ID работы: 13128967

Снежная королева. Огонь и лед. (Другая история)

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Камень желаний

Настройки текста
Примечания:
Герда стояла на балконе, вглядываясь в заснеженную даль и перебирая в голове все сказанное братом. Внезапно за ее спиной послышались шаги, но девушка не среагировала на них – ее мысли оказались намного громче происходящего вокруг. - Не пойму, как Кай может себя так вести? – после этих слов Герда наконец заметила Ролана, присевшего на балюстраду. – Ты спасла ему жизнь! Если бы меня кто спас, я бы ему до конца жизни ботинки чистил. - Просто Кай совсем не понимает, как тяжело мне было обеспечить нас без родителей. Я хотела, чтобы наша жизнь стала счастливой, но одна я не справилась, – Герда выдержала небольшую паузу. -  Без мамы и папы, Кай – это все, что у меня было, но теперь я потеряла и его... - Я понимаю твою боль, - вздохнул Ролан. – Знаешь, я изучаю легенды, потому что ищу себя в этом мире. Хотелось бы верить, что когда-нибудь я сам стану героем подобных сказаний... Это мое заветное желание, и оно обязательно когда-нибудь сбудется. В это мгновение парня озарило. - Я знаю, что делать! У троллей есть легенда… - Стой,- внезапно прервала юношу Герда. – Ее тебе тоже Орм рассказал? - Нет. Посмотри. – Ролан осторожно достал и развернул страницу из старых рукописей. – Это камень желаний. Если его найти и попросить  то, о чем желаешь больше всего на свете, все обязательно сбудется. Я давно разыскиваю этот камень, но ни один тролль не знает, где он запрятан. - Пещера Оманы, озеро Гао и Храм, - начала бормотать девушка, рассматривая карту на обороте листа. – Все тролли знают, где они находятся! Но это проклятые места… Не каждый храбрец осмелится пойти туда… - А разве ты не бывала? – задумался испанец. – Да, я понимаю, что история Орма о Снежной королеве была выдумкой. Но ведь и такие истории на пустом месте не появляются. - Это было давно. И только благодаря Орму я стою сейчас здесь, – вспомнив злосчастную пещеру, Герда замотала головой. - Не хочу лишний раз рисковать. - Даже если на кону стоит счастливая жизнь с семьей? Девушка, окинувшая Ролана взглядом, задумалась. Парень (несмотря на то, что они были знакомы всего несколько часов) уже подсознательно понимал, что после его вопроса у Герды не останется иного выбора. - Хорошо. Давай отыщем этот камень. На улице стемнело, и в свете зажженных разноцветных фонарей заблестел снег, тихо хрустя под ногами. Парень большую часть пути по поселению троллей смешил девушку своими историями из жизни и забавными легендами. Она же по его просьбе решила рассказать правду о своей встрече со Снежной Королевой. - Вот как все и было, - улыбнулась Герда, заканчивая историю. – Именно это помогло мне победить. В ее руках показалось небольшое зеркальце с позолоченной окантовкой. Глядя на него, девушка снова погрузилась в мысли о родителях и брате. Как он там?.. Но Ролан внезапно остановился и отвел руку в сторону, вернув Герду в реальность. В попытках понять, почему же парень преградил проход, девушка заметила, что они были в нескольких шагах от озера, уже незаметно миновав вход в пещеру где-то с краю. - Надеюсь, нам не придется встречаться лицом к лицу с теми двумя, - кивнул в сторону троллей-охранников испанец. – Я, конечно, слышал, что многие становятся легендами только после смерти, но на себе бы не хотел проверять эту теорию. - До Храма всего один путь, и он перед тобой, - ответила блондинка. - А как ты относишься к катанию на коньках? – внезапно спросил Ролан. Герда не сразу поняла, к чему именно вел парень, пока не заметила, что его взгляд покосился в сторону спуска к озеру. - Я не умею. - Hablas en serio?* Хочешь сказать, что спасла всех от вечной зимы, вернула к жизни брата, но при этом не умеешь кататься на коньках? - Была занята всем вышеперечисленным, - обидчиво хмыкнула Герда. - В таком случае не хочу упустить возможность стать учителем для легенды. Дождавшись момента, когда охранники повернутся и направятся к другому концу моста,  Ролан схватил руку Герды и поспешил вниз по каменистому спуску. В нескольких шагах от заледенелого озера юноша наспех скинул с себя сумку и достал две пары коньков. - Ты всегда их носишь с собой? – с насмешкой спросила Герда, пока застегивала ремешки поверх обуви. – И сразу две пары? - С самого начала же было понятно, что если путь лежит через озеро, к тому же зимой, то коньки явно лишними не окажутся, - испанец встал, подняв голову на девушку. – Ты готова? - Да. Ролан, удерживающий руки Герды, вышел на лед. Шаг, два, три… Внезапно ноги девушки покосились, а глаза зажмурились. - Чего ты так нервничаешь? Открой глаза! - По словам Орма, ни за что нельзя смотреть в озеро. - Так даже лучше. Просто гляди на меня и не задумывайся о том, что ты на коньках. Герда вздохнула и послушно открыла глаза, взглянув на Ролана, который в свою очередь чуть ускорил шаг, когда почувствовал ее более уверенное катание.     Громадные статуи троллей теснились в старом слабоосвещенном факелами зале. Лунный свет лился с потолка, освещая идола, от которого не могла отвести взгляд Герда, рассматривающая каждую высеченную на нем деталь. - Ты посмотри! – воскликнул Ролан, заметив в глубине коридора медного тролля, удерживающего в руках два стеклянных шара с синим и красным пламенем. – В легенде камень был только один, но на деле их два! - А тебе не кажется это… зловещим? – робко спросила блондинка, подойдя к парню, который уже вовсю пытался завладеть одним из шаров. Но стоило только ей сделать последний шаг, как под ногами обрушился пол, и в следующее мгновение Герда и Ролан уже потирали ушибленные части тела. - Это похоже на ловушку, - предположил испанец, осмотрев все в округе, после чего протянул девушке руку. – Просто держись рядом. Долгое время плутая по нескончаемым коридорам, они наконец почувствовали теплый ветерок из-за поворота. Каково было удивление ребят, когда перед ними оказалось лавовое озеро. - Может, мы все-таки зря это затеяли? – тихо проговорила Герда. Но отступать было уже поздно. До цели оставалось совсем ничего – пройти по мосту, в конце которого и виднелся камень желаний. Парень и девушка осторожно зашагали вперед. - Increíble!* Мы нашли его, Герда! Это он! Камень желаний! – восхищению Ролана не было предела. Герда же с некой опаской глядела на находку. Однако чем дольше она рассматривала камень, составленный из двух частей, которые напоминали собой лед и пламя, тем больше он манил ее к себе. Причем девушка не могла понять почему… - Теперь нужно проговорить свое желание и дотронуться до него, - пояснил парень, тем самым выведя Герду из транса. Мгновение сомнения, и руки молодых людей потянулись к камню желаний. - Хочу счастливую жизнь с семьей. - Желаю стать легендой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.