автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 13 Отзывы 76 В сборник Скачать

А...?

Настройки текста
Примечания:
-Лололошка, вставай, у тебя тренировка с твоим наставнико-... Какого...? Снова придя к своему "племяннику", Эо заметил незакрытую дверь. Опять. Конечно, в последнее время Ло-шка всегда закрывал дверь на ключ, чтоб в случае чего к нему никто не попал кроме его "дяди", но, похоже, за всё время привычка так и не сбавила свой ход. Хотя, кто его знает, может он специально дверь-то не закрыл? Да зачем ему? Наверное, он бы не закрыл дверь только если бы дополз вообще без рук и ног, и закрыть бы было нечем... - думал Эо, стоя у двери Лололошки, так и не заходя. Сначала усмехнувшись, а потом подумал, вдруг его знакомому действительно стало плохо, вот тот и не закрыл дверь? Было бы удобно, если бы тот продолжил жить в "Пузатом лисе", там бы сам Лис ему сказал, как выглядел его пришедший знакомый. Но, Лололошка уже освоился в Поэне, и пристроился к контрабандистам, сразу имея неплохую репутацию, даже продолжая её повышать, хотя с самого начала с ним все мечтали сходить на разведку. Для такого неумелого малыша это очень достойный результат, не хухры-мухры. Конечно, всё делалось по четкой инструкции от самого достопочтенного там человека, но тем не менее. Да, со Шрамом он слегка облажался, но главное ведь добился нужного результата... Пока сереброволосый размышлял на эту тему, он успел три раза забывать о том, что всё ещё ищет человека не зная, в каком он состоянии сейчас находится. Этот мироходец занимает все его мысли, уже все гильдии успели заметить, что с господином Эо что-то не так, тот вечно задумавшийся. Кажется, некоторые особо смышлёные даже догадываются, почему... Наверное, это очень-пре-очень плохо. Но что тут сделаешь? Остаётся лишь заботиться о нём и бегать за ним, будто верная псинка. Если бы кто-то понял, что так оно и есть, даже по нынешним правилам пришлось бы от него избавиться... Но, такого человека как Эо сложно поймать на чём угодно, так что ещё под вопросом случиться такое или нет. "Хотя, если просчитать вероятность, учитывая что с Лололошкой проводиться под моим надзором очень много времени, то-..." - мысли господина прервало тихое сопение из комнаты. Ох, он опять забылся. Стоит прекратить так делать, даже зная то, что на эти размышления уходят не больше 5 секунд. Так, опять эти чёртовы мысли! Просто захожу и сразу спрашиваю в чём дело! Соберись, старик! Находясь у стены перед комнатой мальчика, тот, повернув корпус, зашагал в комнату чёрноглазого. Стоило только ему сказать о предстоящей встречи с его наставником, тот задержал дыхание и не проронил ни одного словечка. Перед ним лежал не человек, но всё ещё Лололошка. Перед ним лежал Лололошка с кошачьими ушками и пушистым хвостом. Решив по-тихому подойти к кровати и проверить шатена, тот проморгался пару раз, но так ничего и не изменилось. Всё те же миленькие каштановые ушки с осветлением к верху, такой же хвостик, сужающийся к кончику... Стоп, миленький? Ещё лучше... Нет, а Ло-шка точно не его галлюцинация? Ну, а как... -Лололошка, вставай! - поддернув его за плечо, тот перевернулся животом вниз, а его хвост ухватился за руку Эо. Что-же, это надолго... Пока зеленоглазый думал как выбраться из почему-то крепкой хватки котика и откуда шатен мог получить такое счастье себе на голову ( и в прямом, и в переносном смысле) тот стал разлеплять свои глазки. Так как его слух достаточно чуткий, тот буквально слышал дыхание над ухом и какие-то странные движения. А всё оказалось куда проще - это был его дядя, который пытался... Выбраться из хвоста? Какого... -Наконец-то, Лололошка, ты проснулся! А теперь прошу, прекрати меня так крепко держать, пожалуйста. - названный сначала и не понял, почему именно его просят освободить Эо и что вообще за хвост, но тот начал разглядывать картину и кое-что заметил. Этот хвост шёл из его поясницы. -К-КАКОГО-?! -резко встав на четвереньки чёрноглазый, наконец-таки, освободил руку "наставника" и взяв потянувшийся, будто по его приказу, хвост, стал рассматривать его, держа в руках. Он был длинным, поэтому он взял только совсем чуть чуть хвоста, но тем не менее... Он был таким мягким!!! Ученик даже позабыл о том, что этот хвост взялся не пойми откуда, и может даже и не вспомнил бы, если бы не покашлявший Эо, что обратил на себя внимание юноши. -Лололошка, откуда у тебя... Вот "это"? - спросил дядя, взглядом глянув сначала на ухоженный хвост, а потом куда то наверх. Ло-шка вопросительно на него посмотрел, было видно, что тот и не понял ни суть вопроса, ни мимолётный взгляд. Быстро сориентировавшись ( в отличии от юнца) тот потянул руку прямо к его макушке, начиная гладить ушки кошко-мальчика. Тот на это смутился и шире открыл глаза, не осознавая, почему ему стало так хорошо. Послышались мурчания, издаваемые котом, но тот всё ещё продолжал сидеть смирно, вроде даже перестав дышать. Надо бы убрать эту паузу в диалоге... -Так что насчёт моего вопроса, малыш? -А-а-а... Я был в гильдии магов и те дали мне сок какой-то... Ну, они сказали, что это зелье только на экстренные ситуации и начали объяснять мне, что это повышает слух, скорость и всё подобное. Я заранее проверил, чтоб себе хуже не сделать при битве с каким-нибудь боссом, честно! Я не знал, что я превращусь в какого-то... Котяру. - пока шатен начал рассказывать, его глаза были опущены к полу, а под конец тот стал более уверенным(?) и поднял свои глаза прямо на лицо Эо. А его зрачки ведь тоже изменились, они теперь более светлые, все глазёнки было видно отчётливо. Ещё они вертикальной формы. Где-то было сказано, что глаза кошек расширяются при темноте... Тогда понятно, почему его зрачки сейчас "в нитку". Тем не менее, проблема есть и с ней нужно справляться, как минимум думать об антидоте. -Я не злюсь, карапуз, но в следующий раз о подобных решениях сразу мне говори, лады? Я не хочу, чтоб ты отравился или чего похуже. - решительно прочеканил старший. -Да, хорошо. - "карапузу" было очень стыдно, догадаться же можно было всё-таки что случится! -Отлично. Так, а что насчёт антидота? -У него нет антидота, Эо. Тут надо ждать около 24 часов, чтобы всё прошло. -Что-же, тогда... Я успею тебя затискать. - садясь на кровать сказал Эо. - Иди сюда, малыш. Ну, а с гильдией они разберутся попозже. Если не попросят ещё зелья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.