ID работы: 13130363

А я всё ждал

Слэш
R
Заморожен
102
автор
Hiccups_kitty соавтор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 39 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3 "Моя чёртова первая жизнь"

Настройки текста
Примечания:
Джейк направился к дому, который ему выделил Оло’эйктан. Он усмехнулся, думая о том, что форма дома похожа на форму капсулы. Теперь он мысленно будет называть свое временное жилище именно так. Его каждую секунду поражала разница в архитектуре на’ви рифов и на’ви леса. Хотя это не удивительно, учитывая условия жизни в тех и здешних краях. На полу в его капсуле лежал заботливо расстеленный ковёр. Длинной он был примерно со среднестатистический рост одного Меткайинца, что логично. Это порядком отличается от элегантных гамаков Оматикайя. Но Салли подумал, что вскоре он обязательно привыкнет. Сейчас больше всего хотелось отдохнуть. Но он знал, что если заснёт сейчас, то тут же проснётся в теле небесного человека за множество километров отсюда. Но подумал, что это будет наверное не самым худшим вариантом. Ведь как минимум тело его аватара вымотано долгим путем сюда и длительными стрессовыми переговорами. — Так, — с тихим кряхтением, Джейк пытается улечься на ковре поудобнее. Он вдруг лёг на бок и приложился ухом к мягкой, шершавой поверхности. Через толщину ковра и стен капсулы он почувствовал, как небольшие волны слабо бьются о песок. Услышал, как журчит вода. Ему тут же стала понятна причина выбора такого спального места у этого племени. Море словно поёт колыбельную без слов. Но она заставляет проваливаться в сон гораздо быстрее чем пресловутая «Twinkle Twinkle Little Star», которую небесные люди поют своим детям. Здесь, в недрах Пандоры все будто куда более душевное. Куда более сокровенное. Здесь детей воспитывают в любви и строгости, готовя к будущим свершениям. С ранних лет дети на’ви становятся воинами и хорошими охотниками. Кто-то из них реализуется в будущем как целитель. Кто-то по прежнему занимается делами добычи. В здешних кланах нет такого, что женщины только и делают, что воспитывают детей и готовят просто потому, что так принято в обществе. Женщины здесь такие же полноправные охотники и добытчики, как мужчины. Порой такие женщины, как Нейтири даже превосходят мужчин в некоторых аспектах. Этот мир гармоничен. Этот мир не должен быть сломлен желанием небесных людей. Желанием все испортить. Перед глазами, что медленно закрываются, стоит картина самых красивых пейзажей Пандоры. — Джейк, Джейк! — раздаётся женский голос, до боли знакомый. Это Грэйс. — Да-да, встаю, — парень садится. Разочарованно вздыхает. Женщина начинает расспрашивать Салли по поводу того, куда он ушёл после изгнания. Огустин заслужила доверие клана уже очень давно и поэтому её не выгнали, но доверие очень сильно подорвалось. — Я улетел на икране к рифам, меня даже приняли тамошние на’ви, — Салли говорит об этом немного грустно, ведь мысли о Нейтири снова вертятся в голове. Они крутятся в ней на повторе. — Джейк, ты бросил клан и надеешься остаться в другом? Глупости какие, — Грэйс не успела дослушать и стала возмущаться, но Джейк перебил её гневный поток слов. — Подождите! Дело в том, что я хочу подождать на рифах, подождать пока все уляжется. А после с новыми силами вернуться и аки герой защитить клан Оматикайя, — Огустин была единственной, кому Салли мог рассказать о своих мыслях, а так же о своих планах и быть уверенным, что женщина его поймёт. Даже если поругает. Все равно поймёт. — Это из-за Нейтири ты решил идти напролом, да? — Грэйс будучи не глупой женщиной сразу поняла причину всей этой свистопляски. — Ну. В общем-то да. По возвращению обратно я должен сделать что-то выдающееся. А еще хочу дать Нейтири время, чтобы она обдумала все это. Может спустя время она сможет простить меня, — парень вздохнул, открывшись женщине полностью. Она поняла все ещё до того, как он начал объяснять. Ведь осознает все, что чувствует Нейтири. — Честно сказать удивлена такой проницательностью с твоей стороны, Салли, — она правда не ожидала, что такой тугодум как её подопечный сможет так тактично просчитать все. Будь она на месте Нейтири, ей действительно бы стало легче простить такое именно спустя некоторый период времени. Грейс похлопала Салли по плечу и улыбнулась. Улыбка у неё красивая. Искренняя. Джейк рад, что у него сложились доверительные отношения с таким хорошим человеком, как Грэйс Огустин. С самого начала у них не сложилось, но уже после совместных вылазок женщина поняла, что Джейк не так уж и плох. Несколько часов парень мотался по базе на коляске. У него состоялся натянутый и не очень приятный диалог с Куоритчем. По поводу сроков и планов, чисто рабочий диалог, в котором не было ни доли того, о чем Джейк хотел бы поговорить. — Да, сэр. Миссия будет выполнена, — кивает Салли почти на автомате. Он не имел искреннего желания говорить с этим человеком. Майлз мерзкий, он создаёт впечатление отвратительно-ответственного лидера, которому плевать на всех и на все. Он всегда идёт напролом и это вымораживает. Колеса инвалидной коляски скрипят по гладкому покрытию пола. Салли ненавидит свою жизнь в теле небесного человека. Она ему противна. Он считает минуты, чтобы вернуться на рифы. Вернуться в тот мир, в то тело, где он будет счастлив. Никто не может понять его в этом плане. Даже Грэйс. У неё ведь есть возможность ходить в теле, в котором она родилась. А у Джейка нет такой возможности, это заставляет чувствовать себя неполноценным, каковым он и является. Вспомнилось то, как его ног касались прохладные морские волны, как стопы давили мягкий песок. Ощущения, которые нельзя передать. Словно слепой, что вдруг начинает видеть.

***

Закат сегодня кажется особенным. Особенно красивым, ярким. Так и тянет разглядывать его часами. Но, к сожалению, Тоновари редко выпадает возможность так просто насладиться красотой Пандоры и родных краев. Быть Оло’эйктаном совсем не легко и частенько он просто не успевает, а иногда, когда от усталости слипаются глаза, наблюдение за солнцем отходит куда то на второй план. Сейчас даже скорее даже удивительно, что Тоновари может спокойно погрузиться в свои мысли. Ведь ему на голову свалился Джейк. Последующие дни обещают быть очень интересными. Но загруженными точно. Тоновари предстоит ёще многому научить его, многое показать. Сделать из лесного аватара члена клана Меткайина отнюдь не легко. Но вождь справится. Как справится и Джейк. Он знает это. Солнце светится ярко-оранжевым, пока медленно опускается за горизонт. Уже совсем скоро разводы розовых облаков, что уже медленно теряют свой окрас, полностью растворяются в темной ночи, опуская всю деревню во мрак. Но утром солнце вернётся снова, будет греть деревню и ее жителей своими яркими лучами. И эти же лучи будут заставлять некоторых на’ви забавно морщится и щурится. Если они конечно осмелятся поднять свои взгляды на палящее солнце. В основном таким занимались дети. Тоновари и сам невольно вспоминает, как делал что-то похожее. Это считается обычной детской забавой, ведь родители часто говорили, что от такого можно и ослепнуть. Конечно же им нужно было это проверить. Находились и те, которые боялись так делать, но Тоновари никогда не входил в ряды «трусливых». Он всегда носил титул самого храброго мальчика в деревне, он был гордостью для своего отца. Хотя, даже можно сказать, что он и остаётся его гордостью до сих пор. Тоновари свято верит, нет, чувствует, что отец слышит его, наблюдает за ним. Иначе бы он не приходил к Оло’эйктану во снах так часто. Так ведь? — Oel ngati kameie, Tu'ney, — шепчет Тоновари, вглядываясь в водную гладь. Он привык называть отца по имени. Ведь именно так делали все остальные члены клана, не считая обращения «Оло’эйктан». Да и со временем прижилось как-то. Все-таки он очень уважал отца. Тоновари и не заметил, как солнце уже давно скрылось, а на небе в рассыпную засверкали звёзды. Он решил, что на сегодня хватит раздумий и медленным шагом отправился в сторону своего дома. Завтра его ожидает день, который он скорее всего полностью посвятит Джейку. И в каком-то смысле, это его даже радовало. Есть в парне какая-то загадочность, и это притягивает. Что-то заставляет хотеть узнать его получше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.