ID работы: 13131134

Восхождение

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В покои к Императрице пришёл Султан 1, с которым у Султанши были доверительно-дружеские отношения. - Императрица... - Султан 1, что-то случилось? Вы пришли без приглашения. - Нет, ничего. Просто сейчас я ничем особенно не занят и решил проведать вас просто так. В конце концов вы моя тётя. - … Не ожидала такое услышать... Тронута. - призналась Нурбану 2 и мило улыбнулась, опустив взгляд в пол. - Султанша, пока вспомнил. У меня есть два вопроса к вам. - Хорошо. Присядем? - Я тебя слушаю... племянник. - Я хотел бы уточнить... Вы … оставили в живых только меня с Селимом? Любимцев отца: Эсманур, которую он назвал в честь вашей матери и Намыка, имя которого в честь вашего с Сулейманом 3 дедушкой, вы тоже казнили? - Все наследники за исключением законных были по закону умертвлены! - взгляд Императрицы становился яростным. - Хорошо. Просто они …. - У меня, к вашему сведению, Султан 1, было более 30 братьев и сестёр! Многих из них я никогда в своей жизни не видела, но тех, что я смогла запомнить, очень сильно любила. Мне было до самой глубины души всех их жалко. Ваш отец, Император Сулейман 3 не пощадил никого из любимцев Эсманур-Эльмаз 2! Абсолютно все дети нашей матери были беспощадно казнены, даже те, которым было за тридцать лет. Представьте, их жёны, мужья остались совершенно одни, абсолютно!! Все внуки Эсманур-Эльмаз 2 были тоже убиты! Султан 1 выпучил глаза и долгое время находился в шоковом состоянии. - Ещё добавьте, что вам не хватает матери! Скажите это той, которая в 11 лет осталась совершенно одна, жила в нищете и голоде целых пять лет на протяжение практически всего подросткового периода! - Императрица, мне очень жаль, что вам пришлось такое пережить. Я вам искренне сочувствую, однако... - Что?! - пульс Императрицы зашкаливал от адреналина так, что её лицо и глаза покраснели. - Вам не стоит уже жаловаться. Вы всё-таки сами не ангел. - Я знаю. Никто не ангел! - Но вы использовали моего отца, своего сына, многочисленных Пашей, Королей Европы, Визирей ради корысти. А насчет Раны-Султан я не стану ничего говорить. Я знаю, что она никогда не любила своих детей. Самое главное для неё была репутация, положение среди дворца, честь и всё остальное, что свыше перечисленным связано. - Это хорошо, что ты так ясно мыслишь и ничего себе не фантазируешь! Смотришь на всё прямо, как есть. - Императрица, я прошу у вас прощения за то, что начал разговор на эту тему. Был не прав, ошибся. - Я тебя прощаю. Но впредь не смей даже думать ни о чём подобном. Ты уже много лет на мне, и я ответственна за твоё образование, жизнь и так далее. Ты умный парень. - Спасибо вам. - Есть ещё вопросы? - Да. Я хотел бы разъяснить вопрос по поводу того, кто же является главным наследником престола? Селима 3 вы женили, он выбывает. - Это вы узнаете со временем. - Но мне кажется, что это не совсем правильно. Между мной и Махмудом 4 могут начаться споры, а вышепоставленные лица могут занять свои позиции и встать за спиной либо у вашего сына, либо у меня. - Никто на такое не пойдёт. Я создала прекрасный совет и госслужащих! И отдельное спасибо Сулейману 3 за прекрасную армию и военно-начальников, которые очень сильно помогают Империи расти. - Да, отец был прекрасен на поле боя, отлично воевал и создал превосходную армию за такие короткие сроки, но вы, Императрица, у вас дар к управлению! Только вы одна можете всем руководить, всех “держать в ежовых рукавицах” - как говорят русские, у вас это получается так, как ни у кого! - Ты мне льстишь... - Я говорю совсем очевидные вещи. Спросите у кого угодно, он вам скажет тоже, что и я. - Ну я рада за себя! - с улыбкой на лице, произнесла Нурбану 2. 3. Султан 1 1707 Императрица Нурбану 2 правила 60 лет и прожила 86 лет, не дожив до дня рождения пять дней. Её правление стало самым успешном за первые 500 лет существования Ханской Империи. Нурбану Вторая построила первые 2 000 школ для разных слоёв населения, но с единой программой обучения для всех. Также 1 500 университетов, 800 домов для детей, которых бросили родители или которые стали сиротами. Открыла 500 больниц + госпиталей, приказала построить 2 000 банков, 5 600 воинских казарм. При Нурбану 2 окрепла экономика Империи, намного вперёд продвинулась медицина, Ханская Империя укрепила и освоила все окрестности её законной территории. Императрица создала основу прекрасно образованных людей. Селим 3 однажды отправившись в Османскую Империю со своей женой, заболел оспой и умер, заразив при этом свою любимую. Махмуда 4 она умело слила в Англию, сын Нурбану 2 прекрасно освоил естественные науки, а также экономику. Законный наследник был женат 4 раза за всю свою жизнь, прожив 93 года. Умер от той же онкологической болезни, что Эсманур-Эльмаз 2 и Милике-Султан (будучи в ссылке). После Великой Нурбану Второй на трон воссел, племянник Императрицы, Султан 1.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.