — Мне ж не сложно! Давайте запишу, — Хигашиката держал маркер наготове. Рохан уже хотел поскорее поехать в издательство, поэтому спорить желания не было.  — Кишибе Рохан, — чётко, но с неохотой произнес мангака.  — Ага... — Бариста старательно вывел иероглифы на стакане и отдал его в руки Рохану. — Держите, надеюсь, вам понравится. Хорошего вам дня!  Кишибе принял напиток, расплатился и ушёл, надеясь, что завтра этого бариста на месте не будет.  Звонок колокольчика и свежий воздух немного успокоили нервы мангаки. Этот бариста был довольно... общителен. Даже назойлив. Рохан любил это место как раз за то, что таких людей, как Хигашиката Джоске, тут не было. Мужчина наконец обратил внимание на свой стакан. Стоило бы попробовать этот кофе. Если он окажется отвратительным, он обратится к самому владельцу кофейни. Кишибе отпил немного из дырочки в крышке, но даже от этого небольшого количества у него округлились глаза. Кофе был очень вкусным, даже вкуснее, чем готовили другие бариста в этой кофейне! Рохан отпил ещё немного. Нельзя сказать, что это лучший кофе в его жизни, но в этом месяце так точно. Улыбнувшись, мангака пошел на остановку. День определенно стал лучше. 

***

— Зачем ты написал имя на стакане того мангаки? — спросила Джоске недовольная Юкако. Парень немного отвлекся от выливания молочного узора на кофе. — У нас так не делают.  — Я знаю, Юка, — брюнет покачал головой, с его лица не сходила улыбка. Он отдал заказ клиентке, явно строившей ему глазки. Пожелав ей хорошего дня, Джоске повернулся к подруге. — Я просто хотел узнать его имя. И... он мангака?  - Да, местная знаменитость, - фыркнула девушка, протирая кофемашину. - Чуть ли не каждый день заходит.  — Правда? Здорово, — Джоске ещё шире улыбнулся. Юкако в недоумении подняла бровь.  — Ты на его внешность не ведись, — жёстко отрезала она. — Он заносчивый, как павлин, на всех смотрит сверху вниз. Только выложили его главы в журнале — он уже мнит себя всемирно известным. — А в каком журнале выкладывают его мангу? — Джоске с надеждой посмотрел на Юкако, желая узнать побольше про приглянувшегося мужчину. Но подруга лишь нахмурилась. — Спрашивай Коичи: он мне про него все уши прожужжал! Ещё и просит каждый день рассказывать, в каком настроении сегодня Кишибе-сэнсей? — последнюю фразу она сказала тоненьким голосом, пародируя своего молодого человека. Джоске хихикнул, но тут же подавил внезапно вырвавшийся звук кулаком. — Вот как, ха-ха...  — Ещё раз говорю, не заглядывайся на него, — Ямагиши была непоколебима.  — Я не могу судить о человеке, не поговорив с ним как следует. Ты его только тут и видишь, разве тебе известно, что у него на уме на самом деле?  Юкако вздохнула, но сдалась. Джоске всегда был непоколебим, если западает на кого-то в романтическом плане.  — Слушай, — продолжил Джоске, — а ты не видела, как он отреагировал на мой кофе?  — Блин, Джоске! Ты с ним толком не познакомился, а уже меня достал!

***

Отчего-то тот бариста не выходил из головы мангаки даже за работой. Его внешность оказалась более притягательной, чем Рохан мог себе представить. Вертя в руке картонный стакан от кофе, он рассматривал иероглифы, немного небрежно написанные рукой Хигашикаты. Почему он его не выбросил? Кто знает. Мужчина поставил стакан и откинулся в кресле, накрыл лицо руками. Оно горело огнем стыда и поражения. Рохан Кишибе, будущий всемирно известный мангака, запал на какого-то мальчишку? Нет, такого нельзя допустить. Вдруг он еще несовершеннолетний? В это время школьников запросто можно спутать со взрослыми. А может, он ещё студент и просто подрабатывает в этой кофейне? Тогда всё проще... Кишибе скинул руки с лица и потряс головой из стороны в сторону. О чем он вообще думает? Нужно рисовать главу, послезавтра уже сдача. О том, чтобы отложить выпуск главы, даже мысли не было. Но взгляд предательски падает и падает на этот злополучный стакан. Может, зайти в кофейню завтра? Рохан бы не отказался от возможности вновь попробовать кофе от Хигашикаты Джоске. Да и порисовать его не будет лишним. Его и других людей в кофейне.  На следующий день в кофейне, как ни странно, было мало посетителей. Пара-тройка человек сидели в разных уголках, уткнувшись в ноутбуки. Рохан только сел за столик у окна, как к нему уже подошёл официант.  — Здравствуйте, Кишибе-сан! Рад Вас снова видеть, — Джоске улыбался так, словно видел давнего друга. Мужчина посмотрел на него с недоумением. Он тут что, и официантом работает? — Я узнал, что Вы у нас частый клиент, и решил познакомиться поближе, — парень продолжал, не переставая улыбаться. Кишибе показалось, что его пальцы, держащие ручку и блокнот, немного трясутся.  — Здравствуйте, — поздоровался он после паузы. — У вас похвальные навыки коммуникации, но зачем их тратить на меня? — мангака надменно поднял подбородок.  - Ну как же, - из бариста вышел нервный смешок. - Вы часто к нам заходите, Вас, думаю, даже можно назвать постоянным клиентом. Потому и отношение к Вам особое. А за похвалу спасибо, - парень открыто улыбнулся. И его улыбка оказалась заразительной. Рохан улыбнулся уголками рта. - Ну вот видите, Вам приятно. Чего желаете?  Маленькая улыбка не сходила с губ Кишибе. Какой же всё таки приятный человек.  — Удивите меня.  — Что? — Хигашиката поднял бровь в недоумении.  — Сделайте что-нибудь на свой выбор. Мне интересно, на что вы ещё способны.  Джоске смутился. "Ещё способны"? То есть Кишибе-сан хочет его проверить? Неужели ему понравился тот кофе, что он сделал для него вчера? Если так, то... — Хорошо, как скажете, — Джоске знал, что приготовить. Это будет лучший капучино в жизни этого мангаки.  Как только Джоске зашёл за стойку, его встретил грозный, ничего хорошего не обещавший, взгляд Юкако Ямагиши.  — Ты куда, блин, полез?! У нас что, по-твоему, официантов нет? Твоя работа — варить кофе, а не принимать заказы! - шипела она, словно змея. — Ещё раз такое будет, и я пожалуюсь владелице! Ты меня понял? — она тыкала длинным пальцем в грудь Джоске. Тот чувствовал себя маленьким и слабым под её натиском.  — Д-да, прости, больше не будет, обещаю, — после этих слов друга Юкако отступила. Хигашиката выпрямился, но всё ещё чувствовал себя неуютно.— Можно я только вынесу кофе ему, ладно?  Девушка смерила его пронзительным взглядом, но ничего не сказала, лишь отвернулась и подошла к своему аппарату. Джоске расценил это как согласие.  Через пять минут он уже нес чашку с ароматным капучино к столику Кишибе. Мангака успел расположить на нем альбом и несколько карандашей, которые сразу убрал по приходу бариста.  — Ваш кофе, прошу, — он поставил чашку перед Роханом так аккуратно, будто это какое-то сокровище.  Для мангаки было удивлением видеть перед собой чашку, видимо, простого капучино. Но ровный, симметричный узор веточки на кофейной пенке ему понравился. Интересно, на том латте бариста тоже что-то нарисовал? — Сначала я попробую, а затем подумаю над оплатой, — заявил Рохан, взяв чашку в руки. По пальцам приятно полилось тепло. — Вчера ты показал себя с хорошей стороны, как бариста. Но одной проверки недостаточно.  Джоске сглотнул от волнения. Этот мангака не так уж прост. Но парня снова похвалили, поэтому он согласно кивнул. Отчего-то этому голосу хотелось повиноваться беспрекословно.  Рохан вдохнул кофейный аромат, исходящий из чашки. Уже хочется попробовать. Он осторожно, чтобы не обжечься, поднес чашку к губам. Напиток разлился по всему его нутру, приятно обжигая. На языке остался слабый привкус карамели и корицы. "Боже мой", — пронеслось в мыслях. Чертов Хигашиката Джоске.  Аккуратно поставив чашку на блюдце, Кишибе полез в сумку за бумажником. Из него он достал приличную сумму и протянул бариста.  — Ты меня поразил, Хигашиката Джоске, — Рохан покачал головой, улыбаясь.  Джоске испуганно посмотрел на деньги.  — Это же... вдвое больше, Кишибе-сан... — И? Считай, это чаевые, — рука мангаки даже не дрогнула.  Бариста колебался. Ему так понравилось? С чего бы давать так много? Он не может принять так много, совесть не позволяет...  — Я не могу принять так много, простите, — Джоске коротко поклонился. — Если хотите оставить чаевые, то прошу, оставьте их в баночке на стойке. Рохан нахмурился. Мда, в Японии до сих пор плохо развита культура чаевых. А он думал, что за несколько лет тут что-то измениться.  — Что ж, — он убрал несколько купюр. — Столько хватит?  — Да, спасибо вам большое! — Джоске поклонился, принимая деньги. — Хорошего вам дня, Кишибе-сан!  Джоске отошёл, чувствуя, как в груди назревает тревога. Ему повезло, что объект его обожания не заметил бумажку на блюдце в первый раз. Но позже он её обязательно заметит. Хигашиката уже пожалел о своей глупой идее. Кто вообще так делает? Лишь бы его не уволили за заигрывания с клиентом.  Кишибе отпил ещё из чашки. Как давно он не пил такого нежного, сладкого кофе. Этот Джоске... С ним стоит познакомиться поближе. Может, в будущем он будет варить такой кофе уже в доме мангаки.  Взгляд упал на блюдце, в углублении которого была... записка? Рохан взял её с любопытством. 

      Эксклюзивная добавка: номер телефона симпатичного бариста и приглашение на свидание. 

На обороте был написан номер Джоске. Кишибе усмехнулся. А парниша зря времени не теряет. 

***

Джоске довольно сильно волновался. Они с Роханом договорились встретиться в три часа дня на станции, чтобы успеть и прогуляться, и сходить в кино. Но вдруг они с Роханом так заболтаются, что опоздают на сеанс? Они и переписывались очень долго. Несмотря на некую надменность мангаки, с ним было приятно разговаривать. Рохан оказался прямолинейным, но не скуп на похвалу: несколько раз указывал на талант Джоске искусно варить кофе. Парень тоже не отставал и много хвалил рисунки мангаки, которые тот скидывал. Кишибе и правда очень хорошо рисовал. А Джоске любил творческих личностей.  — Давно ждёшь? — послышалось со стороны. Хигашиката улыбнулся, увидев Рохана. Сегодня он был в довольно экстравагантном наряде — белый топ и укороченные брюки на подтяжках. И повязка на голове другого цвета. Сколько у него таких?  — Нет, я сам недавно пришел, — Джоске невзначай оглянул себя. Он старался одеться получше, чем ходит обычно, но неопрятные кеды выдавали в нем бедного студента с потрохами. Хотя, Рохан и так знал, что Джоске недавно приехал в родной город после учебы. — Ты очень классно выглядишь.  — Не могу сказать тоже самое о тебе, но твой вид меня всё равно радует, — Рохан не был бы Роханом, если бы не подколол парня. Джоске немного возмутился, но затем довольно посмеялся.  — Приятно слышать, — парень улыбнулся, заражая своим настроением Рохана. — До сеанса ещё час, можем идти не спеша. Путь до кинотеатра парни провели за довольно приятными разговорами. Рохан много рассказывал про свою учебу в Америке, параллельно жалуясь на бесящих одногруппников. Джоске же отзывался о своём обучении на врача позитивно, иногда признаваясь, что порой хотелось выпилиться из-за огромного объема материала и сессий. Кишибе нравилось смотреть на чуть смущающегося бариста, когда они случайно касались друг друга. Сам Рохан пусть и не горел желанием трогать парня, но для себя решил, что будет не против, если Джоске возьмет его за руку. В кинотеатр они не опоздали, но Хигашиката долго препирался с мангакой, потому что очень хотел заплатить за Рохана (во многом только потому, что хотел отплатить те "чаевые", что дал ему мужчина). Каким-то чудом он переубедил упрямца, и с воодушевлением подошёл к автомату с напитками. Рохан приблизился к нему, и с удивлением заметил, что парень покупает... — Клубничное молоко? — Мужчина был крайне удивлён. — Я думал, бариста не любят такое молоко. — Откуда ты это слышал? — Джоске который раз за свидание возмутился. Затем притупил взгляд, будто стесняясь. — Я пью его со средней школы. Мне просто нравится его вкус. Естественно, в кофе такое молоко не добавишь! — Дашь мне попробовать. — Зачем тебе? — Хочу узнать, стоит ли покупать, если вдруг будешь просить. — Ты меня за маленького не держи! - Джоске демонстративно надул щеки. В зал они успели к середине трейлеров. Рохан винил в этом Джоске, но тот дельно замечал, что упрямство мангаки тоже стало поводом их опоздания. Сев на свое место, парень воткнул трубочку в коробку молока и довольно начал пить напиток. Затем протянул коробку к спутнику. — Попробуй, — негромко попросил он. Рохан надменно посмотрел на трубочку, затем на Джоске. — Ты понимаешь, что, по сути, ты предлагаешь мне непрямой поцелуй? — Кишибе усмехнулся. Но парень даже не смутился, лишь склонил голову, хитро улыбаясь. — А ты против? На это Кишибе решил не отвечать. Только притянул лыбящегося парня к себе, чтобы оставить невесомый поцелуй на щеке. Хигашиката что-то мямлил в удивлении, но ему даже не дали что-либо сказать. — Помолчи. Фильм начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.