автор
Размер:
191 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1091 Нравится 658 Отзывы 514 В сборник Скачать

Часть 40. Система

Настройки текста
И снова толпы демонов стекались в открытые двери Южного замка. Везде были костры и шум. Демоны развлекались и праздновали замужество наследника Повелителя. А Шэнь Цинцю только неторопливо пил вино. Тяньлан был где-то среди высокородных демонов, пока он проверял гостей из Циндао. На его свадьбе не присутствовали даже Цинфан и Цингэ, что уж говорить об остальных приглашенных, для которых вид беснующихся от радости демонов был, мягко говоря, непривычен. Цинцю не хотел бы допустить недоразумений, когда демоническая радость может быть расценена заклинателями как агрессия. Конечно, демоны будут только рады драке на свадьбе, законы законами, но видовая кровожадность это не просто традиции, и все же Шэнь не хотел омрачать праздник ненужными жертвами. Лучше всех освоились Цингэ и Цинфан. Вопреки ожиданиям самих демонов, Бог Войны с Байчжаня не стремится их размазать по земле, а вполне миролюбиво, насколько это возможно для Лю Цингэ, выпивал с ними и участвовал в соревнованиях по типу армрестлинга. Му Цинфан баловался дегустацией демонических вин, неизменно стоя рядом с Цингэ, излучая ауру спокойствия и умиротворения. Вэй Усянь также без проблем нашел себе компанию. Его деятельная и шумная от природы натура нашла себя среди демонов, личей и призраков. Лань Ванцзи, который тащился за Усянем как на буксире, было намного сложнее влиться в окружающую вакханалию. Он не ослаблял хватки на мече, смотрел на всех холодным взглядом, но неизменно следовал за своим шебутным возлюбленным, переживая о его безопасности, когда вокруг столько нечисти. Чу Сюню и Чу Ваньнину также было дискомфортно в окружающем хаосе, чего нельзя было сказать о Мо Жане. Цинцю до этого связался с Кланом Костяных Бабочек и сейчас вокруг Мо Жаня крутились три красивых женщины, которых мальчик весело звал сестрицами. Сам заклинатель с удовольствием поговорил с взрослыми Бабочками, подмечая нужные детали для успешного развития таланта Мо Жаня. Того пришлось ненадолго оставить вместе с Бабочками и Се Лянем с Хунхун-эром, чтобы увести из Демонического Царства Чу Сюня, Чу Ваньина, Фэн Синя и Му Цина. Чу Сюнь сильно и, стоит признать, обоснованно переживал о сыне, на которого заглядывались все, кому не лень. Чу Ваньнин чувствовал себя неуютно, ощущая столько плотоядных взглядов на себе. Все же его золотое ядро было особенным. Особенно привлекательным и «вкусным» для любой нечисти. Касательно же вечно ругающихся друзей Се Ляня, то они тоже успели поучаствовать в демонических забавах, но с непривычки не могли сохранить невозмутимость и понимание, проявленные Му Цинфаном и Лю Цингэ. Поэтому Шэнь Цинцю обратился за помощью к Мобэй-цзюню. Шан Цинхуа в этот раз подрабатывал тамадой, а то как же - свадьба его друга-попаданца. Он не мог упустить такой возможности. Хотя главные виновники торжества уже наверняка ушли миловаться наедине. Мобэй быстро переправил людей назад в Циндао. Цинцю уже хотел вернуться к Се Ляню, все же он оставил практически на него одного двух детей, но его по дороге перехватил Усянь со своим ледяным другом. И им тоже пора было в Циндао. Бездарь в осознании собственных симпатий Вэй Усянь успел хорошенько повеселиться к тому времени, как заметил насколько тяжело Лань Ванцзи среди толпы демонов, которых нельзя было убивать. Для Ханьгуан-цзюня, следующего всем правилам своего клана, было тяжело осознавать и принимать реалии этого мира. Его с детства учили убивать, успокаивать и изгонять нечисть, а теперь его возлюбленный практикует темный путь, а он сам ощущает себя палачом, наблюдая как толпе демонов и дела до него нет, когда его меч трясется от жажды действий и справедливости. Пришлось Цинцю снова просить Мобэй-цзюня открыть портал в Циндао. Шэнь неторопливо возвращался к Се Ляню, собираясь разделить с ним бремя присмотра за детьми, когда не нашел наследника Сяньлэ. Он оставил их на этом месте, но никого из них здесь уже не было. Цинцю подумал, что они куда-то переместились, может привлеченные занятным зрелищем, а может отпугнутые громкими криками. Но передвигаясь в толпе, Цинцю никак не мог найти белый силуэт Се Ляня. Ситуация уже начинала немного волновать Цинцю. Немудрено было потеряться в такой толпе, что развлекалась на территории дворца и прилежащего города, но на сердце почему-то было неспокойно. Увидев вспышку белого слева от себя, Цинцю повернул в этом направлении голову, выхватывая взглядом край белых одежд. А после совершенно неожиданно перед ним предстал знакомый образ. Но это был не Се Лянь. Кто бы это ни был, он был выше и шире наследника Сяньлэ. Но не белый цвет неизвестного вмиг убил расслабленность Шэнь Цинцю. Ее убила двойственная маска, одна сторона которой смеялась, а другая плакала. Они столкнулись лицом к лицу и так и застыли напротив друг друга. Шэнь Цинцю крепче сжал бокал вина, но не атаковал первым. И Белое бедствие также не спешило действовать. — Вы Цзюнь У, или я принял вас за другого? — чистым голосом первым спросил Цинцю, оставаясь настороже. Вторую руку заклинатель спрятал в рукаве, из ци составляя цветок-проводник, чтобы отправить этого посланника Тяньлану. А после сделал незаметный прокрут запястья, ухватив выскользнувший из рукава тешань. — Не совсем, — ответил «Цзюнь У», потянувшись к лицу, чтобы снять маску. Неестественный, даже можно сказать, механический голос заставил Цинцю насторожиться больше, чем сама встреча с кем-то в подобном прикиде. Шэнь открыл тешань, закрывая им половину лица. Этот в сущности повседневный для него жест не мог быть расценен никем как готовность к нападению, но именно им он и мог стать при необходимости. Цинцю не знал, чего ему ожидать от Белого бедствия. Он стоял и смотрел как белая маска отделилась от лица, а потом скользнула в сторону. А под ней…

***

— Ох, — выдохнул Се Лянь, оглядываясь. Он держал двоих мальчиков за руки, немного рассеянно оглядываясь. Он не хотел озвучивать это вслух, но, кажется, они потерялись. Трое демониц покинули их общество и Се Лянь не стал их задерживать. Он вполне мог справиться с двумя послушными мальчиками, вроде Мо Жаня и Хунхуна. Другое дело, что они договорились дождаться мастера Шэня, но явно были уже на другом месте, ведь толпа демонов не стояла на месте. — Мы потерялись? — прямо задал вопрос Мо Жань. Мальчик не злился и не паниковал, а с неутихающим интересом смотрел на таких разных демонов. Зато разозлился Хунхун, углядев в чужих словах упрек его любимого гэгэ. — Мы не потерялись, — с давлением ответил Хунхун, но Мо Жань и не заметил флюид злости от более младшего. — Правда, гэгэ? — ангельским голосом спросил Хунхун, широко распахнутыми глазами смотря на Се Ляня. Се Лянь не мог не умилиться, поэтому погладил несколько раз по голове Хунхун-эра, который принял свой самый довольный вид, кидая самодовольный взгляд на Мо Жаня. Ведь это его гэгэ гладил по голове. — Ох. Конечно, нет, — немного торопливо заверил детей Се Лянь. — Да нет же. Мы явно где-то в другом месте, — простодушно заметил Мо Жань, указывая пальцем на примечательный фонтан. — Мы точно раньше не здесь были. — Мы не потерялись. Гэгэ, скажи ему, — Хунхун снова нахмурился, смотря на Жаня, посмевшего спорить с гэгэ. — Ох, если только чуть-чуть, — смущенно ответил Се Лянь, оглядываясь, пытаясь увидеть зеленые одежды мастера Шэня. Но вокруг была лишь толпа демонов, а Се Лянь даже не знал как спросить хоть кого-то об их местонахождении. Потому что это бы им ничего не дало, ведь он не знает, где они должны быть. — Раз уж мы с вами теперь у фонтана, то давайте подождем мастера Шэня здесь. Я думаю, он лучше ориентируется и быстрее найдет нас, чем мы его, — предложил Се Лянь, не решаясь снова нырять в толпу и терять всякие ориентиры.

***

Это было смешно. Они что в какой-то матрице? Под маской «Цзюнь У» ничего не оказалось. Черная дыра, не больше и не меньше. — Это шутка такая? — выгнул бровь Шэнь Цинцю. А потом его ослепило вспышкой света.

***

Скромный цветок вишни прилетел на плечо Императора демонов. — Хм, — Тяньлан только заинтересованно подцепил небольшой бутон. Маленький цветок проиграл два слова, а после полетел назад. Тяньлан нахмурился, смотря на цветок, улетающий прочь. Это точно была ци А-Цина, но послание состоящее из слов «не совсем» было совершенно неинформативно. Но если бы это была конечная цель цветка, то он бы распался. Но заклинание, облаченное в цветок вишни, еще не выполнило свою цель. Оно куда-то вело. И Тяньлан без лишних слов и раздумий, развернулся и пошел за ци супруга. В конце концов они с Цинцю достаточно уделили время гостям, пора бы уже и встретиться, чтобы повеселиться самим. — А-Цин? — позвал Тяньлан, когда увидел Цинцю. Только вот толпа демонов вокруг была тиха, а уж когда появился Император, то совсем замолчала и в страхе отхлынула подальше. Уже предчувствуя неладное, Таньлан в два шага обошел супруга со спины, обхватывая того за плечи и заглядывая в лицо. Вот только Цинцю даже и не дернулся. Он стоял на месте и даже не моргал, смотря пустым взглядом вперед. — Цинцю? — серьезно позвал Тяньлан, но заклинатель снова никак не отреагировал. Тяньлан быстро активировал свою кровь в супруге. Ее было в заклинателе предостаточно, но ничего странного эта проверка не дала. Тяньлан прислушивался к себе, но здоровью Цинцю ничего не угрожало. Сердце билось ровно, дыхание было глубоким и спокойным и никаких увечий. Вот только здесь явно было воздействие извне ведь Шэнь Цинцю больше походил на статую, чем на живого человека. И тогда красный взор Императора обратился к трясущейся толпе вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.