ID работы: 13135445

Беги со мной или от меня

Гет
R
Завершён
170
автор
Sofdotcringe бета
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 144 Отзывы 29 В сборник Скачать

Чумной Доктор

Настройки текста
Примечания:
Аня вошла в здание уголовного розыска, и тут же на встречу к ней вышел Дубин. — Аня, привет! – бодро поздоровался стажёр, с восторгом глядя на девушку. — Привет! – чуть дёрнув уголком губ, ответила Прокопенко. Первым делом она подошла к кофейному аппарату и налила себе кофе. Дубин же, по пятам шёл за ней. — Это правда, что вы вчера с Игорем были на месте убийства Гречкина? – Аня вопросительно взглянула на парня, делая глоток кофе. — Опять подслушиваешь, Дубин? — Нет! – он округлил глаза, - просто я…я наблюдал и… — И подслушивал. – кивнула Аня, садясь за свой стол. Игоря за его столом не оказалось, хотя она знала, что тот уже был в отделе. Он позвонил ей ещё час назад и сообщил, что уже в пути. — А Игорь где? – спросила она у Дубина. — Он подозреваемого допрашивает. — Подозреваемого? – Аня нахмурилась. – По делу Гречкина? – Дима кивнул. – Как интересно. Аня поднялась со своего места и, сжимая в руках кружку с кофе, направилась в сторону допросной. На мониторе она увидела, что Гром допрашивает парнишку в красной толстовке. К ней на встречу вышел Игорь, озадаченный и злой. Увидев Аню он нахмурился ещё сильнее. — Я так понимаю, нашёлся пропавший Алексей? — Ага. Главный подозреваемый, блин. – они вместе вышли из допросных, а на встречу им уже шёл Прокопенко. Аня и Игорь переглянулись. Гром что-то пробормотал себе под нос, но девушка не расслышала. — Так и знал, что ты хвостом за ним пойдёшь. – прогремел полковник, глядя на сводных родственников. — Не хвостом, а ценным сотрудником. — повела плечиком Аня. — Тем более, мы этого психа вчера вместе видели. – парировала она, обнимая отца за плечи. — Не сомневался. – он некоторое время обдумывал что-то, а затем произнёс. – Так, давайте-ка в расход, а то точно во что-нибудь вляпаетесь. Анна Фёдоровна, за мной, Гром, работать по делу Гречкина. — Есть. – в унисон откликнулись Аня и Игорь. *** Аня сидела в отделении, подшивая дела об интернет-мошенничестве. Даже Игорь уже ушёл, оставляя Прокопенко в одиночестве. Девушка понимала, зачем отец дал ей такую работу: чтобы умотать её морально. Знал, что дочь устанет от статичной работы и не захочет больше никуда идти. И план Прокопенко возымел успех. К концу работы у Ани уже в глазах двоилось от этих сайтов. Она уже собиралась уходить, как вдруг, ей пришло уведомление из социальной сети Vmeste. Аня открыла его и застыла от ужаса. На экране в полыхающем здании банка стоял тот самый сумасшедший в чёрном костюме, плаще и маске. Маске Чумного доктора. Аня быстро набрала номер Игоря. Несколько гудков, а затем голос Грома на том конце: — Да? — Игорь! – выпалила девушка. – Только не говори, что ты дома. — Дома. – подтвердил Гром. — Наш с тобой вчерашний новый знакомый только что сжёг РосГарантБанк. Там всё полыхает, Игорь! – выпалила она в трубку. — Да ё-моё! – выругался Игорь. — Встретимся там, я выезжаю! – выпалила Аня и, не давая ему возразить, сбросила звонок. Когда она приехала к горящему зданию банка, Игорь был уже там. Он стоял и смотрел, как всюду летают купюры и догорает здание. Пожарные уже тоже прибыли и старались ликвидировать последствия визита Чумного Доктора, именно так окрестил себя поджигатель на своей странице во Vmeste. Аня показала Игорю видео. Тот нахмурился ещё сильнее. — Отцу звонила? – спросил он. — Ему и без меня сообщат. – отмахнулась Аня. Пожарные справились с пожаром ближе к утру. Аня успела даже подремать часок в машине, хотя Гром и настаивал, что бы она ехала домой. Но разве она послушается? Когда Прокопенко проснулась, то стала изучать в интернете всё, что уже успели опубликовать про Чумного Доктора пользователи социальных сетей. Ажиотаж впечатлял. Чумной Доктор за ночь набрал в социальной сети больше миллиона последователей. Аня решила проверить, кому принадлежит Vmeste, ведь возможно через сервера можно будет узнать его личность. Социальная сеть Vmeste принадлежала некому Сергею Викторовичу Разумовскому. С фото на неё смотрел худой, бледноватый молодой мужчина с рыжими волосами, острыми, но приятными чертами лица. Он был молод, и видимо, очень умён, раз смог в таком возрасте уже создать такую успешную социальную сеть. При этом он много занимался благотворительностью, да и вообще, был слишком положительным для крупного бизнесмена и гения. Хотя, возможно, она судила лишь поверхностно. Кто-то постучал в окно её машины. Это был Цветков. Он кивнул в сторону, где стоял её отец и какой-то лысый мужик. Аня присмотрелась и узнала в лысом следователя по особо важным Стрелкова, который служил в ФСБ. Когда Аня работала в Московском угрозыске, она иногда пересекалась с ним, но лично знакома не была. — Анна Фёдоровна! – позвал отец, жестом показывая ей, что нужно подойти. Девушка бросила планшет на сиденье машины и направилась в их сторону. Интуиция ей подсказывала, что Стрелков приехал не просто так. — Вот, товарищ следователь, Анна Фёдоровна Прокопенко, капитан полиции. — Как же, слышал! – Стрелков улыбнулся ровными зубами. От этой улыбки Ане стало одновременно смешно и страшно. Аня внимательно следила за ФСБшником. — Вернулись на историческую родину, а, Анна Фёдоровна? — Да. — равнодушно кивнула девушка. — Дома, как говорится, стены помогают. – Аня встала рядом с отцом. — У вас прямо династия! – он снова улыбнулся. Аня не сдержалась, закатив глаза и отвернулась, наблюдая как сотрудники выставляют ограждения и пытаются не пустить журналистов на место преступления. — Гром где? – тихо спросил отец, пользуясь тем, что Стрелков отвлёкся, говоря со своим помощником. — Внутри, место преступления осматривает. – он кивнул и через некоторое время они удалились в сгоревшее здание, которое ещё вчера было банком. Не прошло и десяти минут, как отец, вместе с Игорем уже вышли из здания и Игорь явно был не сильно доволен тем, что услышал от московского гостя. Аня поспешила к ним. — …я тебе вот такое, - Фёдор Иванович показал большой палец, видимо подтверждая свои слова. – вот такое дело дам! Ты будешь благодарить меня, понял? — Что случилось? — Ничего. – буркнул Игорь, глядя поверх её головы. — Москва дело Чумного забирает. – пояснил отец. Аня ничего не ответила, не желая обостряться при всех. Она дома выскажет ему всё, что думает по этому поводу. — Поехали в отдел. – Игорь дёрнул щекой, направляясь к Аниной машине. – За вот таким… - он тоже показал большой палец. – делом! — Ты же всё равно продолжишь расследование? – спросила Прокопенко уже в машине. Гром задумчиво смотрел в окно, на чёрное, после пожара бывшее здание банка. Он постучал большим пальце по подбородку. — Найду эту падлу, или уйду из полиции. – Прокопенко покачала головой, заводя мотор и выезжая с места преступления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.