ID работы: 13133601

Случайности не случайны

Слэш
R
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладный ветер качает верхушки деревьев, с которых только недавно начали осыпаться первые желтые листья. Тихо вокруг. Ночная мгла окутала небо настолько плотной гнетущей завесой, что казалось бы, даже звезды с луной испугались и решили не показывать свои сияющие спасительным светом тела. По крайней мере в этом глухом месте. Адиль тоже всем сердцем желал отсюда исчезнуть. Он всегда знал о невозможности исправить уже произошедшие вещи. После некоторых болезненных событий в жизни детектива данное знание особенно сильно калечило изнутри, заставляло сердце в панике учащать свое биение, многочисленно просыпаться в холодном поту, а также бесконечно думать, думать и еще раз прокручивать в голове. Однако прошлое в прошлом, верно? Именно поэтому парень с головой погружался в работу, пытаясь каждый день раскрыть новые многочисленные дела, которые уже честно поднадоели и уж точно не вызывали того самого былого азарта. Вот и сейчас Адиль взялся за целую череду убийств, как было уже установлено связанных между собой. Несмотря на частую абсолютную глупость преступников расслабляться совершенно не стоило. Детектив же, видимо, слишком поверил в свои силы, решив так спонтанно отправиться на место сбора улик одному. И как оказалось в итоге, парень изначально поехал не совсем в нужном направлении, а не навигатор такой неправильный, и черт, нужно было тогда брать настоящую карту данной местности! Желательно в натуральную величину для полного изучения, кхм... Телефон, издав напоследок слабую вибрацию, потух, лишая Адиля последней надежды как-то все же добраться до точки назначения. В прочем через десятку метров панелька автомобиля уведомила его владельца и о заканчивающемся бензине. — Пиздец – потеряно крикнул детектив в пустоту впереди. Резко остановившись у обочины, он тут же как ошпаренный вылетел из машины, при этом хлопнув дверью с такой силой, что стекла опасно затрещали. Подождать случайного путника и попросить о помощи было самым трезвым и наверное единственным правильным вариантом из всех. Лучше, чем пытаться вернуться на своих двух. Детектив совершенно не ориентировался даже в городе, так как приехал впервые, что уж говорить о всяких неведомых лесах. И тех кто там обитает… Мысль, промелькнувшая в голове парня, далеко не о диких животных. Не будет ли проезжающий человек опасен?.. Время замедлилось. Секунды казались минутами, а минуты, в свою очередь, часами. Стало гораздо холоднее, и детектив мелко дрожал будучи лишь в своем тонком черном худи и футболке под ним. Как назло именно сейчас вечный недосып дал о себе знать. Глаза слипались. В один момент Адиль будто бы лишь на миг закрыл их, но открыв, он увидел толстые полоски света от фар дорогого автомобиля, который стоял в паре метров от собственного. Детективу он показался страшно знакомым. Адиль осмотрелся, хозяина не было видно. Вдруг за спиной раздался шорох. Кто-то резко подошел сзади на неприлично близкое расстояние, и парень буквально почувствовал тепло незнакомца. Детектив замер приготовившись к чему угодно, когда ощутил горячее дыхание около своего уха. Красивый властный голос, обладатель которого пару лет назад буквально не давал проходу, с насмешкой прошептал: — Прокатимся? Адиль вздрогнул, затем быстро обернулся, оказавшись с мужчиной лицом к лицу и почти касаясь его носа своим. — Маяковский? – также шепотом, не веря, хотя смысла и нужды говорить тихо совсем не было. Адиль даже сильнее задрожал от потрясения. А мафиози перед ним тем временем вполне себе искренне улыбался, будто бы встретил давнего приятеля, а не детектива, чуть не засадившего его за решетку, и с которым мужчина не скупился на безответный флирт и постоянные намеки на симпатию. — Мир так тесен, золотце. Давно не виделись. У тебя, судя по всему, какие-то проблемы? – Мафиози посмотрел сначала на машину Адиля, потом вновь перевёл взгляд на него самого. Веселость пропала, сменившись каким-то пониманием даже заботой в глазах. Парень не оценил доброжелательного настроя, проигнорировав всё выше. — Что ты забыл в этих краях? Не мафия ли причастна к новым смертям? — И вечно ты с обвинениями… На этот раз, кстати, с абсолютно ложными. Маяковский ненадолго увеличил расстояние между ними, чтобы снять свою светло-коричневую кожаную куртку и аккуратно накинуть её на плечи детектива, сам оставшись лишь в белоснежной рубашке, что выгодно натягивалась в районе груди, и черном, ослабленном галстуке. — А я уж было хотел спросить куда ты дел пять литров крови. – вырвалась неуверенная шутка. Или не шутка? Адиль поднялся на ноги и теперь уже не смотрел на мафиози снизу вверх. Что добавило ему смелости и было в тысячу раз комфортнее. Маяковский положил руки на плечи детектива, притягивая к себе, на что парень очень смутился. Почему-то в этой глуши он будто стал более мягким и чувствительным. Возможно из-за усталости опять же. Возникло даже мимолетное желание уткнуться в шею Маяковского и вдохнуть запах его тела, а также старого одеколона… Удивительно ведь с их последней встречи прошло почти три года. — Вы засыпаете на ходу, господин детектив, весьма непрофессионально с вашей стороны. Мафиози переместил одну руку на талию младшего. Почти обнимая. Вторая же рука оказалась на щеке. Адиль поднял глаза. Все его лицо приняло вопросительное выражение. Он и вправду словно из сна вынырнул и теперь осознавал свое положение. Полный бред. — Знаешь, Маяковский… В последнее время ложусь в три часа ночи. Не могу уснуть. Думаю все о тебе. Парень сам не понял зачем это произнес, тем более является правдой лишь отчасти. Видимо настала эра заигрываний к преступникам с его стороны. К одному конкретному крайне сексуальному преступнику. Может мозг уже не в силах обрабатывать такое большое количество информации? Вот и выходят подобные… Фразы — Взаимно, золотце. Так поедешь со мной? Адилю понадобилось пару секунд на принятие решения. Он выбрал заднее сидение, так как все же хотел далее максимально ограничить их контакт. Парень ощущал просто гигантскую неловкость рядом с мафиози. — Я правильно понимаю, что в свой отель не попаду? — Мы едем ко мне. – Маяковский хищно улыбнулся – Я же все таки смог тебя поймать, а? Детектив мог оспорить, но это уже абсолютно, совершенно, максимально другая история....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.