ID работы: 13131438

Противостояние

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
17
Volantees бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Анонимное письмо

Настройки текста
      Кэрри переминалась с ноги на ногу у входа в торговый центр. Рой безбожно опаздывал, а фильм, на который она купила билеты, должен был начаться через пять минут. Желание бросить всё и просто уйти нарастало, но Кэрри хотела поставить точку с обещанием, данным Джоуи.       Наконец Рой появился, но вместо извинений полез с поцелуями. Кэрри извернулась, подхватила его под руку и поволокла в кинозал. Бить друзей Джоуи разрывной волной возбранялось, а тут аж внутри всё свербило.       Дальше пошло только хуже. Фильм «Шоугёрлз» Кэрри очень понравился, красивый, эстетичный и без пошлости. Танцы обалденные, продуманные до мелочей, стриптиз в реальной жизни никогда так не смотрелся, уж она-то это знала. Ну и актрисы все писаные красавицы с идеальными формами. К чему тут можно придраться? Но вот Рой остался недоволен. Хореография не та, сюжета ноль, а потом вообще начал рассуждать про аморальность всех представленных женских персонажей. А после его заявления, что если бы он узнал, что девушка была стриптизёршей, то он порвал бы с ней всяческие отношения, Кэрри радостно намекнула ему, что они познакомились с Джоуи в стрипклубе, где она работала.       — А что у тебя там была за работа? — не понял Рой.       — Я полировала эту, как её называют, палку, на которой крутятся, — начала издеваться над ним Кэрри.       — Пилон?       — Да, точно. Полировала там пилон.       — Их надо полировать? — растерялся Рой.       — Ага, до блеска, — покивала Кэрри. — Помню, наша начальница всё время орала на нас, не забывайте подниматься повыше, девочки, если пилон блестит только по центру, то вы плохо работаете.       Рой начал что-то подозревать, потерял нить разговора и уткнулся в свой мобильный. Кэрри краем глаза заметила, что он пишет Джоуи. Сейчас точно начнётся шоу, если Рой рискнёт уточнить про биографию Кэрри.       — Как же это понимать? — он вдруг встал как вкопанный и обвинительно выставил перед собой мобильный телефон.       Кэрри наклонилась к нему и прочитала сообщение. Именно это и сделал, спросил Джоуи в лоб, а её простоватый друг так же в лоб ответил.       — Он всё напутал, — махнула рукой Кэрри, — клуб назывался «Дикие кошки Канзаса», а не «Дикие киски Канзаса». У нас было приличное название.       — Ты трясла грудью за деньги?       — Чуть посложнее, Рой. Увы, просто наличия груди маловато, требовалась неплохая физическая подготовка и хореография на должном уровне. Ещё и сладкое нельзя было есть категорически. И да, за это платили, как за любую другую работу.       — Это та же проституция, — обиженно выпалил Рой, — для аморальных и низких женщин.       — Ну наконец-то закончили с комплиментами и перешли к оскорблениям, — облегчённо вздохнула Кэрри. — По классике жанра я должна дать тебе пощёчину и уйти, но давай обойдëмся без этого. Просто разойдёмся в разные стороны и забудем о существовании друг друга.       — А я ещё думал с тобой встречаться, — негодующе заявил Рой. — Так и знал, что ничего хорошего от мутантки вроде тебя ждать не стоит. У таких, как ты, с самого рождения, видимо, что-то бракованное закладывается.       Кэрри сжала кулаки, и её глаза мгновенно сменили оттенок, Рой эту вспышку заметил и отпрянул от неё. Его испуг заметили проходящие мимо парни и заржали. Рой происшествием оказался оскорблён и на прощание обозвал Кэрри грязной мутанткой с неправильными генами. Девушка от души отвесила ему размашистую пощёчину и, крайне довольная окончанием свидания, отправилась на такси домой. Она наивно полагала, что в их стремительных отношениях поставлена точка.       На утро, прочитав десяток слезливых сообщений, Кэрри поняла, что ошиблась. Выяснилось, что Рою хватило пары ночных часов, чтобы его вдруг посетила гениальная мысль, что он, оказывается, всё же влюблён, а у Кэрри могли быть какие-то иные причины, кроме аморальности, чтобы устроиться на ту ужасную незавидную работу. Ещё он с чего-то решил, что то, с какой лёгкостью Кэрри ему рассказала о столь позорном событии в своей жизни, говорит о её симпатии к нему и зарождающемся доверии между ними. И как только его настигло это прозрение, он рьяно взялся за исправление ситуации. Сначала пытался убедить Кэрри в том, что стычку спровоцировала она сама, а потом попросту стал давить на жалость. Не добившись результатов, он переключился на Джоуи, но тот, узнав причину конфликта, встал на сторону Кэрри и помогать в примирении отказался.       Рой несколько раз появлялся на пороге Института с цветами, но Кэрри ни разу не забрала их с дежурного поста. Тогда он предпринял попытку примирения на работе, и, пока девушка заносила в базу поступившие в автомастерскую товары, ходил следом и объяснял ей, что они оба виноваты в случившемся. И поскольку Кэрри не вняла его увещеваниям, Рой закатил бурную истерику, и его коллегам пришлось его успокаивать.       В таком режиме прошло целых две недели, а потом Кэрри позвонил её босс, она выслушала его и пошла делиться новостями с друзьями. Как обычно, те заседали в гостиной втроём.       — Ты мрачнее обычного, детка, — подметил Логан.       — Меня уволили, — процедила сквозь зубы Кэрри, отправляя в аппарат с кофе помятую десятку.       — Как так? — удивилась Джанго. — Ты же с работы вообще не вылезаешь, из учительской сразу в автомастерскую, из мастерской сразу на уроки.       — Угу, — Кэрри подхватила стаканчик с обжигающим напитком и отхлебнула. — Рой устроил драму и написал заявление на увольнение, а начальник сказал мне, что хороший механик ему дороже хорошего администратора. Так что его оставили, а меня попросили на выход.       — Я уверен, что Роя самого не обрадовало такое событие, — заступился за знакомого Джоуи.       — Ага, — Кэрри покосилась на друга и отсалютовала ему стаканчиком, — настолько расстроился, что у них с парнями сегодня вечеринка. Всем дружным коллективом празднуют. Тебе, кстати, просили передать приглашение, потому что ты вроде как нормальный мужик.       — Он же не рассчитывает, что Джоуи придёт после всего вот этого, — возмутилась Джанго.       — Ой, а я считаю, что ему непременно стоит пойти, — заулыбалась Кэрри. — Бывший босс намекнул мне, что они с парнями будут лечить сердечную травму бедняжки Роя и сводят его в стриптизклуб, чтобы он отвлёкся. Горю желанием, чтобы Джоуи записал мне видео его физиономии, когда его туда приведут с завязанными глазами, а потом сдёрнут повязку.

***

      После отставки Роя Кэрри стало намного легче, без его навязчивого внимания и лишней нагрузки в автомастерской появилось больше свободного времени, и она тратила его на всё, что пожелала. Рисование, чтение, мастер-класс по лепке из глины или расслабляющий массаж — всё было одинаково хорошо. Сегодня девушка и вовсе возвращалась с урока танцев, освоив пару новых движений и гордясь собой.       — Привет, Фурия! — прокричала ей Китти из дежурной кабины. — Тут для тебя письмо оставили.       — Кто оставил? — с любопытством уточнила Кэрри.       — Курьер, — пожала плечами Китти и протянула ей конверт, — из DHL. Не подписано, от кого, но я за тебя расписалась. Ничего страшного?       — Без проблем. Спасибо!       Кэрри распечатала конверт, вытащила оттуда фотокарточку и громко вскрикнула. Человека, изображённого на ней, невозможно было не узнать. Длинные чёрные волосы, татуировка вокруг закрытых глаз и хорошо заметный блокирующий ошейник, воротником охватывающий горло. Кто-то сфотографировал его через решётку камеры совсем недавно. Кэрри перевернула фото, на обратной стороне кто-то написал координаты гелевой ручкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.