ID работы: 13131510

Дешёвый кофе с каплей яда

Гет
R
Завершён
64
Размер:
179 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 118 Отзывы 18 В сборник Скачать

часть 1. Зонт

Настройки текста
Примечания:
            «Нет, все же я ненавижу дождь», — думала про себя Варвара, выходя из подъезда своей старенькой квартиры. На улице лило так, как будто кто-то специально держал ведро над ней, чтобы этот день стал еще ужаснее. Если с утра идёт дождь — значит день пойдет по наклонной. Зонт она с собой не взяла, а возвращаться обратно было бы слишком долго и муторно. Часы на руке показывали восемь часов тридцать четыре минуты, за остальные минуты до девяти часов ей надо было добраться до своей работы. Делать было больше нечего, приподняв свою огромную сумку для документов и тяжело вздохнув, она рванула до ближайшей крыши, под которой можно спрятаться от ливня.Таким образом, девушка останавливалась под козырьками магазинов, остановок, почты и других зданий, которые сопровождали ее по пути на работу. «Я наверное выгляжу, как дурочка…», — не наверное, а точно, Варя вызывала много взглядов у прохожих, кто- то показывал на нее пальцем и смеялся. От этого ее синие щеки (от холода), стали багровыми, но она попыталась не терять самообладание и высоко подняла подбородок. Но через несколько минут, ее лицо снова превратилось в стыдливое и растерянное. Шатенка была похожа на маленького котёнка, который потерялся в незнакомом районе и пытается дойти до дома. Девушка успокаивала себя тем, что скоро она зайдет в свой уютный, пусть и плохо обогреваемый кабинет, выпьет чашку крепкого горячего кофе и согреется на мягком стуле. Вот уже буквально несколько метров и та будет в тепле, и чтобы это быстрее совершилось, она зажмурила глаза и побежала прямо к мрачному зданию. Но тут кто-то дотрагивается до ее плеча, чья-то мужская тонкая рука, остановила её. И вот уже и капель не слышно, и щеки не горят от стыда, лишь теплое прикосновение, которое она почувствовала, через плотное пальто и водолазку. Варвара повернулась назад, к обладателю руки и тихонько опустила сумку с головы. Напротив нее стоял такой парень, который не был похож ни на одного, с кем она встречалась. Длинные темные волосы, прекрасные голубые глаза, в которых хочется утонуть, нос с горбинкой и бледная кожа. «Вот он, — подумала Варвара, — бог спустившийся с небес».       — С тобой все хорошо? — спокойно спросил он.       — Д-да, все отлично… - девушка немного растерялась — а… а у вас?        Боже, как же ужасно сейчас чувствовала себя Варя. Вместо того, что бы сказать спасибо или просто ничего не спрашивать, она произнесла эту чушь.       — У меня все вполне хорошо, а вот у тебя кажется нет, — парень посмотрел на девушку с верха до ног, — ты же вся промокла до нитки.       И вправду, девушка посмотрела на свое пальто, она не ощущала, какое то стало тяжелое от воды, и ей стало еще стыднее от чего, Варя была готова сравнятся с сеньором помидором.       — На, возьми, тебе наверняка нужнее… — и он протянул ей зонт.       Девушка осторожно приняла его из рук, стараясь не прикасаться к тонким пальцам, вдруг ему будет некомфортно?       — Спасибо большое, спасибо, — она крепко держала его в руках и благодарила незнакомца.       Тот же, молча повернулся и ушёл в даль серых многоэтажек, через дождь его было сложно видеть, но она смотрела, как зачарованная. Вот бы еще раз с ним встре…       — СТОЙТЕ! ПОДОЖДИТЕ! А КАК ЖЕ Я ВЕРНУ ВАМ ЗОНТ?! — она побежала в сторону парня, но подскользнулась на луже и чуть не упала в нее головой вниз. Незнакомец уже скрылся. Девушка отчаянно смотрела в стороны, но не находила в прохожих парня.       «Может я смогу его увидеть, просто ходя по этой улице, надеюсь он тут часто бродит, придется каждый день носить зонт с собой», — выдохнула та и взглянула на него. Синяя мраморная рукоятка с кнопкой. Наверное дорогой. Красивый…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.