ID работы: 13131438

Противостояние

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
17
Volantees бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Винсент ночует в тепле

Настройки текста
      Винсенту велели не спускать глаз с девушки. Сейчас работалось намного проще, чем раньше. Она запомнила его с прошлой встречи, и теперь он, совершенно не таясь, мог ждать её появления у дверей соседнего с её домом продуктового магазина. Она вбила себе в голову, что он обычный дворовый пёс, и даже начала с ним здороваться. Ну что за недальновидная идиотка!       Обычно она просто проходила мимо, но сегодня увидела его и подошла с каким-то пакетом в руках. Винсент не знал, что делать, поэтому просто замер, боясь вызвать у неё какие-то подозрения. Раз считает его дворовым псом, то придётся подыграть.       — Привет!       Девушка присела рядом с ним и развернула пакет. Собачий корм. Гадость! А делать нечего, придётся жрать. Винсент опустил морду в пакет и захрустел. Девушка внезапно протянула руку, подняла ему заднюю лапу и заглянула в промежность. Чуть не подавился!       — Пацан, — констатировала девушка. — Надо бы тебе кличку придумать и найти место в приюте.       Винсент посмотрел на неё, как на дуру.       — Ты ещё и не кастрированный, — добавила она, — проблема.       Винсент крепко задумался над тем, чтобы её укусить. Или можно перехватить зубами за шею и хорошенько поиметь, сначала в волчьей ипостаси, а потом в человеческой. Вот тогда действительно станет проблемой, что он не кастрированный.       — Я что-нибудь придумаю, чтобы ты не жил на улице, ладно?       Она протянула руку, чтобы почесать его за ухом, но Винсент глухо заворчал, и она тут же её отдëрнула. Потом покосилась на пакет с кормом и медленно встала на ноги.       Он решил не следовать за ней и ушёл на базу Всадников, чтобы сменить ипостась и поесть нормально, очень уж хотелось избавиться от привкуса собачьего корма. Однако там его застал Всадник Смерти и, узнав, что у него нет никаких новых данных, пригрозил, что спустит с него шкуру, если Винсент ещё раз без повода оставит свой пост.       Пришлось возвращаться в волчьей ипостаси к магазину и ждать девушку. Ещё, как назло, мороз усилился. Минус тридцать, не меньше. Лапы ломило, а в магазин его не пускали и прогоняли оттуда веником. Он уже готов был сдаться и вернуться на базу самовольно, когда его объект вновь показался на привычной дороге к дому. Винсент повилял ей хвостом для отвода глаз, и она остановилась с ним рядом.       — Пойдём со мной, — предложила девушка. — Такой мороз на улице жуткий, а я так и не нашла для тебя приют.       И Винсент подумал, а почему бы, собственно, и нет. Ему сказали приглядывать за ней, так почему бы не делать это у неё в доме, в тепле, вместо того, чтобы морозить яйца на улице? Он потрусил в предложенном направлении. Она периодически оборачивалась и улыбалась, довольная, что он бежит за ней.       Она открыла дверь в свою квартиру, Винсент забежал внутрь и разлёгся на полу, между делом осматриваясь. В её квартире было тепло, и всё вокруг пропиталось её запахом. Коридор был маленьким и практически сразу вёл в гостиную, отделённую от кухни хлипкой перегородкой из деревянных ламелей. Чуть подальше виднелась открытая дверь в спальню: совсем крошечное помещение, в котором умещалась только кровать и стенной шкаф.       Девушка сняла верхнюю одежду и села на пол рядом с ним. Он смог её подробно рассмотреть. Красивая, с фарфоровой полупрозрачной кожей и густыми вьющимися волосами. Глаза тёмные, отливают зелёным. Он склонил голову, и она расплылась в улыбке. Да, однозначно хорошенькая.       Она принялась его гладить. Приятного в этом ничего не было, но и не раздражало.       — Тебе нужно имя, — сказала девушка. — Как насчёт Бакки?       Она протянула ему ладонь, и он вложил в неё свою лапу. Забавная дура!       — Ну будем знакомы, Бакки. Я Кэрри.       Девушка наклонилась к нему и принюхалась. Ей что-то не понравилось, потому что она поморщилась и ушла в спальню. Винсент рассмотрел её сзади — годная, не тощая, не толстая, ноги стройные, жопа имеется. Хоть внешностью природа не обделила, отдохнула, видимо, только на её мозгах.       Девушка вышла в коридор с большим полотенцем. Винсент одобрительно повилял хвостом, она переоделась в свободные домашние брюки и обтягивающую майку на голое тело и собралась его купать. Он был совсем не против, даже сам в ванную запрыгнул, как только она открыла дверь. В качестве поощрения она начала с ним сюсюкаться и теребить за ушами, а он вполне безнаказанно засунул ей морду прямо в декольте. Кайф, а не работа! Пока она его мыла, он несколько раз отряхивался, пока у неё вся майка не промокла. Теперь всё просвечивало, безумно хотелось укусить её за грудь, из-за этого возбудился, и пришлось поджимать хвост, чтобы она не заметила.       Кэрри старательно вытерла его полотенцем, переоделась и ушла на кухню готовить себе ужин. Для него насыпала корм в тарелку и поставила на пол. Винсент дождался, пока она отвлечётся и откроет холодильник, и стащил с её тарелки омлет. Вкуснятина, с ветчинкой и помидорами. Она гневно его окликнула, но он припустил от неё в гостиную и спокойно всё доел под диваном. Пусть сама свой корм жрёт, дура!       Перед сном она переоделась в отвратительную мешковатую пижаму с мишками и ушла в спальню. Он пошёл с ней и запрыгнул на кровать, но Кэрри упрямо спихнула его на пол.       — Нельзя! Я тебе в коридоре постелила, туда иди. Место! Слышишь?       Винсент прекрасно её слышал, но плевать на это хотел. Повторил свой манёвр шесть раз, пока ей не надоело и она не сдалась. Но на грудь лечь всё равно не дала, отпихнув его в самый низ. Он устроился клубочком и положил морду ей между ног. Она поворчала, но смирилась.

***

      С утра, когда Кэрри ушла в душ, Винсент достал из её шкафа кошмарную пижаму и порвал на лоскуты. Заодно провёл ревизию остального белья и безжалостно изгрыз всё, что ему не нравилось, оставив только пару кружевных сорочек. Сегодня они будут спать по его правилам! Девушка разозлилась и гонялась за ним с журналом, свёрнутым в трубочку, норовя огреть по морде. Он залёг под диваном и прождал вплоть до завтрака. На этот раз упёр с её тарелки сэндвич с индейкой. Попробовал ещё кофе налакаться, но она заметила, что он ворует, и вновь схватилась за журнал.       Днём раздался звонок в дверь. Винсент проводил свою новоиспечëнную хозяйку до порога и рассмотрел её гостей: высокий молодой человек со светлыми волосами и голубыми глазами и очаровательная девушка, кареглазая и с роскошной грудью.       — Заходите! — Кэрри сделала приглашающий жест.       Её кареглазая подруга прошла первой, увидела Винсента и испуганно подпрыгнула, да так и осталась парить в воздухе на высоте доброго метра над землёй.       — Волк! — выкрикнула она и поджала ноги.       — Ты это чего, Джанго? — Кэрри удивлённо посмотрела на неё, а потом на Винсента. — Какой волк в Нью-Йорке? Это обычный дворовый кобель, просто у него окрас странный. Он вообще ручной.       В доказательство она присела рядом с Винсентом и начала чесать его за ухом. Пришлось изображать радость и вилять хвостом. Кареглазая рискнула спуститься и осторожно присоединилась к подруге. Винсент тут же проверил её декольте, и девушка хихикнула.       — У него нос мокрый!       Пришедший парень предпочёл не сюсюкаться и по-хозяйски прошёл в гостиную и засел перед телевизором. У него с собой был пакет с едой и упаковка с пивом. Винсент улизнул от девушек, которые начали трепать языками. Парень как раз смотрел футбольный матч, и Винсент присоединился к нему.       — Эй, пёсель, хавать будешь?       Винсент удивлённо повернул морду, парень протягивал ему гамбургер. Хоть один нормальный человек. Протянутое угощение проглотил за один присест и облизнулся. Парень щёлкнул банкой пива, и Винсент начал поскуливать.       — Серьёзно?       Парень очень удивился, потом пожал плечами и, задрав Винсенту морду, влил хорошую порцию пива ему в пасть.       — Джоуи!!!       Девушки заметили это одновременно и набросились на его благодетеля.       — Что ты творишь! — возмутилась кареглазая. — Им нельзя такое!       — Кей Ди, балда. Он и так у меня ничего не жрёт, а ты его всякой дрянью травишь.       — Он сам попросил! — оправдался парень.       — Ну конечно, — Кэрри закатила глаза и, махнув рукой, ушла обратно на кухню.       День прошёл классно. Пока девушки заседали на кухне, они с парнем спокойно досмотрели матч. Он ещё раз угостил Винсента пивом, потешаясь от души над этим необычным пристрастием, и скормил ему половину картошки фри из своего пакета.       Под вечер они с Кэрри снова остались одни. Она вернулась из душа в кружевной ночнушке, едва доходящей до середины бёдер, и тут же спряталась под одеялом. Винсент запрыгнул следом, а она опять начала упрямиться и спихивать его на пол. В этот раз пришлось сделать большее количество заходов, целых восемь, прежде чем она сдалась и позволила ему остаться. После того, как она заснула, Винсент перебрался к ней под одеяло и уткнулся носом ей в грудь.       Посреди ночи подкатили проблемы. Сначала девушка ухитрилась закинуть на него ногу, уткнувшись лобком ему в ляжку, и пришлось бороться с искушением, а потом ещё и стонать во сне начала. Понятное дело, что снилось ей что-то не очень приятное, но терпеть стало совсем невмоготу. Задание не подразумевало, что можно её трогать. Винсент вскочил, убежал к входной двери и заскрёб лапами, отчаянно скуля. Девушка соизволила проснуться и приплелась к нему, спросонья потирая глаза.       — Бакки, только не сейчас! Там такой дубак на улице!       Её ночнушка просвечивала, ей было холодно, и у неё торчали соски. Будь она неладна! Не надо было трогать её кошмарную пижаму! Винсент заскрёб лапами ещё активнее.       — Тебе придётся самому погулять, — сказала Кэрри и открыла дверь.       Винсент припустил на улицу. Чуть не провалил из-за неё задание! Стояк был такой, что членом можно было лёд колоть. До базы на Вайлен Стрит бежал трусцой, вывалив набок язык, и только в самом конце это заметил. Слишком долго пробыл в волчьей ипостаси.       Уже поднимаясь по ступенькам, напрягся, так как уловил знакомые запахи. Определённо пахло гостями, которые пришли сегодня в дом к его объекту. Слабенько, но всё же тянуло. Он открыл лапами дверь, просочился в помещение и сменил ипостась. База оказалась пустой, что тоже было странным, обычно либо Эдвард, либо Брэд были на месте.       Винсент открыл холодильник, вытащил упаковку сосисок и расселся голышом на диване. То, что на их базе не было ни Эдварда, ни Брэда, настораживало. Приказ Апокалипсиса нарушать было опасно, так что на всякий случай он решил проявить предусмотрительность и доложить о подозрениях Всаднику Смерти. Он прождал до девяти утра, но тот так и не телепортировался на базу. Винсент знал адрес его дома, но им можно было пользоваться только в случае крайней необходимости. Да и охрана на подъездах дежурила, без пропуска не пройдёшь.       Он доел последнюю сосиску и решил, что новости у него всё же важные, и стоит рискнуть появиться с докладом внепланово. К дому Всадника Смерти выбрал пробираться в волчьей ипостаси, чтобы проскочить мимо охраны.       Добрался до Карнеги-Хилл за полчаса и засел на пороге его дома в ожидании. Периодически скрёб лапами в дверь, надеясь, что Ра его услышит. Снова мёрзли лапы, хотелось поскорее попасть в тепло, поэтому он рискнул и завыл. Дверь распахнулась, и на пороге появился разозлённый хозяин.       — Какого хрена ты здесь устроил? — возмутился он. — Заходи, пока тебя никто не увидел!       Винсента не нужно было просить дважды, он прошмыгнул в гостиную, оттуда в ванную и сменил ипостась, засыпав весь пол шерстью. Потом обмотался банным полотенцем и перешёл в гостиную. Ра уже поджидал его и был невероятно зол.       — Я надеюсь, что это что-то по-настоящему важное, идиот! Давай живее, у меня встреча запланирована через полчаса.       — Я был на базе, босс, — доложил Винсент. — Эдвард и Брэд пропали. А ещё там были знакомые запахи. К нашему объекту приходили в гости друзья, так вот на нашей базе ими и пахло.       — Люди Икс нас как-то вычислили, — Ра напрягся. — Дурные вести, но важные. Погоди! — его лицо вдруг вытянулось, а на виске проступила пульсирующая вена. — Ты был у неё дома? Внутри?       Винсент испуганно кивнул, но, увидев, как лицо Всадника Смерти искажается гневом, принялся оправдываться:       — Она меня подловила, но, на счастье, перепутала с обычной собакой. Она сама меня в дом притащила, клянусь! Не мог же я от неё отбиваться?       — Укусил бы разок, делов-то, — возмутился Ра.       — Но изнутри же удобнее приглядывать, — придумал отговорку Винсент.       — Ты полный дурак, — выругался Ра. — Она же Всадником станет. Неужели ты про это забыл? Она увидит тебя на базе, узнает, что ты был у неё дома, и как ты думаешь, что она сделает с тобой?       — Я ничего не делал, — пролепетал Винсент, а потом вдруг понял, что два раза спал с ней в одной кровати и видел полуголой, ей это точно не понравится.       — Ладно, я проверю информацию по Эдварду и Брэду, — сказал Ра. — Возвращайся на свой пост и продолжай работу! А сейчас обращайся и проваливай, мне некогда, она вот-вот придёт.       — Она? Сюда? — Винсент напугался.       — Живее!       Винсент обратился в волка и побежал к двери. Ра поднял оставленное им полотенце и выкинул его в мусорную корзину у ванной. Он уже был у самой двери, когда раздался звонок. Винсент начал метаться по коридору, убежал в гостиную, а потом встал на задние лапы и перекинулся в человека, засыпав весь ковер выпавшей шерстью.       — Какого чёрта? — рассвирепел Ра. — Ты зачем ипостась сменил, идиот?       — Она меня знает, — Винсент испуганно загородился руками. — Я же у неё живу, босс! Думаете, у неё не возникнет вопросов, что её собака делает у вас дома?       Ра открыл дверь в ванную комнату и размашистым пинком отправил туда Винсента.       — То есть вопросов к голому мужику у меня в доме у неё не будет? — процедил он с угрозой. — Только пикни, и, клянусь, что ты пожалеешь, что на свет родился. Я её уведу, а ты приберёшь весь устроенный тобой бардак. Если она хоть шерстинку вечером увидит, то я лично тебя поджарю!       Он озлобленно захлопнул дверь и пошёл встречать свою гостью. Дверь в гостиную также закрыл, чтобы Кэрри не увидела беспорядок. Девушка трезвонила не переставая.       — Что-то случилось? — Кэрри с порога юркнула внутрь и начала подозрительно осматриваться. — У тебя грохотало внутри, и я испугалась.       — Нормально всё, — Ра покосился на дверь ванной. — Толчок протекать начал, так что пока пользуйся туалетом на втором этаже.       — Мне не нужно в туалет.       — Ну и славно, — Ра замялся. — Слушай, раз ты сегодня у меня дежуришь, то, может, вместе в магазин съездим? Купим что-нибудь к ужину.       — Ага, попался, — Кэрри прищурилась и ткнула мужчину пальцем в живот, тот сначала побледнел, а потом начал краснеть. — А я догадалась, что ты меня просто из дома выпроваживаешь. Да перестаньте вы в самом деле, мистер Макконехи, ну течёт толчок и течёт. Все мы люди, так что можно и прямо сказать, мол, у меня дерьмо по полу плавает, давай проветримся, пока вызванный сантехник ликвидирует проблему.       Кэрри залилась смехом, и Ра тоже издал пару смешков, разве что немного нервных.       — Раскусила, молодец! Ладно, поехали завтракать и шопиться в торговый центр, — сказал он, а потом погромче добавил: — мне пообещали, что к трём часам всё исправят. Как раз к этому времени вернёмся.       Винсент услышал, как за ними захлопнулась дверь, и тяжело вздохнул. Терпеть не мог уборку, но приказ прозвучал более чем ясно: либо из тебя делают жаркое, либо ты вылизываешь хату так, чтобы с пола есть можно было. Он поплёлся в гостиную очищать ковёр от шерсти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.