ID работы: 13128285

The Purple Caretaker.

Джен
R
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лондонский мост.

Настройки текста
Примечания:
      Дзинь-дзинь-дзинь-дзинь! Дзинь-дзинь-дзинь-дзинь! Вздохнув, Майкл поднял голову, смотря на источник шума, в надежде что звонящий хотя-бы сейчас оставит его в покое. Но телефон продолжал звонить, и Майклу все-же пришлось встать и взять трубку. — Эм, алло? Это мистер Афтон? — Раздался с другого конца трубки голос девушки. — Это Клэр из Фазбер Энтертейнмент... Вы сейчас свободны? — Да. — Со страдальческим вздохом выдал Майкл. — Отлично! — Протараторила девушка. — Вам сейчас перезвонит директор. — Алло? Мистер Афтон? — Спросил по телефону Кевин, на что получил слабое «да». — Эм, я хотел бы обсудить с вами выплату компенсации за моральный и физический ущерб, в размере десяти тысяч... — Раньше вы предлагали мне ДВАДЦАТЬ тысяч. — Холодно заметил Майкл. — Эм, понимаете... — Нет, не понимаю. — Отрезал Майкл. — Вы обязаны по закону выплатить мне не менее пятидесяти тысяч! — Воу-воу, мистер Афтон! Я не уверен что даже такие деньги могут спасти девочку! — Услышав это, Майкл побелел от злости. То-есть этот урод уверен, девочка умрет, а следовательно и выплачивать компенсацию незачем?! — Слушай сюда, Кевин. Говорю тебе сейчас не как владелец франшизы директору компании, а как человек человеку. — Холодно отчеканил Афтон-младший. — Я не знаю, что ты ценишь больше — жизнь человека или деньги, но я предпочту первое. У Элизабет есть все шансы выжить и жить как абсолютно нормальный человек, и компенсация может это позволить. И если твоя шарашкина контора не выплатит её, я заберу эти деньги силой через суд, а после вообще навсегда прикрою вашу лавочку. Ты меня понял? — Х-хорошо. — Слова Майкла немного напугали Роднея. — Я-я пе-перезвоню вам! — Так, стоять! — Выпалил было Майкл, но уже раздались гудки. Вздохнув и положив трубку обратно, Майкл протер глаза и посмотрел на вырезку из газеты, где шла речь о том, что Той аниматроников разберут на запчасти и отправят на склад компании. Майклу хотелось бы узнать, где этот склад вообще находился (как бы на другой конец страны не пришлось ехать). Снова вздохнув, Майкл, спрятав в карман тот самый браслет с Чёрным Кроликом, пошел в больницу навестить Элизабет.

***

В больнице Майкла встретил неожиданный гость — Дэйв Миллер. — О, Майк, привет! — Воскликнул он, когда Майкл переступил порог. — Прости что так неожиданно, просто... не смог найти другого момента. И кстати, длинные волосы шли тебе больше, как по мне. — Эм... Дэйв? — Растерялся Майкл. — Вы знали меня? — Хах, ну ты сам себя сейчас выдал! — Усмехнулся Миллер. — Думаешь, я не отличу механика от владельца франшизы, если он просто пострижет волосы? Обижаешь! — Ну... да, ладно, хотя-бы заметил. — Усмехнулся Майк. — И тем не менее, что ты тут забыл? Я сестру навещал. — Ну, вообще-то я предлагал ребятам из нашего коллектива сходить в больницу и навестить вас и Элизабет, но... кто-то уволился, кто-то в бумагах зарылся... Фрэн вообще мертвого брата оплакивает... я её винить не могу. — Вздохнул Миллер. Тут Майкл заметил в руках Миллера букет из пион и роз. — Но решил подождать вас, потому-что меня к ней не пустят одного без вас. — Спасибо, Дэйв. — Поблагодарил Майкл охранника, кивком показывая тому, что он шел за ним. — Я очень сильно ценю это, правда. — Слушайте, мистер... — Майк. — Перебил его Майкл. — Мы не на работе, да и к тому-же не хочу сейчас думать об Фазбер Энтертейнмент... — Хорошо, Майк, а эта контора, Фаз Энт., вы уверены что она вообще захочет выплачивать компенсацию? — Не захотят, то я её заставлю. — Процедил сквозь зубы Майкл. — Это... хорошее стремление. — Ответил Миллер. Остаток пути до больничной палаты, где лежала Элизабет, они провели в тишине. Майкл просто беспокоился за свою сестру и все его мысли были заняты тем, кто-же виноват в том, что она чуть не умерла, но при этом краем глаза заметил, что Дэйв выглядит виноватым, словно это он откусил девочке пол-головы. Однако Майкл пока не предал этому значения. Дойдя до Элизабет, Майкл и Дэйв сели рядом с кроватью девочки — Майкл рядом с кроватью, а Дэйв, предварительно поставив цветы в вазу, в угол. — С ней все будет хорошо? — Обеспокоенно спросил Миллер у Майкла. У него даже британский акцент проявился, хотя Майк этого не заметил. — Врачи говорят, что мозг почти не задело, скорее всего будет небольшая контузия. В худшем случае придется проводить лоботомию. Но... титановую пластину точно придется поставить. — Вздохнул Майк, после чего поднял глаза на охранника. — А что? — Да... просто спрашиваю. — Ответил Дэйв отводя взгляд, однако потом Миллер все же решился сказать, почему он беспокоился. — У меня когда-то был сын. Маленький, но смышленый, очень добрый и прилежный. Ему было тоже было где-то десять лет, когда он умер. — Оу, вот оно что... — Майку было неловко, что это событие расшатало болезненные воспоминания. — Мне... очень жаль... — Все в порядке, я давно смирился. — Дэйв неловко улыбнулся. Только не своей жуткой улыбкой в 32 зуба, а краешком губ, чем-то напомнив Майклу его отца в его лучшие годы. — Наверняка он сейчас кружит где-то там сверху, среди ангелов... По Миллеру было видно, что он не особо-то верит в загробную жизнь или в Бога вообще, и что он говорит это, что-бы хоть как-то заглушить свою боль. Вздохнув, Майк отвел взгляд в пол, а после, взяв с тумбочки музыкальная шкатулку, завел её. Оттуда полилась приятная и успокаивающая мелодия. Так Майкл и задремал, прямо со шкатулкой в руках. Дэйв, увидев, что Майк уснул, встал со стула и подошел к кровати, смотря на Элизабет. Девочка очень сильно выросла за те два года, что он её не видел. Уильяму действительно было жаль, что пострадала его собственная дочь. При чем в этот раз был виноват исключительно он сам. Впервые Уилльяму было противно от самого себя, он словно протрезвел. Уильям достал из внутреннего кармана куртки толстый конверт, в котором находились деньги. Перед тем как исчезнуть, Уильям забрал с собой огромную сумму денег, на, что называется, чёрный день. И похоже, что этот чёрный день настал. Когда мужчина положил конверт на тумбочку, он еще пару минут колебался, однако потом решился и взяв листочек с ручкой, сделал записку:       «Заходил твой отец, просил передать деньги на лечение Элизабет». После, кинув прощальный взгляд на сына и дочь, Афтон-старший поспешил покинуть больницу. По дороге домой он думал. Думал, почему он вообще свернул на эту скользкую дорожку преступности.       Месть Генри. Все, чего желал Уильям изначально — это отмстить Генри за то, что он украл его работу, за то, что он чуть не убил его, и за то, что он убил его младшего сына. Но он не хотел вредить собственным детям. Тело Майкла, болтающиеся на вервеке на ветке дерева за домом... Этот день до-сих пор снился Уильяму в кошмарах. Мысль о том, что он мог не успеть и не спасти Майкла от самоубийства, мучила Уильяма, не смотря на то, что до этого он срывался на Майкла из-за смерти Нормана. Уильям сжал руки — он решил отмстить Генри, и он доведет эту месть до конца. Он уже забрал жизнь Сэмми, и довел до самовыпила Генри. Осталась еще одна душа, связанная с Генри непосредственно — Шарлотта Эмили. Неважно, сколько времени пройдет, прежде чем Чарли умрет — Уильям доведет дело до конца и убьет её. И неважно — лично или косвенно при помощи роботов.

***

Несколько месяцев спустя.

Близилось официальное закрытие Пиццерии Фазбера и Друзей. Разбирательства и возня с бумагами затянулись аж до ноября. Причиной тому была неопытность Майкла в работе с бумагами. Фазбер Энтертейнмент и Кевин Родней в частности конечно предлагали ему свою помощь, но Майкл наотрез отказался, предпочтя нанять сторонних юристов, которые с Фазбер Энтертейнмент вообще не были связаны, что затянуло судебные разбирательства. Майк откинулся в кресле, закидывая в рот в очередную жевательную резинку. Все эти разбирательства знатно вымотали его. К счастью, денег хватило, что-бы оплатить лечение Элизабет, поэтому Майкл был уверен, что девочка сможет вырасти нормальным человеком. К слову, о деньгах. А если быть точнее, то тот злосчастный конверт. До сих пор у Майкла были вопросы откуда у Дэйва Миллера был конверт с деньгами его отца, который «просил его передать». Или отец как-то потом заходил и просил кого-то из мед. работников передать этот конверт ему? Да нет, как Майкл не спрашивал, никто не видел его отца. Был еще вариант, что Дэйв это Уильям, но это уже звучало страннее, чем тот факт, что аниматроники были одержимы неупокоенными душами детей... Так, стоп! Аниматроники! Какими-бы крепкими нервами Майкл не обладал (кто-то из юристов даже пошутил, из нервов Майкла можно делать броню для танков, настолько они были крепкими), он чуть не забыл про главное — про аниматроников. Майк в спешке принялся перебирать документы, пока он не откопал нужный:       «...Аниматроников серии «Той», признанных небезопасными для детей, было решено разобрать на запчасти...» И... все. Это было все, что было сказано про судьбу аниматроников. Майкл отбросил бумаги и принялся расхаживать по комнате. И что теперь делать? Майкл вспомнил, что раньше работал в Фредди Фазбер'с под фальшивой фамилией. По бумагам Майк подрабатывал в пиццерии уборщиком, а по факту он был механиком. Тогда Майка прикрывал Генри, поэтому у Майка был почти неограниченный доступ к аниматроникам, так что он более-менее разбирался, как работают роботы Генри и аниматроники. Вопрос — как получить доступ к аниматроникам, что-бы избежать лишних вопросов? Майкл достал рыжий парик, ненастоящие очки и старые фальшивые документы, оформленные на него как на «Фритца Смита». Почему именно такие имя и фамилия? Ну, «Фритц» — это второе имя Майкла, а «Смит»... Ну, Смитов в стране — мама не горюй, поди проверь, настоящая фамилия или нет. Тут же Майкл достал газету с объявлением о том, что в Пиццерию Фазбера требуется охранник. Усмехнувшись, Майкл, немного потренировав фальшивый Бруклинский акцент, набрал номер администрации. — Алло, это «Пиццерия Фазбера и Друзей»? — Э, да. — Ответил менеджер на той стороне трубке. — Вы по объявлению? — Да, я хотел-бы получить должность ночного сторожа... — Ну вы вовремя конечно... — Усмехнулся менеджер. — У нас через полторы недели уже официальное закрытие и на первую неделю у нас уже есть один сторож... Внезапно кто-то перебил менеджера: — Стив, если спугнешь еще одного сторожа, то будешь отрабатывать ночные смены сам! — Ладно-ладно! — Виновато ответил Стив. — Значит, ваша неделя начнется в воскресенье, мистер...? — Фритц Смит. — Мистер Фритц Смит. — Менеджер что-то напечатал на компьютере. — Поздравляем, вы приняты на работу ночным сторожем в пиццерию! Можете приступать к работе... уже завтра. — Хорошо, спасибо. — Сказал Майкл.

***

Уилл ходил взад-вперед, пытаясь понять, что ему делать. С одной стороны, он был чёртовски рад, что Элизабет пошла на выздоровление, а с другой стороны, он не был уверен, что теперь вообще может появляться перед собственным сыном. Не сколько из-за страха, что его раскроют и привлекут к ответственности (хотя и это тоже), сколько из-за стыда. Вообще, насколько он мог судить, полиция вышла на след преступника, что не могло не напрягать, учитывая что сейчас, в уже, так сказать, более трезвом состоянии, Уильям отчетливо понимал, где и как он прокололся, и что могло выдать его полиции с потрохами. Во-первых, он отчетливо дал понять полиции, что убийца был в фиолетовом. Конечно, офицеры могли посчитать, что его пытаются подставить (на что Афтон на самом деле уповал), но не стоило исключать такой вариант событий, что у следователей хватит ума сложить два и два и понять, кто стоит за убийствами. Во-вторых — он использовал костюм Спрингбонни, который также использовал до этого в Харрикейне (из-за этого костюма Уильям и получил свое прозвище — Харрикейновский Кролик. Ну или Харрикейновский Заяц — зависело от редакции). Конечно, в этот раз полиции не было точно известно, какой именно костюм убийца использовал — но у них были все основания полагать, что убийца использовал именно костюм желтого кролика, а отсюда они могли выйти на похитителя из Харрикейна. Ну и в-третьих, в этот ресторане также работал Винсент Бишоп — человек, который еще со времен «Фредбера» работал в Фазбер Энтертейнмент. А уж он точно мог тыкнуть пальцем в своего бывшего босса и сказать: «Да, это он! Это Уильям Афтон, которого в прошлом подозревали в убийствах в Харрикейне!» Кончено, его не узнал собственный сын, Майкл всегда был таким — какой-бы хорошей памятью он не обладал, порой он не замечал некоторых вещей прямо под его носом. А вот Бишоп — другой разговор. Чего-чего, а вот внимательности у Бишопа не занимать. У Афтона была мысль, что нужно как-нибудь устранить этого парня, однако это вызвало-бы подозрения со стороны полиции, а потому сейчас он мог лишь уповать на удачу, надеясь, что полиция не выйдет на правильный след. Внезапно Уильям подслушал разговор двух работниц: — Я слышала, что они нашли маньяка. — сказала первая девушка. — Да, я слышала! — Ответила вторая работница. — А он казался таким милым... Они же вроде должны были его сегодня арестовать, так? Уильяма чуть удар не хватил. Нашли?! Ему нужно бежать отсюда! Уильям начал оглядываться в поисках выхода отсюда. Если полиция его поймает, то он уже точно не сможет отвертеться и выйти сухим из воды! Но тут Афтон обратил внимание на камеры и увидел, что полицейские идут не в сторону офиса охраны, а в сторону административной зоны, где сейчас находился Эванс. Неужели подозревают того техника? Уильям, уже ведомый любопытством, пошел туда-же куда пошли полицейские, и подоспел он, по сути, на самое интересное. Николас не особо горел желанием идти в тюрьму, и полиции пришлось того силой паковать. — Я не виновен! Это какая-то ошибка! — Орал во всю глотку Эванс. — Су.... Сволочи! Увидев Уильяма, Ник окончательно озверел. — Это он! Это Миллер убила этих детишек, а не я! — Заорал с новой силой техник. — Не, пришлите подмогу! — Крикнул в рацию один из офицеров. На помощь прибежало еще два амбала, которые помогли скрутить механика.

***

Когда Эванса выпроваживали из пиццерии, Уильям столкнулся с Джереми. — Дэйв, это что чёрт возьми было? — Задал логичный вопрос охраннику парень. — Эмм... убийцу задерживали. — Ответил Афтон. — А они уверены? А что если поймали не того? — С опаской спросил Фитцджеральд. — Ну, за сопротивление полиции он точно загремит в тюрьму. — Пожал плечами Уильям. Когда арестовали Ника, у Фиолетового Парня словно гора с плеч упала. Как-бы он не чувствовал себя виноватым, Уильям не горел желанием сидеть в тюрьме, и он очень был рад тому, что он снова вышел сухим из воды. Однако так не могло продолжаться вечно. Ему придется залечь на дно и ждать, пока все не успокоются. Особенно придется аккуратно вести себя с Майклом — уж чего-чего, но его старший сын мог догадаться, что Ник не виновен. В какой-то мере Уильям даже жалел, что Майк не пошел в детективов. — Кстати, а что тут делаешь? — Внезапно обратился Уильям к Джереми. — Я думал ты уволился. — Не, уволюсь потом. Мне еще одну смену отработать надо. — Покачал головой Джереми. Уильям недоверчиво покосился на парня. — А разве у тебя вчера не была последняя смена? — Я взял шестую. — Объяснил Джереми. — Так что моя работа здесь окончится только сегодня. — А... вот оно как... — Уильям усмехнулся. — А разве ты не боишься призраков? Я слышал, у вас там по ночам какая-то чертовщина творится. Джереми покачал головой. — Деньги не пахнут. А жить на что-то надо ведь. — Вздохнул парень. Уильям похлопал Джереми по плечу. — Понимаю тебя, приятель. Удачи на смене. Уильям вышел из пиццерии и закурил. Как же он ненавидел всю эту контору. Тут же ему на глаза попалась канистра с бензином. В голове проскочила мысль — может спалить все дотла? Не, поджог — это уже слишком. Хотя, что-то подсказывало Афтону, что с его состоянием, до поджога было недалеко.

***

УБИЙЦА ПОЙМАН!

      «Вчера, 23 ноября 1987-го года, полиция наконец-то смогла выйти на след убийцы, ответственного за убийства в «Пиццерии Фазбера и Друзей». Полиция арестовала человека под именем Николас Эванс, который работал в этой пиццерии механиком. Ранее Эванса ловили на мелком мошенничестве и нарушении общественных порядков, однако сейчас, по словам шерифа полиции Роджерса, Эванс перешел черту.» Майкл перечитывал газету вновь и вновь, пытаясь понять — ему мерещится или это какая-то шутка? Неужто полиция действительно думает, что Эванс был ответственен за убийства в пиццерии? Нет, у неё конечно были все основания полагать, что это именно Ник был убийцей, но Майкл, который видел гораздо больше, чем многие из полицейских, был уверен в невиновности Ника. По правде говоря, он даже думал что Ник в итоге отвертится от наказания, но кое-какие улики, приведенные против механика, давали повод для Майка подумать. В отличие от Харрикейна, не было никаких сведений, какой именно костюм использовал маньяк — лишь было указано, что костюм был желтым. И до этого Фиолетовый Человек не показывал себя так явно. Что-же послужило поводом для такой резкой смены подхода? До этого Фиолетовый Парень старался быть осторожным, старался оставлять как можно меньше улик, но тут он как будто как можно сильнее светил своим «лицом» (если так можно было говорить про маску, конечно-же). Подходя к Пиццерии Фазбера, Майкл остановился. Проверив фальшивые документы, нацепив фальшивые очки и поправив парик рыжего цвета, Майкл прокашлялся и попробовал говорить с Бруклинским акцентом. Получилось убедительно. Вздохнув, Майкл (вернее уже Фритц Смит) пошел к пиццерии. — Здравствуйте, мистер Смит! — Поприветствовал того Бишоп. Былого задора в голосе Телефонного парня больше не было, а под глазами виднелись огромные мешки. — Значит, вы решили прийти на ночную смену? — Да. — Кивнул Майкл. — Я на ночную смену. — Добро пожаловать. — Фыркнул Бишоп. — Ты на три часа раньше пришел, так-что можешь пока расслабится. — За этим последовал смачный зевок, означавший что Винсент в последнее не высыпался. — Хм, спасибо. — Ответил Майкл, пропуская мимо себя Бишопа. И пока Винсент зависал на кухне, Майк решил осмотреть пиццерию. С момента последнего визита Майкла пиццерия не особо не изменились, разве что исчезли стулья, праздничные колпаки и прочая мелочь. Но зато остались плакаты, поздравлявшие с днем рождения — видимо, не успели убрать. Майкл вздрогнул вспоминая тот день. В тот день он уже мысленно прощался со своей сестрой, но к счастью, все обошлось. Пройдя вперед, Майкл увидел офис охраны, в котором мирно дремал Фитцджеральд. Кроме него и Бишопа в пиццерии, по всей видимости, никого не было. Оглянувшись, Майк юркнул в каморку, где хранились старые аниматроники. Аниматроники находились в том-же положении, в котором Майкл их видел несколько месяцев ранее, разве что покрылись еще большим слоем пыли. — Давно не виделись... — Пробормотал Майкл, смотря на роботов. Достав из сумки специальный инструмент, Афтон подошел к Чике и отсоединив провода, снял верхнюю часть маски, которая уже окончательно перестала быть единой целой со своей нижней частью. Его взгляду предстала старая голова эндоскелета робота с поломанной челюстью. Осторожно отодвинув Чику от стены, Майк посмотрел на затылок эндоскелета, где находилась деталь, отвечающая за движение. Лампочка горела красным, что означало, что Чика не может двигаться должным образом, но при этом это также означало, что заряд батареи у Чики все еще имелся. Майкл щелкнул мелким рычажком, находившимся рядом с деталью, и тут же лампочка выключилась, а после снова загорелась красным. Пощелкав так этим рычажком раз двадцать, Майкл, не добившись никакого эффекта, надел на Чику её маску обратно. Однако отойдя чуть в сторону, Майкл кое-что заметил. Глаза Чики чуть-чуть светились. Не в том смысле, что в зрачках был какой-то серебряный огонек, а в том, что что-то светилось под маской, подсвечивая глаза. Такая фишка была разве-что у Фредди, но точно не у Чики. По-крайне мере, так помнил Майк. — Хм, интересно... и жутко. — Пробормотал Майк. С Фредди, Бонни и Фокси Майкл проделал тоже самое, но, достав из сумки старую добрую рацию, при помощи которой он общался с призраками, он понял, что ничего не вышло. — Чёрт... — Пробормотал Майкл. Почуяв, что сюда кто-то идет, Майк поспешил выйти из мастерской, и выйдя оттуда, он столкнулся с Дэйвом Миллером. — Ой, пардон. — Крякнул Миллер, столкнувшись с «Фритцем». — Ты новый охранник? — Э, да. — Ответил Майк, чуть не забыв про Бруклинский акцент. — Фритц Смит. — Дэвид Миллер. Можно просто Дэйв. — Ответил охранник. — Значит ты на ночную смену, я прав? Я тогда пойду разбужу Джереми, а ты готовься — у тебя смена начнется через полчаса. — Да, хорошо. — Кивнул Майк, проводя Дэйва взглядом. Почему-то сейчас Дэйв показался ему подозрительным. Нет, Майк и раньше чувствовал, что что-то не так с Миллером, но сейчас Дэйв выглядел так, как-будто он от кого-то скрывался. — «Может он и есть тот самый Фиолетовый Человек, о котором рассказывали духи?» — Подумал Майк. Конечно, раньше, будучи «сотрудником» Пиццерии Фредди Фазбера, никакого Дэйва Миллера он не встречал. Но исключать вариант, что убийца просто изменил имя, не стоило. Скорее всего так и было. Вернувшись в обеденный зал, Майкл кинул взгляд на Той аниматроников. Те стояли неподвижно в условной стойке «смирно», ожидая, когда их включат и они снова начнут выступление. Сами по себе Той аниматроники не были страшными (особенно по сравнению со старыми), но когда они стояли в полумраке, сверля своими полуживыми глазами пространство перед собой... становилось не по себе. Вздохнув, Майк пошел к Призовому Уголку, где он столкнулся с Винсентом. — Если что Фритц, я оставил для тебя кассеты с инструктажем на столе. — Сказал Бишоп, который топал к выходу. — Удачной смены. — Ага, спасибо. — Кивнул Майк. Бишоп зашагал к выходу, и как заметил Майкл, Джереми и Дэйв тоже уже уходили. Убедившись, что они ушли, Майк с облегчением вздохнул и снял с себя пластиковые очки, убрав очки в карман на рубашке. Тут же он пошел к Той Фокси. Аниматроник-лиса лежала разобранная в углу. Детскую бухту за это время прибрали, и сейчас нельзя было сказать, что здесь чуть не убили девочку. Вздрогнув от неприятного воспоминания, Майкл достал рацию. И да, Мангл оказалась одержима. Как и остальные Той аниматроники. Внезапно свет выключился, и Майк застыл в ужасе. Достав из сумки фонарик, он посвятил на часы. Двенадцать часов. Тут же Майк услышал песню: — Мост Лондона падает, падает, падает. Мост Лондона падает, падает, падает, мо-я Леди! Эта песня. Детская песенка, вроде ничего необычного, но вот в темной пиццерии, где было несколько роботов-убийц, одержимых душами неупокоенных детей, эта песня приобретала несколько иной характер. Мост в загробную жизнь для них закрыт, пока они не отомстят убийце. И они не перед чем не остановятся. Они убьют каждого, кто стоит на их пути. Без лишних раздумий, Майкл кинулся в сторону офиса охраны, однако внезапно понял, что кто-то за ним следовал. Кинув взгляд на сцену, Майк понял, что это Той Бонни — его как раз не было на сцене. Не оборачивайся. Майк, что есть мочи, кинулся в офис. Той Бонни хоть и не мог прыгать как реальные кролики, вприпрыжку кинулся за ним. Добежав до офиса, Майк приземлился в кресле, параллельно стянув с себя парик и бросив его рядом. Но расслабляться было рано — здесь, в отличие от предыдущей локации, не было даже дверей. Единственные средства защиты, которые у него были — это фонарик и маска Фредди. Сглотнув комок в горле, Майк посветил фонариком в коридор. Там показалась морда старого Фокси, который, разинув пасть, смотрел прямо на охранника. От резкой вспышки света в глаза Фокси воспроизвел из своих динамиков смех (который был очень сильно искажен) и отошел назад, в темноту. Посветив в вентиляцию и увидев, что поблизости никого нет, Майкл включил монитор и переключил изображение Призового уголка. В углу красовалась надпись — «Заряд музыкальной шкатулки — 20%. Для зарядки шкатулки зажмите кнопку Ctrl». Зажав нужную кнопку, Майк увидел, как заряд шкатулки начал пополнятся. Тут же Майк снова посмотрел в коридор. К нему шел Той Фредди, который уже застыл, ожидая удобного момента, когда можно напасть. Парень взглянул в левую вентиляцию — старый Бонни уже готовился вылезти, а когда свет фонарика попал ему в глаза, робот дернулся и подался вперед, внутрь офиса. Майк, не долго думая, схватил маску Фредди и нацепил её на себя. Тут же в комнату зашел и Той Фредди. Не найдя никого, они тут же ушли прочь. — Боже, в этой маске дышать невозможно! — В сердцах воскликнул Майк, сняв с себя маску. Продолжив заряжать шкатулку, Майк посвятил в коридор, и очень вовремя — Фокси снова готовился напасть. Но свет в глаза отпугнул лиса, и тот развернулся прочь. Внезапно с потолка послышался неприятный, громкий и затяжной звук. Майк схватил маску и нацепил её на себя, а взглянув наверх, увидел Мангл. Тут же свет замигал, и прямо перед охранником появились старый Фредди, старая Чика и Той Бонни. Майк застыл в ужасе, боясь даже пошевелится. И даже когда вся эта компашка ушла, Майклу стоило огромных усилий, что-бы наконец снять с себя эту маску и взять в руки фонарик. За это время Фокси приблизился к офису на опасно близкую дистанцию, а заряд шкатулки, где находилась Марионетка, упал до 10%. Подобная ситуация, когда в офисе охраны собиралась целая орда из трех-пяти аниматроников, повторялась где-то еще два раза. Поначалу все было относительно спокойно, но ближе к пяти часам утра все начало становится страннее и страннее — то свет начнет мигать без причины, то изображение на камерах начнут глючить и показывать всякую жуть (а камеры вдовесок будут сами переключаться), и в довершение всего — начнет звучать эта песня про Лондонский мост, который падает. Все это напоминало Майклу дешевые ужастики категории Б, которые они иногда смотрели всей семьей. Но если тогда Майк смеялся с них, то сейчас ему было не до смеха. Да, он и раньше сталкивался с бешеными аниматрониками, но тогда они вели себя более сдержано, словно пытались разобраться, что происходит. Сейчас-же они как-будто с ума сошли. Словно убийцу увидали. — Майк всех убил! Майк всех убил! Майк всех убил! Майкл вздрогнул, когда услышал это. Конечно, это была обычная слуховая галлюцинация, ему послышалось это. Однако когда на экране монитора он увидел слова «ЭТО ТВОЯ ВИНА», он не был так уверен. Неужели он связан с пропавшими детей не просто тем фактом, что среди них есть дух его младшего брата? Стены офис охраны начали заливаться кровью. Сирена начала издавать звуки, похожие на детский плач. Мониторы, стоявшие у стенки, включились и начали показывать серебряные глаза, смотрящие прямо на Майкла. Глаза у роботов стали черными, и внутри их пустых глазниц загорелись красные точки. Из всех щелей, что были у аниматроников, полилась непонятная субстанция, напоминающую кровь. Майк судорожно начал выполнять все те же действия, которые помогали ему выжить — заряжал шкатулку, отпугивал светом фонарика Фокси, и надевал маску всякий раз, когда к нему в офис заявлялись аниматроники. Вскоре раздался спасительный звон часов, оповещавший о том, что смена окончена. Аниматроники, следуя своей программе, вернулись на свои законные места (старые в мастерскую, той — на сцену), но вот галлюцинации не окончились. В офис вошел Спрингбонни. Он был весь в крови, а глаза светились фиолетовым. Держа в руках окровавленный топор, желтый заяц вприпляску шел к охраннику. Майкл, задыхаясь, вжался в стену. Сердцебиение стало настолько громким, что Майкл ничего уже не слышал — ни смеха маньяка, ни той детской песенки, ничего. Спрингбонни тем временем подошел к Майклу, который от ужаса сполз по стенке на пол, и наклонился говоря что-то.

***

— Майк? Майк! МАЙКЛ! — Вскоре Майкл пришел в себя. Перед ним вместо Спрингбонни стоял Дэйв Миллер, который пытался привести в чувство Майка. Увидев, что Майк начал более-менее ровно дышать, он вздохнул с облегчением. — Ну ты даешь кончено... — Д... Дэйв? Что за...? — Рассеяно пробормотал Майкл. — Ты бы поменьше спрашивал, а лучше-бы надел свою маскировку. — С усмешкой сказал Миллер, протягивая парню его рыжий парик и очки. Майк подскочил на месте, и, выхватив их из рука охранника, нахлобучил на себя. — Что на тебя вдруг нашло? — Поинтересовался Дэйв, когда Майкл снова перевоплотился в Фритца Смита. — Да я просто... — Начал было оправдываться Майк, как вдруг он осекся, уставившись на Дэйва Миллера. Хотя, правильнее было-бы сказать — на Уильяма Афтона. Фиолетовый цвет, присущий его отцу И убийце из Нью-Хармони. Подозрительное поведение. Внешнее сходство с его отцом, которого подозревали в убийствах. Галлюцинация со Спрингбонни, что непрозрачно намекал на Фиолетового Парня (глаза которого также светились фиолетовым). Также Майкл понял, к чему была та фраза — «Майк всех убил». Если-бы он не засунул голову Нормана в пасть Фредбера... — Майк? — Вопросительно наклонил голову Афтон. — Ты чего встал? — Ты не Дэйв Миллер. — Тихо проговорил Майк. — Ты... ты... — Глаза Уильяма вспыхнули. — Неужто узнал? — Пробормотал Уилл. — ...Убийца. — Выдохнул Майк. Уильям пустил нервный смешок, словно пытаясь понять — это одна из типичных шуток его старшего сына, или же Майкл действительно догадался, кто стоял за убийствами. — Майк... — Начал было Уильям, но старший сын его снова перебил: — Ты убил. Всех их. — Рассеянная улыбка мигом слетела с лица Афтона. Майкл знал все. Майкл знал, что это он, Уильям, был причастен к убийству всех детишек. По правде говоря, Уильям был рад, что хоть кто-то не оказался идиотом, который смог сложить два и два, а с другой стороны — это был его сын. — Слушай, Майкл. — Наконец заговорил Фиолетовый Парень. — Я понимаю, это трудно принять, но прошу, выслушай меня — Генри не лучше чем я, он... так-то... такой же мудак... — Генри не пытался убить своих детей. — Перебил Майкл, чей голос внезапно стал жестче. Уильям еще пару минут стоял с открытом ртом, а Майкл продолжил. — Генри не перепрограммировал своих роботов, что-бы те откусывали его-же детям пол-головы. — Я... Ты... Откуда ты это знаешь? — В этот момент Уильяму стало совсем не по себе. Да, Майклу в принципе было известно больше, чем полиции, но вот такие подробности нельзя было узнать за одну ночь! По крайне мере, на это надеялся Уильям. — Хм. Твои-же жертвы. — Ответил Майкл. Растерянность Уильяма сменилась раздражением. — О господи, и ты туда-же. — Закатил глаза Уилл. — И что еще они еще рассказали? Что я люблю пиццу с ананасами? Или что я одержим кроле-демоном? — И прежде чем Майкл открыл рот, Уильям впихнул в руки парня какую-то бумажку и снова сказал. — Так или иначе, прежде чем ты снова начнешь затирать про неупокоенных духов, вот мой номер. Если захочешь поговорить, звони. — И словно прочитав мысли Майкла, добавил. — Нет, я не боюсь, что ты сдашь меня полиции. Ты ничего не докажешь. Уильям зашагал прочь. Слова Майкла напомнили ему того идиота-экзорциста, Терри Врайта. Врайт ему все уши прожжужал на тему одержимых аниматроников — мол, твои жертвы злы и они не успокоятся пока не получат свою месть, но если он устроит для них «Самый Счастливый День» или как его там, то все может обойтись. Чепухи Врайт наговорил немало, и выслушивать тоже самое от собственного сына он вообще не хотел. И Уильям очень надеялся, что если Майкл бросит эту всю тему с паранормальным, он выслушает и поймет своего отца. Однако вечером, когда Майк все-же позвонил ему, Уильям услышал лишь сухое обещание, что он засадит его за решетку. — Смит! СМИТ! — Майк очнулся от раздумий из-за Винсента, который уже минуты три стоял рядом с ним и чуть-ли не в ухо орал ему. — Смит! Я конечно все понимаю, но это!... У меня просто слов нет! — А... что не так? — Растеряно спросил Майкл. В ответ Бишоп всучил ему розовый листок, где говорилось об его увольнении. Жестом Бишоп указал охраннику на дверь, намекая Майку, что-бы он выметался отсюда.

***

— Хей Элизабет. — Тихо пробормотал Майк, войдя в палату. Девочка пошла на поправку, и через пару месяцев её должны были выписать из больницы. И с одной стороны он был рад, что его младшая сестра выжила и она сможет нормально жить, а с другой стороны, как он объяснит ей, что вообще произошло на том празднике? Как он расскажет ей, что их отец — это жестокий убийца, который её чуть не укокошил? Вздохнув, Майк сел рядом с её кроватью. — ...М...Майк? — Раздался тихий голосок девочки. Майкл подпрыгнул на месте. Из-под бинтов и рыжих волос на него смотрели зеленые глаза. — Ч...что случ-чилось? Майкл, заикаясь, начал завуалировано рассказывать Элизабет о том, что происходило. — Майк... — Тихо произнесла Элизабет, когда Майкл закончил. — А... кто такой Фиолетовый Человек? Это... наш... папа..? Ответом Майкла стало лишь молчание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.