автор
Размер:
191 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1091 Нравится 658 Отзывы 514 В сборник Скачать

Часть 48. Залог

Настройки текста
— Будем составлять договоры, — решил Цинцю. — А мое мнение Шицзуня не интересует? Или Шицзунь даже в таком состоянии боиться испачкаться? — усмехнулся остро Бингэ, явно недовольный столь мягким приговором. — Ты устроишь кровавую баню. Разорвешь их как тузик грелку. Пожалей хоть себя. Ты устал, — спокойно сказал Цинцю, не ведясь на столь нелепую провокацию. — Разместим их в темницах со всем комфортом и поговорим после смерти Юэ, — поддержал решение супруга Тяньлан. — Шицзунь слишком демонизирует меня, — широко улыбнулся Бингэ. — Вам эти заклинатели не сильно нужны, а я вполне имею право отомстить. Они все же пытались меня убить. — Твоя правда, — после паузы отозвался Шэнь, не желавший убивать всех подряд, но и не смевший игнорировать вину людей перед Бингэ. — Тогда может Шицзунь пойдет мне навстречу? Многого не прошу. Даже вашу землю у драгоценного Циндао ни единой каплей крови не окрашу, — томно пообещал Бингэ, а Цинцю понял, что его ученик что-то задумал. Заклинатель поманил ученика к себе ближе. — Что ты хочешь? — просто спросил Цинцю, смотря в глаза Бинхэ. — Его, — сказал полудемон, указывая глазами на одного из заклинателей. Цинцю посмотрел в сторону незнакомого юноши, приподняв бровь. Ничего особенного. Красив лицом и тонок телом, но тверд взглядом, да меч держит в руках явно не в первый раз. — Кто он и зачем тебе? — спросил Цинцю, отведя взгляд от юноши. — Шицзунь так любопытен, — протянул Бингэ, а Цинцю выжидающе уставился на ученика, ожидая внятного ответа. — Его зовут Шэнь Цяо. — Шэнь Цяо? — переспросил Цинцю, машинально еще раз повернувшись к юноше. А Тяньлан-цзюнь разразился смехом. — Какие-то проблемы? — выдавил Бингэ, раздражаясь от реакции отца. — Я его знаю. Но повторюсь, зачем он тебе? — спокойно сказал Цинцю, пока его супруг смеялся, а Бингэ все еще мялся с ответом. — Цинцин, наш мальчик влюбился, — с улыбкой протянул Тяньлан. — Я убью тебя! Неправда! Шицзунь! — тут же вспыхнул Бингэ, потянувшись к мечу, но явственно пламенея щеками. Тяньлан снова засмеялся, а Цинцю приподнял уже две брови, находя на лице обычно нагловатого и грозного Бинхэ удивительно чистое смущение. — Постой, — поднял руки Цинцю, внимательно рассматривая лицо Бингэ. — Он тебе нравится и ты не хочешь, чтобы его упекли в тюрьму? Но что сделать с ним хочешь ты? — Я… хочу, — переступая через себя говорил Бингэ, смотря в глаза Шицзуня. — Чтобы он был рядом. — Это все? — после паузы спросил Цинцю. — Послушай меня. Если он тебе нравится… Даже если он тебе нравится, ты не можешь делать все, что хочешь. Я не позволю. Как он относится к тебе? — Шицзунь! — не выдержал подобных расспросов Бингэ. — Терпи. Я же терпел, когда ты лез в мою личную жизнь со своими комментариями. А подобная просьба от тебя… — Что думаете о том, что я могу с ним сделать? Где еще порвать, как вы выразились, как некий тузик? — искривил губы с издевательской манере Бингэ. — Тузик — это щенок. И это совершенно точно твое тотемное животное. Мог бы держать веер в руках, побил бы за такие мысли, — серьезно сказал Цинцю. — Нравится тебе? Хорошо, — сказал Тяньлан. — В тюрьму не отправим и не убьем. Скажем, что он остается в качестве залога. Остальные пусть страшатся, думая о том, какую судьбу ты для него выберешь. Юноше скажем, если будет буянить, убьем всех в тюрьме. А ты будешь добиваться его. Не соблазнять или манипулировать. А честно и добросовестно ухаживать, — указал сыну Тяньлан. — И только если мальчик ответит на твои чувства. Тогда и только тогда можешь подумать о свадьбе и общих покоях, — подхватил слова Тяньлана Цинцю. — Я что по вашему безмозглый юнец?! Я был женат на сотнях женщин! — взорвался Бингэ, раздражаясь от слов. — Не перечь родителям! — пресек все остальные возможные возмущения Цинцю, упрямо стоя на своем. — Даже если любишь, легко можешь сломать так, что потом не склеишь. Не повторяй своих ошибок, Бинхэ. А Бинхэ так и не мог закрыть рот, неожиданно глубоко пораженный словами Шицзуня. Полудемон посмотрел на заклинателя и на отца, совершенно не контролируя себя, когда его губы дернулись, а из глаз брызнули кристальные слезы. — Ууу, — тихо протянул Цинцю. — Ну, что ты маленький, — мягко и совершенно не осуждающе сказал Тяньлан, похлопывая по спине растроганного сына, неожиданно кинувшегося ему в объятия. А пока Бинхэ лил слезы отцу на плечо, Цинцю решил поговорить с примечательным юношей. — Прошу прощения, ваше имя Шэнь Цяо? — спросил Цинцю у юноши. — Господин Шэнь прав, — отозвался юноша, исполнив даже поклон, немного растерянно косясь на объятия демонов за спиной Цинцю. — Не удивляйтесь так. Бедный ребенок натерпелся за жизнь. Еще не привык к тому, что у него есть семья, — сказал Цинцю, быстро оглядываясь назад. — Впрочем, Бингэ убедил нас с супругом не отбирать вашу свободу. Побудьте рядом с ним, посмотрите с чем мы имеем дело. — Что вы имеете в виду? — уже намного холоднее и враждебнее отозвался Шэнь Цяо. — Ровно то, что сказал. Не выдумывайте ничего сверх. Дева Лю, то же касается и вас, — переключил свое внимание Цинцю на Лю Минъян из другого мира. — О чем вы говорите? — строго спросила женщина. — Вы ведь хотите увидеть брата? Живого и здорового брата, — уточнил Цинцю, улыбаясь, когда женщина вздрогнула. — Дева Лю, дело в том, что в вашем мире шиди Лю погиб действительно по недоразумению. Он впал в искажение, а я по силам никак не мог сравниться с Богом Войны. Пытался спасти и не вышло. Только и обвинили в убийстве. — О чем вы? Брат… — еле выдавливая из себя слова спросила Минъян, еле держа себя в руках от нахлынувших чувств. — Жив. Здесь у меня получилось. Цингэ жив и здоров, счастлив в браке с Му Цинфаном, даже успел вознестись. Я думаю, он будет рад встрече с вами, также как и вы, — сказал с улыбкой Цинцю, видя насколько растроганной оказалась сестра шиди Лю. — Если вы не врете… Если… Как он может быть с вами заодно, когда вы на стороне демонов? — спросила Минъян, находя для себя несоотвествия. — Это длинный разговор. Давайте, я узнаю где Цингэ и мы все вместе все обсудим, — сказал Цинцю. — Усянь. Цинцю показал жестом, чтобы всех остальных убрали. Усянь понятливо кивнул и поднес флейту к губам. Скелеты снова активизировались, началась небольшая потасовка. Цинцю хотел удержать за плечи Шэнь Цяо, чтобы юноша не кинулся в гущу событий, но снова забыл о своей нематериальности. — Решишь им помочь, лично убью всех, — натянуто сказал Бингэ, опуская руки на плечи Шэнь Цяо. А Цинцю только недоверчиво посмотрел на Бингэ. Это такими словами он собирался расположить к себе Шэнь Цяо? И этот щенок еще бахвалился, что был женат на сотнях красавиц! — Перевожу на человеческий. Никого мы убивать не будем, — вздохнул Цинцю. — Но ваша помощь действительно будет лишней. — Что с ними будет в тюрьме? — спросил Шэнь Цяо напряженным голосом. Юноша дернул плечами, пытаясь скинуть руки Императора Трех Миров, но попробуй избавиться от таких лап. Цинцю красноречивым взглядом посмотрел на ученика и только тогда вздорный мальчишка убрал свои лапищи с чужих плеч. — Ничего ужасного. Тюрьма, как тюрьма. Никаких пыток и издевательств. Дело в том, что у нас сейчас действительно нет времени разбираться с каждым. Не хотелось бы совершить ошибку, а с учетом того, что ни один из пришедших не признает больше власть Бингэ, да у нас проблемы с Небесами… — пожал плечами Цинцю. — Пока посидят в темнице. Позже решим, что дальше. — Слышал, А-Цяо? Будь послушным мальчиком и с ними ничего не случиться, — снова растягивая, слова вмешался Бингэ, улыбаясь юноше словно маньяк. Цинцю с непередаваемым выражением недоверия наблюдал за этим обольстителем. Ему срочно нужен его веер. Шэнь Цяо нельзя оставлять наедине с этим убийственным мачо. Бингэ сломает психику мальчику и не заметит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.