ID работы: 13135176

Даже маленькая месть порадит большую

Слэш
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Черная дверь с глухим ударом закрывается прямо перед носом, когда мужчина хотел ухватить мальчишку и заставить взять свои слова назад. Но уже было поздно, шанс упущен. Проходили, и не раз, звонить бесполезно, а сын вернётся домой к лучшему завтрашним вечером. Брюнет устало трёт переносицу, разворачивается и, проходя мимо темного комода, берет свой телефон. Просторный первый этаж встречает уже давно привычной тишиной, лишь изредка нарушаемая режущим уши поскрипыванием некоторых половиц. Широкий шоколадного цвета диван расположился вдоль холла и словно встречает, приглашая присесть напротив журнального столика и успокоить нервы. Раньше он часто после таких скандалов садился на него, доставал из шкафа крепкий алкоголь и старался заглушить обиду на несправедливую судьбу, что оставила их с Кириллом одних в этом жестоком — как часто любила повторять она — мире. Обещания, слишком неприятные для Поповых, теперь каждому из них тяжело верить, даже самим себе. —"А ведь когда-то ты выбирала этот интерьер, специально для нашей семьи. Старалась угодить мне, а в итоге что?" — тяжёлые мысли снова давят на голову, заставляя поморщится. Открывая приложение банка Арсений за пару минут скидывает на карту сыну несколько тысяч.— "На всякий случай..." flashback —Пошел нахуй! Заебал со своим ебаным образованием, серьезно! — Сорвался молодой альфа, матерился, чуть клыки не выпускал на отца. —Я блять за что деньги плачу́?! Чтобы ты загубил свою жизнь? Я ж не прошу ничего сука сверхъестественного! — Очень хотелось врезать, но бить детей – это не правильный метод, это Арсений знал точно. —И сними куртку, куда ты нахуй собрался опять?! —Алена правильно сделала, что бросила нас, я бы тоже от тебя сбежал, еблан! — Юноша развернулся и громко хлопнув дверью выскочил на лестничную клетку. -А ну вернись, щенок! - Вряд ли его услышали. flashback ending —"Сука, он же специально! Знает, куда бить чтоб побольнее было.. Бляя" — Хочется выть, хочется разозлиться, хочется выпустить своего альфу и желательно набить кому-то морду. Хочется вернуться в былые времена —"А с кого это он пример берёт? Неужели себя не видишь, не узнаешь? Яблочко от яблони, Попов, яблочко от яблони.." — А совесть всё-таки есть, откликается где-то внутри, скребется. Удивительно. Тишина окутала не только дом, пустующий уже так долго, но и разум Арсения, стоило только сделать несколько глотков янтарного виски, обжигающего давно привыкшее горло. Тишина, в кои то веки окутала его разум. *** Все началось как всегда, с прихода отца домой. Вряд ли бы кто-то, взглянув со стороны на их семейный быт, назвал это существование в одних стенах - семьёй. И то, что происходит, явно не подходит для жизни мальчика семнадцати лет, чтобы он смог вырасти полноценной личностью. Сейчас ноябрь, в их лицее вчера проходило пробное итоговое сочинение, к которому естественно Костя и не думал готовиться, как и к какому либо другому предмету. Их предупредили, что результаты скажут только через неделю. Людмила Михайловна, преподаватель по русскому языку и литературе оставила Попова после урока и сообщила ему "приятнейшую" новость. Его работу она готова поверить хоть во время следующего урока и лично сообщить его отцу результат. Достаточно противная женщина, по мнению Кости, придирается к каждому, кто дышит и моргает, способна вывести из себя любого, будь то альфа или даже бета. Светлые волосы всегда собраны в строгий пучок, и зализаны гелем до такой степени, что создавалось ощущение что они прилипли к черепушке. Сложно вообще поверить, что у этой женщины есть личная жизнь, но её любимая доченька, доказывает обратное. Алла является полной противоположностью своей матери. Буйная, яркая, её совершенно нельзя назвать примером послушания, чистоты и этики. Попов отчётливо помнил, как она потащила его за компанию, чтобы раздобыть травы́ на одну из тусовок, помнил как они небольшой компанией убегали от каких-то скинхедов. Забавных историй много, и везде была она. Она альфа. Видимо это спасло её от жестких лап матери беты. Что нельзя сказать о её сестре, два абсолютно разных человека. — Кооостиик! — Пронзительный крик разнёсся по коридору лицея с усложненной программой, и молодой парень, к которому обращались, закрыл уши и постарался скрыться от зорких глаз. Побег – иногда единственное, что остаётся. Заполненный разными подростки коридор проносится яркими пятнами чьих-то запахов, видимо некоторые выдвигают свою позицию против даже слабейших подавителей в учебных заведениях, смазанными лицами ребят, рябью от ярких волос или толстовок, как минимум, несмотря на запреты по поводу внешнего вида учебного учреждения. Шаг ускоряется, белый шум в ушах, и залетая в туалет, бьет дверь с такой силой, что появилось пара трещин. Альфы не всегда способны сдерживать свои силы, что и не удивительно, время меняется, человек эволюционирует, а большинство привычек и врождённых рефлексов без специальных препаратов — неудержимы. Запрыгивает на подоконник, усевшись поудобнее, прикладывает разболевшуюся от бега голову и тянется широкой ладонью к внешнему карману темного рюкзака, подцепляя пачку сигарет. Звук щелчка от зажигалки, первая затяжка и, очень сука вовремя, в помещение влетает та, от которой бежал, та которая не отстанет. И вот она здесь, щас бы.. –Кость? – Голос слегка обеспокоенный, юноша голубого вздыхает. Это не остаётся незамеченным. - Поговорим? - в ответ лишь новые глотки отравляющего табака. Она подсаживается к своему другу, подгибая под себя ноги. - Хорошо. Посидеть в тишине с человеком которому доверяешь - это иногда самая необходимая вещь в жизни, как минимум Константина Попова. Мальчишка, которому сложно довериться, мальчишка, который не доверяет даже своей лучшей подруге. Согласитесь, сложно доверять человеку, в которого тайно влюблен, небось лишнее скажешь. Но надежда на полноценное доверие не гаснет, а только распаляется, понимая, что же будет сегодня вечером. А все будет как обычно. А хотелось бы обычную счастливую семью. А хотелось бы любви.

***

– Арсений Сергеевич! – Молодая секретарша старается привлечь внимание своего начальника, спустя целого дня игнорирования. – Арсений Сергеевич, обратите внимание на документы! Брюнет сидел уверенно и ровно в своем кресле, словно не замечая взора своей секретарши и подруги, который казалось готов его убить. Единственная картина в этом темном кабинете , слишком выделяется и на нее невозможно не посмотреть хоть разок. Летний вечер с умело переданным во всех красках закатом. Поляна с россыпью крупиц разных цветов и единственное дерево старого дуба, так и хочется туда чего-то добавить. Чтобы хоть кому-то было не так одиноко в этом кабинете. –Арс! – голос грозный, слово словно рычали, имя растянули передавая весь спектр своих намерений перегрызть глотку. Словно он покусился на помеченную омегу, когда в паре метров стоял ревнивый Альфа. –М? — Лениво и мягко, несмотря на то, как внутри него разгорелся азарт и интерес. Что он успел пропустить? – Документы, Арс! – Выплюнула Фролова и скрылась за дверьми, кинув папку с бумагами на стол Попова. Равнодушный взгляд проводил её до шумного хлопка дубовой дверью. Лакированной. Арсений был спокоен, на него гнев и феромоны других Альф практически не действовали, иначе бы он не мог называть себя сильным альфой, что встречалось достаточно редко в эти дни. Для Попова гнев был красив. Да, по своему, но и в нем кроется что-то прекрасное. Ценитель искусства понимает уникальность и красоту даже там, где её не способен разглядеть человек. Брюнет искренне верил, что он видит красоту в человеке, вещах, чувствах – этого ли мало? Город такой пустой, но у нем так много всего. Архитектурных памятников, домов, людей. Но нет, сейчас он мертвый, без души, от былого величия остались только дома, где уже потух свет, в темном ноябре. Шатаются деревья под гнётом сильного ветра. Дрожат редкие люди, от холода и ощутимой пустоты. В темном кабинете, где редко ощущалось счастье, ещё долго в раздумьях будет человек, потерявший себя и свою семью в цифрах, бумажках и отчаянии.

***

Что готов сделать преподаватель ради своего ученика. Что готов сделать отец ради своего сына. Что готова сделать мать ради своих детей. Чувствуете разницу? А ее нет. Это от человека зависит. На что готов пойти человек ради денег? Это уже исходя из его моральных принципов. Антон Шастун – обычная бета, на первый взгляд, на что готов он. А ради чего ему быть готовым на что либо? Ради сокрытия своей маленькой тайны – очень многое. Ради справедливости – не всегда. Ради детей – тоже на многое. Несмотря на свою тяжёлую жизнь, хотя он так и не считает, он слишком любит и одновременно ненавидит людей. Он готов помочь каждому, но лишь тем, кто действительно просит и нуждается в помощи. Антон Шастун, обычная бета на первый взгляд, и очень потерянная омега, если залезть глубоко в его душу, просто хочет быть нужным, и готов ради этого на многое. В одиннадцать вечера на удивление дела найдутся и для него. Убежать, спрятаться, спасти свою шкуру и психику. Длинные ноги в слегка порванных кедах несутся по улицам спящего города, не разбирая дороги. Он бежит всего десять минут, а его организм уже не в силах двигаться дальше. Слышны улюлюканья и противный смех, топот нескольких пар ног, и удушающий аромат. –"Черт!"–До безопасного места, до дома, где можно укрыться, бежать еще минут пятнадцать, он не вытянет. Угораздило же. Темная улица, идёт холодный ливень, от чего бежать еще сложнее. Скользко, стертая подошва норовит уронить длиннющего парня, пока он находится на волоске от ада. –"Пойдем окольными путями" – он резко сворачивает на право, в сторону элитного района, где есть камеры видеонаблюдения, в надежде что это остановит их. Он подскальзывается, но не успевает подставить руки напротив лица, как проезжается скулой, по неровной дороге. Очень страшно. Тяжело дышать. Темно. Нихуя не разобрать, слышны крики, и радостный хохот. Противный свист. Подрывается. Нужно бежит, бежит, бежит. Заворачивая в сторону дворов, он не верит своему счастью. Отчетливо слышны феромоны сильного альфы. Омежья сущность внутри него рьяно кидается на запах, Антон повинуется. Хочется верить, что ему помогут, спасут, укроют. Яркие вспышки уличных фонарей, что он с отчаянием пробегает, не обращая на них никакого внимания, мелькают, какое-то просто не горят. Очередной поворот, перед глазами новая детская площадка, с отчётливой фигурой человека. Запах идёт оттуда, сил не остаётся, Антон что-то кричит. На него обращают внимание. Ноги отказывают, лёгкие и горло болят с непривычки и холодного воздуха. Антон всем своим телом врезается в ничего не понимающего альфу. Глаза непроизвольно закрываются. Его подхватывают сильные руки, отводя да свою спину и прикрывая. Раздается ужасающий рык. Голоса смолкли, топот остановился.

***

Непривычно использовать свое преимущество над другими альфами, но вынужденная ситуация, заставляет Константина воспользоваться ею. Звериный рык приятно щекочет горло, но сейчас не до этого. За его спиной дрожит от страха не то бета, не то омега, а перед ним стоят трое взрослых Альф. Им явно что-то необходимо, от такого беззащитного в данной ситуации парня, или это девушка, он не успел разглядеть. –Господа, вам что-то нужно? – Дерзко, нахально, уверенно. Он знает, что в случае драки без проблем разберётся. Их лица сконфужены. –Слыш, малец, отдай пацана, а? – Грубый, пропитанный спиртом и табаком голос невысокого мужчины заставляют перевести взгляд на него. –А чего й то, ваш что-ли? – Насмешливо и нарочито медленно проговаривает брюнет. –Д-да, сбежал от нас, вот – Неуверенно, сковано. Он чувствует силу соперника, знает, что они потерпят поражение. –Брысь! – прикрикивает Костя, смотря а карие глаза напротив. –Малец, а ты не оху..– не успевает он закончить фразу, как приказ повторяется, с удвоенной силой. Вызывая страх, он гремит на всю улицу, за его спиной беженец дернулся в сторону, но крепко ухватился за плечи спасителя. Обидчики переглянулись и скрылись, что-то бурно обсуждая между собой, среди дворов ночных хрущёвок. Брюнет закрыл глаза и постарался успокоить своего внутреннего альфу. Непривычно использовать свое преимущество, но этот внезапный случай требовал этих действий. Костя прокашлялся, стараясь избавиться от достаточно приятного першения в горле. Он слышит тяжёлое и судорожное дыхание за своей спиной, чувствует, как кулаки сжимаются ща его спиной –С-спасибо..– Дрожащий голос донёсся из-за спины, переключая на себя внимание. –Да не за что особо, – Он оборачивается, заставляя, судя по всему парня, ослабить хватку, а вскоре и отпустить его куртку. – Все в порядке? Перед ним еле стоит достаточно высокий парень, не сильно старше его самого. Одна рука прижата к грудной клетке, и дышит так отрывисто, будто бы он готов выплюнуть свои лёгкие прямо здесь и сейчас. Ближайший фонарь сломан, и в полной темноте Константин не может достаточно хорошо его разглядеть, он решает оставить это на потом. – Может тебе лучше присесть? – С сомнением спрашивает, он, явно намекая на недалеко стоящую скамью, явно видавшую многое на своем пути. –Да.. да – растерянно шепчет кудрявый парень и пройдя пару шагов, буквально падает на лавочку. Деревья уже давно сбросили свою листву, готовые заснуть под толстым слоем снега. Их стволы, словно усталые старики, чувствуют приближение долгого сна и, сморщившись своей темной корой, застывают в томительном ожидании. Многолетние хрущевки, так же стоят ровно на своем месте, как рядовые солдаты, ждут конца своего дежурства, а оно наступит ещё не скоро. Скучают по чему-то своему, мигая в течении дня своими окнами, словно подмигивая и подбадривая друг друга. Держись, мол, осталось не так уж и много. Скоро эти дома снесут и на их место поставят новых. Высоких и широкоплечий призывников, что встанут, улыбаясь по новому многим жильцам, даря надежду на счастливое будущее. Сраные муравейники Двое сидят на одной лавке, во дворе одной из серых пятиэтажек, в двенадцатом часу ночи, обдуваемые сильными порывами ледяного ветра. Недалеко от них уже давно спит детская горка, что проснется позже и будет бережно катать на себе детей, словно капли росы. Напротив старая качель, скрипя качается, от ветра и надвигающейся бури. Нагнетает тоску. Резко приземляется одна ворона, что выжидающе смотрит на парней, в надежде получить кусочек хлеба, а может у них есть даже мясо. –Зайдешь на чай? – Шепотом, стараясь не нарушить тревожную тишину, спрашивает кудрявый парень. Он поворачивает голову в сторону своего спасителя и видит тяжёлый кивок. "Видимо этот день не только у меня был сложным". – проносится у него в голове. И он встаёт, направляясь в сторону своего дома, почему-то не сомневаясь, что новый знакомый проследует прямо за ним. Ворона отпрыгивает, от резкого движения, и, посмотрев осуждающе, шумно улетает к ближайшей мусорке, в надежде накормиться хоть там.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.