ID работы: 13134796

blue lock reactions and drabbles

Гет
R
В процессе
316
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 48 Отзывы 34 В сборник Скачать

ocean eyes (sae itoshi)

Настройки текста
Примечания:
billie eilish – ocean eyes ————————————————————————— Ты заходишь в дом, пролистывая ленту новостей в браузере, попутно спуская сумку с плеча на пуфик рядом. Лакированные туфли медленно сползают с ног, а ветровка падает на стул рядом. Ты листаешь ленту новостей, находя некоторые крайне забавными, а некоторые, даже милыми, ведь животные еще те милашки. Твои пальцы нежно касаются экрана, проводя по нему, листая вниз. Вдруг, ты вздрогнула. Телефон выпал из рук, упав прямо на пол, с грохотом ударяясь об деревянную поверхность. «Саэ Итоши примет участие в игре U-20 с Blue Lock! Япония ликует!» - гласила надпись в одной из коротких заголовков ленты. Твои руки задрожали, а ноги сильно подкосились, став словно из мягкой ваты, еле держа тебя в равновесии.

***

Ты и Саэ Итоши были парой. Еще с самого детства, ты, он и Рин жили бок о бок, всегда поддерживая друг друга во всем. Ты со всех ног бежала на каждый их матч, таща с собой всех подруг подряд, которые недовольно плелись за подругой вслед, бормоча что-то под нос. Шли годы, ты сближалась с парнем все сильнее, ты безумно любила в нем его доброту и целеустремленность. — Саэ, я верю в тебя! — кричишь ты с трибун, ярко улыбаясь, сквозь боль в затекающих руках держа плакат с девизом поддержки. Парень смотрит на тебя своими глазами цвета лазурного океана, заставляя тебя застыть на месте, лишь смотря глубоко в них, утопая, словно в пенистых волнах. Саэ мягко смотрит на тебя, начиная матч с громкого свистка, держа в голове все тот же четкий образ тебя, в плаще и в осеннем шарфике, радостно улыбаясь. «Талант не пропадает зря, если его развивать» - говорила Саэ твоя мать, когда вы ужинали у тебя дома в очередной раз. И да, его безграничный, как казалось, талант не пропал. Ты лежишь в объятиях Итоши старшего, вдыхая его ароматный одеколон, с грубоватыми нотками, но тебе это нравилось, ведь пахнет так только он – Саэ Итоши. — Т/и, есть разговор. — начинает футболист, слегка взволновавшись, но немного грубая рука продолжала гладить тебя по голове. — Саэ, я тебя слушаю, вся во внимании... — ты зевнула, но все же перевела свои засыпающие и уставшие глазки на парня. — Что-то произошло? — Ты ведь знаешь, что меня считают сокровищем японского футбола? — медленно начал Итоши старший, заставляя тебя непонятливо поднять взор, и приподнять бровь вверх. — Конечно, и я с ними полностью согласна. — похлопав ресницами, ответила ты, вглядываясь в лицо Саэ, в попытках прочитать на его лице его намерения, которые тот никак не мог раскрыть. – Саэ, я всегда тебя поддержу, как бы там все ни было! — Меня пригласили в Испанию. Завтра улетаю, буду играть в «Реале». — смотря на тебя привычным взглядом, полным медленно раскрывающихся чувств, промолвил футболист. — А? — это все, что могла выдавить ты, ведь твое тело задрожало. – Как улетаешь? — Вот так улетаю... Увидимся с тобой еще, Т/и. — Саэ потрепал тебя по голове, а бурные мурашки прошлись по всему телу. — Только прошу, пиши мне! — небольшие слезы накопились в глазах девушки, на что парень лишь нахмурившись, приложил пальцы к нижним векам. — Что ты без меня делать-то будешь? — медленно вытирая твои слезы, произнес Итоши старший. На следующий день ты проводила парня в аэропорт, счастливо махая ему рукой вслед. — Пока, Саэ! Пиши мне! — ты как обычно, ярко улыбалась ему, на что тот лишь помахал тебе в ответ, ухмыльнувшись. — Улетаю, чтобы стать лучшим в мире!— прокричал футболист, уходя в сторону, таща за собой серый чемодан с вещами. Ты и Итоши старший очень часто общались в первое время, а тот рассказывал о том, как проходят его тренировки и подготовка к матчам. Каждый раз, приходя домой, ты хваталась за телефон, в ожидании сообщения от Саэ. Улыбка расплывалась на твоем лице, когда виднелись пара уведомлений от футболиста. Но ничто не вечно... С каждым разом, количество получаемых тобою сообщений уменьшалось, и не успела ты понять, как ты стала писать первой. Тебя такое особо не настораживало сперва, ведь как никак, ты считала, что Итоши занят, все же, играть в «Реале» не шутки. Ты не пропускала ни одного его матча по телевизору, завороженно глядя в экран, мечтательно наблюдая за ловкими движениями Саэ, восхищаясь им, сквозь годы. И вот ты снова пишешь ему сообщения, видя, как тот заходит в сеть и просто читает, не отвечая ни словом. Звонки тоже игнорировались, и ты с каждым разом утопая в горьких слезах, которые высыхали на твоем лице, оставляя соленые дорожки, засыпала в кровати, еще немного всхлипывая. Тебя мучали вопросы, слишком много вопросов. Шел год, а затем следующий и еще два. Несмотря на то, что Саэ отдалялся от тебя, ты любила его все сильнее. На душе, через время и взросление, ты несла душевный камень, продолжая отчаянно глядеть в переписку с парнем, где последние сообщения оставались без ответа, даже уже перестав быть прочитанными футболистом. Лучик света надежды твоей души угасал, но этот свет и был твоим стимулом жить дальше. Ты узнала, что Итоши прилетает в Японию, спустя 4 года, ведь об этом тебе сообщила твоя мать. Ты накидываешь зимнюю куртку, надевая любимый шарф, который нравился и самому Саэ. Ты, ступая по белоснежным хлопьям снега, идешь в сторону дома парня и его семьи. Запнувшись на секунду, ты стучишь в дверь, мягко и неуверенно, затем слышишь шаги в твою сторону, которые прекратились у самого порога. Дверь медленно раскрывается, издавая неприятный скрип, который ты попросту игнорируешь. Перед тобой появляется Саэ – уже совсем взрослый, как и ты. Он похудел и постройнел, был все так же красив, но... Ты вновь взглянула в лазурные глаза футболиста и... Не увидела в ней той искры, которую ты видела 4 года назад. Никакого волшебного блеска, словно из спокойного океана его глаза превратились в цунами, убийственно захлестывающие тебя с головой. — Саэ, я... — начала ты, желая сделать шаг вперед, вытягивая губы в мягкую улыбку. Итоши резко закрывает дверь, оставляя тебя одну на морозе, а твои волосы намокают от снежинок. Глаза заполняются слезами, а ты медленно опускаешься на порог, зарываясь лицом в руки, тихо плача. Больно. Очень больно. Ты ждала его 4 года, терпя все муки и тревоги, принесенные парнем. А при встрече, твой любимый футболист Саэ лишь закрывает дверь перед твоим лицом, а в его лице не читалось ничего, кроме равнодушия к тебе и твоему существованию. — Что же с ним стало?... — шепчешь ты, всхлипывая, поднимаясь на ноги, вызывая такси, чтобы приехать домой, вытирая слезы онемевшими от холода ладонями.

***

Ты и не знаешь что думать сейчас, ведь ты наконец зажила своей жизнью, и нашла в себе силы пересилить боль внутри, которая таится в тебе по сей день, заставляя твое сердце заныть, каждый раз, когда ты вспоминаешь о парне. Сейчас ты медленно поднимаешь телефон и находишь в себе силы купить билет на игру. Стоит ли оно того? Ты не знала, но интерес пересиливал твои прочие мысли. Ты уже нажимала кнопку оплаты недешевого билета на матч, почти на первом ряду.

***

Настал день матча. Ты накрасилась и оделась поприличнее, выглядела ты, мягко говоря по особенному. Открыв комод, в поисках блеска для губ, ты находишь плакат – уже немного помятый и чуть запылившийся. Плакат в поддержку Саэ, который ты приносила на каждый матч. «Твои голы – кислород современного футбола» – гласила надпись. Ты берешь в руки плакат, тут же аккуратно сворачивая его в трубочку, укладывая в рюкзак на спине, тяжко выдыхая. — Была не была. — ты выходишь из дома, закрывая тот на ключи, пока твои руки слегка дрожат, вставляя ключи в замочную скважину. Ты поднимаешься на трибуны, оглядываясь вокруг, смотря на людей, которые уже готовят плакаты с флагами Японии. Лица многих раскрашены в цвета флага, даже дети пришли поболеть за молодежную сборную, за которую и будет играть Итоши старший. Матч начинается, объявляют команды, довольно громко, ведь каждый звук слышится максимально отчетливо. И выходит он. Итоши Саэ – надежда японского футбола. Ты вздрагиваешь, наблюдая за тем, как его равнодушное выражение лица заставляет людей ликовать, кричать и чуть ли не бросаться с трибун. Его взгляд все такой же холодный, оглядывающий трибуны в долю секунды. Лазурные глаза проводят по трибунам, резко останавливая свое движение. На тебе. Ты держишь плакат, который ты приносила на все его матчи, до отъезда в Испанию, который развевался под потоками ветра в твоих нежных ладонях. Глаза Саэ неконтролируемо расширяются, что не уходит от твоего взгляда, но ты лишь продолжаешь глядеть на него, уверенно держа когда-то горячо любимый тобой и им плакат. Футболист уводит взгляд, возвращая свое прежнее выражение лица. До конца матча он так к тебе и не подошел. Может и не осмелился, а может и просто не захотел. Он оставил на твоем месте свой новый номер, когда ты вернулась из уборной, и забрал тот плакат, который ты оставила. Ты ощутила нечто смешанное, но и в то же время странное. Дало ли оно тебе надежду? Ты не понимала саму себя, ведь банальное непонимание того, чем ты руководствуешься, заставляло мозг кипеть. Ты подняла бумажку и сунула ее себе в карман. Возможно, ты напишешь ему через время, но стоит ли оно того? Или он просто не тот человек? Решать лишь тебе. Скорее всего, это Right person, wrong time для вас обоих, но изменить можно все, ведь так?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.