автор
Размер:
191 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1091 Нравится 658 Отзывы 514 В сборник Скачать

Часть 52. По закону жанра

Настройки текста
Коллективным разумом было принято решение взломать Систему, имея очень размытое представление, «а как это сделать?». Цинхуа и Юань додумались до того, что где-то в этом мире должен быть главный сервер, который условно, если у них не получится удалить код Системы или что-то в этом духе, можно просто отключить от розетки. Таким образом, Бинхэ, Мобэй, Юань и Цинхуа смело решили проникнуть в тыл врага, пока тот отвлечен битвой. То есть попасть на Небеса. Сказать легче, чем сделать, но оказалось, что ненамного. И неожиданно им не пришлось даже прибегать к помощи Синьмо. Правильную дорогу им указал Мэнмо, давно уже следящий за происходящим в Небесном пантеоне. Он же и провел их тропками к сияющему золотом городу, состоящим сплошь из дворцов. — Так, по закону жанра, — Юань посмотрел на Самолета, недвусмысленно намекая по чьим тупым законам, — главный босс в главном дворце, который и самый красивый, и самый высокий, и непременно в самом центре, — язвил от нервов Юань, показывая пальцем на единственный дворец, подходяший под это описание. — Звучит логично, — покивал Шан Цинхуа, игнорируя камень в свой огород. — И первым делом осмотрим подвал. — А может просто разрушить весь город? — просто спросил Бинхэ, рядом с которым согласно кивнул Мобэй. Юань и Цинхуа немного в ступоре застыли, посмотрев вначале друг на друга, а потом на демонов, ожидающий реакции на свое предложение. — Оставим этот вариант как запасной, если ничего не найдем в подвале, — решил в конце концов Юань. — Юань, очень мудр. Так и поступим, — улыбнулся Бинхэ. — Тогда вперед? Только тихо, чтобы нас никто не заметил, — зашептал Цинхуа, показывая на дворец Верховного Бога.

***

Шэнь Цинцю дошел уже до того, что ощущал себя крестьянином, работающим на поле. Не хватало только взять в руки косу, совершая монотонные движения для покоса травы. Копиям не было конца и края. Их уже было так много вокруг, что между телами не было никакого зазора, а окончательного решения проблемы у Цинцю все еще не было. Рядом стоял Таньлан, что кажется даже начал скучать от приевшегося монотонного однообразия. Зато кто развлекался, как мог, так это Цингэ и Бингэ. Цинцю их не видел среди одинаково одетых Юэ Ци, но слышал их голоса, вслух считающие поверженных врагов. Нашли где силой мериться, как дети малые. Зато Цинцю заметил другое. У него что-то мигало за воротником верхнего одеяния. И мигало ярче, когда какая-нибудь копия тянулась, приближаясь к нему ближе. И Цинцю вспомнил. Юэ Ци. Тот Юэ Ци, от которого он спас Бингэ. Маленький огонек души Юэ Цинъюаня, умершего в попытке спасти его. Цинцю ни на что не рассчитывал, но выделил в бою движение, чтобы освободить ворот и дать огоньку свободу. Если эта мелочь будет мешаться или лезть на рожон, то снова будет убран подальше от битвы. И все же. Вдруг он чего-то не знал. И выпустив резвый огонек, Цинцю и моргнуть не успел, как этот негодник убежал от него, скрывшись в толпе копий!

***

— Да ладно. Серьезно?! — возмутился Юань. — А что ты на меня смотришь?! Я тут не причем! — тут же открестился Цинхуа. Они словно агенты из Миссия Невыполнима обошли все патрули и ловушки в дворце и нашли замаскированный потайной вход в подвал. Подвал, посреди которого стояли ряды аппаратуры. Можно сказать сердце Системы. А также мозг, почки и печень, в общем весь набор прямо здесь. — Разрушить? — спросил Мобэй-цзюнь, формируя в руке ледянное копье. — Возражения? — спросил у Огурца Цинхуа. — Никаких, — решительно сказал Юань, открывая веер и обмахиваясь им. Шэнь кивнул Бинхэ и два демона накинулись на врага. В неравном бою демонов против машин одержали несомненную победу демоны, оставив за собой груду покореженного металлолома. — Как думаешь это все? — спросил Цинхуа. — Сейчас и узнаем, — решительно кивнул Юань, активируя у себя подвеску на поясе, чтобы связаться с Шэнь Цинцю. Подвеска-артефакт замигала и установила соединение. Юань обрадовался такой хорошей связи, что работала даже на Небесах, можно сказать за пределами роуминга. — Алло, Шэнь Цинцю, как… ! И пол задрожал под ногами Юаня. Бинхэ быстро прижал к себе супруга, прикрывая его своим телом, потому что дрожал не только пол, но и стены, и потолок. — Уходим! — скомандовал Бинхэ. Бинхэ защищал Юаня, а Мобэй точно также прикрывал собой Цинхуа, потому что дворец не просто дрожал. Он рушился, грозясь похоронить их в своих недрах. Тряска была такой силы, что они словно пьяные, собирали собой все стены и углы. Юань так вообще спотыкался через раз, поэтому был скоро поднят на руки Бинхэ. Они уже видели выход, свет в конце туннеля, в самом хорошем смысле, когда сверху раздался громкий треск. Цинхуа широкими глазами смотрел на выход. Он буквально чувствовал огромную крышу, что падала на них сверху. И если Бинхэ или Мобэй еще соскребут себя из состояния лепешки, то они с Огурцом превратятся в лужицу без возможности потом сменить агрегатное состояние! И Мобэй! Когда Цинхуа нашел его после своего воскрешения, то чуть не поседел, насколько плохо чувствовал себя его Король! И лепешка это плохо. Это очень плохо! Даже для крутых Королей Севера. Цинхуа сам не понял, как так получилось. Он просто хотел защитить их головы от страшно-подумать-сколько-тонной крыши дворца. Он поднял руку и выпустил ци. Вот только он был в цветочном теле меньше одного дня, немного подзабыв о ново доступных возможностях. Громыхнуло так, как никогда до этого. Цинхуа чихнул и на свой страх и риск открыл глаза. Юань успел закрыть руками глаза, но в рот коварная пыль успела попасть отчего он начал отплевываться. — Самолет… — медленно протянул Юань, удивленно смотря на чистое небо. Там где был дворец… Теперь не было дворца. Ни стен, ни крыши, ни даже камней! Лишь белая каменная пыль, покрывшая их с ног до головы. — Ха-ха-ха! — нервно посмеялся мужчина. — Обалдеть, — выдал Цинхуа, раскрыв пальцы, рассматривая свою руку, который смог устроить такое. — Обалдеть? Да ты долбанный читер! — сказал Юань, тыкая друга веером. — Ничего удивительного, — пробурчал под нос Бинхэ, ставя на ноги Юаня и отряхивая того. — Удивительно, — сказал одно слово Мобэй, с прищуром посмотрев на Ло, а после смягчившись на Цинхуа. — Правда?! — бурно обрадовался скупой похвале Цинхуа. — Нам пора, — сказал Юань, перебирая складки юбки, чтобы отыскать подвеску, что все еще монотонно горела. — Господин Шэнь, как у вас обстановка? — Лучше. Копии стали смертны. Что вы сделали? — спросил Цинцю. — Мы обнаружили на Небесах сервер Системы и уничтожили его! — радостно поделился новостями Цинхуа. — Возвращайтесь на Юг. Еще свяжусь позже, — сказал Цинцю, «кладя трубку». — Спасибо, что помогли. Да что вы, мастер Шэнь, не за что, — проворчал Юань. — Там кто-то сражается, — напряженно сказал Бинхэ, указывая пальцем вперед к воротам Небес. Столица вообще была странно пуста. Они разнесли в пыль дворец Верховного, а никто не примчался им навстречу! Даже те одинокие патрули, что они встречали, сейчас нигде не было видно. — Пойдемте посмотрим. Может мы что-то упустили, — решил Юань.

***

Цинцю вглядывался в копии Юэ Ци, теперь медля перед каждым смертельным ударом. Огонек куда-то делся и Шэнь приобрел, ничем по сути не обоснованный, страх прибить другого Юэ Ци. — Сяо Цзю! И у Цинцю после всего-всего что он пережил и видел, екнуло сердце. — Не трогайте того! — тут же выкрикнул Шэнь Цинцю. И если Лю Цингэ и бровью не повел на это, то Бингэ подозрительно прищурился на заговорившую копию Бога. А один Юэ Ци встал спина к спине с Лю Цингэ, начав бороться со своими двойниками. — Твой брат? — спросил Тяньлан. — Из мира Бингэ, — сказал Цинцю, а Тяньлан понятливо кивнул, принимая новую расстановку сил. Император Демонов сделал сложный жест рукой, отпуская золотое плетение во все стороны, подсвечивая копии. Теперь было видно, кто был кем. Превращенные Боги светились золотым, как и ядра внутри них, а превращенные демоны были покрыты черным туманом. Теперь, когда копии уже не почковались и не отращивали по сто раз конечности, нужно было менять тактику боя. Они преодолели переломный момент. Теперь осталось обезвредить всех, чтобы мучиться дальше с обратным превращением. Звучало сложнее, чем было в теории.

***

— Еще один? — спросил Цинхуа, чуть не встав от удивления из укрытия. Но когтистая рука Мобэй-цзюня мгновенно опустила макушку своего супруга вниз. — Разве они все не внизу? — шепотом прошелестел Цинхуа, обращаясь к Юаню. Они пошли посмотреть на битву, увидев как против еще одного Юэ Ци сражается человек в белых одеждах. Битва двоих со стороны походила на танец, но даже с расстояния чувствовалась мощь взаимных атак. Юноша в белом умело обращался с золотым мечом, наступая на противника. — Это Се Лянь. Сомнений быть не может, — сказал Юань, щурясь вдаль. — Но этот Юэ Ци отличается от тех, что внизу, — зорко заметил Бинхэ. — Ты что-то заметил, Бинхэ? — спросил Юань. — Возможно… — протянул Бинхэ, встречаясь глазами с Мобэйем. — Это тот, кто представился Цзюнь У. Бинхэ провел много времени, собирая улики на подонка, который посмел испортить праздник в честь его с Шэнь Юанем свадьбы. Глаза же Мобэй-цзюня хищно сверкнули, а у Цинхуа даже фантомно шея заболела, когда он увидел, как резко развернул голову в сторону Цзюнь У его Король. — Пойду помогу, — сказал Мобэй и решительно поднялся. — Куда?! — не успел и пискнуть Юань, как ледянной демон уже вмешался в битву. — Ну, хуже не стало, — заметил Цинхуа, тоже несколько впечатленный таким выходом демона. — Завалим его и домой. Я бы не отказался от лапши, — пожал плечами Цинхуа и тоже встал. — А-Юань, не проголодался? — спросил Бинхэ, а Юань почувствовал, что уже на пределе и сделал пару вдохов, решая отпустить ситуацию. — Проголодался. Самолет прав. Быстрее начнем, быстрее закончим, — кивнул Юань, предлагая Бинхэ тоже присоединиться к избиению, то есть битве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.