ID работы: 13131438

Противостояние

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
17
Volantees бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ради неё

Настройки текста
      — Чёртовы мутантские ублюдки!       Страйкер распахнул дверь кабинета и со злостью швырнул на стол документы. Папки проехались по лакированной поверхности и упали на пол. Потерять за раз и Уолтера и Марка — это удар ниже пояса.       Он в ярости пнул стоящую у стола коробку, она опрокинулась, и по полу покатились рассыпавшиеся патроны. И только тогда Страйкер заметил в своём кабинете чужака. Он спокойно сидел в его кресле, закинув правую ногу на левую, и с любопытством наблюдал за приступом бешенства. На его лице светилась довольно наглая улыбка. Страйкер присмотрелся к нему, форма такая же, как у его солдат, даже нашивка на груди была, но ни один из двухсот бойцов, которых он лично отобрал для переезда в бункер, не позволил бы себе подобную вольность.       — Кто ты такой, чёрт тебя дери?       — Не сложно догадаться, что я один из тех самых мутантских ублюдков, что досаждают вам, — чужак довольно вольготно раскинулся в кресле и смотрел на него, улыбаясь и слегка наклонив голову набок.       — Вот как, — Страйкер быстро осмотрелся, они были в кабинете одни. — И где же твои дружки?       — Мне жаль вас разочаровывать, но сегодня я работаю один.       — Один? — Страйкер снял очки, достал из нагрудного кармана тряпочку из микрофибры и тщательно протёр линзы. — И я должен поверить в то, что ты в одиночку сунулся в закрытый комплекс, который кишит вооружёнными военными?       — Мои коллеги, к большому сожалению, немного ошиблись с точкой вашей дислокации и искали вас совсем не там. Опирались только на факты, но им следовало также учесть ваш психологический портрет, Уильям. Уверен, что ваша неприязнь к мутантам отчасти связана с глубоким и бессознательным страхом перед нами. А страх непременно должен был загнать вас в безопасную, на ваш взгляд, нору. Мне только и оставалось выбрать ту, где вам удобнее прятаться. Это место подходило больше всего, и вот я здесь.       — Как ты прошёл мимо патрулей? — Страйкер явно сдержал какое-то обидное высказывание в расчёте на то, что получит ответ.       — Это не потребовалось, — чужак усмехнулся. — Я прибыл сюда на день раньше вас, когда охрана комплекса была ещё крайне халтурной. Даже успел понервничать, что ошибся, но потом стали прибывать ваши ублюдки-охотники, а затем и вы, Уильям, почтили меня своим визитом.       — И я должен поверить в эту сказку? — скривился Страйкер.       — Верить необязательно. Я здесь не за тем, чтобы убеждать вас в чём-то, Уильям.       — Тогда зачем ты здесь, выродок?       Страйкер надел очки и скрестил руки на груди. Если этот мутантский сучёныш и думал его запугать, то абсолютно напрасно. Он и не таких обламывал. Он незаметно нажал на датчик, вшитый в форму в районе подмышки. Вот теперь можно было и время потянуть, пока ликвидационный отряд подтянется в его кабинет.       — Я здесь, чтобы убить вас всех.       Страйкер рассмеялся.       — Как самонадеянно. Ну предположим, тебе удастся убить меня. Но как ты собираешься убить почти двести вооружённых до зубов человек по всей базе в одиночку? А может, ты из тех мутантов, что достигли уровня омеги, и рассчитываешь, что твои сверхспособности тебе здесь помогут? Тогда подумай о том, почему по всему комплексу стоят очистители воздуха и чем это они так странно парят?       Чужак молчал и улыбался всё той же идиотской улыбкой, как будто был умственно отсталым. Страйкер подождал, но, не получив ответа, продолжил:       — Этот газ выжат из одного из твоих собратьев. Бесполезный кусок дерьма хоть в чём-то пригодился миру. Этот газ лишает вас, проклятых уродов, способностей. Можешь попробовать, если не веришь. Попробуй, примени свой дар!       Слово «дар» Страйкер произнёс нараспев и с явной издёвкой. Словно выплюнул это в лицо чужаку, но тот только голову рукой подпёр, по-прежнему улыбаясь.       — Нет необходимости. Я понял это сразу на входе. Так что я по нулям, без сверхспособностей. Я мог бы сказать, что из-за этого мы находимся с вами сейчас в равных условиях, но боюсь, что это всё равно не так.       — Мы никогда не будем равными, выродок, — Страйкер сплюнул в его сторону. — Ты всегда будешь генетически неполноценным куском мяса, а я творцом, который либо пустит тебя в утиль, либо вылепит из тебя что-то пригодное для этого мира. Уже совсем скоро ты запоёшь по-другому! Я, пожалуй, лично тобой займусь!       Чужак перестал улыбаться и в задумчивости скрестил пальцы.       — Боюсь, со мной уже поработали до вас. Вышло не очень хорошо, я бы даже сказал, вышло очень-очень скверно. Вы скоро убедитесь в этом сами, Уильям. А пока мы ждём вашу подмогу, давайте ещё поговорим о чудесной системе вентиляции в этом комплексе, которую вы упомянули. Вы славно окопались в этой норке. Настолько боялись сучьих выродков вроде меня, что эту уникальную газовую систему протянули по всему комплексу и в каждую щель её засунули. Вам не кажется, что вы в итоге получили большую уязвимость из-за этого?       Страйкер испытующе на него посмотрел. Гадёныш знает о подмоге, но даже не шевелится. Чего он ждёт? Всё же он пришёл не один. Конечно, не один! Для этого надо быть полностью сумасшедшим! Тянет время, рассчитывая на товарищей. Ну что ж, он тоже потянет время, в своём ликвидационном отряде Страйкер не сомневался.       — Вот о чём ты думаешь, — осклабился Страйкер. — Хотел бы пустить ядовитого газку по комплексу и всех здесь травануть? Неужели ты считаешь, что об этом не подумали? Да самая сильная защита в этом комплексе стоит именно на системе вентиляции. Сорок обратных клапанов под управлением искусственной интеллектуальной системы, новейшие фильтры, система предохранения, реагирующая только на голосовой пароль. Даже если вы каким-то чудом это всё взломаете, то в конце-то концов есть самые обычные противогазы у всего персонала. Видишь, даже самые простые вещи способны выручить!       — А вы не дурак, Уильям, — чужак снова начал улыбаться. — Я тоже так подумал. Всё слишком сложно в этом комплексе. А зачем усложнять то, что может быть простым? Взять хотя бы упомянутые противогазы — такая простая вещь, но такая эффективная. Жаль, что их недооценивают, как по мне. Оружие сдают в бронированную комнату, даже бронежилеты запирают в экипировочной на ключ, а такую ценную вещь, как противогазы, просто кидают в ящики согласно размерам возле стола дежурного. Ну как так можно? А вдруг какой-то псих проберётся в комплекс, вскроет дверь в дежурку и плеснёт шутки ради какого-нибудь токсичного вещества на фильтры?       Он ведь блефует? Страйкер смотрел на чужака и не мог распознать ничего за его бессмысленной дежурной улыбкой.       — Знаете, Уильям, что ещё парадоксально? — продолжил чужак. — Действительно, чтобы взломать систему вентиляции, нужно так много предусмотреть и предпринять, что эта миссия почти невозможна. Но чтобы объявить по всему комплексу тревогу о попадании токсичного газа в вентиляцию, нужна самая простая команда. Так логично, правда? Чтобы в случае чрезвычайной ситуации не было сложностей и любой дурак мог бы предупредить товарищей об опасности. А теперь давайте вместе сложим первое и второе и посмотрим на результат.       Чужак повернулся к компьютеру на столе и разблокировал его. На экране уже отображалась нужная команда, оставалось только подтвердить её. Прежде чем нажать на клавишу, чужак повернулся к Страйкеру, и его улыбка стала ещё шире, чем прежде. Щёлк.

ВНИМАНИЕ! ХИМИЧЕСКАЯ ТРЕВОГА!

      Звуковое оповещение разносилось по всему комплексу.

ВНИМАНИЕ! ХИМИЧЕСКАЯ ТРЕВОГА!

      Страйкер разжал скрещенные руки. Чужак блефует.

ВНИМАНИЕ! ХИМИЧЕСКАЯ ТРЕВОГА!

      Он улыбался ему. А потом чуть оттолкнулся ногой и отъехал в кресле ко второму столу и стал поочерёдно включать мониторы системы наблюдения.

ВНИМАНИЕ! ХИМИЧЕСКАЯ ТРЕВОГА!

      На всех экранах, которые поочерёдно включались, люди надевали противогазы.

ВНИМАНИЕ! ХИМИЧЕСКАЯ ТРЕВОГА!

      Чужак включил последний монитор и вернулся на прежнее место.

ВНИМАНИЕ! ХИМИЧЕСКАЯ ТРЕВОГА!

      Он поднял три пальца вверх.

ВНИМАНИЕ! ХИМИЧЕСКАЯ ТРЕВОГА!

      Загнул первый.

ВНИМАНИЕ! ХИМИЧЕСКАЯ ТРЕВОГА!

      Загнул второй. Только средний остался оттопыренным.

ВНИМАНИЕ! ХИМИЧЕСКАЯ ТРЕВОГА!

      Люди на экранах мониторов валились, как подкошенные. Ангары с техникой, склады с оружием, погрузочная зона, гараж, комната отдыха — Страйкер видел на всех мониторах одну и ту же картину.       Чужак вернулся к компьютеру, набрал команду, и звуковое оповещение замолкло. Он не блефовал. Как ему удалось это провернуть? Страйкер посмотрел на него с обжигающей ненавистью, но таинственный гость ответил ему всё той же улыбкой.       — Я не строю иллюзий, что ваш персонал настолько вышколен, что никто не пренебрёг техникой безопасности. Скорее всего, таковые нашлись, думаю, человек десять, не более. А вырезать десять всё же проще, чем двести. Не так ли, Уильям? — чужак наклонился к столу и высыпал из сжатой ладони пять датчиков, аналогичных тому, что был вшит в подмышку у самого Страйкера. — Особенно это не проблема для сучьего выродка, который достал ваши ликвидационные отряды. Было лень разбираться в графике дежурств на сегодня, поэтому все пять. Пожалуй, я не хочу посвящать вас в подробности, скажу лишь, что это было так же просто, как и с остальным. Не всегда нужно играть мускулами, иногда можно просто немного пораскинуть мозгами. Но, впрочем, мы уже приблизились к кульминации. Пора заняться вами, Уильям.       — Убьёшь меня? — спросил Страйкер. — Тогда к чему был весь этот трёп?       — Собирал ваши голосовые данные, — чужак оттопырил карман куртки, вынул и показал чёрный приборчик. — Понимаете, личное личным, но надо всё же и работу делать. Я планирую оказать ответную услугу своему приятелю, который любезно помог мне необходимыми сведениями. Данные за данные. Записал достаточно, чтобы смоделировать любое предложение так, будто его произнёс ваш поганый рот, Уильям. Так что я заберу не только вашу жизнь, но и всю тайную информацию, которую вы храните, запаролив этим примитивным способом — собственным голосом.       — Мутантский выблядок! Столько трупов уже и сколько ещё будет? И ради чего всё это?       — Ради женщины, разумеется!       Улыбка чужака вдруг стала нежной. Страйкер скривился, не в силах поверить.       — Ты сказал, что ты сотворил всё это ради женщины?!       — Именно. Люблю делать своей возлюбленной подарки. Предпочитаю дарить цветы, но иногда ситуация требует того, чтобы отбросить нежности и дать ей то, в чём она действительно нуждается. Например, покой и голову врага.       — Это, должно быть, чудовище под стать тебе, если она примет такой подарок!       Чужак молниеносно подскочил к нему и всадил нож в живот. Страйкер попытался оттолкнуть его, но тот прижал его предплечьем за горло к стене и начал проворачивать нож, заставляя опустить руки и пытаться зажать рану.       — Ты заблуждаешься, Уильям! — прохрипел он с нескрываемой злостью. — Мы с тобой точно чудовища, но только не она. Даже ты когда-то разглядел в ней совершенство. Она была в том же аду, откуда вылезли мы с тобой, вот только скверна её не коснулась. Мой подарок ей будет анонимным, как и всегда, но я не тщеславен. Её спокойный сон — лучшая награда для меня!       Он отклонился в сторону, прежде чем выдернуть нож, будто брезговал его кровью. И сразу же за этим нанёс ещё два удара: один в сердце и второй в основание шеи, пока Страйкер ещё падал.       Он молча смотрел на поверженного врага и больше не улыбался. Аккуратно обойдя лужу крови, он ногой перевернул тело, наклонился и достал из нагрудного кармана салфетку для очков из микрофибры. Тщательно протёр и убрал нож.       — Спи без кошмаров, любимая!       Он выбросил окровавленную салфетку на труп Страйкера и ушёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.