ID работы: 13128967

Снежная королева. Огонь и лед. (Другая история)

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Пиратский фрегат пристал к берегу, напротив которого виднелся городской банк. Не теряя ни секунды, команда разбойников штурмом бросилась к зданию.  Еще мгновение – и входная дверь слетела с петель.       - А вот и сейф! – ухмыльнулась атаманша и указала на хранилище банка, однако, чуть заприметив местного работника, посчитала не лишним добавить, - Открывай-ка дверь, амиго, а не то я!       - Но я даже не знаю комбинации…       Злобно взглянув на испуганного горе-банкира, атаманша ругнулась себе под нос и повелевающее крикнула: «Дать сигнал!». Ее пираты покорно исполнили приказ, и уже через миг с корабля раздались пушечные выстрелы, четко пролетевшие вдоль улицы и пробившие дыры в огромном банковском сейфе. Золото, подобно струе воды, начало высыпаться наружу.       Собрав всю добычу в мешки, пираты поспешили удалиться, однако напротив входа в банк несколько оторопели. Их путь преграждал паренек в сомбреро и развивающемся на ветру плащом.       - Это еще что за пугало? – разглядывая мальчугана, спросила атаманша. – Давай, до свидания!       Парень, который по-прежнему скрывал свое лицо за полями шляпы, ухмыльнулся:       - Меня зовут Эль-Роллан, и я легенда в этих краях. Я научу вас, как грабить бедных людей.       - Это мы и без тебя умеем, - отозвался один из пиратов, после чего разбойники дружно рассмеялись.       - Ты бы выглядел более серьезно, будь у тебя пистолет или сабля в руке, - усмехнулась атаманша, продемонстрировав свое оружие.       - Сдавайтесь немедленно, иначе я отделаю вас… - не успел парнишка договорить, как заметил, что  его саблю подменили на леща. Он опешил, однако понял, что подавать виду было нельзя. – Этой рыбиной!       - Он хочет накормить нас суши! – вновь рассмеялись пираты.       - Роллан лузер! – протянули местные мальчишки в такт разбойникам.       Поняв, что пора бы уже рвать когти, атаманша с ее приспешниками направили дула пистолетов на самопровозглашённого «героя».       - Раз так, отведайте моего леща, - бесстрашно заявил Ролан и бросился на пиратов.       Однако через миг он уже сидел в прохудившейся бочке, а довольные золотом разбойники направлялись к кораблю.       - А ты похож на меня в юности. Я тоже мечтала стать легендой, - заметила атаманша, посмотрев на обезвреженного паренька. В ее руках блеснул сборник легенд троллей. – Один человек дал мне книгу и сказал: «Читай и действуй».       Она положила сборник к ногам Ролана.       - Держи. Я передаю ее тебе. И, если действительно хочешь стать легендой, читай и действуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.