ID работы: 13133988

Больше никаких шалостей, Джеймс

Слэш
PG-13
Завершён
510
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 32 Отзывы 178 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Джеймс Поттер всегда думал, что гениальные идеи не падают с небес и не приходят наобум, поэтому каждую свою идею очередной шалости каждый из мародеров продумывал не один день, чтобы в день, когда этот розыгрыш будет провернут, все пошло по плану.       Так было пять лет. Пять долгих лет подряд они придумывали гениальные идеи, но все со временем проходит и идеи заканчиваются, поэтому идея, свалившаяся с неба, оказывается не такой плохой. А теперь давайте поподробнее.

***

      Середина июня. Уставшие мародеры сидели под своим любимым деревом и готовились к последнему в этом семестре экзамену.       Уже целую неделю они не придумывали новых шалостей, отдавая предпочтение подготовке к экзаменам, но сейчас Джеймс Поттер был уверен, что он просто сойдет с ума, если не придумает новую шутку, которая наверняка обернётся трагедией для учеников Слизерина.       Приняв задумчивое выражение лица и сделав вид, что он читает книгу, Джеймс начал продумывать план, которым после обязательно поделится с друзьями. Только вот беда план так и не приходил в голову Поттера. Сейчас там крутились лишь формулы по трансфигурации, которые наверняка понадобятся на завтрашнем экзамене.       Что-то тяжёлое свалилось на голову Поттеру. Джеймс стал растирать ушибленное место и услышал лающий смех рядом сидящего Блэка.       — Есть гениальные идеи? — поинтересовался он, разглядывая предмет, который свалился с корней дерева.       — В смысле? — Джеймс нахмурился, смотря на небольшую коробочку, которую держал Сириус. Там явно было что-то тяжёлое, потому что голова у Поттера сейчас болела жутко.       — А я думал ты слушаешь Эванс, — Блэк вздернул бровь. — Она же рассказывала о каком-то там ученом, которому на голову яблоко упало и он какие-то законы изобрел, — Сириус замолчал, стараясь вспомнить имя того ученого.       — Это я помню, но причем тут я, эта коробка и гениальные идеи? — Джеймс передал коробку Римусу, который оторвался от чтения учебника и с любопытство рассматривал предмет.       — Может Сириус имел ввиду, что тебе придет гениальная идея, как мне не завалить завтрешний экзамен? — предположил Хвост.       — Брось, Пит, я уверен ты сдашь и без нашей помощи, — Джеймс отмахнулся. — Давайте откроем и посмотрим, что внутри.       Не став ждать пока друзья согласятся или начнут возражать, Поттер выхватил коробку из рук Люпина и открыл ее. Оттуда выпал всего лишь кулон. От этой ситуации хотелось смеяться, а ещё больше хотелось вернуть этот кулон назад. Вдруг его здесь забыл какой-нибудь ученик, собираясь подарить его своей возлюбленной. Сириус внезапно рассмеялся.       — Так вот о чем ты думал, — смех не прекращался. Сириус растянулся на траве, продолжая заливисто смеяться. — Романтик ты хренов. Он думал о том, чтобы такого подарить Эванс в честь окончания еще одного учебного года, — пояснил Блэк друзьям.       — Ты не прав, думал я совсем не об этом. Я думал о новой шалости. Нужно же нам слегка отвлечься от этих экзаменов, — Джеймс вздохнул и поправил очки, которые успели съехать на кончик носа.       — Что ж тогда нужно нацепить этот кулончик на кого-нибудь и посмотреть, что произойдёт, — Блэк взял кулон в руку, проигнорировав реплику Римуса о том, что он может быть проклят. — На кого нацепим? — спросил он обведя взглядом каждого из трех своих друзей.       — Ну давай на тебя, смельчак, — фыркнул Римус. Он уже не хотел участвовать в этой затее.       — Не, я ни за что не нацеплю на себя дамскую вещичку, — Блэк отсел дальше от Римуса и кулона, который тот смог выхватить из цепких лап Сириуса. — Но я знаю на кого можно...       В их сторону шел Северус Снейп. Взгляд его был направлен прямиком в учебник и он не видел, что шел к потенциальной угрозе. Джеймс и Сириус переглянулись и одновременно поднялись на ноги. Пока Джеймс осторожно обходил Снейпа, так, чтобы тот его не видел, Сириус выхватил кулон из руки Лунатика и приготовился.       Поттер внезапно набросился на Северуса, повалив того на землю. Между ними завязалась битва. Снейп старался дотянуться до своей волшебной палочки, но каждый раз на его пути стояла рука Поттера, не позволяющая достать ее.       Сириус легким движением нацепил кулон на шею Снейпа и Джеймс оттолкнул его, поднялся с земли и отряхнул мантию, сплюнув на землю кровь.       — Поттер, совсем с ума сошёл? — гневно спросил Снейп. — И что за ерундовину вы повесили на мою шею? — поинтересовался слизеринец, стараясь стянуть с себя кулон. Тот не поддавался цепочка затянулась, туго обвив шею юноши.        Сам же камень, который висел на цепочке начал светиться. Раздался громкий взрыв. Мародеров и Снейпа отбросило в разные стороны.       Джеймс, отплевываясь от земли, поднялся на ноги. На месте, где произошел взрыв сейчас лежал юноша. Он был без сознания. «Может быть он умер» — страшная мысль посетила голову Поттера. Он отчаянно тряхнул головой, отгоняя плохие мысли. Джеймс осторожно подошел к парню, на котором была одета мантия Гриффиндора, и пощупал пульс. Гриффиндорец выдохнул, по крайней мере этот пацан жив.       Вглядевшись в лицо юноши, Джеймс с ужасом узнал знакомые черты. Взъерошенные волосы, очки на носу, дужка которых начала трескаться наверняка из-за взрыва, спортивное телосложение, слегка пухлые губы. Поттер узнал в этот человеке свою почти точную копию.       — Кто-нибудь посмотрите есть ли в этой коробке инструкция или что-то типа того? — Джеймс отшатнулся, протерев очки в надежде, что его двойник ему померещился.       Сириус молча подошел к другу и протянул другу сложенный вдвое листок пергамента. Джеймс развернул листок и углубился в чтение. Там действительно оказалось, что-то наподобие инструкции или небольшого послания.       "Кулон, дарующий любовь", гласило название, написанное слегка косым почерком в самом верху.       Этот магический артефакт очень необычная вещь. Он помогает соединять любящие сердца. Если человек надел этот кулон, то через несколько минут около него окажется человек предназначенный ему судьбой. Человека может перебросить из другого города, страны, даже сквозь время. Помните, кулон не отступится пока два человека, которые соединились этим кулоном не полюбят друг друга.       Джеймс снова взглянул на юношу. На его шее тоже была эта же цепочка, которая растянулась и теперь связывала его и Снейпа.       «Черт, не дай Мерлин это будущий я» — Джеймс вздрогнул от мыслей. Он ни за что не полюбмт своего злейшего врага.       — Черт, во что же мы ввязались!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.