автор
Размер:
191 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1091 Нравится 658 Отзывы 514 В сборник Скачать

Часть 43. У ворот Циндао

Настройки текста
Примечания:
— Ебушки-воробушки, — присвистнул Вэй Усянь, уставив руки в боки и вылупившись вперед. Его с утра растолкала тетушка Линь, спешно говоря, что у ворот города собралась какая-то армия. Вэй Ин так и подорвался с кровати, только накинул на плечи черную мантию, да передние пряди подвязал красной лентой, чтоб сильно в глаза не лезли. Он уже узнал, что за беда приключилась на праздновании свадьбы Ло Бинхэ и Шэнь Юаня. Тоже осмотрел всех пострадавших, оценив ситуацию со стороны своих знаний. Вот только помочь в таком деле навряд ли мог. В отношении господина Шана и Се Ляня вопрос решался новыми телами, сосудами Цветов Росы Солнца и Луны. Но вот с Цинцю все было сложнее. Ведь с наибольшей вероятностью речь шла о душе. И за решение этой проблемы взялся сам Император. Он отправился с супругом в Священный Мавзолей. Му Цинфан и Лю Цингэ отправились в спрятанный грот в Хуаньхуа, чтобы тщательно проконтролировать успешное выращивание новых сосудов. Так временно власть над Демонической Империей перешла к Ло Бинхэ и Шэнь Юаню. Вся обстановка была напряженной. Чжучжи-лан привел в боевую готовность солдат дворца, продолжая следственные мероприятия по поводу неизвестного в маске. Он подозревал Небеса и готовился к возможному вторжению. И так как Мобей-цзюнь выбыл из строя, его пришлось временно запечатать в темнице дворца из-за буйно-неадекватного поведения, то и граница оставалась под присмотром Чжучжи-лана. А он не мог быть сразу везде и всюду. Поэтому, опять же временно, Вэй Усянь, как первый старейшина Циндао и заместитель градоначальника, был сейчас главным в городе. И сейчас, стоя плечом к плечу с напряженным Лань Чжанем, Вэй Ин пялился на армию заклинателей. По цветам мантий, да и множеству знакомых лиц в первых рядах Вэй Усянь понял, что на порог Циндао заявились все пять Великих Орденов. Ох, ну как пять. Уже четыре. Ведь единственный Вэнь сейчас мирно посапывал к кроватке в его доме. — Эй, Лань Чжань, они говорили, что хотели? — спросил Вэй Ин, не отрывая взгляда от толпы напротив. — Вэй Усянь! — крикнул Цзян Чэн, а у Вэй Ина губы дернулись в улыбки от ностальгии. — Цзян Чэн! Давно не виделись! Глава Цзян, ты бы хоть предупредил, что в гости собираешься, а то ведь так и за закрытыми воротами остаться недолго! — выкрикнул в ответ Вэй Ин. — Старейшина Илин! Ты обвиняешься в практике темных искусств! Зло во плоти! А мы как заклинатели обязаны искоренять зло! — выкрикнул Цзинь Цзысюань. — Лань Ванцзи, — надавил голосом Лань Цижэнь, не понимая почему младший племянник все еще стоит рядом с темным заклинателем. — Все отступники должны быть казнены, а темный путь закрыт, — сурово сказал Не Минцзюэ. Лань Сичэнь перевел взгляд с дяди, на брата, а после и на Вэй Усяня рядом с ним. — Я буду защищать Вэй Ина, — решительно сказал Лань Ванцзи, опуская руку на меч. — Эй-эй, все спокойно! — выкрикнул Вэй Ин, вставая перед Лань Чжанем. — Город за моей спиной часть Демонической Империи Небесного Демона, Тяньлан-цзюня! Местными законами не запрещена практика темных искусств, а вы на демонической земле! — Думаешь, это помешает нам стереть этот город и тебя с лица земли, Вэй Усянь?! Пытаешься напугать нас каким-то демоном?! — взревел Цзян Чэн, а Цзыдянь заискрился на его руке. Вэй Ин знал, что его шиди был упрямее стада баранов. Но, признаться, как-то отвык от его, да и всеобщих панических и ненавистнических настроений по поводу темной ци. В Циндао действительно же были совсем другие законы и, как следствие, совершенно другое отношение к нему. Старички Линь его опекали, детвора обожала, и даже мастер Чу вполне доброжелательно относился. А тут целая армия заклинателей. Заклинателей, пришедших убить всех без разбора, окрестив просто отступниками и последователями темного пути. Убить всех, как сделали это с побочной ветвью Вэней, где были одни старики. Убить безжалостно и без разбора. И если Вэней у него не хватило сил защитить, то Циндао, вверенный ему, он отстоит. — Раз так говоришь, то значит тебе плевать, что в городе старики, да дети. Один раз вы уже устроили подобную резню, но в этот раз… Нападете на Циндао, объявите войну Демонической Империи. И как Старейшина Циндао и заместитель Градоначальника Шэнь Цинцю, Императрицы Тяньлан-цзюня, я буду в своем праве пустить вам кровь, — максимально серьезно отозвался Вэй Усянь. Заклинатели замолчали, а те кто лично знает или хотя бы мельком ранее видел Вэй Усяня не могли избавиться от несоотвествия. Этот заклинатель всегда улыбался, шумел, прыгал, бегал, шутил. Даже без меча ходил, не скрывая, что променял светлый путь на темную дорожку. Его победили на горе Луаньцзян, вынудив бежать прочь. Но эти слова и уверенный вид… Цзян Чэн не видел подобной решимости Вэй Усяня с войны с Вэнями. И сейчас тот смеет угрожать им! И чем! Какими-то демонами! — Господин Вэй, господин Лань, что происходит? — серьезно спросил Чу Сюнь, ровняясь с сыном с двумя заклинателями. — Меня пришли убивать, — усмехнулся Вэй Ин. — А заодно и вырезать всех в Циндао. Закройте ворота изнутри, господин Чу. А с ними я разберусь. Лань Чжань… — Я останусь здесь, — твердо сказал Лань Ванцзи, даже перебивая Вэй Ина. Вэй Ин отвел взгляд от разъяренной толпы заклинателей, мягко улыбаясь Лань Чжаню. — Ох, Лань Чжань. Я это ценю, но, прошу, позволь мне разобраться одному, — тихо отозвался Вэй Усянь. Один раз он уже проиграл. Вэней уже не вернуть, но кто бы знал, как он зол на Цзян Чэна, на Ланей, на кланы Не и Цзинь. Ненависть порождает только ненависть. Он сам воевал против Вэней. Сам выкашивал их. Но он видел разницу между людьми, несмотря на их одинаковую фамилию. Невинные не должны расплачиваться за чужие преступления. Это несправедливо. — Они мне ничего не сделают, а я покажу им, что значит бросить вызов Магистру и Основателю темного пути, — загробным голосом сказал Вэй Усянь, доставая из рукава черную флейту. И увидев этот сигнал, заклинатели больше не стали медлить, а пустились в атаку. Град стрел взлетел в небо, а вслед за ним заклинатели вытащили мечи и побежали с кличем вперед. — Активировать барьер! — крикнул Чу Сюнь. Чу Сюнь, Чу Ваньнин и Лань Ванцзи активировали защиту города на его стене. Ворота Циндао намертво закрылись, а город накрыл купол защитной ци. За пределами города остался только Вэй Усянь. Он закрыл глаза, легко насвистывая и перебирая пальцами по флейте. Никто не слышал даже тихого звука. Составляющие первую линию нападения Главы орденов даже подумали, что эта победа будет слишком легкой. Некоторые стрелы уже обломались о купол Циндао, грозясь долететь уже и до Вэй Усяня, когда тот открыл глаза. На Цзян Чэна, Не Минцзюэ, Цзинь Цзысюаня, Лань Сичэня и Лань Цижэня уставились ярко-красные глаза Магистра дьявольского культа. А в следующую секунду утреннее солнце перекрыла ночь.

***

Вэй Усянь с размахом заехал флейтой по лицу Цзинь Цзысюаню, а второй рукой с проклятой ци заблокировал удар Не Минцзюэ. Заклинатель два метра с лишним со свирепым лицом налег на Бася, стремясь разрубить Старейшину Илин от плеча до плеча. Вэй Усянь лишь усмехнулся, чувствуя свое превосходство. Зарядом ци Главу Не откинуло далеко взрывом. У щеки щелкнул Цзыдянь и, пока Вэй Ин уворачивался, Цзян Чэн уже оказался перед ним с Саньду, нацеленным на его сердце. Уворачиваться было поздно, потому что со спины подошли и Лани. Но Вэй Ин выкручивался и не из таких ситуаций. Юрко и ловко он прогнулся назад, собирая все три меча ровно над собой, а после снова отталкивая от себя всех взрывом темной ци. — Ха-ха-ха. Пришли меня убить. Лучше вам было не приходить за мной, — безумный смех резко сменился серьезностью, и, пользуясь некой паузой, Вэй Ин щелкнул пальцами. Песок пустыни вздыбился. Из земли показывались руки, ноги, черепа. Восставали кости путников, неизвестно когда и как погибших в бескрайних песках, собранных и оставленных специально под воротами Циндао для защиты города. — Вот теперь повеселимся, — снова усмехнулся Вэй Усянь, когда его снова атаковали сильнейшие заклинатели из четырех орденов.

***

Вэй Усянь, заложив руки за спину, чуть ли не в прыпрыжку ходил среди «грядок». После вызова скелетов, все быстро закончилось. Они утащили большинство заклинателей под пески, оставив на поверхности только голову. Объятия из темной ци, которой были пропитаны кости мертвецов, мешали любым светлым приемам, не давая людям ни выбраться, ни использовать меч. Но пятерых Вэй Усянь оставил на поверхности земли, приказав скелетам, замотать их вервием бессмертных. — Ублюдок, — сплюнул кровь Цзян Чэн. Глава Цзян был так обмотан вервием, что даже с колен не мог встать, так что приходилось смотреть на темного заклинателя снизу вверх. Рядом с ним обвязанный также стоял Не Минцзюэ, не переставая рычать от бессилия, пытаясь ослабить веревки. Цзинь Цзысюань также, как и Цзян Чэн волком смотрел на невредимого Вэй Усяня, хотя все остальные были побиты и ранены. Только Лань Сичэнь и Лань Цижэнь спокойно и невозмутимо стояли на коленях, не двигаясь понапрасну. — И что теперь? — рыкнул Не Минцзюэ, кровожадно смотря на Вэй Усяня. А Вэй Ин тоже хотел бы узнать ответ на этот вопрос. Что теперь ему делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.