ID работы: 13133162

Смертельная игра

Джен
NC-17
Завершён
170
автор
Dear Foxaline бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 198 Отзывы 24 В сборник Скачать

Обострение

Настройки текста
      Обсидиан Тайм встал за кафедру, что была установлена уже очень давно. Жители города почти сразу были на месте, потому что всё становится хуже. Кто-то уговаривал Нео присоединиться к собранию, но тот постоянно отнекивался. Хайди же написал всё как есть, но скрывая информацию о Надзирателях, и только после этого крылатый согласился. Он был последним, кто пришёл на собрание.       Все расселись по углам, согласно распределению на кланы. Всеобщее удивление вызвало то, что Модди сел к Якудзам. Они тихо переговаривались, обсуждая последние события. Нео обратил внимание, что Кролик был в полном здравии.       — Ну, не могла моя ловушка на него не подействовать, — подумал Нео, — Там каждая комната с ловушкой у входа.       — Скорее всего, его смогли вылечить, — шептал голос. — Значит, нужно убирать всех по отдельности и побыстрее.       Нео встряхнул головой и обратил внимание на Модди, который был с кланом Якудз. Обси постучал по кафедре палочкой, и все обратили на него внимание.       — Спасибо, что согласились провести повторное собрание, — начал Обсидиан Тайм. — Вижу, что нас сегодня меньше, чем в прошлый раз. Хочу начать наше собрание с плохой новости, — парень выдержал небольшую паузу. — Сегодня в схватке с убийцей СекБи одержал поражение и погиб. Прошу...       Все встали и молчали в память о друге, о соратнике, о соклановце. Через минуту все сели на места. Многие всё больше стали поглядывать на Модди среди Якудз. Парень даже сменил своё одеяние, чтобы влиться к ним в клан. Обси решил продолжить.       — Как вы знаете, у нас в городе появился, можно теперь сказать, серийный убийца. Он уже лишил жизни Неадаптера, Заквиеля и СекБи. Были также покушения на Нео и Кролика Муна, — он окинул взором весь зал. — Орден Красной звезды начал расследование, но круг подозреваемых не будет раскрыт на данный момент, так как есть вероятность, что среди нас уже сидит убийца.       Хайди поднял руку и встал с места.       — А что, если ваше расследование не увенчается успехом? - Хайди был полностью спокоен. — Тогда убийца сможет продолжать свои действия?       — А откуда ты знаешь, что это продолжится? — перебил Нео. — Ты уверен в своих словах? Можешь как-то заручиться поддержкой?       — Я знаю, на что иду, Нео, — парень немного огрызнулся. — Если ты не замечаешь, то нас уже меньше. Уже погибли люди Якудз и Дровосеков.       — Погодите, — встрял Альцест, — СекБи умер, защищая нас. Возможно, он узнал, кто является убийцей и за это отдал жизнь. Да что там за знание! Он хотел просто закончить это!       — Хватит! — прервал их Модди. — Тот, кто решил пойти на кровавый путь, специально добивается нашей ссоры, особенно между кланами. Мы и так лишились многого.       — О, заговорил представитель Надзирателей без своих соклановцев.       — Да, я без них, потому что они погибли.       Настала гробовая тишина. Никто не думал, что этот клан так быстро распадётся.       — Клан Надзирателей не расформирован. Я, на данный момент, являюсь его единственным участником. Наша неосторожность ведёт к беспорядочным жертвам, которых и добивается убийца.       К Обси подошёл Хайди и прошептал что-то на ухо, пока Модди выступал, призывая всех быть очень осторожными в своих действиях. Когда речь была закончена, Хайди смог обратить на себя внимание.       — Итак, мы с гражданином Обсидианом Таймом обсудили один момент по поводу всего, что случилось за последнее время. И решили, что необходимо выстроить кладбище для тех, кто уже погиб и защищать тех, кто ещё жив. Если мы будем долго находиться в трауре, то сами можем оказаться убитыми. Надеюсь, вы поймёте наш посыл.       — Подожди, подожди, — Альцест снова встал со своего места, — И ты хочешь сказать, чтобы мы сейчас во всё это поверили? Народ, а вы не думаете, что это новая уловка от Якудз? Они уже подставляли нас, почему бы им снова не сделать подставу?       — Альц, ты перегибаешь, — начал Джаст. — Они не собираются ничего делать.       — Раз уж ты хочешь это обсудить, то давай обсудим это за треугольным столом между главами гильдий и кланов, — предложил Хайди. — Каждый займет свою точку зрения и выведем общую позицию.       — Альцест, а зачем тебе это? — возмутился Нео. — Хочешь главенствовать в городе? Хочешь оппозиционные группировки против себя сформировать? Что тобой движет?       — Мной - желание закончить этот кошмар смертью убийцы. А тобой движет твоё громадное ЧСВ. Может ты убил всех? Может тебе эти ссоры на руку?       — Ты поехал уже? Я пытаюсь наоборот разобраться.       — Вы на этих собраниях постоянно ссоритесь, остановитесь! — Душенька вышел в центр. — Или вы доходите до нужной кондиции, или вы сейчас заканчиваете собрание.       — Думаю, что оно закончено, — произнёс Альцест. — Никто ничего не предложил и не решил. Ничего здесь не сделано, — Альцест уже собирался уходить.       — Ты дурак?! - произнесла Ники, которая только вошла в зал. — Если СекБи сейчас был здесь, то ты хотя бы дослушал все предложения, а не уходил на середине!       — Ники, — произнёс тихо Клайд, что стоял за ней, — Спокойнее.       — Откуда тебе знать, девочка.       Ники была зла, поэтому достала свой меч, подлетела к Альцесту и приставила оружие к его шее. Дровосеки поднялись и оголили оружие, Якудза сделали так же, но никто не делал первый шаг.       — Ники, — произнёс Хайди, — Не...       — Замолчи, — девушка наотрез отказалась слушать парня, — Я просто хочу посмотреть ему в глаза. Глаза того, кто пренебрегает своими соклановцами у всех за спиной.       — Если б так было, то ты вообще Дровосеков не видела на "свободном выгуле", — глава Дровосеков показал в воздухе кавычки. — Так что убирай оружие, это бессмысленно.       Девушка мечом порезала щёку Альцеста за такие слова. К ним быстро приблизился Алфёдов, который хотел атаковать, но ему воспрепятствовал Клэш.       Арлабус старался держаться в стороне, но у него запищал коммуникатор. В строке сообщения была команда левитации на 30 секунд, которая активировалась в следующий момент.       — Хайди! — парень начал подниматься в воздух, не обращая внимания на других.       — Твою... налево, — тихо ругнулся парень и стал ставить подмостки до высоты левитации Арлабуса, — Держись.       Все, опуская оружие, обратили внимание на эту парочку. Нео не понимал, почему это происходит, ведь Неадаптер мёртв и не может так шутить. Он сомневался в том, что сила Неадаптера развеялась по воздуху.       Хайди поднялся по подмосткам, зацепился за постройку, а вторую руку протянул летающему парню. Эффект передался и Шарку. Он также стал левитировать, но удерживался за подмостки, чтобы не подняться выше.       — Нас раскрыли, — произнёс Шарк.       — Уже всё равно, — Лабус немного поник. — Главное - мы остановили конфликт. Хотя бы на время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.