ID работы: 1313104

За кадром

Гет
R
Завершён
22
автор
ликёр. бета
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава. 7 "почти" не считается

Настройки текста
Пробудила меня вспышка боли, прокатившаяся по всему телу. Это был разряд тока, который сделал мой spytool. Я попытался встать, но не смог, меня остановила резкая боль в животе, когда я упал, подо мной медленно растеклась кровь. "Обнаружена кровопотеря. Внимание! Требуется медпомощь! Возможен болевой шок, введено слабое обезболивающее." На силуэте контроля состояния все, что было ниже шеи, было окрашено в красный цвет, а график сердцебиения колебался редко и едва заметно. Картина вокруг не радовала глаз, вход был завален, а снаружи что-то до сих пор взрывалось. Я пополз к жилым помещениям, оставляя за собой кровяной след, надеясь найти там кого-нибудь из наших. Полз я довольно долго, и вскоре совсем потерял силы. "Внимание! Кровопотеря приближается к критической отметке!" Внезапно на меня из-за угла вышел трясущийся робот, напоминавший скаута, и тогда я окончательно потерял надежду на спасение, но, в самый нужный момент из-за угла выбежал инженер и проломил ему голову ключом. - Док, я нашел его! Ко мне подбежал медик красных и вылечил меня. - Джон, объясни, какого хрена тут происходит? - Может, хоть спасибо скажешь? - Ганс, успокойся. - История весьма длинная, помнишь ту штуку - скан, которой ты мне показывал? - Да. - Ну вот, сначала она нанесла по обеим базам ракетный удар. - А почему здесь красный? - Слушай дальше, в результате этого удара база красных была полностью разрушена, и каждая команда потеряла половину бойцов... Безвозвратно - И красные пришли к нам за помощью? - Shweinhons! Красные никогда не станут просить у вас помощи! - Ганс, успокойся, дальше братья вышли на связь и сказали, что заключают перемирие, а потом объявился кто-то третий, назвался Греем Maнном, и братьев не стало. Мы отправились в "Пентагон", а я по пути стал размышлять о произошедшем. Так, скорее всего, потери будут взаимозаменяющими, стоп, то есть, если жив наш скаут, то мертва Николь. Елки-палки, это совсем не хорошо, братья мертвы, и откуда-то взялся третий, значит, либо остатки команд перейдут в распоряжение Mann co, либо третий брат принудительно заставит их работать на него, а этот танк, скорее всего, его разработка. Тем временем мы добрались до "Пентагона". Половина команды была одета в форму красных. - Итак, когда, наконец, все в сборе, мы можем решить, что делать дальше. Только что нам поступило два предложения: Первое от Грея, Второе от Сакстона Хейла. Сакстон предлагает нам защищать объекты Mann Co при договорной зарплате, Грей совсем наоборот, предлагает нам отказаться от сотрудничества с Хейлом и выплатит нам крупную сумму, если мы примем его предложение. - Я считаю, надо принять предложение Грея, потому что еще одного ракетного удара мы не переживем. - Нет. Если ты так думаешь только из-за ракет, то он при любых раскладах израсходовал весь боезапас, я за Хейла. - Джон, с чего это ты так уверен? - С того, что чисто физически ему негде хранить больше ракет этой модели. - Тогда, я думаю, все за Хейла. Все промолчали. - Единогласно. Вечером мы вышли на связь с Хейлом и назначили зарплату, которую мне предложил Блутарх. Потом мы начали расселение по комнатам, и пришлось делить комнаты на двоих, так как большая часть жилых помещений базы была разрушена. Каждый по вполне понятным причинам хотел, чтобы Николь жила с ним, но вы, наверное, догадываетесь, кого она выбрала. После того, как все решили-таки, кто с кем будет жить, все разошлись по комнатам, стали разбирать оставшиеся вещи и выгребать из уцелевшего тайника деньги. Николь выглядела очень уставшей и грустной, и её явно что-то очень тревожило. Спрашивать, что случилось, было бессмысленно, потому что ответ и так был ясен. Я не мог на это смотреть, мне надо было как-то поднять ей настроение. Было два варианта: либо предложить ей таблетки медика, либо устроить ей нечто романтическое в оазисе, который я нашел за картой. Я быстро забежал в комнату и забрал из холодильника вино, чтобы Николь не успела это заметить. Потом взял с кухни немного еды и пошел к проделанной мною дырке в заборе. Карта в корне переменилась, она почти полностью лежала в руинах, и наша база - единственное, что выглядело более-менее целым. Однако то, что находилось за её пределами, осталось неизменным, в том числе и оазис. В скоростном режиме я за пару минут добежал туда, возле озера расстелил покрывало, разложил еду. Зажег свечи и, когда всё было готово, вернулся на базу и попросил у инженера телепорты. - Зачем они тебе? - Да, сожительница моя грустит, хочу ей прогулочку устроить. - Хе-хе-хе, ладно, держи, он двухсторонний, так что и обратно вернуться сможете. Он дал мне два ящика, и я ушел, один конец телепорта я оставил недалеко от комнаты, дабы не бежать обратно и вернулся в оазис, установил телепорт там и вернулся на базу. Николь лежала на кровати и безысходным взглядом пялилась в потолок. - Ты чего это грустная такая? - Что за дибильный вопрос?! - Ну, в любом случае, идем со мной, сюрприз есть. - Какой еще сюрприз? Ты меня за дуру держишь? - Ну не надо ссору на пустом месте строить, идем, тебе понравится. Она нехотя встала с кровати, и я повел её к телепорту; когда мы оказались в оазисе, она немного повеселела. - Хмм, мило. - Для тебя старался, а то совсем раскисла там уже. Она легла на покрывало и уставилась в небо, я сел рядом и откупорил вино; у него был такой приятный аромат, что можно было слегка опьянеть, даже не выпив ни бокала. Николь, почувствовав его, встала, мы выпили по бокалу и закусили сэндвичами. С первого же бокала меня немного понесло. - А все-таки, чего ты такая убитая? - Когда я сюда попала, Манди был единственным, с кем я могла нормально общаться, а теперь даже его не стало... Я не знал что ей ответить, просто обнял её и прижал к себе. На меня начало накатывать депрессивное настроение, и мы выпили ещё бокал. Она не выдержала, прижалась ко мне и заплакала. - Что теперь с нами будет? Мы отсюда никогда не выберемся. - Что за глупости? Обязательно выберемся, я найду способ. - Обещаешь? - ...Обещаю. Она подняла голову, и мы начали целоваться, а дальше нас ждала незабываемая ночь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.