ID работы: 13130775

Сборник моих ответов в Textual ask | Pathologic

Джен
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рано или поздно все умирают и тебе через много лет придется передать свои полномочия кому-то. Чему самому главному ты бы научила этого человека?

Настройки текста
Молчи. Первое, чему тебе нужно научиться — это молчание. Не скажи лишнего, не оттолкни нуждающегося, не обидь и не сломай. Молчание — золото. Тебе нужно знать, зачем его использовать, куда можно направить, как подчинить. Понимаешь? Понимаю. У Ласки худые руки, тонкие запястья, легкая сутулость и светлые короткие волосы. Она не постарела — померкла, кладбищенские смотрители, если судить по истории Города на Горхоне, долго не живут, скукоживаясь еще до того, как придет их время. Их съедают твирин и скорбь. Детей на бесплодной земле не выросло, человеческие страсти обошли ее стороной, люди покинули, отодвинулись, забоялись. Смешно ли, столько лет провести среди мертвецов, только с ними шепчась, совсем о себе позабыв, прозябнув в населенной глуши. Ребенком и подростком ее считали странным, девушкой же не восприняли до сих пор, скорее посчитали со временем за Шабнака, иначе как объяснить подглядывания через косые камни, перешептывания за окошком ночами, оставляемое на ступеньках сторожки молоко, будто подношение? Выбирать преемника или преемницу было не из кого, и тогда Земля ее подкинула сама. Ласка даже не стала рассматривать — взяла как есть. для мертвых и мертвое сгодится. Ведь кто сказал, что присматривать обязательно должен живой? Хватит и куклы. — Лишнего не скажи, их печали ты не поможешь, у тебя другая печаль, холодная. — Голос у нее стал совсем тихим, мягким, словно летний ветер. — Тебе с ней существовать. Как с Судьбой. Будто Оспина она теперь, такая же неправильная. И продолжение ее — во сто крат неправильнее. — Они сюда приходят покой найти, вспомнить, проститься… им не мешай. Мешать нельзя — возненавидят, не простят, не поймут. Лучше за плечо тихо обними, это лучшее лекарство. Говорить можно и молча, главное знать, как. Вот и вся наука оказалась. Простая такая. Невзрачная. Важная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.