ID работы: 13133003

Латте с корицей или любовь с первого жеста

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воскресенье. Любимый день недели Сана, день, который он всегда посвящает полноценному сладкому сну до полудня, и чей вечер коротает перед телевизором, поедая попкорн и снеки на пару с непоседливым другом-соулмейтом. День, когда он просто валяется в кровати, листая ленту Твиттера, или слушает любимые песни, убирая с полочек и столиков недельную пыль. Однако сегодня привычный распорядок дня был нарушен звонким голосом Бритни Спирс, настойчиво повторяющей одну и ту же строчку. Не найдя в себе силы даже приоткрыть глаза, Сан тянется к орущему на прикроватной тумбочке телефону, и, всё так же не открывая глаз, принимает вывоз. – Кто ты, бессмертный? – голос хриплый спросонок, а тон выходит совсем не устрашающим, пока громкий зевок перебивает его на середине фразы. – Сан. Сан, это Юнхо. Я знаю, что это твой постоянный выходной, но у меня нет выбора, – на той стороне привычно шумит кофемолка, пока Юнхо продолжает тараторить, – мне только что позвонили, что Минги попал в больницу – небольшое столкновение с велосипедистом. Но там скорее всего перелом, и мне нужно приехать как опекуну по документам. – Не тарахти, Юю-хён. Понял-принял, буду через час, – Сан отключает вызов, отбрасывая телефон на одеяло, и вновь зарывается носом в пахнущие лавандой простыни. Парень соскребает собственное тело с постели лишь спустя четверть часа, что прошёл в полудрёме, и направляется в ванную. Прохладный душ отлично отгоняет крепко вцепившийся в плечи сон, и Сан, сверкая улыбкой, спешит закинуть в рот горячий бутерброд с чаем. Через несколько станций в переполненном метро, Чхве, наконец-то, открывает стеклянную дверь уютной кофейни, где работает уже не первый месяц. Его приветствует звон колокольчиков над дверью, улыбки постоянных посетителей и нервный Юнхо, что теребит пальцами затяжки фартука. – Ну наконец-то, Сан! Минги уже наложили гипс, ждут только меня. Бланки я заполнил, выпечка вся свежая, помол я тоже настроил и... – старший говорит столь быстро, что у Чхве голова идёт кругом. – Так, Юю, стой, – Сан ладонью накрывает губы Юнхо, заставляя того, наконец, остановиться. – Я сам со всём разберусь, лучше беги переодеваться и обязательно напиши как там Минги. – Спасибо, Санни. С меня говядина на неделе. – Ловлю на слове, хён. А теперь беги уже, – Сан толкает старшего в сторону служебного помещения, улыбаясь гостям, что смотрят на них с любопытством. Следующий час проходит мимолётно, в лёгких хлопотах вроде выкладки свежей выпечки на витрину и украшении десертов, приготовления ароматных напитков и разговоров с завсегдатаями их уютной кофейни. Он как раз вырисовывал аккуратных бабочек на блюдце с шоколадным пирожным, когда звон колокольчиков наконец привлекает его внимание. В кофейню входит один из самых прекрасных людей, что Сан видел в своей жизни. Тёмные локоны, чудесные глаза, чей цвет напоминает тёплый оттенок кофе с капелькой молока, и бледное пятнышко под глазом. Он очень красив. Шатен, кажется, погружён в собственные мысли настолько, что не замечает как с ним здороваются. И лишь у самой стойки прекрасное создание поднимает глаза вверх, взмахом ресниц сбивая дыхание бариста. – Доброе утро ещё раз! Сегодня такой замечательный день, каким напитком вы хотели бы его дополнить? Брови молодого человека изогнулись в удивлении, и во взгляде угадывался вопрос, который Сан смог понять не сразу: – А, вы, наверное, ожидали увидеть сегодня Юнхо-щи вместо меня, – шкодливые ямочки проявились, стоило Чхве улыбнуться, и глаза его превратились в щёлочки. – Ему пришлось срочно отлучиться, и он попросил меня выйти сегодня. Так какой напиток вы бы хотели? Всё те же нахмуренные брови всё никак не хотели разглаживаться, пока шатен без слов склонился к брошюре, и музыкальным пальчиком ткнул в позицию меню. – Латте, отличный выбор! – Сан подарил молодому человеку ещё одну яркую улыбку. – Как насчёт щепотки корицы сверху? И лишь кивок в ответ. Холодность прекрасного создания немного расстраивала, но не в его характере унывать и так просто сдаваться. А потому, украсив молочную шапочку аккуратным лебедем, он также быстренько упаковал в коробку навынос кусочек испанского чизкейка, написав послание черным маркером. – Держите, пожалуйста, – Сан, предусмотрительно спрятав за стойку пакетик с десертом, протянул бумажный стаканчик с логотипом кофейни. - Как вам удобнее оплатить? Картой или наличными? Поблагодарив кивком за кофе, юноша начинает копаться в своей сумку-почтальонке, где мелькает открытая упаковка с разноцветными мелками, что сразу же пачкают кончики пальцев. Наконец, закончив поиски, он вынимает из портмоне карточку. Не произнося ни слова, парень, оплатив напиток и поудобнее подхватив стаканчик, кивает Чхве и поворачивается к двери. Опомнившись, Сан окрикивает его, чтобы после, с очаровательной улыбкой и шкодливыми ямочками на лице, вручить пакетик: – Вы украсили мой единственный выходной-невыходной своей красотой, а потому, я надеюсь, что примите этот небольшой презент от меня. Надежда горит в его глазах, неуверенность проглядывается в стиснутом пальцами фартуке, пока шатен в удивлении смотрит на пакет перед собой. Кажется, внутри него идёт целая война, его брови вновь сходятся у переносицы, а губы поджимаются. Однако через мгновение он всё же принимает подарок из рук бариста, и, вновь кивнув, покидает заведение, оставляя Сана в смешанных чувствах. И с любопытными взглядами посетителей. Чхве закрывается как и обычно – в десять вечера, весь день до этого проведя в раздумьях о прекрасном юноше, а тот, сидя на кухне, в уютной квартире, с удовольствием уплетая нежное лакомство, всё-таки прочёл записку, что выбила воздух из лёгких.

"Мечтаю услышать ваш голос при следующей встрече, прекрасный незнакомец"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.