ID работы: 13128181

exhaustion

Фемслэш
NC-17
В процессе
502
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 631 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      – Эри будет здесь через десять минут, – сообщила Джимин, когда Минджон неловко поёрзала на диване, разглядывая шикарную гостиную. Она думала, что была здесь достаточно раз, чтобы изучить каждую деталь, но взгляд снова и снова находил что-то новое.       На идеально-ровных белых стенах не висело ни одной фотографии. Всё пространство огромной, по меркам Минджон, гостиной казалось холодным. Белая мебель, – под цвет стен, – выглядела словно музейные экспонаты. На полках стояли книги, к которым будто бы никогда и не прикасались. Единственное, что напоминало о том, что здесь кто-то живёт, – маленькая, сделанная своими руками статуэтка в виду кролика у телевизора. На фоне остального интерьера, – снежно-белого и выверенного до последнего винтика, – её неаккуратность казалось чем-то очаровательным, приятным.       Посмотрев на неё, Ким улыбнулась.       – Что? – Спросила Джимин.       – Что?       – Чему ты улыбаешься?       – Просто так. Я не могу улыбнуться?       – Улыбки без причины – признак психического расстройства.       – Так вы поэтому не улыбаетесь? Боитесь, что люди узнают, что вы больны?       Минджон бросила это, не думая, ожидая, что эта фраза так же, как и все остальные, растворится где-то вне досягаемости слуха Джимин, но Ю неожиданно повернулась на каблуках. Полный раздражения взгляд впился в лицо Ким. Она вжалась, когда Джимин сделала шаг вперёд, нависая сверху словно огромный серый утёс. Мир сузился только до её глаз, – глубоко-чёрных как ночное февральское небо.       – Что ты сказала?       – Вы меня слышали, – выдохнула Минджон, сжимая ладони в кулаки, чтобы сдержать приступы страха. Сейчас Джимин напоминала пантеру, – дикую кошку джунглей, неслышно подбирающуюся к жертве через непролазное зелёное море. Ким чувствовала себя беспомощной, и это злило до дрожи. Она не будет делать вид, что уважает эту девушку только потому, что работает на неё.       Нет, Ю Джимин отвратительна.       И Ким скорее умрёт, чем поменяет своё мнение на этот счёт.       – Ты считаешь, что я больна?       – О, Боже…       Минджон хотела встать, уйти, но тонкие длинные пальцы легли на подбородок. Джимин повернула её лицо к себе, наклоняясь ниже. В нос ударил знакомый аромат «Молекулы», и сердце вдруг будто сошло с ума. Оно билось за рёбрами, словно пыталось, сломав их, вырваться наружи, упасть в руки этой женщины.       И плевать, что дальше. Пусть ломает, рвёт, топчет ногами. Главное, что она, – Ю Джимин, – хотя бы ненадолго, но подержит его в своих руках, согреет теплом нежной кожи. Возможно, даже улыбнётся.       «Вот и посмотрим, кто тогда больной», – подумала Минджон, пытаясь отвлечься от ощущения жара где-то в районе груди.       – Я терпеть не могу, когда кто-то отворачивается от меня во время разговора. Я задала вопрос. Ты должна на него ответить.       – Это что-то изменит?       – Мне нужен ответ, Минджон. Ты считаешь, что я больна?       – Учитывая, сколько алкоголя я вам доставляю, да, мне кажется, вы больны.       – О, так ты врач, не знала.       – Вы спросили – я ответила. Разве правила были не такими?       – Конечно… – она наклонилась ещё ближе. Настолько, что Минджон почувствовала на коже её горячие дыхание. Жар, вырвавшись из сердца, вместе с кровью разлился по телу и замер на щеках. – А теперь я скажу, что думаю о тебе. Ты талантлива, я не собираюсь этого отрицать, но ты совершенно не умеешь держать язык за зубами. Ты грубая и немного глупая, и твоё лицо… оно такое чертовски красивое, что мне иногда становится жаль, что оно досталось кому-то столь неприятному.       – Могу сказать о вас то же самое.       – Ты так меня раздражаешь.       – Тогда, может, отойдёте от меня?       – Нет. Если я сделаю это, ты расслабишься, и мне станет скучно. Тебе кто-нибудь говорил, что ты выглядишь мило, когда пытаешься притвориться, что всё держишь под контролем? Это ведь не так? Мы обе знаем, что это не так.       – Вы пьяны, – заключила Минджон, ещё раз вглядываясь в глаза. Слишком чёрные, чтобы быть нормальными.       – И что?       – Мне не нравится то, что вы делаете.       – Мне плевать, – выдохнула Джимин.       Остатки здравомыслия, которые ещё пульсировали где-то в глубине сознания Минджон, вырвались на поверхность. Прикусив губу почти до крови, она оттолкнула Джимин, почти мгновенно бросаясь к двери. Осознание, что это ловушка, больно ударила в голову.       Джимин заперла дверь, и Минджон не знала ни кода, ни про другие выходы. Если бы Ю захотела… если бы она сошла с ума настолько, что решила бы совершить преступление… ничего, кроме появления Эри, не смогло бы спасти Минджон.       – Твоя очередная глупость, – хмыкнула Джимин, опускаясь на то место, где секунду назад сидела Ким.       – Глупо не хотеть переспать с вами?       – Кто сказал, что я хочу с тобой переспать? Мне не нравятся маленькие, глупенькие девочки. Я люблю женщин. В полном смысле этого слова.       – Ну, я тоже. Поэтому вы никогда мне не понравитесь.       – Не переживай, люди могут жить и с отсутствием вкуса.       – Да, вы же как-то живёте, – огрызнулась Минджон, скрещивая руки на груди.       – Детка, если бы у меня не было вкуса, я бы не взяла твою игру. Это единственное, что мне в тебе нравится.       – На один пункт больше, чем то, что мне нравится в вас.       – Хамка, – равнодушно пожала плечами Джимин.       – О, ладно, – Минджон вздрогнула, услышав третий голос. Эри стояла за спиной, переводя удивлённый взгляд с одной на другую. – Что я пропустила?       – Только то, что Минджон снова нахамила мне. Давай, займись ею, а я хочу немного расслабиться.       – Не забывайте закусывать, – усмехнулась Ким.

***

      К счастью, Эри оказалась достаточно понимающей, чтобы не влезать в работу Минджон помимо небольшой помощи. По большей части она занималась тем, что прорисовывала детали. Им не нужно было болтать или даже смотреть друг на друга, и это немного успокаивало. Ким могла сосредоточиться на игре.       Эри заговорила только через час, когда они решили немного отдохнуть от кропотливой работы.       – Ты действительно нагрубила Джимин? – Спросила она с нежной ухмылкой.       – Наверное. Это странно?       – Да, учитывая, что ты до сих пор здесь, а не ищешь работу где-нибудь в Осаке.       – Извини?       – Джимин не из тех, кто прощает грубость. Она лишила работы курьера, который сказал своему другу, что у неё плоский зад. Другу, Минджон. Кто-то рассказал ей об этом, и бедный парень не мог найти работу почти четыре месяца.       – Возможно, я просто талантливее.       – Нет, – покачала головой Эри. Хитрый взгляд остановился на лице Минджон. – Я знаю её слишком хорошо, чтобы сказать, что дело в этом. В тебе есть что-то, что ей нравится. Удивительно, учитывая, что ты совершенно не в её вкусе.       – А какие в её вкусе?       – Модели. Не обижайся, ты очень красивая девушка, но Джимин нравятся девушки примерно её роста с объёмом 90/60/90. В общем – те, которые выглядят так будто только что сошли с подиума.       Неопределённо хмыкнув, Минджон пожала плечами.       – Ну, она тоже не в моём вкусе.       – О, правда? И какие же в твоём? Панки типа Рюджин? Или, может, такие же милашки как Тэён?       – Рюджин бы сказала, что мне нравятся девушки, которые выглядят так, будто обязательно втянут меня в неприятности. Я думаю, что она просто преувеличивает. Я… наверное, я люблю тех, кто действительно одержим чем-то. Искусство, музыка… чёрт, да что угодно! Мне просто нравится, когда человек влюблён во что-то настолько, что готов говорить об этом вечность.       – Это… интересно. Может… извини, если это покажется тебе чем-то обидным, но, может, тебе нравятся такие люди, потому что, говоря о том, что нравится им, они не заставляют говорить тебя? С такими людьми всегда знаешь, как перевести тему. Когда она спросит: «Как дела?», ты можешь поинтересоваться у неё новой выставкой на факультете, и тогда уже не придётся признаваться, что всё идёт дерьмово.       – Нет. Нет, я так не думаю.       – Хорошо.       Минджон знала, что это не конец их разговора, но была благодарна, что Эри не стала настаивать. Ей не нравилось говорить о себе. Казалось, что в её биографии нет ничего интересного или достаточно весёлого. Мама умерла, когда ей было десять, отец снова женился, появилась сестра, отец умер. Стандартная история «депрессивного», как бы сказала Джимин, подростка. Зачем кому-то слушать об этом?       – Можем просто вернуться к работе?       – Конечно.

***

      Джимин спустилась к десяти вечера.       Она всё ещё была в деловом костюме, но без пиджака. Рубашку Ю расстегнула до третьей пуговицы, и Минджон подумала, что, если бы двинулась немного вперёд, то непременно увидела бы её грудь. Хотя не то, чтобы Джимин когда-либо пыталась её скрывать.       Ким поморщилась, почувствовав стойкий запах крепкого алкоголя.       – Видеоконференция? – Понимающе спросила Эри, похлопывая по месту рядом с собой.       – Да. Пока эти старые ублюдки отдыхают на Мальдивах, я делаю всё работу, а они ещё и возмущаются, что я нерационально трачу деньги. Пусть поцелуют мой зад!       – Ты отлично умеешь вести дела.       – Заткнись, иначе я заставлю и тебя посещать все их скучные встречи и слушать мерзкие слова о том, что женщины нихуя не могут.       – Ты этого не сделаешь.       – Я очень зла, Учинага, – прорычала Джимин, бросая в Эри убийственный взгляд. – Так что не испытывай моё терпение. Ясно?       – О, какая грубая, – рассмеялась Эри, игнорируя её слова. – Тебя, наверное, стоит привязать. О, нет, извини, я забыла, что тебе нравится наоборот. Позвонить Чэвон? Или как там звали твою последнюю?       – Заткнись, – приглушённое рычание заставило Минджон вздрогнуть, но улыбка на губах Эри стала только шире. Она провела языком по нижней губе, и в голове Ким внезапно появился образ охотника, поймавшего в прицел желанную добычу. – Я серьёзно, Учинага.       – Я просто говорю, что тебе стоит снять стресс. Не нужно кидаться на каждого, кого видишь. Включая Минджон. Мне не нравится, как ты относишься к ней.       Тяжёлый взгляд Джимин опустился на Ким, и та невольно поёжилась. Казалось, будто весь холод Арктики внезапно обрушился на её тело, крепко сжав в объятиях.       – А что не так?       – Она хороший специалист, цени это. Как только она окончит университет, за неё будут драться, и гораздо лучше, если ты заранее затащишь её в нашу компанию. Пока всё, что ты делаешь, – отгоняешь её своим поведением.       – Я веду себя нормально.       – Определённо нет, – рука Эри опустилась на плечо Минджон, нежно сжимая его. – Она мне нравится, так что будь с ней повежливее.       – Я не собираюсь тебя слушать.       – Не веди себя как капризная сучка, Джимин. Вытащи свою умную голову из задницы и подумай о прибыли. Они с Рюджин могут стать нашей золотой жилой. Верно, Минджон?       – Я не знаю. Да?       Они с Эри столкнулись взглядами.       – Да, – кивнула Учинага. – Может, я и не так хороша в бизнесе, но понимаю, что это девушка – сокровище. Не спугни её.       Минджон вздрогнула, когда глаза Джимин остановились на её лице. Губы растянулись в ухмылке.       – Я думаю, что буду идиоткой, если потеряю такое милое личико.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.