ID работы: 13128426

Тебе понравится

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо. Огромные темные экраны скрыты от глаз плотными ширмами. Сегодня состоялся очередной перезапуск и теперь пару дней можно будет провести в тишине и покое, без криков, свиста лезвия и этого смеха игрока, что каждый раз отражаются в черепной коробке, даже если сидеть в больших накладных наушниках. К слову, они сейчас лежали где-то в стороне на небольшом столике, стоявшем подле кресла, с которого свисала нога в тапочке. От последнего, собственно, сразу же было решено избавиться, чтобы спрятать голую замёрзшую ступню под большим пледом, завернувшись в уютный кокон, дабы погрузиться в ожидание. Тишина раздражала уже больше всех этих криков несчастных, когда-то близких душе, монстров. Может вы подумаете, что скелет, который сейчас оглядывается в ожидании чего-то или кого-то, крайне бесчувственен, но он это переживает уже ни первый, ни десятый, ни сотый и даже ни тысячный раз. Как давно Гено заперт на загрузочном экране? А сколько времени он провёл в этих, кажется, бесконечных перезапусках, пока не выбрался? Хотя... Выбрался ли... Наверное да. Пространство чуть дрогнуло. Пришёл. Но Гено лишь спрятал улыбку в плед, усевшись чуть поудобнее. Гость явно старался быть тихим, не будет же скелетик мешать ему. Здоровую глазницу прикрыла костяная прохладная ладонь, послышался шорох перьев и тихое, словно в вакууме, пространство посетил лёгкий ветерок, колыхнувший выглядывающий из комочка кончик алого шарфа. - Угадай ктооо, - Гено едва не засмеялся. Каждый раз. Каждый раз его пернатое чудо устраивает такой сюрприз, будто он не единственный, кто заходит так тихо и осторожно, будто он не единственный, кто приносит с собой ветер, будто он не единственный, кто вообще сюда заглядывает. . . - Если я назову любое имя кроме твоего - ты обидишься, - констатация факта, они это уже проходили. - Я просто хочу услышать своё имя из твоих уст, Развалинка, - странная кличка, но ни разу не оскорбление. Не с этой ласковой интонацией, что укрывает и греет лучше всяких одеял. - Рипер, - послышался взволнованный шорох перьев, - Я соскучился, - и вот уже через мгновение светлый комочек оказался в чужих объятиях. А через ещё одно - бледное личико усыпали нежными поцелуями - А я как скучал по тебе, прости, что пропал, прости, прости, прости,... - милый такой, каждый раз рвётся со своей работы как можно раньше, и каждый раз извиняется, что задержался, хотя они и видятся практически каждый день. Осколок души тепло резонировал на каждое слово, разгоняя магию по вечно замерзшему телу, от чего костяшки на показавшихся из-под пледа бледных руках стали чуть красноватыми. Пальцы огладили чужой череп, останавливая потоки поцелуев и извинений. Улыбка. Ему невозможно не улыбнуться в ответ. Хотя с личика Гено улыбка не сходит с самого первого шороха больших черных крыльев, что отливают бензиновыми разводами. Невольно в черепушке вновь всплыла мысль о ловце снов или музыке ветра из таких вот больших смольный перьев и кусочков обсидиана и алмазов, как бы это красиво переливалось в закатных лучах... Жаль только, что сны Гено давно не снятся, а ветра или солнца на загрузочном экране и нет толком. . . - Тебе понравится этот десерт! - и Гено с изумлением вынырнул из своих мыслей, обратив внимание на прямоугольник в руках любимого, - это горький шоколад, я помню ты сказал, что от сладкого у тебя чуть заболели зубы, но меня уверили, что с горьким такого не будет, а ещё у него более терпкий вкус. А ты говорил, что тебе нравится пить чай без молока и сахара потому что... - звёзды, как же Гено любит его, такой внимательный, такой бережный, так переживает из-за мелочей, словно Гено в пыль вот-вот рассыплется и исчезнет. И это при том, что он даже умереть не может! От этого на лице появилась ухмылка, а на чужом личике оказался запечатлен ещё один поцелуй. - В таком случае, я просто обязан его попробовать! *** - Тебе понравится этот сериал! - Рипер с важным видом настраивал что-то в вытащенном не пойми откуда ноутбуке. Зарядить его тут негде, вот он и старался над каким-то блоком питания, чтобы у Гено появилось занятие на ближайшие сутки, вместо прослушивания очередного геноцидного рута. А Гено, вновь завёрнутый в плед из-за своей мерзлявости, прятал улыбку как мог. Он прекрасно мог всё и сам настроить, он же был учёным, и уж с банальным блоком питания справиться для него - ничего не стоит. Но его темный ангелок так постарался и даже где-то как-то научился этой коробкой пользоваться. Он не может не ценить это. - Вот! Получилось, свет мой! - Рипер повернулся к Гено с лицом победителя. Так дети смотрят на родителей, когда наконец-то сделали что-то очень важное. Например разрисовали стену, чтобы она была красивее и теперь ждут похвалы. Гено не сдержал смешка. - Спасибо больше, Рипер, ты мой герой и спаситель, я бы не вынес этих криков и звуков, - светлый плед раскрылся, подобно чужим крыльям и его птенчик нырнул к нему в объятия, укрывая и в ответ черными перьями, подобно покрывалу, сотканному из ночного неба. По крайней мере Гено так его представлял со слов возлюбленного. И вот они вместе смотрят сериал. Рипер честно пытался углядеть суть, но сбился уже на пятом невероятном повороте событий. - В смысле он его брат?! Но если это так, то она ему сестра и они не могут быть вместе! - Ставлю шоколадку, выяснится, что она не их родная сестра. - Гено ухмыльнулся машинально поглаживая перья. На экране же в комнату вломился отец героев с новостью от врача. Ребёнка подменили в роддоме и девушка оказалось не родной по крови сестрой для братьев. - Как ты узнал?! - Рипер аж вскинулся со своего места, - Признавайся! Ты видел этот сериал?! Или это черная магия?! - на Гено накинулись щекоткой, от которой тот правда пытался отбиться, но был слишком слаб против такого напора. - Пхахаха, Рип, да хват... Да хватит, ахаха. Это ж... Это ж очевидно, пф, было, - сквозь смех было тяжело формировать и озвучивать мысль, но он справился. Его сгребли в объятия, теперь успокаивающе поглаживая, чтобы рана не начала кровоточить от перенапряжения. - Тебя бы в детективы, Развалинка, - носовая косточка ткнулась в шейные позвонки, обдавая прохладным до мурашек дыханием. Рипер всегда был холодным, но даже вечно мерзнущий Гено каждый раз таял в его руках. - Я бы обязательно взялся бы за дело о твоей очаровательности, Рипер, а то ты слишком идеальный, - ооой, а кто это у нас тут превратился в синюю лампочку от смущения. Ну разве он не прелестный. *** - Гено! Тебе понравится! Я тут... Гено? Смерть оглянулся, в кресле пусто, если не считать плед, с которым Развалинка практически не расставался. - Опять решил погрустить, любимый? - Рипер пробурчал это, тихонько двинувшись к островку травы перед экранами. Иногда на Гено накатывала ностальгия и даже истерика, он либо пересматривал весь геноцидный рут, либо рвался искать выход с экрана, мечась по нему белоснежным ураганчиком. - Гено? - но никто не ответил. Перед экранами было пусто. - Я пооонял, мы играем, да? - он рассмеялся, но в голосе послышались тревога и лёгкая паника - Гено, прости, я ужасный игрок в прятки, - за ширмами пусто. И у кресла. И под ним. И в зоне, что заменяла небольшую кухоньку. - Гено?! ГЕНО?! Рипера затрясло. Нет-нет-нет. Его лучик не мог уйти, просто физически не мог. Он уменьшился? Стал невидимым?! Может кто-то нашёл способ вытащить его, и Гено умолчал, решив сделать ему сюрприз?! Праха нет, он проверил всё и вся. Ветра нет в конце концов, чтобы развеять всё что от него осталось. Нет. Нет! Он жив! Рипер знает! Перья топорщились, а балахон хлестал кончиком воздух на резких поворотах броуновского движения. Рипер верит! Кажется, он впервые оказался настолько напуган. Рипер хочет верить! С этого момента сон потерял весь мультиверс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.