ID работы: 13131438

Противостояние

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
17
Volantees бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бэн получает работу в Оружии Икс

Настройки текста
      Ранним пятничным утром Марк постучался в комнату Бэна Уоллиса, дождался его ответа и зашёл внутрь, подбрасывая на ладони флэшку.       — Доброе утро, командир! — солдат улыбался во всю ширь, словно знал, что ему сейчас объявят.       — Тебе гранд мерси от моих парней, — Марк швырнул ему флэшку и по-хозяйски расселся за столом. — Прежде чем подписать с тобой контракт, задам пару формальных вопросов и расскажу про правила. Первое, мы охотимся на мутантов, и трусов я не люблю. Попробуешь сбежать из стычки, пущу пулю в спину! Это ясно?       — Так точно.       — Славно. Второе, живём на базе, все переговоры с родными только через местные телефоны. Не называть адрес, род деятельности и не обозначать время своего присутствия или отсутствия. Мобильный телефон сдаёшь сегодня же.       — Понял.       — Третье, женщин сюда не водим, — осклабился Марк.       — Я как бы догадался, — Бэн в ответ помахал флэшкой.       — Но у тебя есть два выходных в месяц, когда ты можешь выбраться в город и оторваться, — тут же парировал Марк. — Как ты сказал, все мы люди. Тебе без поблажек, так что рассчитывай свои визиты к врачу так, чтобы попадать в свободные дни. По возвращении проход через сканер обязателен, а то среди мутантских выблядков есть такие, которые облик меняют. Мне нужно знать, что на базу вернулся именно ты, поэтому ещё будет ряд контрольных вопросов от дежурных. Этот этап проверки также будет прописан в твоём контракте.       — Понял, сэр. Без проблем.       — Теперь программа обучения. Первый месяц живёшь в казармах со старожилами и проходишь стандартный этап дедовщины для бедного новичка. Учишься, присматриваешься, запоминаешь товарищей. Приживёшься — хорошо, сломаешься — на выход. Потом первое боевое задание, по традиции именно новичку финальный выстрел делать, так что помни, если дрогнет рука — словишь пулю сам. Если дошёл до этого этапа, то заднюю уже не включишь. У меня не будет с тобой проблем?       — Я уже убивал, — заявил Бэн немного обиженно, — и людей, и мутантов. Не представляю, из-за чего бы у меня могли быть проблемы?       — Ну и славно. Пройдёшь этот этап — считай, в команде. Сядешь на более жирную оплату, плюс у нас всегда есть возможность дополнительно подзаработать. Если на базе простаивать будем, я тебе точки покажу, где можно нелегально заказик взять и пополнить карман.       — Пока звучит как сплошная малина, — сказал Бэн. — В чём подвох-то, командир?       — Малина? — Марк хохотнул. — Первый раз такое слышу. Подвох в том, что если дядюшка Марк доволен, то всё хорошо, а вот если ты чем-то дядюшку Марка расстроишь, то всё у тебя пойдёт плохо.       — Я разве похож на дурака, чтобы с вами, командир, ссориться?       — Нет.       — Тогда давайте ваш контракт, и приступаем.       Марк выложил на стол бумаги и шариковую ручку и принялся наблюдать, как Бэн читает, да на каких разделах особенно задерживается. На оплате, это хорошо, только идиот будет делать вид, что в такой работе деньги не главное. На режиме конфиденциальности, это ещё лучше, когда солдат интересуется, о чём болтать нельзя, это положительный маркер. И свои выходные дни проверил, объяснимо. Расписался широко, даже немного за край листа зашёл, и отложил ручку.       — Добро пожаловать в команду! — Марк протянул Бэну руку.       — Спасибо! — солдат заулыбался и от души пожал протянутую ладонь.

***

      В тот же вечер Бэна отпустили в вольную, чтобы он получил у своего врача запас таблеток и переехал на базу Оружия Икс окончательно. Мобильный телефон он сдал на посту охраны и отправился в Госпиталь Беллевью под тайным присмотром двух людей Марка.       По дороге Бэн купил коробку конфет и вручил её девушке-администратору на стойке регистрации, широко улыбаясь и смущëнно краснея.       — Я к доктору Литбергу на плановый осмотр, — сообщил он. — Вы могли бы ему передать, что я получил работу и очень тороплюсь обратно? Мне нежелательно опаздывать, поэтому очень рассчитываю, что он пойдёт мне навстречу и примет сразу.       Администратор покраснела и пообещала сделать всё, что в её силах. Бэн проводил её восхищëнным взглядом, особое внимание уделив её ногам, и занял своё место в очереди. Один из людей Марка остался ждать снаружи, второй пристроился в той же очереди, зевая от скуки.       Девушка-администратор вскоре вернулась на своё место, по пути наградив Бэна кокетливой улыбкой. Тот прижал руку к сердцу и картинно поклонился. Вскоре показалась и медсестра, цокая каблуками и привлекая внимание пациентов.       — Бэн Уоллис!       Медсестра оторвалась от медкарты и осмотрела посетителей. Бэн подошёл к ней. Она проводила его к доктору Литбергу, закрыла дверь и поспешила обратно к стойке, чтобы встретить курьера.       — Как ваше самочувствие? — доктор Литберг приветливо указал на кушетку за ширмой и добродушно улыбнулся своему пациенту.       — Неплохо, док. Только в ухе сегодня дважды звенело, пока в очереди к вам сидел, даже заложило.       — Можешь говорить свободно, за твоим соглядатаем Франсина присматривает, — доктор Литберг улыбнулся своему пациенту и подмигнул.       — У них Би40 установлен на входе. Чуть не спалился на нём.       — Подстраховочная глушилка помогла?       — Да. Идея с порно прокатила, никто не стал флэшку разбирать и исследовать. Залипли только в содержимое.       — Лучше всё равно заменить, вдруг потом опомнятся, — доктор Литберг и Бэн обменялись флэшками. — Что касается их сканера, я выпишу дополнительные препараты, чтобы замаскировать икс-ген. Сегодня поедешь в аптеку, получишь три упаковки и примешь первую таблетку сразу там же. Дальше переходи на приём раз в три часа.       — Понял, — Бэн принял рецепт и убрал его в карман. — От старых пилюль, кстати, жуткая диарея, так что низкий поклон нашим медикам.       — Они делают, что могут. Дейв вообще новые таблетки для тебя первым тестировал, причём сразу на Страже. Обманул его только с третьей попытки, а до этого, пока дозу верную определял, два раза попадал в собственное больничное крыло как следует поджаренным.       Доктор Литберг достал из ящика стопку бумаги и карандаш и пододвинул их Бэну.       — Отрисуй пока то, что помнишь! Остальное на следующем приёме.       Молодой военный закусил кончик языка и склонился над листом. Вскоре он закончил и протянул свою работу врачу.       — Готово. На связь через аптеку выходить, или у Блеска для меня другие указания?       — Аптека для стандартных передач. Каждый день ровно в три в супермаркете Фэа около вашей базы Велрод, Спотс или Айк будут покупать себе сигареты, через них можно срочную весточку подать. Общение только телепатически, там может быть внеплановый соглядатай, уж слишком близко к твоей точке.       — Принято. Работаю.       Бэн встал с кушетки и вышел за дверь.

***

      С Бэном Марк не прогадал. Приглядывающие за ним ребята принесли только добрые вести. Лишнего не болтал, ездил только по делу, к полученной работе и требованиям конфиденциальности отнёсся со всей серьёзностью. По прибытии на базу его любимую порнушку потребовали выложить в лоток и пройти через Би40 без неё, и Бэн не стал спорить. Разве что когда проходил через рамку, косил глазом в сторону своего бесценного сокровища, чтобы никто не упёр. Возврату флэшки радовался гораздо больше, чем сообщению сканера о том, что икс-ген не обнаружен. Что ж, прозвище «порнушник» точно к парню приклеится намертво.       В первую же неделю Бэн попал под жёсткий прессинг, но не сник. По-мальчишески улыбался, отшучивался, но если рисковали бить меньше, чем по трое, то непременно отвечал. Старшего в группе вычислил сразу и никогда с ним не зубоскалил и выполнял его мелкие прихоти, бегал за кофе или сигаретами без пререканий. Нормативы сдавал не хуже других, особенные таланты продемонстрировав в ножевом бою и беге.       Бывали у него и наказания, в основном как раз за те моменты, когда он осмеливался давать сдачи, но Бэн не роптал и не пытался добиться справедливости у вышестоящего руководства. Этим очаровал и старшего, и Марка, которому этот старший докладывал об адаптации. Так что за вторую неделю Бэн успел отдраить каждый угол базы Оружия Икс и между делом познакомиться с каждым дежурным на посту.       Даже Уолтера очаровал с первой же встречи, разговорившись с ним про чемпионат по биатлону. Оба оказались страстными его любителями и умчались на тренировочное поле, чтобы пострелять на скорость по мелким мишеням. Уолтер, разумеется, у Бэна выиграл, но новичок настолько радовался, что можно было подумать, что и не проиграл вовсе. Его зелёные глаза светились абсолютно мальчишеским восторгом.       Тот самый редкий случай, когда пополнение прошло крайне удачно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.