ID работы: 13133376

Божества ещё бодрствуют..

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наш детский, наивный говор..

Настройки текста
Примечания:
—Ахахах! —Захохотал Ермак, махнув рукой, как бы приглашая друга в траву.—Смотри, как много здесь растёт всего! это же просто чудо! согласись? —Ну....Незнаю даже.....—Робко ответил Азарий; не хотелось тому ходить по неведанным землям. Неизвестность пугала мальчика. —Да иди сюда, не бойся! —всё так же смеясь настаивал парниша—Тут нет никого, ни змей, ни крыс! —Хм…Ну...Ладно! но если будут-...—Хотел было сказать Азар, но его перебили.; —Да не будет, говорю же! чего ты такой трус вечно? —Я…й-я не трус! не надо меня так называть! —Разгорячённо сказал мальчик. Ему было очень обидно, что его лучший друг так называет его. —Ну как же тебя не называть? Ты травы боишься! —ответил Ермак, после чего разхохотавшись упал прямо в высокую траву, где его перестало быть видно. Азарий, вспыльнув от злости, решил доказать что он не трус. Тот уж было хотел пойти к Ермохе, но замешкал. К тому времени второй уже встал, отряхнувшись. —Ой! ой смотри! У меня вся туника как трава! —Сказал мальчик, искренне удивляясь зеленым пятнам на его одёжке—Как это?! я такую краску только на рынке видел. Они её что, отсюда берут? вот же шарлатаны! потом продают измазанную в траве одежду за деньги! —Возмутился глупый мальчик, поставив руки на бёдра и надув щёки. —А может они эту траву специально собирают, а потом одежду красят? —предположил Азарий, будучи как никогда правым. —Хм..Ну, может быть и так...Ладно, я потом у папы спрошу. —Я тоже.—решил малыш, всё таки осмелившийся забраться в траву. —О! ну наконец-то! Ну что, пойдём поищем что нибудь?—предложил Ермак, и получив ответ: «Ага, давай...» оба, взявшись за руки чтоб не потеряться, пошли на поиски чего нибудь интересного. —Хм..Мы тут уже долго..Может, обратно пойдём?—спросил Азарий у своего приятеля, который в свою очередь весь сиял от духа приключений. —ДА ТЫ ЧТООО??—громко возмутился Ермаша, с шоком взглянув на друга.—Слушай, мы сейчас вдали от предков, на красивом зеленеющем цветущем лугу, на котором ни разу. НИ РАЗУ НЕ БЫВАЛИ! Разве тебе не интересно узнать, что тут есть? может, из-за того что мы уйдём мы не найдём какое-нибудь сокровище, оставленное когда то святым Цервизом? —...Было бы интересно найти сокровища,—Согласился Аз—но...а вдруг мы потеряемся? —Опять ты за своё!—Уже громче возмутился Ермак, сжав руку друга сильнее и нахмурившись—Помнишь как нам в прошлый раз добрый селянин дал еды? А ты "Отравлено, отравлено! не ешь!"—Тот стал делать очень глупый голос, парадируя Азара.—В итоге всё собаки съели, а я вообще-то голодный был.. —Ладно, извини меня за тот случай, я просто испугался, вдруг она испортилась..—Раскаился виноделов сын, ведь ругаться с единственным другом совсем не хотелось. —Да ладно, я уже забыл, только в этот раз дай сделать то, что я хочу, ладно? ты мне не папа...—Объяснил Ермак, внезапно услышав хруст под ногой. Посмотрев вниз, тот был в изумлении-перед мальчишками была роща с ячменём. —Давай соберём? Родители обрадуются!—подобрев в лице сказал беспризорник, обращаясь к другу. Азарий хотел было опять возразить, но подумав что это не лучшая идея согласился. В село ребята вернулись с целым "хворостом" ячменя. Он колол руки Азарию, но он терпеливо нёс свою ношу. Посмотрев на храм, тот вдруг решил спросить у Ермака: —Слушай...А вы сегодня с родителями пойдёте в храм, молиться святым Цервизу и Тошаю? На что получил тяжкий выдох; —Нет. Сегодня у мамы роды отошли, и мы перенесли поход туда на другой день..А вы? —Сегодня пойдём, а после меня учить будут. —Что, опять?—удивился Ера. —Ну да..Я же все таки должен вырасти образованным, вдруг боги мне даровали возможность сделать открытие, что перевернёт мир?—Мечтательно с улыбкой пояснил мальчик. —..Азар, ты не перевернёшь мир...А то мы упадём в неизвестность... —Ахах, верно подмечено.. то я в смысле..Удивить их. Так мальчики проговорили о разных вещах довольно долго, а после, дойдя до дома отца Ера, Аз отошёл подальше, чтобы этот дядька вновь не стал кричать ему "Убирайся!" и так далее. —Пааап..Я кое-что принёс!—Позвал Ермак. Только спустя пол часа Евграф вышел наружу, посмотрев на сынка. —Что я вижу, наш блудный сын вернулся! Отвечай, где был? Мать без тебя перенервничала!—Крикнул он, ставя сына в неловкое положение перед другом. —Прости, батюшка—Грустно промолвил Ермеха, но быстро изменился в лице, протянув отцу свою находку—Смотри, я принёс ячмень! —..Ладно, простит твой грех Тошай.—Уже спокойно сказал Евграф, забирая зерно, после чего уходя. Ермак же, с облегчением выдохнул, промолвив: —Да славится Цервиз..Он тебя не увидел! —Ага..—ответил Азарий, улыбаясь. —«Аза! Азочка! ты где, сынок!?»—внезапно раздался голос неподалёку. —Ой, ладно пока, меня мама зовёт.. —Ахах, хорошо, пока Азар! И, пожав друг другу руки, мальчики разошлись восвояси..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.