автор
Размер:
191 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1091 Нравится 658 Отзывы 514 В сборник Скачать

Часть 33. Расколоть

Настройки текста
Они все же сели за один стол. Вэй Усянь с горем пополам, но вернул в вертикальное положение своего Лажаня, суетясь и отряхивая его белоснежные одежды. Цинцю оставил их одних, хозяйничая на кухне дома Вэй Ина. Ему нужна была небольшая передышка, чтобы вернуть себе спокойствие. Даже Мобей-цзюня было легче понять, чем этого моллюска! Лань Ванцзи вообще не умел говорить словами через рот. У Цинцю была мысль подлить ему чего-нибудь в чай, чтобы язык развязать. И не стал он идти на это, только потому что смотри предыдущий пункт. Лань Ванцзи не умел говорить словами через рот. Мелькнула даже мысль найти и выкрасть Лань Сичэня, чтобы он поработал переводчиком с лажаневского на человеческий. Но быстрее все же было воспользоваться услугами господина Мэнмо. А-Ланя дергать не хотелось, хотя по головам лазить у того получалось превосходно. Но он бы без шуток и подколов не обошелся. В очередной раз сватая Вэй Усяню Желейку. А им тут самоубийства Ханьгуан-цзюня только не хватало. Таньлан вообще при каждом удобном случае пытался устроить личную жизнь Чжучжи. Но спасибо, что сватал своего племянника Цзюнь-шан не кому попало, а незаурядным и в принципе адекватным личностям. Поэтому господин Мэнмо. А пока они ждут Демона Снов, то могут успокоиться и еще раз попробовать расколоть этот твердый орешек по фамилии Лань. — Этот Лань должен извиниться. Ванцзи не знал всех фактов. Прошу Вэй Ина вернуться в Гусу, — безэмоциональным голосом сказал Лань Ванцзи. Цинцю дослушал эту маленькую речь до конца, а после вышел из кухни и поставил поднос с чайником, пиалами и закусками на столик. — Ай-я, Лань Чжань, я же уже простил. Я же сам никому не рассказывал о том, что произошло, — немного нахмурившись сказал Вэй Ин, беспокойно вертя в руках пиалу. Цинцю остановил руки Усяня и налил в пиалу чай, который Вэй Ин сразу же опрокинул в себя. Шэнь Цинцю налил чай и себе, и Лань Ванцзи, ставя пиалу перед заклинателем. Но заклинатель в белом проигнорировал чай, уставившись теперь на Цинцю. — У господина Лань есть ко мне вопросы? — спросил Цинцю, приподняв бровь. — Вэй Ин должен отказаться от темного пути, — неожиданно быстро ответил Лань Ванцзи, а Вэй Усянь подавился чаем. — Это его выбор, — флегматично сказал Цинцю, похлопывая кашляющего Вэй Ина по спине, но не отводя взгляда от Лань Ванцзи. И он не упустил хмурости, когда Лань смотрел на его руку, который он касался Вэй Усяня. «Еще один собственик нашелся» фыркнул про себя Цинцю. — Он умрет, — снова сказал Лань, а Усянь не подавился опять, только потому, что отставил чай подальше. — Все мы когда-нибудь умрем, — Цинцю приложил усилие, чтобы не закатить глаза. — Я правильно понял, что вы переживаете из-за пагубного влияния темной ци на Вэй Ина? Лань Ванцзи только хмуро кивнул. — О, Лань Чжань! — улыбнулся Вэй Ин, тронутый заботой. — Лань Чжань, тебе не нужно переживать об этом! Мне обещали помочь усовершенствовать свой путь. Все же я больше интуитивно ему следовал. Не до того было. В общем не волнуйся за меня. Мне даже согласился помочь сам Цзюнь-шан, представляешь? Сам Император демонов заинтересовался моим культом! Если Вэй Усянь хотел успокоить Лань Ванцзи, то последние слова про Императора демонов были лишними. Праведного совершенствующегося, который спал, ел, дышал и говорил по выдуманным правилам своего ордена, успокоить фактом знакомства и интересом со стороны Императора демонов?       Лицо Лань Ванцзи стало красноречивее его слов, а Вэй Ин и сам понял свою промашку. В этот момент раздался стук в дверь. — Господин Мэнмо, входите! — крикнул с места Цинцю, не утруждая себя выходом из-за стола. Лицо у Ланя было такое, что, казалось, стоит Цинцю отвернуться, как он закинет Вэй Усяня себе на плечо и даст деру. — Императрица Шэнь, — поклонился по пояс Мэнмо. — Чем этот Старейшина может быть полезен? Тяньлан так выдрессировал всех, что как бы Цинцю не убеждал относиться к нему попроще, у него ничего не получалось. Только Желейку получилось отучить от этого официоза. Да и то только когда Тяньлан сам подтолкнул к этому племянника. — Присаживайтесь с нами, Старейшина. Многого я от вас не потребую и надолго не задержу. Следите за мыслями этого заклинателя и озвучивайте нам их. Нам с Магистром Вэй необходимо знать об его истинных намерениях, а, к нашему глубокому сожалению, данный адепт праведного ордена не обучен выражаться искренне, используя по прямому назначению речевой апрарат, — обрисовал задачу для Мэнмо Цинцю. — Этот внял пожеланиям Императрицы, — кивнул Мэнмо, присаживаясь за стол и смотря в глаза нахмурившегося Лань Ванцзи. Вэй Ину было слишком интересно узнать об отношении Лань Чжаня к себе, поэтому он не стал препятствовать Демону Снов и Шэнь Цинцю. Может это было не совсем правильно, но уж очень интересно. И, конечно, полезно!       Лань Ванцзи застыл, без страха смотря в глаза демона. Застыл и Вэй Усянь, ожидая какого-нибудь сюрприза от всегда чопорного Второго Нефрита. И лишь Цинцю пил чай, тихо хрустя печеньем.       Ей Богу, если и это не поможет, то он позовет Тяньланя и никому не поздоровится. Гусу Лань разорится, оплачивая психотерапевта для своего второго господина после его встречи с Императором Демонов. Хотя психотерапевтов в этом мире пока нет, а способы борьбы с психологическими травмами в Гусу одно «лучше» другого. Хочешь плетью отхлестают до кровавого месива, хочешь заставят куковать в ледяной воде, а может и вообще сошлют куда и запрут.       Цинцю задумался, а не придется ли именно Вэй Усяню «пленить» в Циндао Лань Ванцзи. Четыре тысячи дебильных правил Шэнь Цинцю бесили даже на расстоянии. — Я узнал все, что хотел. Господин Лань глубоко влюблен в Магистра Вэй еще со времен вашего совместного обучения, — спокойно сказал Мэнмо. Челюсть Вэй Ина комично отъехала, а глаза широко распахнулись. Зато Лань Ванцзи вскочил с места. Блеснуло лезвие Бичэня, но Цинцю успел первым. Элегантно и несколько показушно он удерживал лезвие меча Ханьгуан-цзюня лишь двумя пальцами. — Сядьте, господин Лань, — властно сказал Шэнь Цинцю упертому юноше, выглядевшему убийственно холодно. — Лань Чжань! — вскочил с места Вэй Ин с перекошенной от потрясения и неверия улыбкой. — А еще мальчик думает, что Магистр Вэй ваш супруг, — сказал Мэнмо, а Цинцю только в удивлении приподнял бровь. — Кто? Я! Муж Цинцю?! Лань Чжань, как ты мог такое подумать! Господин Шэнь и я…! — не выдержал Вэй Усянь, не характерно для себя не находя слов, чтобы описать нелепость этой мысли. Зато Цинцю начал перематывать все диалоги в присутствии господина Лань. И в один момент понимающе охнул. — Господин Лань, вы ошиблись. Вэй Ин лишь мой друг. Я же замужем за другим заклинателем. И ни я, ни мой супруг не собираемся брать наложников и собирать гарем, — усмехнулся Шэнь Цинцю. — Вэй Ин полностью свободен. Хоть сейчас отбивайте с ним поклоны в храме. Он будет только рад. — Цинцю! — вспыхнул румянцем Вэй Ин, не веря такой подставе. — Что «Цинцю»? — усмехнулся Шэнь, отпуская Бичэнь. — Скажешь, я вру? — Ты… Ты… — запнулся Вэй Усянь, показывая пальцем на своего друга, который говорил такое перед Лань Чжанем. — Магистр Вэй также питает глубокие чувства привязанности к господину Лань. Хотя оба еще не до конца осознали, что же двигает ими уже несколько лет в отношении друг друга, — усмехнулся Мэнмо. — Вэй Ин, — уверенно позвал темного заклинателя Лань Ванцзи. — Лань Чжань, — с неловкой улыбкой посмотрел за Второго Нефрита Вэй Усянь. Цинцю осторожно поманил Старейшину Мэнмо и они оба бесшумно вышли из чужого дома, оставляя двух заклинателей наедине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.