ID работы: 13131438

Противостояние

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
17
Volantees бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кэрри предупреждает Блеска

Настройки текста
      Блеск прошёл через парковку в доках, настороженно осматриваясь. Не хотелось попасться кому-то на глаза. Хотя его Оригами и не говорила о том, что встреча должна быть непременно тайной, но её голос был настолько взволнованным, что Блеск задёргался. Ещё и настояла, что увидеться нужно безотлагательно.       Он рассмотрел её силуэт в тени у самого выезда. Она держалась подальше от фонаря и боязливо обнимала себя за плечи.       — Что случилось?       Блеск насторожился — на Кэрри лица не было, и одета она была до крайности странно: какой-то плотно облегающий тело костюм броской красной раскраски. Люди Икс, насколько он помнил, носили лаконичную чёрную униформу с деликатными цветными вставками. Она подбежала к нему и совершенно неожиданно повисла у него на шее. Никогда себе подобных вольностей не позволяла, и вот на тебе. Он настороженно погладил её по спине.       — Рассказывай!       Кэрри отстранилась от него и пихнула ему в руку флэшку.       — Я записала для вас данные, — она говорила очень торопливо, и Блеску пришлось напрячься, чтобы разобраться в её потоке слов. — Апокалипсис делает из мёртвых мутантов армию, и самое ужасное — это работает, Синистер нашёл возможность сохранять у них сверхспособности. Всё есть на записи, сам увидишь. Это надо остановить! Непременно надо, иначе в Нью-Йорке начнётся резня, а потом и по всему миру. Он не остановится. Апокалипсис сумасшедший!       Блеск встряхнул её за плечо, Кэрри изумлëнно заморгала и немного пришла в себя.       — Я ни слова не понял. Пойдём, присядем, и ты всё спокойно мне расскажешь.       — Не могу, я и так сильно рискую из-за того, что пришла сюда.       Она потёрла свои виски, потом закрыла глаза и медленно выдохнула.       — Слушай внимательно, — сказала она. — Синистер сделал для Апокалипсиса армию киллборгов, взял трупы мутантов и оживил их. Они тупые, но могут использовать сверхспособности и не реагируют на боль и травмы. Но их можно убить, я знаю их слабое место: основание головы, непременно нужно перешибить спинной мозг. Это место защищено металлической пластиной, но её можно снять. Придумайте что-нибудь! На записи я всё подробно рассказала, просто посмотрите её. Армию киллборгов отдадут Всаднику Войны, с их помощью они устроят бойню в Нью-Йорке. Это понятно объяснила?       — Да, — Блеск кивнул.       — Я прошла их тест, армию отдадут мне. Натравили на меня с десяток военных, хорошо подготовленных, при оружии, и дали десяток киллборгов для защиты. Десять на десять, понимаешь? Я потеряла только одного, и то потому, что он ушёл далеко от роя. Это кошмарная армия мертвецов, Блеск, я не шучу. Ужасное смертоносное оружие, и этих киллборгов уже сотни, а может, больше. Если я не справлюсь, то вы должны найти Синистера и его фабрики и остановить это. Не остановите — и Апокалипсис найдёт кого-то вместо меня и всё равно добьётся желаемого.       — Он сделал тебя Всадником Войны? — воскликнул Блеск.       — Да, — Кэрри живописно указала руками на свою униформу. — Чёрт побери, сделал. А я согласилась. Я должна попробовать убить его, пока не поздно, или хотя бы ослабить. И уничтожить всех созданных киллборгов, чтобы дать вам время. Блеск, пообещай, что если я не справлюсь, то ты убедишь Ударных доделать работу. Умоляю!       — Ты с ума сошла, — Блеск побледнел. — Ты не сможешь убить Апокалипсиса! Это вообще навряд ли возможно, потенциально он считается бессмертным, и не просто так.       — А то я не знаю, — Кэрри немного на него обиделась. — Но Люди Икс попробуют его одолеть совместными усилиями, а ещё на нашей стороне два других его Всадника.       — Кто именно?       — Голод и Смерть.       — Тебе вызвался помогать Всадник Смерти?       Теперь Блеск был уверен, что Кэрри не в себе.       — Да. Он поможет, уже содействует нам.       — Большая ошибка доверять такому, как он, — Блеск покачал головой.       — У меня, к сожалению, весь план строится на том, что он мне поможет. Без него избавиться от Апокалипсиса не получится. Если он предаст, то я гарантированно проиграю. Блеск, умоляю, пообещай мне, что уговоришь Майлза разрушить фабрики Синистера! Если мы вдруг провалимся, и я с этого задания не вернусь, то хочу получить хотя бы маленькую надежду на то, что всё это было не напрасно.       Блеск замотал головой. Ему стало плохо от её слов, её рассказ и без того леденил кровь, так она ещё и подчеркнула то, о чём ему вовсе не хотелось задумываться. Эта миссия была самоубийством! Это было ясно любому, даже не самому умному человеку.       — Нет, — отрезал он, — никуда ты не пойдёшь! Пересидишь в Убежище, пока мы с Майлзом придумаем нормальный план.       — Блеск, — Кэрри подошла к нему и осторожно положила свою ладонь ему на плечо, — ты же знаешь, что если я приду и озвучу свой план Майлзу, то он просто посадит меня под замок и никуда не выпустит. А там у Апокалипсиса в заложниках останутся люди, которые доверились мне, которым я пообещала, что мы вместе решим эту проблему. Одному из них между прочим всего четырнадцать лет. И что же ты мне предлагаешь? Спасать свою жизнь, прячась за спиной малолетки, который расплатится за то, что единожды сглупил?       — Во что же ты вляпалась в очередной раз, малышка? — застонал Блеск.       — Не осуждай меня, я этого не хотела, — Кэрри принялась тереть глаза кулаками. — Мне ужасно страшно, а мне нельзя бояться. Страх гасит мои способности, а мне нужно сражаться. Пообещай же мне, Блеск! Если я хоть что-то для тебя значу, пообещай!       Блеск посмотрел на флэшку в своей ладони.       — Обещаю! Сделаю всё возможное, чтобы разрушить фабрики, о которых ты говоришь, — он тяжело вздохнул. — И всё же я посмотрю твоё видео, а потом обсужу с Майлзом, что можно сделать, чтобы помочь тебе. Сколько у нас есть времени?       — Немного, я думаю, — ответила Кэрри. — Давай созвонимся на этой неделе? Ты же ещё не потерял мой номер?       — Я его наизусть помню, — усмехнулся Блеск.       — Спасибо тебе за всё!       Кэрри вновь повисла у него на шее и даже сделала ему немного больно, настолько крепко сжала свои объятия. Блеск обнял её в ответ, хотя девушка и была с него ростом, но ощущалась она совсем хрупкой по сравнению с ним.       — Я делаю это, потому что люблю вас! — прошептала она ему на ухо.       Блеск отпустил её. Она улыбнулась ему на прощание и убежала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.