ID работы: 13130363

А я всё ждал

Слэш
R
Заморожен
102
автор
Hiccups_kitty соавтор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 39 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 7 "Цель моего плана"

Настройки текста
Примечания:
Долгое время до того, как уснуть и Джейк и Тоновари не могли выкинуть из своих голов мыслей о предстоящем новом дне. Все таки они вновь проведут урок. Прошлый увенчался успехом, ведь Джейк смог с лёгкостью научится управляться с илу. Значит, можно приступить к чему-то более сложному. Ведь морпеху не нужно время, чтобы вырасти, как ребёнку Меткайина. Значит уровень сложности можно повышать гораздо быстрее. Начиная с как раз завтрашнего урока. Это второй по счету урок, который получит Салли на рифах. Он с нетерпением этого ждёт, как и наставник, Тоновари. Однако, постепенно в голове Оло’эйктана мысли смешивались в кучу. Ведь из разговора с Ронал он выудил максимально простую и емкую мораль. Не нужно так слепо доверять, даже если испытываешь очевидную симпатию. Девушка ведь знала, что если faketuan обманет Тоновари в какой-то момент, то это сделает второму неимоверно больно. Его это сильно ранит. Как ни странно, за этот короткий срок сложилось такое ощущение, что вождь успел привязаться к этому чужеземцу. Такому необузданному, отличающемуся от всех остальных его окружающих. Думает о нем постоянно, чувствует себя по-особенному рядом с ним. Смахивает на первую влюблённость, слепую, щенячью. Благодаря ее густой пелене не видно всего того, что может скрываться за сладким и нежным чувством. Но молодой вождь думает, что он все прекрасно осознаёт и держит себя в руках. Хотя, например для Ронал он выглядит как маленький мальчик, отчаянно пытающийся доказать свою дееспособность. Тоновари внезапно задумался, а правильно ли это вообще? Ощущать подобное в отношении особи своего же биологического пола. Отец никогда не говорил ничего на этот счёт. А мама всегда твердила, что настоящая любовь это та, которую благословила великая мать. Вдруг великая мать благословит их с Джейком любовь? Что тогда? Чужеземец ведь не останется здесь. Каким образом вообще мысли вождя дошли до этого? Аж голова идёт кругом. Нужно думать о делах, а не о чужеземце, что, проваливаясь в сон, перемещается вновь на столь надоевшую базу РДА.

***

— Джейк, Джейк, пришёл в себя? — спросила Грэйс. — Я здесь, да, — отзывается невпопад морпех. — Голодный? — заботливо, но довольно твёрдым голосом спрашивает женщина. — Как собака, — улыбается Салли и садясь на свою ненавистную коляску, катит ее к столу, на котором уже стоял скромный ужин. Когда большинство агентов и ученых были заняты собственными делами, Огустин стала спрашивать вопросы уже личного характера. — Как идёт исследование рифов? Тебя там хорошо принимают? — Грэйс вопросительно подняла бровь. — Да, особенно вождь, он очень добр ко мне, сам проводит уроки тамошней рутины и в целом, много со мной общается. Члены клана настроены скептически, а он, совсем от них отличается, — начинает взахлёб рассказывать Салли, жуя ароматную кашу. — Давай притормозим, что ты собираешься делать дальше? А главное, что докладывать верхам? — волнуется женщина. — Верхам ничего знать не обязательно, они ведь не отслеживают, где мой аватар находится? В случае чего, скажи, что меня на рифы направили, ибо лесные на’ви отказываются принимать так много чужеземцев. Вообщем что-то такое, — находу придумал Джейк. — Вряд ли Майлз будет интересоваться конкретно тобой. Я постараюсь, чтобы эта возможность все таки была на минимальном уровне, — Грэйс серьёзна, но по ней сразу видно, что на самом деле очень добра и проницательна. — И огромное тебе за это спасибо, Грэйс, — улыбается Салли, наконец доедая свою порцию. — В лесу накаляется обстановка. Помнишь, когда тебя с позором выгнали? — начинает новую тему Огустин. — Такое забудешь, ну? — с неподдельным интересом просит продолжить Салли. — Тогда всю вину как предателя скинули на тебя, меня как-то пропустили мимо глаз. Но сейчас это может рухнуть в одночасье, мне нужно быть очень осторожной с кланом, — вздыхает Грэйс. — Кстати, по поводу клана, как там Нейтири? — интересуется парень, что аж глаза немного заблестели. — Ах, Джейк. Я должна была сказать тебе об этом сразу, но не стала. Нейтири все таки в ближайшее время создаст союз с Цу’тэем, — она опускает голову и вновь тяжело вздыхает. — Как союз? С Цу’тэем? Говорила же, что не хочет, потому что это был жених ее погибшей сестры! Говорила, ни за что не выйдет за него! — начал бурно реагировать Салли, вскидывая руки. — Как ты не понимаешь, она вынуждена это сделать, так как ты ушёл. И неизвестно, когда вернёшься, а клану нужны наследники "престола", — Грэйс вновь поднимает глаза на парня. Взгляд его переменился. — Знаешь что? Скатертью дорожка. Но клан я все равно спасу, план в силе. А в моих отношениях с Нейтири, будь что будет, — с обидой в голосе говорит Салли. Он сам не понимает сколько боли принёс девушке, что любила и до сих пор наверное любит его. Сам для себя Джейк решил перечеркнуть Нейтири как основную цель своего плана. Клан - цель. Спасение клана - выполненная миссия. Повезёт, если возлюбленная все таки одумается и простит его. Хотя, Джейк ее не винит в том, что она отвернулась от него. За дело, так сказать. — Как скажешь конечно, но я бы не советовала тебе поступать так, ее сердце разбито, она не может поступить иначе, — Грэйс все ещё встаёт на сторону Нейтири. — Я и не виню ее, просто говорю, что она больше не основная цель моего плана по спасению, моей целью будет целый клан, — Джейк объясняется. — Делай, как считаешь нужным. Но все же я надеюсь, что ты поймёшь со временем, что за близких нужно держаться, — Огустин встала из-за стола и попрощавшись с Джейком, направилась вглубь учреждения, оставив парня с его мыслями. "Больше не основная цель моего плана"

***

Утро встретило деревню Меткайинов своим теплом. Как и обычно. Джейк уже почти был готов к уроку, Тоновари как раз подошёл к маруи чужеземца, чтобы позвать его на занятие. — Вижу, ты ещё не готов к уроку, faketuan? — Тоновари хмыкнул, увидев то, как Джейк поправляет непослушные волосы, выбившиеся пряди из большой косы сзади. Той самой, на конце которой были чувствительные нервные окончания. Не выдержав столь жалкого вида, вождь садится на ковёр сзади Салли и начинает расплетать его косу самостоятельно. — Можно я немного тебе помогу? — почти на ухо спрашивает Тоновари. — Да, если не трудно, — немного смущенно, сам не понимая почему, отвечает Джейк. Пальцы Тоновари умело заплетают косу вновь уже спустя пару минут. Прядь за прядью, это влекло его. Мягкие волосы чужеземца было так приятно трогать. Они прямые, не кудрявые, как у всех жителей здешних мест. От этого влекло ещё больше. В какой-то момент Оло’эйктан чувствует, что от прикосновений к волосам, хвост Джейка начинает неконтролируемо двигаться. Словно чужеземцу очень приятно. — Тебе это нравится? — спрашивает вдруг Тоновари. — Приятно, когда кто-то заплетает волосы, это очень мило с вашей стороны, — пожимает плечами Салли, а затем улыбается. Но к сожалению вождь не видит этой улыбки. Совсем скоро все было готово. Напоследок Тоновари проходится рукой по всей длине косы Джейка, оглаживая ее. Он старался не дотрагиваться до нервных окончаний, но что-то пошло не так и палец вождя скользнул вдоль них. Салли издал странный звук, похожий на дрожащий и в то же время резкий выдох. — Прости! Это вышло случайно. Тебе не больно? — перепугался вождь. — Нет, не волнуйтесь, Оло’эйктан, — Джейк слегка смущенно и неловко встаёт с ковра, а за ним и Тоновари. Стараясь забыть эту ситуацию, они направились к выходу из маруи. Пока хвосты обоих быстро и хаотично описывали линии замысловатых дуг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.