ID работы: 13131510

Дешёвый кофе с каплей яда

Гет
R
Завершён
64
Размер:
179 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 118 Отзывы 18 В сборник Скачать

часть 22. Кровавые пятна

Настройки текста
Примечания:
      «Ммм, как вкусно пахнет!» — проснулась Варя на приятный запах. Девушка растянулась на диване с довольным лицом. Белый плед аккуратно лежал на ней. «Я же вроде не укрывалась им?» — подумала та, но сразу поняла, чьих рук это дело. Варвара кротко улыбнулась и встала на ноги, все еще потягиваясь. Получилось так, что она уже знала, где находится кухня в этой квартире, поэтому найти место, из которого доносился запах, было не сложно.        — Что ты тут готовишь? — с улыбкой на лице, спросила сонная девушка.        — Ты уже проснулась? — парень помешивал что-то в сковороде, — Паста, ты любишь ее?        — Люблю, но ем не часто, — она подошла поближе, дабы посмотреть процесс готовки, — А если быть честной, то очень редко. Некогда полноценно питаться…        — Пока живешь у меня — будешь есть такое каждый день, — он повернулся в ее сторону, хитро улыбаясь.        В который раз говорить, что Влад с хвостиком выглядит шикарно, думаю достаточно, НО чтобы вы всё-таки не забывали об этом, то я напомню. Он был божествен с этим хвостиком, жак еще и с фартуком, обвязанным вокруг талии. Мечта большинства девушек — увидеть такого парня, когда только проснулась.        — Буду надеяться, что ты не врешь! — рассмеялась та, с аппетитом смотря на еду.        — Ты кстати довольно долго спала, но я решил тебя не будить. Думаю, тебе сейчас нужен отдых, — не отрывая взгляда от сковороды, проговорил парень.        — Правда? А сколько я спала?        — Почти день, — сказал он, посмотрев время на часах.        — Сколько? — удивилась шатенка, переспрашивая, — Я никогда еще так долго не спала!        — Ты проделала огромную работы, каждый человек должен отдыхать.        — Возможно ты прав, — согласилась Варвара, — но это не про меня!        Влад уже хотел что-то сказать, но замер на месте, подняв указательный палец вверх. «Слышишь?» — произнёс он, смотря на Варю. Девушка в недоумении покачала головой. «Кажется, тебе звонят», — сказал парень и продолжил помешивать пасту. Шатенка вскочила со стула и понеслась в гостиную. На диване лежал телефон, где большими буквами было написано имя звонящего: «Олеся». Она быстро ответила на звонок.        — Привет! — послышался жизнерадостный голос подруги.        — Привет, что-то случилось? — поинтересовалась та, приложив большой палец к губе.        — А должно? Хотя и вправду случилось, — призналась она, — Михаил Евгеньевич опять не в духе…        — Ты в выходной работаешь что-ли? — удивилась шатенка.        — Дак он меня и вызвал, чтобы я тут сидела бумаги перебирала. Сегодня произошло целых 2 убийства, представляешь? — поделилась новостью девушка.        — А это уже серьезно… Скажи хоть, как имена то? — чисто из любопытства, захотела узнать Варя, ложась в более удобную позу.        — Минутку, — сказала Олеся, шурудя бумагами, что было слышно в динамике телефона, — Мм… Любава и… Несмеяна. Да вот, где таких имён то набирают?        — Прости, как?        — Любава и Несмеяна, — повторила девушка.        Голова предательски заболела, а сердце словно остановилось. «Таких совпадений не бывает!» — подумала Варя. Неужели это правда?        — Варь, ты куда? — спросил парень, стоящий в проёме, и смотря на то, как девушка надевает ботинки на ноги.        — На работу, кое-что случилось, мне надо срочно туда отправиться! — воскликнула та, застёгивая последний ботинок, — Прости, но к Елизавете Юрьевне тебе придется идти одному, мне очень жаль!        — Удачи, — бросил он на прощание, когда дверь уже закрылась.        «Мне нужно на остановку», — решила она и побежала, куда глаза глядят. Налево, направо, а автобусов и не видно. «Я же вроде ездила уже! — паниковала та, метаясь из стороны в сторону, — Будет лучше, если я у кого-то спрошу». Людей тоже было немного, но девушка подошла к самому ближнему.        — Простите, Вы не знаете, как добраться до…- не успела она договорить, как прохожий повернулся назад, — остановки…        Тот самый парень, который был в автобусе и тот, что подсматривал из кустов на то, как она работала за городом. По виду, он тоже был удивлен, ибо его карие глаза широко раскрылись, а губы поджаты. Рыжие кудряшки сверкали на солнце, а веснушки были разбросаны по всему лицу.        — Остановки? Вон в ту сторону, там поворот и вперёд, — парень проложил дорогу в нужное место, — Я спешу, извините.        Он развернулся и пошёл подальше от нее. Шатенка смотрела ему вслед минут так 5, пока тот сам не повернулся и встретился с ней взглядом. Парень поспешил скрыться за домом. «И чего я тут стою?» — спросила она и побежала направо. За несколько минут, Варя поняла, что Влад живет в странном месте, где можно запутаться, просто идя прямо, и то, что у нее ужасная память. Работа ее доконает. «Вроде осталось только идти вперёд, — запыхавшись, подумала она, — Какой мне надо номер? 8?». Не успела девушка сообразить, как навстречу ей поехал автобус под номером 8.        — Чёрт! — выругалась та, и постучала по дверям, чтобы ей открыли, — Откройте пожалуйста!        Дверь автобуса отварилась, а она быстро заскочила внутрь, и сказав: «Спасибо», отдала деньги за проезд. «Фух», — выдохнула Варвара, садясь на свободное место. Как и ожидалось, людей тут было немного, в основном старушки или же подростки, которые ехали в школу или же наоборот. Но сейчас ей было совсем не до этого. Любава с Несмеяной — вот, что действительно тревожило ее душу. Верить в то, что их убили не хотелось. Но отрицать этот факт было глупо. «Не стоит делать поспешных выводов, я просто должна приехать и разобраться во всём!» — решила сама для себя шатенка, потеплее укутываясь в шарф. Олеся написала ей кучу сообщений о том, что ей не стоит ехать на работу, да и начальник не даст ей покоя, но Ветрова ответила на это простым: «Не волнуйся, я на минутку;)», хотя сама собиралась проторчать там часа так 2 точно.       «Следующая остановка — улица Кирова», — проговорил женский голос, от которого становилось не по себе. Варе скоро выходить. И через жалких 10 минут, она узнает то, что не должна была…        — А ты быстро! — воскликнула Олеся, встречая Варвару возле кабинета начальника участка.        — Срочное дело, сама понимаешь, — невинно улыбнулась та, но сама была до жути напряжена, — Он у себя?        — Пока-что нет, но с минуты на минуту должен явиться, — сообщила она, проверяя какие-то бумаги.        — Где его носит, когда так нужно, — проворчала шатенка, падая на стул рядом со столом секретаря.        — А меня нигде не носит, — послышался мужской голос над ее ухом, что та вздрогнула от неожиданности, — Я так-то работаю, Ветрова, в отличие от некоторых прогульщиков!        — Михаил Евгеньевич! — радостно сказала шатенка, вставая с места, пока Олеся смотрела на всю эту сцену с ухмылкой на лице, — А я тут… вас жду, хочу отработать пропущенный день.        Как моментально пожалеть о своих словах — сказать, что пришла работать в выходной день, когда все коллеги отдыхают у себя по домам.        — Уж не думал я, что Ветрова Варвара Викторовна захочет работать в ВЫХОДНОЙ день! — слово «выходной» он сказал с особой интонацией, чтобы ей стало еще хуже, после своих слов, — Когда такое слыхано было?        — Значит зря, Вы так обо мне думали! Я человек работящий и всегда готова придти на помощь своему любимому начальнику, когда у него случаются неприятности на работе, — она накинула сумку на плечо, нелепо улыбаясь, и строя глазки, — Кстати, ничего такого не происходило?        — Да у Вас прекрасная чуйка, Варвара, и как вы догадались, что мне нужна ваша помощь?        — Талант не проспишь! — рассмеялась Варя, ожидая, пока тот наконец-то расскажет про убийство.        — Что ж мне с тобой делать, проходи, горе луковое! — произнёс Михаил Евгеньевич, открывая свой кабинет ключём.        Девушка пошла вслед за ним, на прощание показав большой палец подруге, которая ярко улыбалась, но позже продолжила работать. Самый обычный кабинет, который конечно отличался от каморки Вари, но все было выполнено весьма минималистично. Мужчина бросил ключи на стол, садясь в рабочее кресло, перебирая бумаги. Шатенка стояла напротив, переплетая пальцы. Он посмотрел в ее глаза, которые метались из стороны в сторону.        — Сегодня были убиты 2 девушки, — без каких либо эмоций, произнёс начальник, — Их тела были найдены в кустах, неподалеку от института. Они учились на факультете журналистики.       После каждого его слова, по телу пробегало тысячу мурашек, а она понимала, что это уже не может быть совпадением или случайностью. Это точно они.        — Любава и Несмеяна — довольно необычные имена, согласна? — спросил Михаил Евгеньевич, не отрываясь от бумаг.        — Да, довольно интересные, — девушка подготовилась, чтобы выдвинуть свой вариант действий, — Простите, а модно мне поехать на место преступления? Я знаю этих девушек, с одной из них даже говорила напрямую, просто… это поможет расследованию моего дела!        — Правда? — он с недоверием посмотрел на нее, морща свой лоб, — И как же это поможет твоему расследованию?        — Они были связаны со Снежаной. Да и после ее исчезновения, начались убийства и нападения. Одного парня умышленно сбили, на другого произошло нападение, и все они были как-то знакомы с пропавшей. Я не хочу, чтобы другие люди продолжали страдать, — она выдохнула, сказав всё, что накипело.        Мужчина скептически принял все это, хоть и хотелось поверить ей на слово. Но права ли Варя в своих выводах, что если она ошиблась, вдруг это и вправду чистые случайности, а в городе завёлся серийный маньяк? «Думаю у меня еще будет время, дабы разобраться в этом!» — решила та, ожидая вердикт своего начальника. Он тяжело вздохнул, возвращаясь к бумагам.        — Так уж и уговорила, иди давай, координаты я тебе скину, — сказал Михаил Евгеньевич, надевая ее глаза большие очки.        — Большое спасибо! — поклонилась Варвара, не скрывая своей улыбки, даже в такой момент.        — Чего стоишь то? Давай, вперёд. С глаз долой, из сердца вон! — приказал мужчина, от чего она сразу захлопнула дверь.        Олеся удивленно пялилась на следователя, которая сейчас бежала где-то в конце коридора, уже открывая дверь на улицу. Секретарша хмыкнула и продолжила читать текст.        — Олеся, принеси кофе без сахара! — крикнул мужчина из кабинета голосом, от которого уже гудела башка, но она терпела.        — Сейчас принесу! — ответила девушка, вставая с кресла с замученным лицом, — И почему она так радуется работе?        Блондинка посмотрела вдаль, где от Вари не осталось и шагу, наверняка сейчас бежит где-то по тротуару…        «Всё! Больше не могу…» — произнесла та, пробежав только половину пути до института. Воздуха в лёгких катастрофически не хватало, а сердце бешено стучало и было готово выпрыгнуть из груди. Девушка присела на ближайшую скамейку, пытаясь отдышаться. «Это же совсем рядом с институтом, как это вообще получилось?» — Варвара задавала вопросы, на которые не было ответов, а узнать их хотелось как можно скорей. Именно поэтому, она сейчас снова рванула, пробегая через толпы людей.        «Если я не ошибаюсь, то это здесь», — шатенка подошла к полицейским машинам, сирена которых гудела так, что кровь из ушей шла. Девушка проскочила между двумя мужчинами, которое бурно обсуждали что-то, совсем не обращая на нее внимание. «Мне же лучше», — подумала та, уже подходя ближе к скопившейся толпе людей.        Ужас — единственное, что сейчас испытала Варя. За целый год своей работы, она впервые видит тела настолько в плохом состоянии. Любава лежала на земле с закрытыми глазами и приоткрытым ртом. Ее явно ударили чем-то тяжелым по голове, так как на траве осталось красное пятно от крови. Несмеяна же лежала с открытыми глазами и сжатыми зубами. Ее лицо сейчас была настоящая жуткая картина. Рукава рубашки задраны, а на запястьях красовались синие синяки, как будто она пыталась сбежать, но у нее не вышло. Вдруг внимание Варвары привлекла записка, лежащая на теле Несмеяны. Девушка села на корточки, дабы рассмотреть ее поближе.        — Прошу Вас не мешать работе, не смейте ничего трогать и прикасаться к телам! — пригрозил не пойми откуда появившийся мужчина в синей форме.        — Ох, — она встала на ноги, доставая из кармана удостоверение, — Я следователь из 5 участка — Варвара Ветрова. Меня отправили сюда, дабы я осмотрела место преступления и тела, спасибо.        С этими словами, она шагнула через жёлтую ленту, за которую нельзя было заходить обычным людям. «Главное быть предельно аккуратной!» — решительно настроилась Ветрова. Девушки держались за руки, лежа на сырой траве. Это выглядело так неправдоподобно, что сложилось мнение, как будто кто-то нарочно соединил их руки. На белой бумажке, приклеенной к девушке скотчем, было данное сообщение: «Ворон уже выбрал следующую жертву!». Ну и конечно традиционная наклейка с черным вороном с красными, как кровь глазами. «Чёрт! — подумала та, надевая перчатки, чтобы сложить письмо в специальный пакет, — Если я не приму меры, то скоро произойдет 4 убийство…». Но лучше об этом не думать. Варя аккуратно взяла бледную руку Несмеяны в свою и начала разглядывать синяки на ней. Достав телефон из кармана, она сфотографировала запястье поближе и взяла в руки ее лицо. На лбу тоже был синяк, только пока-что непонятно от чего. Подняв ее голову, она заметила кое-что интересное. Кровь. На задней части головы тоже была кровь. Перчатки сразу окрасились в тёмный цвет. Не найдя на теле Несмеяны никаких улик, она перешла к блондинке — Любаве. В отличие от ее подруги, щеки у девушки были румяные, а руки нежные как бархат. Следователя интересовало лишь одно — голова. Поэтому та быстро взяла все а свои руки и потрогала заданию часть головы. На удивление — там ничего не оказалось, только кровь на волосах, та же что и на траве. «Это очень странно, неужели кто-то умышленно решил вести всех в ступор?» — подумала шатенка, достав ватную палочку, дабы взять кровь на экспертизу. Та, что на траве и та, что на задней части головы Несмеяны.        К телам через ленту подошла студентка, которая устремила свой взгляд на блондинку. Ее губы искривились в ухмылке:        — Наконец-то эту мразь убили! — со злостью произнесла она, лопая шар из жвачки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.