ID работы: 13133003

Латте с корицей или любовь с первого жеста

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
– Юнхо-хён, могу я спросить тебя кое о чём? – Сан глаза поднимает на старшего, отрывая того от жарки мяса. – Ты знаешь что-нибудь о том парне? Которого я обслуживал перед закрытием кофейни? Чон молчит с минуту, видимо, углубившись в воспоминания, пока Минги пытается перевернуть поджаренные кусочки говядины левой рукой, что выходит не очень хорошо. Наконец, Юнхо отмирает, забирает у Сона щипцы, и вновь берёт бразды правления в готовке. – На самом деле, не так уж и много, – начинает Хо, перекладывая готовые куски на тарелку Минги. – Только то, что его зовут Ёсан. Он как-то раз заходил с одним парнем, другом, скорее всего, и тот назвал его так. – Ёсан значит. Красивое имя... Очень ему подходит, – задумчиво протянул Сан, на что в ответ получил полные любопытства взгляды парней, сидящих напротив. – Так значит он тебе понравился, – весело начинает Минги, пытаясь прожевать говядину в кунжутном листе. – Он симпатичный. – Это правда, но если ещё раз такое скажешь – получишь втык. – Юнхо даёт Сону лёгкий подзатыльник, однако улыбка на его лице очень широка. - Если тот его друг вдруг зайдет ещё раз, я могу поспрашивать у него о Ёсане для тебя. – Я был бы очень признателен тебе, хён. Я эти глаза уже неделю выкинуть из головы не могу. Они решают сменить тему и с новыми силами налетают на говядину, попутно шутя и обсуждая условия контракта для работника, которого они хотят найти. На столе появляется всё больше бутылок из-под соджу, смех становится всё громче, а блеск в глазах ярче. Они собираются по домам лишь ближе к одиннадцати вечера, благодаря тётушку за закуски и обслуживание, и расходятся в разные стороны. Перед этим Сан помогает Юнхо усадить к тому на спину его любимую шпалу, знатно перебравшую. Чхве открывает входную дверь своей квартиры уже около полуночи, и единственное его желание - завалиться спать прямо в одежде и не думать ни о чём, однако в мыслях вновь проскакивает фигура, так привлёкшая его, и парень вспоминает, что именно его очередь завтра открывать кофейню с утра. Колокольчики у двери звонко приветствуют Сана без пятнадцати восемь, заставляя того застонать от стрельнувшей боли в и так страдающей от вчерашнего голове. Переодевшись в форму и накинув фартук, парень приступает к утренней рутине в виде промывки кофемашины и настройки помола, дегустации эспрессо, приёмки и выкладки выпечки на витрину, и, наконец-то, готовит себе американо, который заедает круассаном с шоколадом. Первые посетители ступают на порог кофейни ближе к девяти часам, и парень встречает их с улыбкой и очаровательными ямочками. Время тянется медленно-медленно, стрелка едва перевалила за двенадцать, а Чхве уже чувствовал себя уставшим и выжатым как лимон. Однако долго в унынии пребывать он не смог, потому что в кофейню зашли очень симпатичный молодой человек и очаровательная девочка, от чего-то показавшаяся Сану знакомой. Молодой человек был высоким, с тонкой талией, что выгодно подчеркивала белоснежная рубашка с жемчужными пуговицами, и узкими бёдрами. Слегка длинноватые черные пряди обрамляли миловидное лицо с высокими скулами и карими глазами. От него веяло каким-то уютом с нотками сладковатого парфюма, он притягивал взгляды посетителей, даже ничего не сделав. Юноша держал за руку совсем ещё малышку, в голубеньком платьице и белых туфельках. У той через плечо висела небольшая плетёная сумочка, а подмышкой она держала плюшевую игрушку дракона из какого-то популярного мультфильма, название которого Сан не помнил. Поймав взгляд взрослого человечка из-за стойки, девочка с самым серьёзным лицом, которое у неё получалось на данный момент произнесла: – Это Беззубик. Но он похож на Сонхва-оппу, поэтому я зову его Хвабик. – Яркий румянец окрасил скулы юноши в цвета сакуры за окном кофейни, и это было так мило, что Сан не смог сдержать улыбки и смеха. – Добрый день, – молодой человек обладал действительно прекрасной внешностью и таким же чарующим голосом. – Я увидел объявление на вашей двери и решил зайти. Вы ведь ищите работника на полставки, верно? – Да, вы правы. Вам удобно будет поговорить прямо сейчас? – Сан перевёл взгляд на маленькую макушку с двумя хвостиками. – Давайте я угощу маленькую мисс клубничным коктейлем, пока мы говорим. – Ох, спасибо вам большое, – улыбка показалась на лице юноши, что присел перед малышкой и тихо начал болтать с ней о чём-то, получив в ответ кивок, от которого кончики хвостов высоко подскочили. – Ёни согласна подождать нас немного. – Отлично, вы пока присаживайтесь, а я сделаю нам напитки. Спустя пару минут на двери уже висела табличка о техническом перерыве, а на столик в углу опустился поднос с двумя чашками кофе, клубничным коктейлем с пышной шапкой из взбитых сливок в высоком хайболе и несколько видов пирожных. – Угощайтесь, – Чхве подвинул напиток к малышке, что так сильно кого-то ему напоминала. Малышка попробовала коктейль через трубочку и поблагодарила доброго оппу, подарив широкую улыбку без одного переднего зубчика, а после не без помощи своего братика-нянечки поднесла бокал к удобно устроившемуся на диванчике Хвабику. Ему ведь тоже нужно попробовать эту вкуснятину! Брюнет порылся в её небольшой сумочке через плечо и достал раскраску с мелками, чтобы отвлечь кроху во время разговора. – Очаровательная девочка. – Улыбка никак не хотела сходить с лица Сана. – Ваша сестрёнка? – Моего друга. Он сегодня занят, поэтому за Ёнхи приглядываю я, – молодой человек с заметной нежностью погладил маленькую макушку, а после вновь обратил своё внимание на баристу. – Давайте начнём. – Отлично. Представьтесь, пожалуйста, – Сан пододвинул блюдце с десертом ближе к юноше. – Да, конечно. Я Пак Сонхва. Не так давно переехал обратно в Сеул из Пусана, снимаю квартиру вместе с другом и сейчас нахожусь в поисках работы, чтобы оплачивать коммуналку. – Он поднёс чашку к губам. – Вы добавили корицы в напиток? – Совсем немного. – Бариста хитро прищурился и наклонился к юноше, прошептав следующие слова, словно это была огромная тайна, – я просто обожаю корицу. – Вы напомнили мне моего друга, – на лице Сонхва появилась улыбка. – Тогда вы обязаны нас познакомить. – Сан хлопнул в ладоши, вновь становясь серьезным. – Я буду ждать вас завтра к трём часам, постажируетесь пару часов, и тогда уже посмотрим, будете ли вы работать у нас. – Договорились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.