ID работы: 13132937

стихи из-под давления черепной коробки

Джен
R
Завершён
7
Размер:
39 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

ребята в темно-зеленом

Настройки текста
Примечания:
я боюсь позитивных людей. вот что с лицом вот таким, обрамленным толстовкой? вот с этим «привет, ты крутой», а то! с улыбкой, будто приклеенной. с подготовкой. потом понимаешь, что их научили стоять, улыбаться, махать всем рукой. они не поймут, что их разоблачили, но я это сделал. я не такой. я видел лишь одного настоящего — улыбка нервной была, а в глазах текла грусть. я понимал, являя собой лишь даже смотрящего, что был бы таким, если б не жизни милая, новая суть. впрочем, проблема в том, что на нем треснул идеальный, красивый фасад: не каждый тебе и далеко не во всем будет в любой момент жизни рад. даже из тех людей, кто должен вести вперед тебя и во всем помогать, у таких даже в сердце порой расположен сгусток грусти; так что улыбку они лишь будут играть. и им нужны те, кто умеет уверенно эти самые чувства изображать где угодно, кто, кажется, вовсе и не намерен жить жизнь свою хоть как-то свободно. душой, не закрывая ее в каркас железобетонный, не решая себя от мира закрыть, конечно, и не есть хорошо, когда он картонный, но с ним можно искренне какое-то дело любить. а вот когда тебя учат играть так, приклеивая на лицо улыбку, ты постепенно научишься ее держать. и даже в трудную минуту, когда слышишь фоном лишь грустную скрипку, научишься фальшь позитивную изображать. а внутри будет шторм; теперь мне его слышно, и как будто пахнет, что странно, паленым. мне искренне жаль тех из вас, кто сделал зачем-то свои эмоции тише, вас, ребята в темно-зеленом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.