ID работы: 13133162

Смертельная игра

Джен
NC-17
Завершён
170
автор
Dear Foxaline бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 198 Отзывы 24 В сборник Скачать

Магниты умыслов

Настройки текста
      После завершения собрания, окончившегося на неоднозначной ноте, Нео решил покинуть город и вернуться к себе на базу, далеко от всех, но ему в голову пришла идея о посещении базы Зака. Парень метался: безопасно уйти или что-то найти. Поиски одержали верх, и Нео повернул в сторону базы Зака. Через минуты три он приземлился в яму.       — Ничего не забрали, — подумал парень и подошёл к сундукам механика.       Он стал перебирать вещи, но пока что поиски не давали успехов. Внутри были обычные вещи и предметы разной необходимости. Между сундуками, в щели, Нео увидел кафедру с открытой книгой.       — А вот это интересно, — произнёс парень.       Он смог пробраться к этой книге и ознакомиться с материалами. Это были чертежи некоторых изобретений: автоматическая печка, ферма лавы, сапрессор из своих моделей, схема шестерёнок, наброски кубической базы на цилиндрическую.       Нео быстро создал книгу и перо, скопировал чертежи, а основную книгу положил обратно на кафедру.       — Что ты делаешь? — спрашивал голос. — Надо просто забрать эту книгу.       — Ты не понимаешь, — Нео стал объяснять. — Если кто-то найдёт эту книгу и чертежи, то можно будет подставить этого человека. Думаю, что это будет Клэш.       — Почему ты так уверен?       — Это его характер.       Через несколько минут над ямой стал кто-то маячить. Нео скрылся в глубинах базы с обзором на яму. У сундуков приземлился Клэш. Он стал осматривать базу на наличие, точнее отсутствие, некоторых вещей. Парень осмотрел все сундуки, но ничего не нашёл. Меж сундуков он увидел книгу, к которой чуть позже подошёл. Он пролистал её, сложил в Эндер сундук и стал что-то писать на коммуникаторе.       — Попался, — шёпотом произнёс Нео, но услышал голос сверху.       — Эй, там внизу, — кричали, — вы на чужой территории. Что вы делаете?       — Фарадей! Это Клэш!       Фенек стал спускаться в яму, но Нео смог незаметно прострелить ему элитры. Фарадей стал спускаться намного быстрее.       — Фарадей!       Клэш разлил воду и поставил несколько блоков слизи.       — Падай! — кричал Клэш. — Тут готово.       Фарадей решил послушать парня и полетел с помощью свободного падения. Как бы не было странно, всё, что подготовил Клэш, помогло.       — Спасибо, но это не означает, что ты в меня не стрелял.       — Но, Фарадей, я этого не делал. Я успел тебе только помахать рукой. В моих руках не было никакого оружия.       — Ладно, поверю, но Веназару и Хайди сообщу.       — Но я же ничего не сделал! Я просто пришёл на базу умершего соклановца, чтобы проверить, ничего никто не брал или всё же кто-то брал!       — Ну, по крайней мере, — начал Фарадей, — я никого, кроме Евгехи не видел на острове.       Нео ещё какое-то время понаблюдал за ними и улетел к себе на остров. Парень всё ещё обдумывал решение о том, что оставил оригинал там, а себе сделал копию. Его всё равно мучила совесть о содеянном с Заком, ведь погибший ничего плохого для Нео не сделал, наоборот, они друг друга частенько выручали. Все эти мысли он отгонял и возвращался к текущим делам. Прилетев на остров, парень стал изучать находку. Там было описано всё, вплоть до точного количества каждого вида блоков для постройки. Пролистав до конца, он обратил внимание на недоделанный чертёж какой-то пушки, которая могла снести большую площадь вплоть с восьмидесятой до нулевой высоты. Зак описывал то, что она делает при выстреле, и порядок построения. Было такое ощущение, что эта пушка не до конца готова.       — Так, нужно изучить эту штуку, — произнёс парень. — Если я её построю, то смогу точно подставить того, кто пытается её доделать.       Парень посмотрел на чертёж и обратил внимание на ресурсы, что смогли превысить наличие в сундуках в несколько раз. Нео отправился в шахту за ресурсами. В основном, необходимо было добыть кучу камня, красную пыль, найти спавн слаймов, кучу пороха и песка.       — Блин, ещё новый сапрессор строить.       Поковырявшись в шахтах около трёх часов, Нео нашёл всё, кроме слизней. Он не хотел возвращаться в город, но ситуация требовала. Собрав только необходимое, он отправился в сторону площади. Парень решил вернуться на остров, чтобы потом от Фарадея по подземке добраться до торговой площади.       Вылетев, он направился к острову, который он недавно покинул, но по пути ему встретился другой майншилдовец. Он думал на многих, но это был Кролик Мун, который просто летал, высматривая интересные находки в океане. Завидев Нео, кролик не стал к нему приближаться и полетел дальше.       Крылатый продолжил лететь в сторону острова. Добравшись, парень зашёл в домик Фарадея, спустился на уровень бездны, взял лодку и поплыл в сторону базы Диамкея.       — Может тут построить пару ловушек? — думал он. — Не, это будет очень странно. Хотя Ключа поблизости нет.       — Так давай, — начал голос, — попробуй.       — Фарадей. Нужно ещё, чтобы он не был в курсе затеи. На обратном пути сделаю.       Нео доплыл до станции Спавн и поднялся наверх. Никогда площадь не была так пуста. Хоть одного человека да можно было встретить. Слышно было как ветер гонял только опавшие листья декоративных деревьев, шумела вода на пристани. Крылатый дошёл до торгового городка Якудз и зашёл в отдел механизмов. Он был уверен, что у Клэша есть ферма слизней. Так и оказалось, в бочке было двадцать три стака слизневых блоков.       — Надо купить про запас, потому что чертёж не закончен, — размышлял парень, доставая маленькую книжечку, где выписаны все нужные ресурсы. — Думаю две трети бочки хватит.       Парень достал из инвентаря шалкер, поставил его рядом с собой, взял девять стаков слизневых блоков, оплатил их и сложил в шалкер. Он ещё раз проделал такую операцию. По окончанию, он вернулся, попутно залетев на свою базу. Оттуда он взял ещё ресурсы для постройки механизма.       Нео отправился на остров по подводному тоннелю, но перед этим заглянул на базу Диамкея и оставил там табличку с посланием. Проплыв две трети пути, парень застраивает туннель, словно произошёл обвал стен, и плывёт дальше. В подземелье он встречает хозяина.       — Фарадей, привет.       — Нео, какими судьбами? — спросил фенек. — Ты же, вроде, покинул город ради безопасности.       — Да, есть такое, но мне нужны были ресурсы, которые я с трудом могу добыть на острове.       — Понимаю, понимаю, — произнёс младший. — Что ж, не буду тебя задерживать. Пойду дальше украшать базу.       — Да, она у тебя глубокая, но мало мест, где можно поставить декор, — произнёс в раздумьях Нео.       — Да, но можно добавить больше деталей, чтобы было интереснее...       — Согласен, удачи.       Нео вернулся к себе на остров, отлетел немного дальше и стал копать яму, чтобы механизм не был сильно виден. Парень вспомнил про примечание, в котором говорилось, что эта пушка может стрелять выше себя. Выкопав яму, он вернулся в свой домик и завалился спать. Ему всё равно, сколько сейчас времени. Хоть врежь ему, но Нео будет спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.