ID работы: 13129274

Однажды в Порт Артуре

Джен
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Часть 1

Настройки текста

Подсказки повсюду. Они окружают нас. Но создатель мозаики умен. Подсказки, хотя и окружают нас, почему-то принимаются за что-то другое. И это другое — ложное толкование подсказок — мы называем нашим миром. Наш мир — волшебная дымовая завеса. Как нам толковать счастливую песнь жаворонка или крепкий аромат дикой земляники? Twin Peaks

Типичный аутсайдер старается заговорить с крутыми ребятами, но ради чего? Мои философские выводы растягиваются вплоть до сегодняшнего дня. И именно сейчас я обречена сидеть в колючей школьной форме над учебником зарубежной истории. Новый класс, новые лица. Это заставляет нервничать. В голове мелькают воспоминания о своей прошлой школе, одноклассниках. Их стеклянные взгляды полные осуждения и непонимания сейчас вызывают у меня лишь улыбку. Остальные привыкли видеть жизнь как одно большое течение, только с отходами, однако, даже в воде с отходами найдется пачка от вкусных чипсов. –Пример с отходами и чипсами, конечно интересный, Апполин, но мой вопрос звучал немного иначе… –Значит и вы так думаете, миссис Вик? –Я ничего не имею против твоего странного примера и заговора пришельцев, – скептический взгляд учителя упал на учебник. «Я же знаю правильный ответ. Почему тогда не отвечаю?» Школьница еще какое-то время пыталась найти ответ на собственный вопрос, но в конце концов поняла, что сейчас ее волнует совсем не история. Откинувшись на спинку стула, Апполин поджала губы, пока рыжий локон свалился на порозовевшую от смущения щеку. Она ведь уже не первый день в этой школе, неужели история повторится? Из мыслей девчонку вырвал смешок за ее спиной. Апполин развернулась, заметив ухмылку на лице одноклассницы. Их взгляды встретились: –Поверить не могу, что ты сказала это училке прямо в лицо, – приглушенно усмехнувшись, девушка прикрыла рот рукой, — ну ты и чудачка, новенькая. И правда, чудачка. Апполин часто слышала это в свой адрес. Настолько часто, что и сама начала верить в это, хотя…что в ней было странного? Ее семья была самой обычной, у нее не было странных привычек или увлечений. Она просто говорила то что думала, но почему-то для всех это было «чудаковато». Прозвенел звонок. И пока одни школьники, включая рыжеволосую, не торопясь покидали кабинеты, некоторые уже вовсю бродили по коридорам. А что вы ожидаете увидеть, проходя по ним? Встретить группы подростков… друзей или хулиганов? Они болтают, смеются, кто-то ссорится или обсуждает предстоящее свидание. Все это, словно по пунктам какого-то извращенного плана. А школа- это место, порождающее стереотипы. Думая об этом и только об этом, брюнетка не спеша щелкала зажигалкой, закрывшись в самой последней туалетной кабинке. –Эй шалава, ты в этой кабинке живёшь или от нас прячешься? Выходи сейчас же, я чую отсюда то как ты, дура, воняешь. Фамильярно делая затяжку, девушка закатила глаза, все ещё увлеченно щёлкая зажигалкой: –Определись, Гретта, я шалава или просто дура? –Да мне насрать, выходи живо, давно нужно было подправить твое лицо! По двери кабинки кто-то постучал, дёргая и без того хлипкую ручку. Кран рядом с последней кабинкой протекал, так что недалеко от нее находилось ведро с ржавой водой. Туда многие бросали бычки и прочий мусор. Недолго думая, темноволосая подхватила ведро. Закрывая крышку унитаза, она поднялась на него. –А что сделаешь, когда я выйду? – А ты проверь, или боишься, что я вырву твои вонючие пакли, которые ты волосами называе… ААА! Обидчица не успела закончить угрозу, хотя бы потому что не ожидала такого мокрого сюрприза сверху. Содержимое ведра полетело прямо на ее голову. Дверь кабинки открылась, из-за нее как ни в чем ни бывало вышла девушка, отряхнув помятую юбку. –По-моему воняешь тут только ты, Гретт. И ещё…помада так себе, смотри какая неводостойкая. –ДА Я ПРИДУШУ ТЕБЯ, ЭРАСТОВ! Смеясь, Джим ринулась к двери, крикнув напоследок девчонке и остальным, кто остановился на пути в туалет: – Осторожно, скользкий пол! Обгоняя и лавируя между толпами учеников, девушка поторопилась к лестнице, едва не сбивая с ног очередного зеваку: –Эй, осторожней! Апполин только что вышла из кабинета. Она почти потеряла равновесие, когда черная копна волос в мгновение ока пронеслась перед бледным лицом школьницы. Пытаясь разглядеть в толпе неизвестную ей девушку, взгляд голубых глаз зацепился за информационную доску. Приблизившись к стенду, Апполин внимательно изучила прикреплённые листовки. Плакаты: «Скажем наркотикам нет», спортивные клубы, записки о потере вещей, кошек…человек. Взгляд остановился, на краю доски. Старая на вид бумажка болталась на гвоздике, свидетельствуя о пропаже девочки. В уголке виднелся список клубов. Шахматный, прикладной, баскетбольный и кружок искусств. Как ни странно, выбор пал на шахматный клуб. Рыжеволосая отправилась на его поиски, пускай и не совсем хорошо ориентировалась на новом месте учебы. Апполин будто преследовали нескончаемые классы, лабиринты шкафчиков, до того момента пока девушка не завернула меж туалетов. Старое крыло школы оправдывало свое название. Пыльный, битый пол. Бледные, редкие лампы. Казалось, она попала в детектив, где вскоре наткнется на тайную комнату. За лестницей показался одинокий коридор, мигающая лампочка освещала только его часть. Чувство любопытства взяло вверх. Девушка оглядела несколько служебных помещений, классных неработающих комнат и дверь с непонятной табличкой. До того она была исковеркана и грязна, что Апполин не осмелилась ее касаться: —Странно, что ты не пыльная, — она обратила внимание на дверную ручку, — значит, за тобой кто-то есть. Дверь отворилась. К сожалению, новенькая не увидела ни ботаников в очках, ни шахматных столиков…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.