ID работы: 13128181

exhaustion

Фемслэш
NC-17
В процессе
502
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 631 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
      В библиотеке, – несмотря на обилие студентов, – было тихо. Минджон и Рюджин заняли самый дальний от рядов книг столик и достали ноутбуки. Йеджи планировала что-то особенное на их годовщину, поэтому Шин настояла на том, чтобы сделать задание от преподавателя в университете и освободить вечер.       – Ты тоже могла бы сходить куда-нибудь, – пожала плечами Рюджин. – В баре на соседней улице проводится тематический вечер. Думаю, такому ботанику, как ты, это понравится.       – Ты тоже ботаник.       – Да, но у меня есть девушка.       – Ну… – Минджон успела замолчать до того, как слова о Джимин вылетели изо рта. Рюджин была бы против. Она уже не говорила, что Ю опасна, но всякий раз, когда речь случайно заходила о ней, хмурилась и спешила сменить тему. Ким не хотела с ней ссориться. – Я не уверена, что хочу встречаться с кем-то сейчас.       – Необязательно встречаться. Вы можете просто встречаться, хорошо проводить время.       – У меня нет времени, – пожала плечами Минджон. – И вряд ли найдётся девушка, которая согласится проводить вместе только пятнадцать минут моего перерыва в баре.       – Может, стоит работать меньше? У тебя уже достаточно денег.       – Их никогда не бывает достаточно. У Ичжо талант к математике, а университет запускает подготовительные курсы. Они дорогие.       – Да, но у тебя есть деньги, – напомнила Рюджин. – Ты пытаешься накопить на что-то?       – Никогда не знаешь, когда понадобится крупная сумма.       – Да, но…       – Позже, Рюджин. Сосредоточься на задании.       – Да, как скажешь, – кивнула Шин, утыкаясь взглядом в ноутбук. – Зануда.       – От зануды слышу.       Минджон закончила примерно пятьдесят процентов задания, когда телефон зазвонил.       – Алло?       – Эй, – раздался знакомый голос. – Как дела?       – Сохи?       – Пять баллов Ким Минджон за правильный ответ, – Хан рассмеялась, и губы Минджон скривились в улыбке. – Я хотела спросить, не найдёшь ли ты несколько свободных часов сегодня вечером? Мне хочется тебя нарисовать.       – Я работаю.       – О… тогда могу ли я порисовать тебя в баре?       – Уверена, что это хорошее место? – Нахмурилась Ким.       – Любое место, где есть ты, хорошее, детка.       – Кто это? – Шёпотом спросила Рюджин.       – Сохи. Да… ты можешь прийти, если хочешь, но я не уверена, что у меня будет достаточно времени, чтобы позировать.       – Это не так важно. Я просто хочу посмотреть на тебя в тот момент, когда ты работаешь. Кстати, может, я подвезу тебя?       – Было бы круто.       – Отлично. Напиши, во сколько закончишь, и я тебя заберу.       Когда Минджон положила трубку, Рюджин отвлеклась от ноутбука, вопросительно глядя на экран телефона.       – Так… у вас снова что-то типа свидания?       – Нет.       – Она тебе нравится?       – Не в этом смысле, – отмахнулась Ким. – Мне нравится проводить с ней время. Она хорошо ко мне относится, но это не тот человек, которого я бы хотела видеть своей девушкой.       – И каким же должен быть тот человек?       Минджон пожала плечами. Рюджин всегда говорила, что ей нравятся стервы. Шыин вела себя как дешёвая версия Шэрил Блоссом, считала, что каждый, кто ею не восхищается, просто завидует и тут же начинала ненавидеть этого человека. Так было с Йеджи, парой преподавателей и примерно парой десятков других студентов, которые пропустили её картину на университетской выставке.       В старой школе была Хиджин, которая курила и называла других учеников «мудаками», потому что их одежда стоила дешевле.       В средней – Джиу, которая выбрасывала вещи других девочек в унитаз.       Даже в начальной школе была какая-то девочка, которая крала у других красивые карандаши.       И каждая из них нравилась Минджон. Сложно сказать почему, – наверняка, как и всегда, что-то из детства, непрожитый подростковый бунт или другая психологическая глупость. Значение имел только итог: Ким всегда влюблялась в стерв.       – Знаешь, это не слишком здорово, – сказала Рюджин, взглядом указывая на мобильный. – Твоё влечение ко всем этим… сучкам.       – Ну, говорят же, что девушкам нравятся «плохие парни».       – В кино – да, но в реальной жизни это абсолютный пиздец. В один день она дарит тебе миллионы роз, а в другой выставляет на улицу. Ты этого хочешь?       – Я просто… я хочу закончить задание и поехать на работу. Сегодня будет сложный день.       – У тебя каждый день такой.       Минджон улыбнулась, соглашаясь. Ей было тяжело работать с людьми, но общение с Сыльги и Суён делали вечера немного веселее. Она получала удовольствие, даже просто бегая за продуктами, потому что ощущение физической усталости забивало голову, мешая думать. В такие моменты у неё получалось забыть об отце, мачехе и даже Ичжо. Оставалась только боль.       Рюджин снова собиралась что-то сказать, когда к столу подошёл парень в фирменной синей жилетке с эмблемой службы доставки на груди. Оглядев их, он достал из-за спины самый роскошный букет, который Минджон когда-либо видела. Белые, жёлтые и чёрные розы создавали приятную глазу композицию, рассыпаясь в форме гипнотической спирали. В цветок в самом центре была воткнута записка.       – Кто из вас Ким Минджон? – Спросил курьер. Ким неловко подняла руку. Теперь все в библиотеке смотрели на них. Неловко. – Это для вас.       – Думаю, вы ошиблись.       – Но вы же Ким Минджон?       – Да, но это точно не для меня.       – По документам я должен доставить это именно вам. Распишитесь, пожалуйста.       – Л-ладно.       Минджон показалось, будто букет весил столько же, сколько она. Рюджин переводила удивлённый взгляд с цветов на подругу, будто не верила, что видела их. Кто-то за столиком неподалёку даже присвистнул. Чёрт, вдвойне неловко.       – Это от Джимин? Или Сохи?       – Не знаю, – она достала записку, скользя взглядом по надписи «Мне нравится запах твоей кожи». – Мать твою…       – Что там?       – Просто… забудь.       – Минджон.       – Я серьёзно.       – Хорошо. Ладно. Но только потому, что ты меня просишь.

***

      Едва увидев её на парковке, Минджон замерла. Боа стояла у шикарного бело «Пежо», скрестив руки на груди. Дорогой костюм идеально сидел на стройном теле, подчёркивая все достоинства спортивной фигуры, декольте открывало шикарный вид на тонкие ключицы и часть груди. Студенты оглядывались на неё, некоторые даже хищно улыбались, но одного взгляда женщины было достаточно, чтобы заставить их торопливо убраться подальше.       – Ладно, – протянула Рюджин, когда Боа, усмехнувшись, двинулась к ним. – Я хочу знать, какого хера здесь происходит?       – Бывшая Джимин. Полная стерва.       – Зачем она приехала к тебе?       – Не знаю, но мне это не нравится.       Она попыталась уйти, но Боа оказалась быстрее. Длинные пальцы до красных пятен сжали худое запястье, и Рюджин, нахмурившись, оттолкнула её.       – О, какие наглые… мне это нравится.       – А мне нет, – Рюджин завела Минджон за плечо. – Не стоит трогать девушек, если они этого не хотят.       – Кто сказал, что она не хочет? Ты получила мои цветы?       – Минджон. Ты ей не нравишься. Этого достаточно, чтобы ты держалась от неё подальше.       – У тебя появилась ещё одна защитница? Это сестра той, которая была в баре? Они очень похожи.       – Проваливай отсюда.       Едва услышав голос Джимин, Минджон поняла, что хорошо это не закончится. Боа тут же отвлеклась, поворачиваясь к Ю, и улыбка засияла на губах. Она будто бы даже выпрямилась, скрещивая руки на груди, чтобы придать себе более уверенный вид. Рюджин оттянула Ким подальше, всё ещё закрывая плечом.       – Две сучки? Ким, блять, Минджон!       – Это не моя вина…       – Я знаю, просто… Шыин по сравнению с ними чёртов ангел. Они могут раздавить тебя, понимаешь?       – Я действительно ничего не делала для этого, Рю.       – Вау…       Рюджин развернулась, уже готовясь накричать и на эту девушку, но Сохи подняла обе руки вверх. Она с любопытством посмотрела на Боа и Джимин, которые орали друг на друга как две львицы, борющиеся за лидерство в прайде, перевела взгляд на Шин, улыбнулась. Минджон почувствовала, как постепенно расслабляется. Рядом с Сохи ей всегда становилось немного спокойнее.       – Две горячие девушки постарше ссорятся из-за тебя, щеночек? Ты живёшь моей мечтой.       – Пока больше похоже на кошмар.       – О, это нормальное поведение, – пожала плечами Сохи. – В «aespa» часто такое видишь. Два дома борются за симпатичного саба, представляя себя каким-то альфами из манг и фанфиков. Иногда даже до драк доходит.       – Блять…       – Поверь, эта парочка не подерётся. Они обе слишком ценят своё лицо. В целом, понимаю, такую красоту стоит беречь.       – Ты и есть Сохи? – Спросила Рюджин.       – Да. А ты Рюджин? Минджон упоминала о тебе. Ну, вернее говорила большую часть времени. Я собираюсь подвезти её на работу, чтобы нарисовать. Не беспокойся, больше ни одна горячая девушка постарше её не тронет. Кстати, могу и тебя подвезти.       – Нет, я жду свою девушку. Учти, если хоть один волос упадёт с её головы…       – Я просто подвезу её. Никаких приставаний.       – Минджон…       – Всё в порядке, – улыбнулась Ким. – Ей можно доверять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.