ID работы: 13130496

The camp

Фемслэш
R
Завершён
302
автор
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 281 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Чёрный внедорожник паркуется рядом с поляной, где когда-то разбивали лагерь неверморцы. Лариса и Энид выскакивают из машины и быстро пытаются прикинуть, куда им нужно идти. Пётр достает из бардачка два пистолета, а затем вылезает из машины вслед за женщинами. — Лариса, возьми, — он протягивает один из пистолетов ей. Женщина берёт его в руку и бегло рассматривает. — Glock 17? — спрашивает она, крепче сжимая пальцами холодный металлический корпус. — Давно не держала его в руках. — Лёгкий и прочный, — мужчина пожимает плечами, а затем поворачивается к Энид, собираясь пояснить для неё: — Мне он очень нравится. Да и принцип действия у него не сложный: выхватил и стреляй, только спусковой крючок спусти до конца, а то не выстрелит. — А мне пушка полагается? — спрашивает Синклер, засматриваясь на то, как Лэвенсон и Уимс ловко перезаряжают пистолеты. — Извини, крошка, не положено, — хмыкает мужчина. — Движемся к пещере, тихо и не торопимся, если эта тварь где-то бродит, мы услышим. Но я всё же надеюсь, что детишки просто сбежали, чтобы заняться сексом на природе. — Пётр! — тон директрисы заставляет Энид съёжится, она на секунду даже пугается, что Уимс прострелит ему голову. — Прости, — извиняется мужчина, зажигает фонарь и делает первый шаг в сторону леса. — Но лучше бы это было правдой.       Энид переводит взгляд на Уимс и в темноте замечает, как женщина поджимает губы и готовится что-то ответить, но в последний момент выдыхает, оставляя его реплику без ответа. Синклер внутренне сжимается, потому что им с мисс Уимс точно известно — это не может быть правдой, а значит, может случиться что-то страшное.       Они углубляются в лес. Лариса крутит головой по сторонам, чувство тревоги растет в геометрической прогрессии, тошнота подкатывает к горлу, а под одеждой, на ребрах, будто что-то выжигают изнутри, но она, стискивая зубы, продолжает идти вперёд. Лес пугающе тихий и это не приносит облегчения: складывается ощущение, что хищник притаился где-то в глубине и вот-вот прыгнет, впиваясь зубами и когтями в мягкую плоть. Женщина делает очередной шаг, когда невыносимая боль резко пронзает всё её тело, заставляя вскрикнуть и упасть на колени, схватившись за потяжелевшую вмиг голову. Энид подскакивает к директрисе, аккуратно прикасаясь к её плечу, и даже через одежду чувствует жар, исходящий от её тела. Хочется одёрнуть руку, чтобы не обжечься, но девушка пересиливает себя и оставляет её на месте — желание помочь женщине хоть чем-то оказывается сильнее. — Что происходит? — одними губами шепчет Синклер. Становится страшно, но не за себя: за мисс Уимс, находящуюся в жуткой агонии, за Уэнсдей, бродящую где-то в лесу. Внезапно она задумывается о том, что Тайлер может оказаться монстром, и от этой мысли у неё скручивает живот. — Он… близко… — выдавливает из себя Уимс. Пётр вскидывает пистолет и осматривается по сторонам. Адский приступ боли отпускает также внезапно, как и появляется, и Лариса, слегка обмякая на собственных коленях, жадно хватает воздух ртом. Энид помогает женщине подняться и отряхнуться, когда лесную тишину сотрясает громкий рык и вой, совсем недалеко от них. Троица, переглянувшись, бросается к месту, откуда исходит звук.

***

      Жуткий вой за спиной эхом отдаётся в голове, сердце стучит так быстро, что его биение заглушает все остальные звуки. Уэнсдей бежит вперёд, сквозь кусты и деревья, почти не разбирая дороги перед собой. Она не уверена, что сможет долго бегать от монстра, единственное решение — спрятаться, но прятаться негде. За спиной вдруг становится тихо, не сбавляя темп, девушка оборачивается, обнаруживая, что Тайлер пропал из виду. Это заставляет все её тело напрячься, но ей просто необходима передышка, поэтому она останавливается. Ещё раз осматривается вокруг и прижимается к одному из деревьев. — Как же так, Тайлер… — со злобой шепчет она себе под нос, пытаясь понять, как упустила такую важную деталь, что хайд может прятаться среди них.       Дыхание восстанавливается, девушка прислушивается, пытаясь сориентироваться, но все её инстинкты кричат лишь об одном — зверь близко. Уэнсдей делает несколько шагов вперёд. На секунду, у неё появляется надежда на спасение, но прибавляя шаг, она случайно наступает на сухую ветку, которая с треском ломается. — Чёрт, — успевает слететь с её губ, когда перед ней, словно из ниоткуда, появляется хайд. В его глазах ни капли сожаления, в них — желание убивать.       Она не успевает даже вскрикнуть, когда огромная лапа сбивает её с ног, а через секунду монстр нависает над ней. Хайд рычит ей прямо в лицо, а затем заносит лапу вверх, демонстрируя острые когти, блестящие в свете луны. В голове мелькает силуэт Ларисы Уимс и Уэнсдей искренне становится жаль. Аддамс не чувствует страха перед смертью, но осознание, что женщина вновь потеряет родного человека, тяжелым бременем ложится на плечи. Уэнсдей думает о том, как много хотела ей сказать, но всегда почему-то не находила нужных слов, скрывая все такие непонятные ей чувства за маской холодности. Наблюдая за опускающейся когтистой лапой, словно в замедленной съёмке, девушка мысленно просит все существующие на свете силы лишь о том, чтобы однажды она обязательно встретилась с ней. В другой жизни. Живот обжигает острой болью и она чувствует, как теряет сознание. Ей кажется, будто где-то раздаётся глухой звук падения чего-то тяжелого и оглушительные крики, а затем что-то очень похожее на выстрел. Уэнсдей закрывает глаза, проваливаясь в темноту.

***

      Противный писк аппаратуры заставляет покинуть такую блаженную и умиротворяющую тишину и разомкнуть глаза. Уэнсдей тут же жалеет об этом — по ним в эту же секунду бьёт отвратительный белый цвет комнаты, в которой она находится. Девушка жмурится и пытается повернуться, но движение разносит острую боль по всему телу. — Уэнсдей… — раздаётся тихий голос откуда-то с боку, девушка вновь открывает глаза и поворачивает голову в сторону источника звука. Она встречается взглядом с Ларисой Уимс. — Мисс Уимс, — тихо произносит девушка в ответ. Она всё ещё не может понять, где находится. Так выглядит жизнь после смерти? — Ты очнулась, — с облегчением произносит женщина, мягко касаясь руки ученицы. Аддамс чувствует тепло её рук и в груди что-то радостно трепещется. — Где я? — спрашивает она, осматривая скромную больничную палату. Она щурится, всё ещё пытаясь привыкнуть к яркому свету. — Я умерла? — Ты жива, Уэнсдей, — Уимс сильнее сжимает её ладонь, чтобы у девушки не осталось сомнений — прикосновение реальное. — Сейчас мы в Джерико, в главной больнице. — Я думала, он распорол мне брюхо, — безэмоционально произносит Уэнсдей, видя, как в глубине глаз директрисы мелькает испуг. — Я рада, что это не так. И всё же, что со мной случилось? Все тело болит, а я почти ничего не помню. — У тебя сильные ушибы от падения, — вздыхая, произносит Уимс. Она берёт край одеяла и легонько откидывает его. Девушка опускает взгляд и видит, что весь её живот перевязан бинтами. — Всё-таки, распорол, — усмехается она и в этот же миг морщится от боли. Лариса качает головой, не комментируя веселье, сквозившее в голосе ученицы. — Мы выбежали на поляну в тот момент, когда он занёс лапу над тобой. Мы бы с Петром не успели даже направить пистолет, как он прикончил бы тебя. — тихо произносит женщина, пытаясь унять дрожь в голосе. Ей всё ещё было страшно за жизнь Уэнсдей. — Энид кинулась на него с криками, отвлекая внимание, и в процессе у неё произошло… обращение. — Она в порядке? — девушка дёргается вперёд, пытаясь сесть на кровати, но чужие руки мягко опускают её назад. — Всё в порядке, она в Академии. — А что с хайдом? — Мы застрелили его. — Чёрт, Тайлер, — Уэнсдей замолкает, пытаясь что-то обдумать. Ей жаль, что всё так получилось. Но она рада, что осталась жива. Что все они остались живы. — Шериф Галпин в курсе? — Он в бешенстве, — спокойно отвечает Уимс, пожимая плечами. — Грозится сделать всё, чтобы закрыть Невермор, однако мэр города осведомлен о ситуации. Смерть Тайлера пока не предают огласке, а шерифу дали отпуск и возможность похоронить сына самостоятельно. — Ясно. — Прошу тебя, больше никогда, никогда так не делай! — с нажимом в голосе произносит Уимс. Уэнсдей окидывает взглядом её напряженную позу и слегка улыбается, понимая, что женщина беспокоится. — Снова накажете меня? — с улыбкой произносит девушка. Уимс удивлённо моргает, сбитая с толку её словами. — Что? Нет… нет, — директриса мотает головой. — Ты уже достаточно наказала сама себя. — Вы правы, — Уэнсдей кивает. — И я больше не буду вести себя как эгоистка. — Я думала, что потеряла тебя… — выдыхает женщина. В уголках её глаз появляются слёзы и у Аддамс болезненно сжимается сердце. Она не хочет, чтобы Лариса плакала из-за неё. — Я идиотка, я знаю… Перед тем, как он ударил, я думала о Вас, и злилась на себя, что не могу ничего сделать, — ученица протягивает руку и накрывает чужую ладонь своей, вновь ощущая приятное тепло. — Что Вы снова потеряете кого-то… — Я рада, что ты сейчас здесь, со мной, — Уимс мягко сжимает её руку. Её сердце гулко бьется в груди, а в горле появляется ком. Она бы не пережила ещё одну потерю дорогого ей человека. Она бы не смогла простить себя за смерть дочери той, которая однажды уже спасла её. — Тебе нужен отдых, когда ты поправишься, мы обязательно с тобой поговорим по душам. Как взрослые люди. — Пожалуйста, приходите ко мне завтра, — её лицо выглядит всё таким же безэмоциональным, как и всегда, но дрожь в голосе выдаёт волнение девушки. И Лариса широко улыбается. — Приду, Уэнсдей, я обязательно приду.

***

      Через несколько дней Уэнсдей выписывают из больницы, она возвращается в Академию, где её встречает радостная Энид. Она помогает ей разобрать вещи и прибраться на её половине комнаты. — Спасибо, что не бросила меня, — внезапно говорит брюнетка оборачиваясь к подруге. — Если бы ты не пошла за Уимс, я бы умерла. — Не говори такое! — ахает блондинка и в один шаг оказывается возле соседки, сгребая её в свои объятия. — Рано тебе ещё умирать, ты мне шопинг обещала! — Помню я, помню, — усмехается Аддамс, слегка колеблясь, прежде чем обнять девушку в ответ. Находиться в чьих-то объятиях ей всегда казалось чем-то ужасным и отвратительным, но сейчас ощущалось таким правильным и необходимым. — Но это потом, сейчас мне нужно спуститься к директрисе. — Нужна помощь? — обеспокоено спрашивает девушка, делая шаг назад и выпуская её из объятий. — Нет, я дойду, спасибо.       В кабинете Уимс в этот раз по-настоящему уютно, они пьют горячий чай и разговаривают о всяких глупостях. Уэнсдей не хочет говорить о чем-то серьёзном, но понимает, что скоро за ней приедут родители, а она так и не поставила в этой запутанной истории точку. Только теперь она не собирается действовать в одиночку. — Я думаю, Вам нужно это знать, — ставя пустую чашку на стол, серьёзно произносит девушка. Женщина, сидящая напротив, вытягивается в струнку, готовясь к непростому разговору.       Уэнсдей делится всем, что ей удалось узнать, рассказывает, что ребята помогали ей расшифровывать дневник, а потом подводит к последнему разговору с Тайлером. Директриса молча слушает, не перебивая, иногда лишь уточняя некоторые детали. — Им кто-то управлял, но я пока не понимаю, кто и зачем, — подытоживает девушка. В кабинете на несколько минут воцаряется тишина, Лариса потирает переносицу, думая. — Да, мы с Петром недавно пришли к такому же выводу, — устало произносит она. — Но со смертью Тайлера поиски могут затянуться или, ещё хуже, след пробудившего его совсем потеряется. — Тайлер сказал, что это была «она», — припоминает Уэнсдей. — Как думаете, она сможет пробудить кого-то ещё? — Найти нового хайда в короткий срок может быть проблематично, но не невозможно… — То есть, у нас есть немного времени? — Я думаю…       Её мысль прерывается глухим стуком в дверь. После громкого «войдите» в дверном проёме показывается голова мисс Торнхилл. — Мисс Уимс, Вас ждут поставщики диких цветов возле оранжереи, нужно уладить пару вопросов. — Хорошо, Мэрилин, я сейчас спущусь, — произносит Лариса, кивая.       Мисс Торнхилл, заметив Уэнсдей, улыбается ей и машет рукой, а затем, обратив внимание на то, что на столе директрисы завял маленький цветок, любезно поставленный ей накануне исчезновения Уэнсдей Аддамс, она быстро подходит к нему, забирая горшок. — Вы не поливали его? — с плохо скрываемым разочарованием спрашивает Мэрилин. — Да, последние несколько дней выдались тяжелыми, — лениво отмахивается от вопроса директриса. — Понимаю, — кивает женщина и, поджав губы, переводит взгляд на ученицу, сидящую в кресле. В её взгляде девушка не видит сожаления или облегчения по поводу этих «тяжелых дней», и это кажется Аддамс странным. Мэрилин снова возвращает внимание мисс Уимс. — Жду Вас внизу.       Она спешит к выходу, а Уэнсдей только сейчас обращает внимание на её одежду и…обувь! Догадка пронзает её с невероятной скоростью. Как только дверь за преподавателем захлопывается, девушка разворачивается к Уимс: — Это мисс Торнхилл! — взбудоражено произносит она. — Мэрилин Торнхилл пробудила Тайлера!       В кабинете повисает напряжённая тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.